본문

[마이룸] 32살. 휴덕중인 신혼부부의 새아파트 [134]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 134

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
    "모든 신혼부부가 그럴싸한 인테리어 계획을 가지고 있지 애를 낳기 전까진"

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST

Hmm...........

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
    TV는 현재 LG가 갑입니다.. OLED로 넘버 원입니다 아직까지요

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
    드르륵 내리다가 장패드에서 멈칫

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
    인터레스팅!

(IP보기클릭)58.76.***.***

우와.. 첫 시작부터 모든게 갖추어진 아주 멋진 집이네요.. 부럽습니다. 행복하세요 ^^

(IP보기클릭)223.62.***.***

크하암
    감사합니다! 잘살도록 하겠습니다 :) | 17.04.22 16:09 | |

삭제된 댓글입니다.

즐거운
    저도 제 머스트헤브 아이템중 하나가 저 장식장 이엇어요ㅎㅎ 감사합니다 | 17.04.22 16:10 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

우아 이사 갈 필요가 없으시겠어요! 넘 부럽습니다 ㅜ.ㅠ 저도 얼른 이런집에서 살고싶네요. 큐포스케 저도 엘리스 구매해놨습니다 ㅎㅎ

렉시벨
    저도 앨리스와 미녀와야수에 나오는아이 예약했습니다ㅎㅎ 얼른 받아보고싶네요ㅠㅠ | 17.04.22 16:11 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

레오폴드 750r

루리웹-6232033119
    헉 그걸 발견하시고 알아채시다니 ㄷㄷㄷ | 17.04.22 16:11 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
    TV는 현재 LG가 갑입니다.. OLED로 넘버 원입니다 아직까지요

고도리4
    전 가성비의 65uh7700이라서 k8000에 비해 부족하다는 말을 들어서요..oled가 끝판왕이라는 얘기는 들었습니다ㅎㅎ | 17.04.22 16:12 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

o휴이o
    저는 65UH6550 입니다.. 히히.. 반가워요.. 상위기종 형님..ㅋ | 17.04.24 16:22 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

맞춤책장은 보통 얼마정도 주셨나요? 기성제품 쓰고있는데 맘에 드는 사이즈가 잘 안나와서 블루레이 전용으로 하나 맞출까 고민중입니다

Pivote
    음 기본가로사이즈가 800인데 평균 1칸에 10만원정도 들었습니다. 그래서 총 70-80정도 썼던거 같아요! | 17.04.22 16:13 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

o휴이o
    위에 맞춤 책장 전부해서 70-80이라는 이야기 시죠? 오호 저도 이제부터 맞춤책장해야겠네요... 별로 맘에 들지도 않는 책장을 사는 것보다 좋네요... | 17.04.24 03:13 | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

코스모스창고
    저도 인터넷쇼핑몰에서 그냥 구입하려고도 했었지만, 일일이 배송비 따로에 조금씩 마음에안드는 치수에...그래서 그냥 맞춤으로 제작했습니다ㅎㅎ 워낙 책이 많아서 가격적으로도 손해는 보지않은것같습니다 :0 | 17.04.24 09:57 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

o휴이o
    답변감사합니다. 저는 제멋대로나오는 높이 때문에, 책장이 정말 맘에 안들거든요. 저렇게 하면 제가 좋아하는 높이로 맞출수 있는거니, 그정도 가격차이라면 충분히 감내할 만한 수준이라 생각합니다. 좋은정보 알아갑니다. | 17.04.24 12:01 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

부럽다 ㅋ

밥상뒤엎기
    감사합니다! | 17.04.22 16:13 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST

Hmm...........

더불어큐트당:유게甲지역구 의원
    으으음...? | 17.04.22 16:13 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
    o휴이o
    인터레스팅! | 17.04.22 17:13 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

깨끗한 신혼집에 ...예쁜 취미소품들 ...ㅎㅎ 예쁜 아내까지 ... 다 가졌네요 부럽부럽~

F_Carver
    예쁜소품 놓는게 참 재밌어요ㅎㅎ 이것도 애가 생기기존까지만... | 17.04.22 16:13 | |

삭제된 댓글입니다.

옥상달빛★
    올레드는 너무 비싸서 가성비모델을 샀습니다ㅠㅠ | 17.04.22 16:14 | |

(IP보기클릭)60.28.***.***

옥상달빛★
    대외비긴 하지만 SSVD엔지니어 들도 시야각, 명암비 모든 면에서 LPL이 더좋다고 스스로 말합니다. | 17.04.24 18:13 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

레고 (텀블러.스토워즈등) 장식되어 있는 장식장이 궁금하네요..좌표좀 부탁드려요..

