본문

[마이룸] 콜라와 에이프릴 좋아하는 사람의 작은방 [90]

(1338041)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58753 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭)58.87.***.***

BEST
내가 뭘본거지;; 이거야말로 장인수준의 꾸밈이네요

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
에이프런으로..읽은.. 마귀가 머리에 꼇네요

(IP보기클릭)122.37.***.***

BEST
화사한 것이 다르지만, 뭔가 분위기가 외국에서 보는 군인의 거주지 같아요. 핀업걸 사진에 화려한 장식들, 그리고 수집하기 가장 좋은 종류의 수집품들(ex. 콜라 병이나 뚜껑들, 전장에서는 물건을 구하기 힘드니까요).. ^^ 뭔가 친숙하면서도 이국적인 모습이 색다르네요. 앞으로도 자신의 보금자리에서 행복한 삶을 누리셨으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
와우 ! 오른쪽 갑시다

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
첫 댓글 감사드리고 행복한 불금되시길 바랍니다.

(IP보기클릭)58.87.***.***

BEST
내가 뭘본거지;; 이거야말로 장인수준의 꾸밈이네요

BEST 오직주의뜻대
첫 댓글 감사드리고 행복한 불금되시길 바랍니다. | 17.04.21 01:10 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

오직주의뜻대
근데 좀 에이프릴 광고같아요. | 17.04.22 08:11 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
와우 ! 오른쪽 갑시다

얄얄
좋은 말씀 감사드리고 에이프릴이야말로 이번에 음방에서 1위 한번 해봤으면 하는 저의 작은 바램입니다. | 17.04.21 01:45 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

와... 이 게시판 눈팅만 하다가 댓글 처음 다네요. 대단합니다. 벽에 어떻게 붙어있나요?? 저도 그림같은 거 달려고 해도 못질해야돼서 못하는데..ㅠㅠ / 그리고 전 프로듀스101이 인생 예능이라 윤채경이 나오는 다룬 것도 다 관심있게 봤어요. 에이프릴 합류하고 낸 '봄의 나라 이야기'는 올해 들은 노래중 손가락에 꼽을 정도로 좋았네요.

선컴백보드
기본적으로 선반이나 작은 액자들은 벽에 앙카작업으로 해서 고정을 시켰고 큰 액자는 벽레일을 이용해 좌우로 움직이기 용이하도록 했습니다. 작은 소품들은 양면테입을 이용하였는데 실크벽지 같은 곳엔 잘 안 붙어할 수 없이 몇개 는 순간접착제를 사용했습니다. 그리고 에이프릴에 관해 말씀드리면 앞으로 멤버들의 탈퇴가 없었으면 하는 바램이고 지난 마리텔에서 채경님 나온 방송을 보곤 매력에 푹 빠져 그 때 반했습니다. 채경님 에이프릴 모두 화이팅입니다!^^ | 17.04.21 11:10 | |

(IP보기클릭)50.136.***.***

와 ...감탄밖에 안나오네요~~~팅커벨 있는쪽은 뭔가 비밀의 정원같아요 관심사도 다양하고~~ 에이프릴 잘 몰랐는데 급관심이 생기네요^_^

빅마마♡
좋은 말씀 감사드리고 요즘 걸그룹팀들이 많지만 에이프릴도 관심가지고 많은 응원 부탁드리겠습니다. | 17.04.21 11:18 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

BEST
화사한 것이 다르지만, 뭔가 분위기가 외국에서 보는 군인의 거주지 같아요. 핀업걸 사진에 화려한 장식들, 그리고 수집하기 가장 좋은 종류의 수집품들(ex. 콜라 병이나 뚜껑들, 전장에서는 물건을 구하기 힘드니까요).. ^^ 뭔가 친숙하면서도 이국적인 모습이 색다르네요. 앞으로도 자신의 보금자리에서 행복한 삶을 누리셨으면 좋겠습니다.

