본문

[마이룸] 20대 후반 샌프란시스코 개발자의 방~! [103]

(3731137)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55550 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭)24.6.***.***

BEST
원래 중부에서 학교를 다녔는데 대학 졸업 후 운좋게 인터뷰에 합격하여 샌프란으로 오게되었습니다. 스펙은 딱히 없고 그냥 컴공과 졸업 후 신입사원으로 들어가게 되엇습니다. 안드로이드 앱 개발쪽에 일하고있습니다. 질문에 답변이 되었는지 모르겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
저도 개발자입니다만 샌프란시스코는 어떤 스펙과 어떤 경로로 어떤 프로젝트로 가시게 된건지 궁금하네요, 개인적인 사항이라 답변주시기 곤란하시면 쪽지를 주셔도 되고, 거절하셔도 됩니다.

BEST
아하 원래 미쿡에서 학교를 다니셨군요, 저는 국내에서 졸업하고 샌프란시스코 가신지 10일 되셨다는 줄 알고 ㅋ 제가 미쿡 생활 6년차라는 줄을 필터링하고 읽었나봅니다 ㅋ

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
서양여자 만나세요! ㅊㅊ

(IP보기클릭)61.78.***.***

미국+개발자라고 하셔서 당연히 맥쓰실거다 하고 들어왔는데 아니군요 !

MASTERWORKS
개발은 회사에서 준 맥으로 합니다 ㅎㅎ | 17.04.20 12:03 | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

하... 남자는 역시 여자가 있어야.. 여친부터 만드셔야..

왕소인배
노력중입니다 ㅠㅠ | 17.04.20 14:42 | |

(IP보기클릭)154.20.***.***

오패럴 하고 기어리 스트릿 살때가 생각 나네요. ㅎㅎ 다운타운 집값 후덜덜 할텐데, 멋진 개발 하시길 !~

no mercy
제가 사는곳이 기어리입니다! 감사합니다 | 17.04.20 14:42 | |

BEST
저도 개발자입니다만 샌프란시스코는 어떤 스펙과 어떤 경로로 어떤 프로젝트로 가시게 된건지 궁금하네요, 개인적인 사항이라 답변주시기 곤란하시면 쪽지를 주셔도 되고, 거절하셔도 됩니다.

BEST 흔한개발자
원래 중부에서 학교를 다녔는데 대학 졸업 후 운좋게 인터뷰에 합격하여 샌프란으로 오게되었습니다. 스펙은 딱히 없고 그냥 컴공과 졸업 후 신입사원으로 들어가게 되엇습니다. 안드로이드 앱 개발쪽에 일하고있습니다. 질문에 답변이 되었는지 모르겠네요 ㅎㅎ | 17.04.20 14:45 | |

BEST
린짱다이스키
아하 원래 미쿡에서 학교를 다니셨군요, 저는 국내에서 졸업하고 샌프란시스코 가신지 10일 되셨다는 줄 알고 ㅋ 제가 미쿡 생활 6년차라는 줄을 필터링하고 읽었나봅니다 ㅋ | 17.04.20 15:13 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

왼쪽 이슬람풍 건물이 참 이쁘네요

라스트 원.블릿
샌프란 건물들이 참 아름답더군요 ㅎ | 17.04.22 00:22 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

라부리너스는 강추입니다 :)

썬더치프
ㅎㅎ 러블리즈 노래 참 좋죠 | 17.04.22 00:22 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
서양여자 만나세요! ㅊㅊ

픗슾
제가 좋아하고 저를 좋아해준다면 누구도 상관없습니다 ㅋ | 17.04.22 00:23 | |

(IP보기클릭)220.229.***.***

모르고 봤다면 마치 제 고등학교 동창/대학 룸메를 보는거 같다고 생각할 뻔 했네요. 낯이 익은 깔깔이와 (자신을 대변하는 듯한) 저 책들까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 책상에서 침대까지의 휑한 거리는 좀 맘이 아프네요..... (나름) 훌륭히 잘 살거라 믿습니다.

으후루꾸꾸루후으으후
ㅎㅎㅎ 감사합니다. | 17.04.22 00:23 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

교통이 잘 되어있으니 조금 외곽쪽에서 살아도 될것 같아요! ㅋㅋㅋ 저도 기어리스트릿 30th에 살았어요~!!!! 으아~~~ 추억돋네요!! 홧팅하세요!!