Luel79
    그냥 동네에 아무대나있는 인테리어 리모델링가게에 들어가서 사이즈요청한대로 만들어달라고 햇습니다ㅎㅎ 평균 한칸에 10만원정도 들었습니다 | 17.04.22 16:14 | |

삭제된 댓글입니다.

개삽둥이
    저도...그게 걱정이 되네요..아이가 생기면 모든게 끝이라는 말을 많이들엇습니다ㄷㄷ | 17.04.22 16:15 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    천라만상
    조금 넘춰있지만 여전히 덕질을 계속하고싶네요ㅎㅎ | 17.04.22 16:15 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

동인지라 하면 19금일텐데 아내분께서 아무말 없으신지요?

죄수웹-5285972517
    음..19금도 조금 있긴하지만, 거의 대부분이 서울코믹월드에서 구입한 국내 동인지라 건전한편입니다ㅎㅎ 요즘엔 못가본지 오래됏내요 :~; | 17.04.22 16:16 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
    "모든 신혼부부가 그럴싸한 인테리어 계획을 가지고 있지 애를 낳기 전까진"

그대가바라는
    으어어어ㅓ어어ㅓ어아어ㅓㅓㅓㅠㅠㅠㅠ | 17.04.22 22:43 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

그대가바라는
    후후후후~~ 레고는 아이들의 훌륭한 놀잇감이죠. 만드는게 아니고 부수는 쪽으로 | 17.04.24 07:43 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

그대가바라는
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맥크리 대사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "모두가 그럴싸한 계획을 가지고 있지... 섬광탄을 쳐맞기 전까진 말이야" | 17.04.24 10:11 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

휘르시오나
    맥크리 그것도 패러디고 원본은 타이슨이 남겼던 말입니다... "누구나 계획을 가지고 있다, 주빵을 처맞기 전까지는" | 17.04.24 12:56 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

그대가바라는
    누구나 그럴싸한 계획을 가지고 있다. 치명타에 연속으로 세번 쳐맞기 전까진. | 17.04.25 12:07 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

어디서 많이 뵌 분인데....밀아게였나...암튼 ㅊㅊ드려요. 요즘 집 사려고 알아보는데 서울은 역시 비싸네요ㅠㅠ

~B~
    서울은 꿈도 못꿀것 같습니다..ㅠㅠ 저는 지방이예요ㅎㅎㅎ | 17.04.22 22:42 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

아파트 좋아보여요~ ^^ 근데 저도 구조가 거의 비슷한 아파트를 계약해 놓은 상태인데, 저는 혼자 살꺼라 방 하나는 제 서재로 쓰고 방 하나는 손님 방으로 쓰려고 벽을 안 뚫기로 했는데요, 그래도 여전히 고민이네요~ 만약 벽이 안 뚫려 있었다면 어떠셨을 것 같은가요? 쫌 답답했을 것 같으신가요? 사진으로 보니 벽을 뚫어놓으니 넓고 시원해 보이네요~

Jinseop
    음..만약 벽아 안뚫려있었다면 다른 느낌의, 다른성향의 방을 두개로 나눠 놓았을것같내요. 당장은 저희 부부 둘이서 사용을하니 벽을 트었는게 좋은것같은데 자녀가 있다면 또 다를것 같습니다..!! | 17.04.22 22:42 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
    드르륵 내리다가 장패드에서 멈칫

꼬덤꼬덤
    엉덩이는 사랑입니다..!! | 17.04.22 22:41 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

o휴이o
    저 패드 이미지를 어디선가 봤었는데 기억이 안나는 'ㅁ'.. | 17.04.24 00:07 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

루리웹-682415090
    바로 픽시브에서...! https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=59530998 | 17.04.24 23:12 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

거실 테이블에있는 고양이는 어디서 구매할수있나요?

볼에빨간홍조
    음..저는 일본의 지브리 샵애서 구입했습니다! 우리나라 지브리샵가면 있지않을까요?? | 17.04.22 22:41 | |

(IP보기클릭)121.55.***.***

첫짤 휠체어인 줄..,

GBT군
    접이식 자전거 입니다...ㅠㅠㅠ | 17.04.22 22:40 | |

(IP보기클릭)113.144.***.***

신티크 유저의 정 드립니다.

paemato
    신티크 참 좋은데 계륵같내요ㅠㅠㅠ | 17.04.22 22:40 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

키보드좀 치워주실 수 있나요?

루리웹-3729525481
    어엄...너무 수위가 올라갑니다ㅠㅠㅠ | 17.04.22 22:39 | |

엉덩이 패드 구입처좀..알려주세요!

