본문

[마이룸] [어지러움 주의] 한폭의 지옥도 [102]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 102

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
    그와중에 보이는 마그나카르타 PC판의 위암

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
    어머니의 ㅍㅌ를 노리는 레드프레임

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
    지옥도라뇨! 저기가 바로 천국입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.240.***.***

BEST
    막짤 에스디 근담이 어머니 펜티훔쳐보는려거같음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    출시되자마자 샀었는데... 함정 카드였을 줄은...

(IP보기클릭)1.177.***.***

워매 ;;

ppbs
    다 꺼내고 보니 장난 아니네요... | 17.05.15 15:10 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

박스세상~

키스샷졸라예쁨
    역시 게임은 패키지가 소장하는 맛이 있죠! | 17.05.15 15:13 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
    어머니의 ㅍㅌ를 노리는 레드프레임

야사카
    엌 놓고보니 그런 느낌이네요 ㅎㅎ | 17.05.15 15:14 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
    그와중에 보이는 마그나카르타 PC판의 위암

BEST 검은모기
    출시되자마자 샀었는데... 함정 카드였을 줄은... | 17.05.15 15:14 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

비좁다
    전 한정판 구매했었는데 지금 어디있나 모르겠네요 일러스트집은 남아있는데 | 17.05.15 16:37 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

검은모기
    저는 템페스트를 샀었는데 X병할 3번 CD의 6연속 전투 튕김 버그 때문에 갖다 버렸었네요. -_-; | 17.05.18 19:25 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

검은모기
    플2버전은 의외로 할만했었습니다.. 재미가 없어서 그렇지..ㅋ | 17.05.18 19:56 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

검은모기
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위암에서 순간 빵터졌네여!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.18 20:00 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

검은모기
    위암 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.18 20:40 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

검은모기
    저는 그 마카를 하려고 컴터까지 바꿨음... 연속기만 쓰면 바탕화면으로 나가져 버리던 그 망할 오류... 뭐, 결국 완결을 보긴 했지만 그 뒤로 친구들이 저만 보고 독종이라고 함 | 17.05.18 21:37 | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

검은모기
    쓰레기 게임.. | 17.05.19 09:10 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

무휴휴
    오타난거 확인 못한게 이렇게 흥할 줄이야.... | 17.05.19 09:41 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

검은모기
    저도 그거부터 눈에 들어왔는데 ㄷㄷ | 17.05.19 11:24 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

검은모기
    클리어도 못하고 들고있다가...몇년전에 그냥 쓰레통에 버림. | 17.05.19 15:16 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

검은모기
    저게 뭔지 아는 사람이라면 오타라고 생각을 안하는게 자연스럽거든요. | 17.05.19 21:21 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

비좁다
    저도 저거 샀었는데, 직소퍼즐 들어있던거 기억나네요 | 17.05.19 21:43 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

검은모기
    버그나 까라따 ㅎㄷㄷ.. | 17.05.19 21:50 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

검은모기
    당시 오프라인 예약 받았을 때 마침 돈이 없어서 못했었는데 그게 신의 한 수가 될 줄은... | 17.05.20 00:24 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

프레임 선반 벽에 꽉차게 사요 그럼 저거 왠만해선 다 정리될듯한데

달콤소년
    보관용 책장이 따로 있는데 아직 못 올렸습니다 ㅠ | 17.05.15 15:15 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

현기증 난다

슴란카구라
    정리하는데 현기증이 날 것 같더라구요. 힘들었습니다 ㅠ | 17.05.15 15:16 | |

(IP보기클릭)65.112.***.***

와 물건이 정말 많네요. 그런데 궁금한게... 저기 사신 프라모델들은 다 만드신 건가요? 그리고 박스는 왜 따로 다 보관하시나요?? 궁금해서 여쭤봅니다.

The Negotiator
    10분의 1정도는 시간이 없어서 아직 못 만들었구요. 박스는 그냥 보관하기 편하고 버리기 아까워서 랄까요? 너무 많아서 예전에 한번 버린적이 있긴 합니다 ㅎㅎ | 17.05.15 15:20 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

그냥 다 버리고 새로 시작하세욧!!!!!!!!!!!!!!!

과일용과같이
    그건 무리입니다 ㅠ | 17.05.15 15:20 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

와 나도 이제 보름남았는데 토하겠네;;이삿짐센터에서 건담안옮겨준다던데;;

검은유니콘
    어? 그래요? 그건 처음 알았네요. 아무래도 파손의 위험성 때문 같은데... 힘드시겠네요 ㅠ | 17.05.15 15:22 | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

와... 저도 방정리 하느라 한번 폭파시킨 적이 있었는데 님께는 명함도 못 내밀겠네요..;;;

GoldenViiV
    저도 생각없이 사기만 했는데 이렇게 많을 줄은 몰랐습니다 ㅠㅠ | 17.05.15 15:24 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

BEST
    막짤 에스디 근담이 어머니 펜티훔쳐보는려거같음 ㅋㅋㅋㅋ

개식기
    그냥 놔둔건데 구도가 좀 그렇네요 ㅎㅎ | 17.05.15 15:24 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

알미늄 앵글 수납장만 있어도 정리 될듯....