(IP보기클릭)59.19.***.***

죽창연합곧탈퇴
야경은 유니온스퀘어 옆에 갈색갈 호텔있죠 거기 로비 지나서 엘리베이터 타고 높은 층 누르고 올라갓다와보세요~ 엘리베이트 밖으로 보이는 야경이 이뻐요 ㅋㅋㅋ | 17.04.20 21:19 | |

죽창연합곧탈퇴
오... 주말에 한번 갔다 와 보겠습니다 ㅋㅋ 감사합니다. | 17.04.22 00:23 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

이사할때 꽃은 꼽고 가셨는지~

박사모만렙회원
꾳을 꼽고 가는게 뭐죠? | 17.04.22 00:24 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

개발은 무슨 언어로 뭘 만드시나요?

New Sensation
자바로 개발중입니다. | 17.04.22 00:24 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

인사이드 아웃에서 라일리네 이사온곳같은 분위기

zx애국보수xz
인사이드 아웃을 본적이 없어서 잘 모르겟네요 ㅠ | 17.04.22 00:25 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

미국에서도 덕질하시다니 대단하시네요ㅎㅎ 저도 지금 한국에서 컴공 재학 중입니다. 중간에 1년동안 워홀로 본고장에서 덕질도 하고 경험도 쌓고오니 졸업후 일본에 진출해야겠다는 꿈이 생겨서 열심히 노력중입니다ㅎ 루리웹에서 가끔 이렇게 해외에서 취업하시고 덕질하시는 분들 보면 부럽네요ㅋㅋ 앞으로도 일 쭈욱 잘 풀리시기를 바랍니다~

うまくなりたい 。
덕질은 삶의 즐거움이죠 ㅎㅎ 감사합니다. 님도 잘 풀릴리시길 바랍니다. | 17.04.22 00:26 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

거리풍경이나 방사진좀 더 보여주시지...뭔가 영화속에 나오는 커리어 빵빵한 사람 사무실 같아서 보기 좋았습니다.

다크맨티스
옥상에서 찍은 사진을 몇장 더 올려봤습니다. ㅎㅎ | 17.04.22 11:36 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

린짱다이스키
낮보단 늦은 오후 같은데 그것마저도 멋있군요.저런 사진 보면 꼭 옥상위로 데어데블 뛰어다닐것 같은 느낌이ㅎㅎ | 17.04.23 13:47 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
안나 카레니나
삶의 좋은 원동력이라 생각합니다 ㅎ | 17.04.22 11:36 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

나만 내여귀 1권이 안보여서 불안한건가요.... 으잉

루리웹-360336917
저도 방금 눈치 챘네요.. 1권이 어디갔지? | 17.04.22 11:37 | |

(IP보기클릭)216.240.***.***

파킹빼면 참 괜찮은곳인데 샌프란 ㅎㅎㅎ

ZTRYANZT
차는 이사할때 팔고왔습니다. 정말 운전은 못할 곳인것 같더군요 | 17.04.22 11:37 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

뉴욕보다 집값이 비싸다는 샌프란이군요..ㄷㄷㄷㄷ

달걀노른자
집값은 정말 너무 비싸더군요. ㅠㅠ | 17.04.22 11:38 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

저도 개발자로서 샌프란 생활 꿈인데 부럽습니다. 앞으로의 생활기도 틈틈히 올려주세요~~

나폴리피자
좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 여친생기면 허락하에 한번 올려볼게요 ㅎㅎ (영원히 안올라올 수도 있습니다.) | 17.04.22 11:38 | |

삭제된 댓글입니다.

하푸뉴
케이는 사랑입니다. | 17.04.23 00:25 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

섹시가수 케이!

Donaldson
케이가 섹시가수엿나요 ㅋㅋ | 17.04.23 00:25 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

제 로망이네요.... 쪽지 보내드렸는데 답변해주실 수 있나요?

동방신기
답변해드렸습니다~ | 17.04.23 00:26 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

전 2002년부터 2007년까지 샌프란에서 공부했었습니다 게시글 제목만 보고 그리운 모습 보러 왔는 데..거주하시는 곳이 제가 가본 적 없는 동네네요. 전 geary st에 살았었습니다 ㅎㅎ 샌프란 정말 좋은 곳이죠. 무엇보다 환상적인 날씨 더워도 많이 덥지 않고 추워도 많이 춥지않고 딱 하나 샌프란이 맘에 들지 않던 점은..제가 거주할당시에 샌프란에 있는 한식당들은 죄다 맛이 없었죠. 제가 있을 당시엔 소니 메트리온이라고 소니 극장이 있고 1층엔 플레이스테이션 스토어 큼지막하게 있었는데..아직도 있는 지 모르겠네요. 제가 살던 geary st에 맛있는 음식점들 몇곳 있습니다. 아무튼 정말 좋은 곳에서 좋은 성과 이루시길 바랍니다.

MADRIDISTA
감사합니다! | 17.04.23 00:26 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

덮케이 깐케이 어느 쪽이 진리 인가요?