소년 날다
사실 저도 남자라서 핀업걸 이미지 좋아합니다. 큰 액자그림 중 노란옷 입은 여성 포스터가 그런 느낌이 있고 끌려서 액자로 구입했거든요. 소년 날다님도 지금 행복하시리라 생각되지만 앞으로도 더욱 행복하시고 기쁜일만 가득하시길 바랄께요. | 17.04.21 11:29 | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

거꾸로 된 도시퍼즐같은거 어디서 구입하나요???? 쪽지좀 부탁드립니다.ㅜㅜ

흑발여신 유지애♡
쪽지 드렸습니다. | 17.04.21 11:35 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

콜라향이 날거같은 방이군요 ㅋㅋㅋㅋ

개식기
앞으로 날씨가 점점 더워지면 콜라마시고 싶을텐데 걱정입니다.^^ | 17.04.21 11:53 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

핀업걸 나열되있는 모습이 되게 이국적인 느낌도 들고 엄청 이쁘게 꾸며졌네요~뒤집어진 도시퍼즐 저도 구입하는 법 좀 알려주세요~

드럭기어
쪽지 드렸습니다 | 17.04.21 12:47 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

와 이런 센스 부럽습니당

별달달별
조금씩 시간을 들여 꾸며본건데 좋은 말씀 감사드립니다. | 17.04.21 16:45 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천라만상
예전엔 마시는 걸로 지금은 보는 걸로 콜라를 좋아하게 되었네요.^^ | 17.04.21 16:46 | |

(IP보기클릭)154.20.***.***

엄청 나네요 ㅎㅎ 색감의 센스가 돋보입니다.

no mercy
사진이 알록달록 원색느낌이 많이 나서 그럴까요? ^^ 나이가 드니 이상하게 빨간색이 많이 끌리네요. | 17.04.21 16:52 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

와우 이런 인테리어 좋아요~~ 특히나 천장위 뒤집어진 도시퍼즐 정말 관심이 가는데 구입처 부탁드려도 될까요~?

루리웹-8228475459
쪽지 드렸습니다. | 17.04.21 22:10 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

봄의 나라에 사는 소녀는~~~ 수집물중 사월이가 없다니 실망입니다

락카디아
혼자있는 사진보니 넘 외로워 보이네요. '사월아 미안해! DSP 정식 라이센스 굿즈가 있으면 하나 구입해 줄께.' | 17.04.22 00:30 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

현주가 떠났어도 에이프릴에서 현주 빼놓고 이야기 하기가... ㅠㅠㅠㅠ

이나르바
소민님도 그렇고 현주님도 탈퇴하셔서 안타깝지만 각각 두분 모두 가수로 연기자로 성공하셨음 하네요. | 17.04.22 00:37 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

스크롤 내리면서 펩시맨이 하나 쯤 나올거라 기대했는데...

▷◁ ΟㅏОㅑ
이베이에서 6인치 펩시맨 피규어나 보틀캡 상품을 구해보려고 했는데 배송비 붙으면 비싸서 그냥 추억으로만 만족하고 있네요. | 17.04.22 00:47 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
에이프런으로..읽은.. 마귀가 머리에 꼇네요

쑨의 대천사
에이프런이라면 앞치마를 말씀하시는 건. 가.요? 앞치마가 야한건가요? 전 순진한 사람이라 앞치마가 야한건지 전.혀.모.르.겠.습.니.다.^^ | 17.04.22 00:50 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

쑨의 대천사
이걸 읽고 에이프런이 아닌걸 알았습니다; 에이프런 언제 나오나 했네.......... | 17.04.23 16:02 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

코크는 사랑입니다 (살은 덤)

응답하라 Thriller
체질에 따라 다르겠지만 저같은 경우는 콜라와 술을 멀리하면서 5kg정도 빠졌네요. | 17.04.22 11:04 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

아아 진짜 한국의 모든 여가수아이돌들은 다아 성공하고 돈도 많이씩 벌었으면 좋겠어요. 남아이돌들은 얼른 군대나 갔다오고.

건오브패트리
요즘은 걸그룹팀들이 너무 많아 예능에서 처음 보는 친구들이 많더라구요. 예전엔 이름은 몰라도 걸그룹 이름정도는 알았는데 말이죠. | 17.04.22 11:10 | |

(IP보기클릭)60.100.***.***

정말 잘 꾸미셨네요.... 잘 보고 갑니다...