^blue_sky
    일단은 원래 하던대로 책장에 넣어보고 부족하면 추가로 구매해야겠습니다. | 17.05.15 15:30 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
    지옥도라뇨! 저기가 바로 천국입니다 ㅎㅎ

タカヤ ノリコ
    감사합니다 ㅎㅎ | 17.05.15 15:31 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

문명 간디 : 건프라를 나에게 내어준다면 유혈사태는 피할 수 있을 것입니다. 농담이고, 저는 건프라를 가조립만 하는 터라 탑을 쌓아도 길어야 일주일 안에 무너져서 탑 쌓은 분들이 부럽습니다. ㅠㅠ;;;

(IP보기클릭)121.144.***.***

오픈소스세상
    벽에 기대는 형태로 탑을 쌓으면 무너질 일이 없더라구요 ㅎㅎ | 17.05.19 17:14 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

지옥도 ㄴㄴ 이상향 ㅇㅇ

유성로토
    지금은 다 정리해서 이상향이 되었습니다 ㅎㅎ 감사합니다. | 17.05.19 17:14 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

솔직히 속으로는 설레일거 같음 자 이제 이걸 하나하나 음미하면서 테트리스처럼 차곡차곡 쌓아볼까!

Prisoner-1589
    테트리스 다 하고 나니 뿌듯하더군요. 내가 이걸 다 옮겼어!!! | 17.05.19 17:14 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

누군가에게는 천국일지도 ..

세럿
    정리하고 나니 천국입니다 ㅎㅎ | 17.05.19 17:15 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

닉넴과 게시물의 완전한 일치....

콘도 마키
    저도 닉넴을 따라가게 될 줄은 몰랐습니다... | 17.05.19 17:15 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

닉언일치가 하모니를 이루는 게시물

강미윤
    시간이 지나니 이렇게 됐네요 ㅎㅎ; 감사합니다! | 17.05.19 17:15 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

쯔바이 한정판~

호아파참☆HoAPaCharm
    한국 호화판은 정말 크고 우람하지요 ㅎㅎ | 17.05.19 17:16 | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

어머니!!! 정답을 알려줘!!!

로로노아망구
    정답은 시간이었습니다!! | 17.05.19 17:17 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

저도 나중에 독립하면서 집 나갈 때, 수집품들 다 어떻게 할지 벌써부터 걱정됩니다..

세이쿤
    저는 차라리 손수 다 옮겨서 다행이라는 생각이 듭니다. 이 물건들은 이삿짐 센터 같은데 맡긴다고 생각하면... 으으... 끔찍하군요. | 17.05.19 17:16 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

플삼,플사 상자옆에 플사프로상자까지 보임....ㄷㄷ

문화상-DX
    프로 입양으로 인해서 일반 플4는 아는 지인에게 보냈습니다 ㅎㅎ | 17.05.19 17:17 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

아 팔콤게임이 많이 보인다 싶었더니.. 비좁다 님이셨구나 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5765136825
    엇... 알아봐주시다니 감사합니다! | 17.05.19 17:17 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

박스같은것만 내다버려도 훨 수월할듯

닭을 치세요
    그거야 그렇죠... 하지만 콜렉터의 본능이... ㅠㅠ | 17.05.19 17:18 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

이게 다 얼마치야;;

아무개
    음... 아무래도 10년이 넘는 세월을 모으다보니 꽤 되지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ; | 17.05.19 17:18 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

어무이 ㅜㅜ

수비형일루수
    어머니! | 17.05.19 17:18 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

되파 실 계획이 없으시면 게임류는 큰 상자 여러개나 캐비넷 하나 사셔서 잘 찡겨넣어보시고 패키지 상자는 버리세요. 자리만 잡아먹고 규격도 제각각이라 집 평수가 아무리 넓어도 거추장스럽기는 매한가지... 한정품 악세서리 같은건 따로 보관을 하시구요 ㅋㅋ 건프라 같은 것 도 완제품 상자의 미련을 버리고 진열장을 하나 사시는게 나을 것 같습니다.

루리웹-1352854267
    건프라는 진열장 생각중입니다만... 게임 패키지는 어쩔수가 없네요 ㅎㅎ; 나중에 힘들어질걸 알면서도 버릴 수 없는 콜렉터의 마음... ㅠㅠ | 17.05.19 17:19 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

지옥도라뇹! 천국도죱! 지옥이라고 할거면 저한테 무료로 넘기세욥!

워렌게이츠
    지금은 정리가 끝나서 천국입니다 ㅎㅎ | 17.05.19 17:19 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

벽궤 중문판이라니......피규어 동봉이던 그 pc판인가요?

빛의나선율
    네, 맞습니다. 그 PC판입니다. | 17.05.19 17:19 | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

루리웹의 흔한 닉언일치.. 비좁네요.