○음마○
    알리..에서 구입했습니다!!! | 17.04.22 22:39 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

o휴이o
    투척. https://ㅁㅁOH9RIU | 17.04.24 09:58 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

오아 저도 다음주 결혼하는 32살 예비신랑인데 제가 구한 아파트 전세와는 너무 좋은 아파트라 초큼 부럽네요!! ㅎㅎ 행복한 신혼생활 되시길!

루리웹-1704585202
    예비신랑이시면 한창 바쁘시겠네요! 정신없이 지내다보면 어느순간 결혼식장 단상에 서있게된 자신을 모게되실꺼에요 ㅎㅎㅎㅎ 축하드립니다! | 17.04.24 09:58 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

거실 전망이 참 좋네요 햇빛도 잘 들어 올꺼 같고 동년배라 그런지 참 부럽고 잘보고 갑니다.

춘리허벅지
    햇빛이 좋아 식물들이 조금 무서울정도로 쑥쑥자라네요 ㄷㄷ 감사합니다 :) | 17.04.24 09:59 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

첫번째방에 벽을 허물었다는것은 허문방쪽에도 문이 하나더 있었다는건가요? 사진으로봐서는 문이 없었는데 방이 2개인것같아서요

루리웹-4010079454
    사진상으로는 문이 안보이는군요. 문이 2개 있습니다. 근데 문하나는 거의 안쓰네요 ㅎㅎ | 17.04.24 09:59 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

아기자기하게 잘 꾸미셨네요. 물론 그보다도 신혼이신게 더 부럽습니다 크흑ㅎㅎ 그런데 혹시 저희 옆단지 아니신지요...

잉떼
    어..천안 불당동입니다 :0 이웃주민이실수도,,,?! | 17.04.24 10:00 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

o휴이o
    넵 반갑습니다 ㅋㅋ 전 옆단지 입니다 | 17.04.24 11:45 | |

(IP보기클릭)203.254.***.***

전 강남 사는데 강남 보다도 좋네

jiji895
    강남은 언터쳐블......상상도 안갑니다 ㄷㄷ | 17.04.24 10:00 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

이지더원 아파트 인가요? 구조가 똑같네요 ㅋ

호반베르디움 입니다 :) 요즘 아파트들은 어지간하면 구조가 다 비슷한것 같더라구요? | 17.04.24 10:01 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

중간에 츠구모모 만화책이 보이는군요 후후...

시마무
    항상 루리웹 만화유저정보에서 츠구모모 발매소식을 기다리고있습니다ㅠㅠ 너무 안나오네요 ㅠ | 17.04.24 10:01 | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

인절미 보고싶어요 인절미... 13년도인가 마지막으로 보고 안나왔엉...

고기벅지할짝할짝
    으억....;; 새삶을 살고있습니다..ㅠㅠ 정말 말그대로 먹고살기가 바빠서...ㅠㅠㅠ 죄송합니다 ㅠ | 17.04.24 10:02 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

훗날 자녀분이 저걸다 물려받게 되나요?

(IP보기클릭)116.38.***.***

서머잭
    아들 : 아빠 고맙습니다 ㅠ_ㅠ | 17.04.24 00:02 | |

서머잭
    그때쯤되면 골동품이라 거들떠보지도 않을까요..? ㄷㄷ | 17.04.24 10:02 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

서머잭
    골동품일수록 가치도 있지요ㅋㅋ 비틀즈 노래앨범도 CD보다 LP판이 더 비싸고 밀봉이면 몇십만원대니까요 | 17.04.27 16:10 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

김포 이편한세상 아파트 같기도 하고... 어제 집들이 가서 봤는데 많이 좋더라구요. 다만 제가 회사가 강남이라... 부동산 갈 뻔 했다가 포기했지요. ㅠㅠ

GoldenViiV
    지방쪽의 호반베르디움입니다ㅎㅎ 지방이라 다행스럽게도 금액이 맞아떨어졌습니다...강남이라면.....ㅠㅠ | 17.04.24 10:03 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

딱 저 아이 낳기 전 같네요 ㅎㅎ제 레고 게임 cd 만화책 전부다 안보이는 곳으로 박스에 담겨서 피신 시켰습니다.... 꺼낼 기약이 없다는게 문제네요 후후

호날둥이
    꺼낼기약이 없다는 말씀이 너무 무섭네요 ㄷㄷㄷ아아아.... | 17.04.24 10:04 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

러브인러브가 보이네요 와 추억......

노막양이
    옛날 입덕작추억에 애장판도 또샀습니다! 지금봐도 명작입니다!! | 17.04.24 10:04 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

여기도..부자이시구나...T.T 부럽습니다..!!!