이상한
좋게 봐 주셔서 감사합니다.^^ | 17.04.22 11:10 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

우왕 같은 파인애플을 여기서 만나다니 신기하고 반갑네요. 방도 멋지게 잘 꾸미셨고 팬심도 대단하십니다. 이번 5월 컴백때 열심히 응원합시다.

티엔부파
에이프릴 사인회나 행사 등이 있으면 가서 직캠 찍고 싶은 연령은 아빠팬이지만 아직 삼촌팬이고 싶은 소심한 팬입니다. 먼발치에서 지켜보며 새앨범 나오면 한장 정도 구입하는 소박한 팬이지만 에이프릴이 제 인생의 마지막 걸그룹이다란 생각으로 응원하고 있네요.^^ | 17.04.22 11:22 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

...진짜다!

사동1동김현호
혼.모.노. 말씀인가요? | 17.04.22 11:24 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

개인적으로 데뷔 멤버들이 노래한 "꿈사탕"은 제 인생 TOP 5안에 드는 명곡입니다^^

2 UNLIMITED
노래도 좋았고 개인적으로 스위스 전통복장 같은 의상을 입고 빠라빠빠 빠라빠빠~ 나팔부는 듯한 안무가 귀여웠답니다. | 17.04.22 11:55 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

추천 근데 개인적으로궁금한게 청소는 어케하나요? 이런거볼떄마다 청소걱정이 ㅠㅠ

guti.h
요즘들어 환기를 시키고 싶어도 미세먼지때문에 창문을 많이 못 열어 두는데 그래서인지 몰라도 먼지가 더 많이 쌓이네요. 청소해도 하루만 지나면 먼지가 많이 쌓여 그냥 하고 싶을 때 조금씩 청소하는척(?)만 합니다. | 17.04.22 12:07 | |

삭제된 댓글입니다.

KissDay
전쟁은 더욱이 핵전쟁은 무서워요. | 17.04.22 12:08 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

북극곰이세요?

마커스패니스
콜라 하루에 3리터이상 많이 마셨을 체형이 북극곰이었습니다.^^ | 17.04.22 12:10 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

요즘 엠넷에서 하는 에if릴(프릴이들 리얼예능) 마지막에 나오는 뮤비죠 ㅋㅋ 아마 프로그램 끝남과 동시에 컴백할것 같다는 생각이 들더군요. 사실 뮤비 처음 스타트만 보고는 에이핑크의 미스터츄 커버댄스인줄 알았..ㅋㅋㅋ

kiri
테니스장 배경 MV라 유트브 댓글보니 그런 리플이 있더군요.^^ | 17.04.22 12:12 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

복고풍. 좋네요.

Quattro Vageena
고가구나 소품등은 없지만 레트로풍으로 꾸며 보려고 했습니다. | 17.04.22 12:15 | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

내 몸안에서 콜라겐이 넘치는 듯 하는구나.

PS4는 재미지다
콜라겐이 그 콜라겐인가요?^^ | 17.04.22 12:16 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

심각하게 레트로필이 풍만하군요! 그나저나 먼지 청소 할떄는 곤란하시겠습니다...ㅠㅠ

Zeroths
먼지로 가득차도 청소는 가끔 아주 가끔 한달에 한번정도 합니다. 너무하다싶으면 부분만 살짝 솔로 텁니다.ㅠㅠ | 17.04.22 12:18 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

자칭 걸그룹리듬게임 제작자입니다.ㅋㅋㅋ 자작bms긴하지만요... 여태까지 에이프릴의 모든 뮤비가실린 타이틀곡은 전부작업해봤는데.... 동시기에나온 여친,러블리즈,소나무같은 친구들이 신흥주자로 떠올랐던때 카라의 후광...아닌후광을업고 야심...차게나왔지요... DSP가좀....원성이자자...하지만... 에이프릴의 컨셉은정말 지금까지도 꾸준한것같아서 그점은마음에듭니다....요즘다 청순이지만...뭐랄까...이미지메이킹을 확립했다고나할까요... 한결같지만 한결같지만은아닌변화.... 뭐...현주양이빠진게 너무아쉽지만.... 예나양은 아직도 자신만의 노래파트가없는것같아서....그것도아쉽고....예나양이 점점 이뻐지고있는듯한....