(IP보기클릭)106.245.***.***

S.U.Y.U.M.R!
    님방이랑 똑같아서 님이 올린건줄 알았어요 | 17.05.19 12:53 | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

율랠런
    중곡동 고로님. 여기서 이러심 안됩니다. 베페나 가세요. | 17.05.19 13:47 | |

S.U.Y.U.M.R!
    지금은 정리가 끝나서 넓어졌어요 ㅎㅎ | 17.05.19 17:19 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

와 혹시 쯔바이 골드케이스에여???

디아만티나
    쯔바이 호화판 말씀하시는거라면 맞습니다. | 17.05.19 17:20 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

나중에 매각할수도 있어서 피규어나 한정판같은 박스들은 절대 안버립니다.ㅋㅋ

넵튠 남편
    사실 저도 피규어는 되판적이 많아서... 안버리고 이쁘게 모셔둡니다 ㅎㅎ | 17.05.19 23:20 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

비좁다님 팔콤 물품 구입하신 양을 생각해보면 이사하시면 당연히(?) 지옥도가 펼쳐지겠죠. 물론 저것도 다 모은 건 아니신게 함정이겠죠?

호랭총각1
    가게에 있는 일부 물품을 제외하고는 다 모여있는게 맞습니다 ㅎㅎ | 17.05.19 23:21 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

좀벌레 살기 좋을것 같네요.

사가라 소스케
    ㅠㅠ 그게 문제네요... 확실하게 포장을 꼼꼼하게 잘해야 할 듯 | 17.05.19 23:21 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

전 정리하는게 싫어서 한정판은 안사죠... 온리DL 아니면 소장가치 있는건 패키지도 같이...

테스튜도
    크흡... 저는 물질 소유욕을 아직 벗어나지 못해서... ㅠㅠ | 17.05.19 23:21 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

저에게 주시며 됩니다!(?)

rikka1127
    크헙... 그건... 좀... ㅠㅠ | 17.05.19 23:22 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

팔콤 게임 관련 정보 블로그에서 잘 보고 있습니다.

박동생
    감사합니다!! | 17.05.20 22:20 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

서풍의 광시곡과 영웅전설이...크 오랜만이네요 ㅋㅋㅋ

샤아아미타불
    서풍이나 영웅전설(가가브)은 요즘 학생들은 아예 존재도 모를 듯 합니다 ㅎㅎ | 17.05.20 22:21 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

줄서봅니다 가지러 갑니다 ㅎㅎ

상열이형이야!
    엌... 아니되옵니다. | 17.05.20 22:21 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

으어어...청소할 생각에 할말이 안나오는군요...

후후후...섹미유 비단
    이미 다 했지만... 이제 앞으로 이렇게 다 꺼낼 일은 왠만해서 없을 것 같습니다 -_-;; | 17.05.20 22:22 | |

(IP보기클릭)123.230.***.***

역시 프라탑의 정점엔 턴에이가 있어야 제맛이죠

존예 카라라
    건담의 정점!! 턴에이!! | 17.05.20 22:22 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30563533 마이룸 섬광탄피 38 11947 2024.03.24
    30563532 마이룸 Arche-Blade 8 4602 2024.03.23
    30563531 마이룸 Di.Fm 37 9786 2024.03.23
    30563530 마이룸 만작가 14 12725 2024.03.16
    30563528 마이룸 코코몽 72 18000 2024.03.13
    30563527 마이룸 뭐이잉여야 16 8349 2024.03.11
    30563526 마이룸 개나소랑 83 72761 2024.03.10
    30563525 마이룸 니원 29 20299 2024.03.05
    30563524 마이룸 [무이무이] 86 41354 2024.03.04
    30563523 마이룸 매캐매캐 19 17948 2024.03.01
    30563522 마이룸 V-DKB 526 150051 2024.02.29
    30563521 마이룸 X1 8 12032 2024.02.28
    30563520 마이룸 키다리소년 33 15524 2024.02.26
    30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 11613 2024.02.25
    30563518 마이룸 소서리 96 55482 2024.02.21
    30563517 마이룸 짜왕이최고야 104 43769 2024.02.19
    30563516 마이룸 강등먹여드림 20 15450 2024.02.19
    30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 25 16167 2024.02.18
    30563514 마이룸 냐가자마아 193 55271 2024.02.18
    30563513 마이룸 루리웹-1487974313 189 66251 2024.02.15
    30563512 마이룸 유키카제 파네토네 22 12667 2024.02.13
    30563511 마이룸 ZAKU 26 13608 2024.02.12
    30563510 마이룸 빅구슬아이스프킨 172 63447 2024.02.11
    30563509 사무실 노숙자황봉알 47 25775 2024.02.06
    30563508 마이룸 렉터단 106 39578 2024.02.05
    30563507 마이룸 olor 662 117229 2024.02.04
    30563506 마이룸 ALEXPP 63 47366 2024.01.22
    30563505 마이룸 루리웹-7653347611 32 21104 2024.01.20
    글쓰기 21472개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X