찌찌좋아
케이면 다 진리입니다 ㅎㅎ | 17.04.23 00:26 | |

(IP보기클릭)104.175.***.***

포스트 아니면 기어리인가 했는데 기어리군요. 옛날 학교다닐적 기억이 새록새록 납니다ㅎ

bjung
기어리가 비싸지만 살기엔 편한것 같아요 | 17.04.23 00:27 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

샌프란시스코 물가는 전에 계셨던 중부하고 비교했을 때 어떤가요?

SinisterAnomaly
기본적으로 식당에서 혼자 밥먹으면 2~4불 정도 더 비싼것 같습니다. | 17.04.23 00:27 | |

(IP보기클릭)73.37.***.***

아이고 베이 참 돈 모으기 힘든 곳인데 고생이 많으십니다 ㅎㅎ

김고엘
감사합니다! 열심히 모아봐야죠 ㅎㅎ | 17.04.23 00:28 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

페이트는 어떤겜 햇나요??

lkjmnblk
Fate Stay Night입니다 | 17.04.23 00:28 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

샌프란 중심 위험 지역이면 텐더로인 쪽이신가 보네요. 좀 무섭긴 했었는데..ㅠ 샌프란 AMC 영화관이 아이맥스 필름 60mm 상영하는 곳 중 한 군데라 인터스텔라 열심히 봤던 기억이...ㅎㅎ 잘 적응하시길 바랍니다 ^^

Lucian Kaltz
감사합니다! 텐러로인쪽 맞습니다 | 17.04.23 00:28 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 옥상 사진 보니까 디비전 생각나네요

cs12
디비전 해본적이 없어서 모르겠네요 ㅠ | 17.04.23 00:28 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

등짝을 보자 ... 아쳐도 궁금해 하더라구 잡아 먹으려는게 아니야

썹다신
ㅋㅋㅋㅋ 제 등짝은 아직 볼품없습니다. | 17.04.23 00:29 | |

삭제된 댓글입니다.

diveinto
헐! ㅋㅋㅋ 7층으로 이사가고싶어서 ㅠㅠ | 17.04.23 00:29 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

이제 미국 여자 사람 만 남았네요... 어서 사귀세요!!..미국 여자 사람!!!

아스키월드
열심히 찾아봐야죠 ㅎㅎ | 17.04.23 00:31 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

출퇴근까진 몇시간걸리시나요? 실리콘밸리 다니시나요?

glory80
걸어서 30분걸립니다. 저는 보통 지하철 타고 다니는데 15분정도 걸립니다. 실리콘밸리는 아닙니다. | 17.04.23 00:30 | |

부-자...

PEKETO
부-자 아닙니다 ㅠㅠ | 17.04.23 00:31 | |

린짱다이스키
미국 학비가 꽤 될텐데... | 17.04.23 21:15 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

러블리너스갘ㅋㅋㅋ 2기 가입하세요~

이미 가입했습니다 ㅎㅎ | 17.04.23 15:10 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

부럽네요 저도 탈조선 하고 싶습니다 그쪽은 미세먼지 같은것은 없죠??

소심맨
미세먼지는 없는것 같지만 거리는 한국보다 휠씬 지저분합니다 ㅠㅠ | 17.04.23 15:11 | |

(IP보기클릭)202.212.***.***

중간에 깔깔이가 ㅋㅋ

흠냐뤼
깔깔이는 이상하게 버릴수가 없더군요 ㅋㅋ | 17.04.23 15:11 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

거리가 낯익다 했더니 기어리~ 전 밑에 필모어 살았어요 그립네

기기긱스
필모어! 자주 가는 거리네요 ㅋㅋ | 17.04.23 15:11 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

ㅁㅊㄴ있는 sf 중심부면 텐더로인쪽이신가요?

노노는내아내
네 텐더로인입니다. 딱 끝자락에 있긴하지만 그래도 텐더로인이죠 | 17.04.23 15:11 | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

샌프란시스코라니...대단합니다

대한팟수
감사합니다! | 17.04.23 15:12 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