(IP보기클릭)112.223.***.***

루리웹-5792450288
에이프릴답게 4월에또 신곡이나온다고했는데 이제곧 컴백이겠군요... 작년과는다르게 올해는1월부터 컴백러쉬들이 줄줄....ㅜㅜ 저 위에있는곡이 이번신곡이라면 개인적으로 뮤비베이스인 댄스버전도 따로나와줬으면하네요... 뮤비베이스인 댄스버전이 들어간곡이 스노우맨밖엔없어서....ㅜㅜ 아무튼 주저리말이길어졌네요.... 카라처럼 흥했으면하는바램입니다... | 17.04.22 12:13 | |

루리웹-5792450288
에이프릴이란 그룹이 데뷔 당시 평균연령들이 낮아서 그런지 몰라도 청정돌(?)이란 이미지가 있는데 에이프릴만큼은 시간이 흘러도 제 기억속에 청정돌로 남아있음하네요. 소민님 현주님 탈퇴는 아쉽지만 앞으로 다 잘되셨음하고 며칠전에 채경님 레이첼님 데뷔 100일이었는데 에이프릴 모두 화이팅입니다.^^ | 17.04.22 12:46 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

아이돌 노래는 몇개 안듣는데 그중 에이프릴이 부른 팅커벨은 노래가 귀여워서 엠넷 리스트에 들어가있네요.

blackalbum
저는 팅커벨이란 노래와 멤버(?)로 대활약(?)했던 사월이에 끌려 팬이 되었네요. | 17.04.22 14:55 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

이거 보니까 대화역 원마운트 콜라 카페 생각이 나네요~~~

Aryton Senna
직접 가보진 못했지만 콜라 전용카페니 콜라 관련 레어 상품들도 전시되어 있겠네요. 저는 그냥 국내에서 구입할 수 있는 저렴한 콜라음료나 소품 몇개만으로 꾸며보았는데 외국에 비싼 콜라 한정판이 한병에 몇십만원씩 거래되는거 보곤 놀랐던 기억이 납니다. | 17.04.22 15:00 | |

(IP보기클릭)218.41.***.***

멋지긴한데 사람이 사는 집 같지 않고 뭔가 가게 같음...

루리웹-2163025123
침구도 없고 가구도 없이 달랑 장식만 있어서 그런거 같네요. | 17.04.22 15:01 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

옛날 그림 포스터는 어떻게 구입해야하나요? 저도 방에 한두개 사다 걸고 싶어요

닭다리내꺼
쪽지 드렸습니다. | 17.04.22 14:52 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

Distant Memories
정보 감사드립니다 그나저나 방이 너무 이뻐요 포근한 카폐같습니다 ^^ | 17.04.22 14:59 | |

닭다리내꺼
좋은 말씀 감사드리고 쪽지 드린데로 확인하시고 구입하세요.^^ | 17.04.22 15:03 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

이번에 컴백이 4월이 아니고 5월로 바뀐거 같던데.. DSP가 네가 네트워크시절 브아걸을 키워낸 이사로 대표가 바뀌고서는 곡도 잘 뽑고 투자를 꽤 하는거 같아요 아직 정식 데뷔도 아닌 Kard도 이미 해외에서 꽤 반응과 인기가 올라오는듯 하고 드문 혼성그룹을 생각했다는것과 에이프릴과 팬층이 겹쳐서 잡아먹을일이 없는 아티스트 그룹으로 기획했단게 괜찮은거 같고요 에이프릴도 엠넷 방영하고 있는 에if릴 외에도 DSP 자체제작 리얼리티도 계획중이라고 합니다

이터니티
말씀 듣고 보니 레인보우를 생각하면 가슴이 좀 아프네요. 운영과 투자를 잘 했더라면 더 성공하고 해체했을 것을......에이프릴관련 케이블방송도 빨리 챙겨 보아야겠습니다. 에이프릴님들 앞으로 더 바빠지겠네요. 에이프릴 화이팅!. | 17.04.22 15:47 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

저도 죄송하지만 미국식 옛날 그림 어디서 구하는 지 알 수 있을까요? 정말 취향 저격이네요 *ㅅ*

PLAN JIN
쪽지 드렸습니다. | 17.04.22 15:48 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

저 방송국에서 일할때 에이프릴이 인사돌던거 기억하네요. 제가 연예뉴스편집 맏고 있었는데 매니저가 데리고와서 이제 데뷔하는데 잘부탁한다고 인사하고 에이프릴 인쇄되있던 작은 보조베터리 하나씩 줬는데... 그게 벌써 2년전이네요.