아스키월드
    좋게봐주셔서 감사합니다!! 근데 자세히 살펴보시면 많이 비싼건 별로 없어요ㅠㅠ(다 세월의 노가다.,) | 17.04.24 10:05 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

TV 저랑 같은 기종 이네요 저도 작년 블프때 사서 만족하며 잘 쓰고 있습니다 ^^

불패의신화
    저는 블프때는 놓치고 그냥 조오금싼정도 수준에서 구입했네요ㅠㅠ 한 10~15정도 더줫을것같습니다..블프때는 아직 집도 구해지 못했었어서..ㅜㅜ | 17.04.24 10:06 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

호반인가요?? 반갑습니다 집이 비슷하네요 저희집이랑

북극곰2
    안녕하세요. 호반입니다 ㅎㅎㅎ 요즘 아파트 형태는 다 비슷한거 같더라구요! | 17.04.24 10:06 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

무자식이 상팔자 ;;

다이안
    자식계획은 정말로 신중하게 고민해봐야할것 같습니다..ㄷㄷ | 17.04.24 10:07 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

tv장식장 정보 부탁드려요 ^^

키체사자림
    어....정보를 드리기도 애매한것이...그냥 동네가구단지에서 발품팔다가 이뻐보여서 집어온것입니다. 이름도 모르네요ㅠㅠ 일단 수납장공간이 센터홈밖에없고(옆에는 그냥 돌덩이입니다) 가격은 제가 60에 데려왔던것 같습니다. | 17.04.24 10:08 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

저희도 결혼했을때 이런저런 계획을 다 세웠지만 첫째가 결혼 한달만에 생겨서 모든것은 꿈이 되어 버렸죠.... 특히 집..둘만 생각했는데 애기가 생기니 바로 좁아지더라고요 ㅋㅋ 옮긴집도 둘째가 생겨버려서 또 좁아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

유진유림사랑해
    모든것이 꿈이 되었다니..ㅠㅠ정말 아이가 삶의 모든것을 바꾼다는 얘기를 많이듣는데 그러한거보네요ㄷㄷ | 17.04.24 10:10 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

아아 프사가 인절미..어라 진짜 원작가님?

blzen
    절미는 이제...ㅠㅠ | 17.04.24 10:10 | |

o휴이o
    아....ㅠㅠ | 17.04.24 10:46 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

송하나보고싶다...

견우
    마침 절묘하게 키보드에 송하나가 가려졌네요..! | 17.04.24 10:10 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

맨위에 있는 PS4박스 플투 박스 아래로 좀 내려주세요

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30563530 마이룸 만작가 11 7174 2024.03.16
    30563528 마이룸 코코몽 68 13076 2024.03.13
    30563527 마이룸 뭐이잉여야 16 6475 2024.03.11
    30563526 마이룸 개나소랑 24 14735 2024.03.10
    30563525 마이룸 니원 27 17529 2024.03.05
    30563524 마이룸 [무이무이] 33 14121 2024.03.04
    30563523 마이룸 매캐매캐 17 16287 2024.03.01
    30563522 마이룸 V-DKB 522 145810 2024.02.29
    30563521 마이룸 X1 7 10666 2024.02.28
    30563520 마이룸 키다리소년 32 14164 2024.02.26
    30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 10536 2024.02.25
    30563518 마이룸 소서리 96 53971 2024.02.21
    30563517 마이룸 짜왕이최고야 102 42510 2024.02.19
    30563516 마이룸 강등먹여드림 20 14504 2024.02.19
    30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 25 15193 2024.02.18
    30563514 마이룸 냐가자마아 193 54588 2024.02.18
    30563513 마이룸 루리웹-1487974313 189 65087 2024.02.15
    30563512 마이룸 유키카제 파네토네 22 12253 2024.02.13
    30563511 마이룸 ZAKU 26 13142 2024.02.12
    30563510 마이룸 빅구슬아이스프킨 172 62479 2024.02.11
    30563509 사무실 노숙자황봉알 47 25280 2024.02.06
    30563508 마이룸 렉터단 105 39065 2024.02.05
    30563507 마이룸 olor 660 116060 2024.02.04
    30563506 마이룸 ALEXPP 63 46763 2024.01.22
    30563505 마이룸 루리웹-7653347611 32 20504 2024.01.20
    30563504 마이룸 쇼박 18 14125 2024.01.19
    30563501 마이룸 루리웹-4899097733 114 49951 2024.01.16
    30563500 마이룸 까망블랑 12 12774 2024.01.15
    글쓰기 21473개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X