(IP보기클릭)218.38.***.***

아우터
음... 사진이 아직 남아있군요. 요런거 http://pds26.egloos.com/pds/201704/22/36/f0051236_58fb012f37f68.jpg | 17.04.22 16:07 | |

아우터
아우터님께 사인한장 부탁 드리려고 했는데 2년전이라니 눈물이......ㅠㅠ | 17.04.22 16:10 | |

아우터
비매품이라 밀봉소장하고 있다 몇년지나 중고장터에 올리면 레어템 될까요? ^^ | 17.04.22 16:12 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

구입처나 정확한 이름이 궁금 합니다.

위험한시간
쪽지 드렸습니다. | 17.04.22 18:14 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

앗! 저 예전에 기내면세점에서 샀던 LiPSMACKER 라는데서 나온 음료수 립밤 셋트가 든 코카콜라모양 틴케이스 있는데 ㅇ_ㅇ .. (물론 코카콜라 립밤도..) 혹시 필요하시면 쪽지나 댓글남겨주세요!!!! 보내드릴게요!!!!!!!!!!!!!

JH♪
아....근데 참 원래 콜라립밤3종류, 스프라이트립밤 1개, 환타립밤2종류 들은거였는데 나머진 선물로 뿌리고 지금 립밤 자체는 환타1개, 콜라1개 남아있어요 ;ㅅ ;... !!! | 17.04.22 22:51 | |

JH♪
따뜻한 말씀 진심으로 감사드리고 보내주신다는 말씀이 왠지 부끄러운 기분이 드네요.^^ 마음만으로 감사히 받겠습니다. 편안한 밤되세요. | 17.04.22 23:10 | |

Distant Memories
앗 ㅜ 부끄럽게 할 의도는 아니었어요! 수집하시는 분에게 가면 더 가치있지 않을까 해서 해본 말이었어요! 좋은 밤 보내세요 ~!!!! | 17.04.22 23:12 | |

JH♪
^^ | 17.04.22 23:14 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

어떻게 자기가 평상시 생활하는 방을 이런 수준으로 꾸밀 수가 있는거죠!!?????

STEELNAIL
보시면 이미 눈치채셨겠지만 방이 좁아 가구를 놓거나 잠을 잘 수 없는 작은 방이라 인터넷이나 TV볼 때 사용하는 방으로 옷이나 잠은 창고비스무리한 방에서 잡니다. 그래서 4면으로 장식을 꾸며놓은 거구요. 음반이나 게임 잡다한건 책상밑에 박스 여러개에 넣어두고 생활하고 있네요. | 17.04.23 17:09 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

저건 에이프릴 엠넷 방송하면서 그냥 만든듯. 아마 다음 앨범에 들어가는 곡 중 하나일겁니다.

프리저
네. 팬 갤러리에 가보니 수록곡 중 하나라고 하더군요. 타이틀곡이 아니라... 그래도 계속 듣다보니 좋아지네요.^^ | 17.04.23 17:11 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

에이프릴은 사랑입니다.

(IP보기클릭)175.119.***.***

채원눈나...ㅠ

(IP보기클릭)125.188.***.***

저도 이렇게 해보고 싶은 충동이 느껴지는군요 추천드립니다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563544 마이룸 -유통기한- 2 273 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 14 7738 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 51 11159 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 54 8435 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 39 10386 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 15 9372 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 14118 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 302 66079 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 21981 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9236 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 41873 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17010 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 360 72312 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 9949 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 76774 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 23715 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44333 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20140 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 533 155024 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 13852 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 34 17295 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13158 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 57855 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 45808 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16731 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 17822 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 196 56258 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68444 2024.02.15
글쓰기 21467개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X