전 주로 동부에 살았었지만 약 2주 정도 SF에 여행갔을때가 생각나네요. 미션 디스트릭트 근처에 숙소 잡고 왠만한데는 다 걸어서 다녔던 기억이 있네요. 참 많은 기억이 있지만 아직도 수동으로 움직이는 전차 MUNI도 기억나도 수 많은 안개낀 언덕들도 생각나네요. Fish & Chips를 좋아하다 보니 Fisherman's Wharp에서는 계속 사먹었었던... . 제가 미국에서 여행다녔던 도시 중에서도 단연코 탑 3안에 들어가는 곳이 SF입니다. 다저스 팬이지만 AT&T 파크가서 경기도 봤는데 정말 너무 아름다운 구장과 홈팀 승리 후 셀레브레이션으로 토니 바넷의 "I left my heart in San Francisco" 이 노래가 흘러나오면서 베이있던 수 많은 갈매기들이 구장 주변에서 날아다니는 장면은 장관이었습니다. 지리적으로도 태평양을 건너만 바로 일본과 닿아있는 곳이라 일본문화원, 일본타운 관련된 지역도 있고 Japanese Tea Garden은 정말 아름다웠습니다. 언근하신대로 SF는 상당히 리버럴하고 특히 마리화나는 거의 비범죄화 수준이라 Dolares 파크에 가니 그냥 시민들이 누워서 피우고 있더군요. 뭐 아무도 신경쓰는 사람도 없고 빡빡한 동부랑은 다름을 느꼈습니다. de Young 미술관, Region of Honor, SF MOMA 등등 미술관들도 괜찮지요. 시간되시면 미술관들은 꼭 가보시길 추천합니다.

(IP보기클릭)211.58.***.***

문드웰러즈
아 추가적으로 바에 들어가니까 여성손님들이 들어오면 바로 남자 손님들이 자리를 양보해 주던데 바텐더가 샌프란시스코의 전통이라고 하더군요. 전 여행객 신분이라 그런가 보다 했는데 이런 풍습이 진짜 있는지 궁금하네요. 미국에서 3 도시 (뉴욕, 시카고, 필라델피아)에 거주했었지만 그런 곳은 못 봤는데 그 가게만 그렇게 하는건지 아님 SF가 그런 분위기인지 궁금합니다 ㅎㅎ | 17.04.23 11:33 | |

문드웰러즈
언제 시간내서 한번 가봐야겠네요. ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다. 바는 가본적이 없어서... 모르겟네요 ㅎㅎ | 17.04.23 15:12 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

미국에 장기적으로 살면 호신용으로 권총 하나 장만해야 하는지?

솔올빼미
6년 살면서 총이 있어야겠다라고 생각한적은 한번도 없습니다. 위험하긴 하지만, 총이 있다고 해결될꺼라 생각하진 않네요. | 17.04.23 15:13 | |

(IP보기클릭)108.214.***.***

어디 회사 다니시나요? 저도 샌프란에서 회사 다니는 개발자입니다 ㅎ 혹시 학교는...? 저도 중부에서 대학 나와서 궁금하네요

루리혬
샌프란에 한국개발자들 많이 없다고 들었는데 정말 반갑습니다! 학교는 일리노이주립대학 나와서 아마존다니고 있습니다~ | 17.04.23 15:17 | |

린짱다이스키
일리노이주립대학이라 함은 uiuc인가요? | 17.04.23 16:03 | |

루리혬
네 uiuc입니다. 어디 다니셨나요? | 17.04.23 16:56 | |

린짱다이스키
저도 uiuc 나왔습니다 ㅋㅋ | 17.04.23 19:39 | |

루리혬
반갑습니다! | 17.04.24 01:41 | |

린짱다이스키
저는 appdynamics라는 회사에 다니고있습니다. 알고있기로는 아마존 회사랑 가까운걸로 아는데 기회되면 한번 봐요! | 17.04.24 02:44 | |

루리혬
AppDynamics! 제가 예전 학교에서 면접봤다가 불합격했던 회사네요 ㅎㅎ 쪽지 드렸습니다. | 17.04.24 05:11 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

저 케이 실제로 봤습니다. 전에 듀엣가요제 방청 간적이 있는데.. 그때 운좋게 나오더군요. 방청자리가 맨 앞자리여서 거의 눈앞에서 봤는데.. 생각보다 너무 말랐더구요. 패널로 소나무 민재도 나왔었습니다. 케이, 민재 둘 다 좋아하는 아이돌 맴버였는데.. 운이 좋았죠.ㅎ

루리웹-7832352018
!!!! 너무 부럽습니다 ㅠㅠ 케이 실제로 노래부르는거 듣는게 제 현재 소원인데.. 제 꿈을 이루셨군요 ㅠㅠ 정말 마르긴 마른것 같습니다. 아이돌들이 다들 그렇겠지만 ㅠ | 17.04.23 15:14 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

해외로 진출하는 우리의 깔깔이 잘보았습니다 !

(IP보기클릭)210.103.***.***

미국에도 기가랜 같은거 되나요 ㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 20 5746 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4098 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 10444 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 57 13612 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 61 10045 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 41 11645 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10344 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 14988 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 306 67716 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22690 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9597 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42693 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17578 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 363 73022 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10172 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77335 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24088 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44735 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20406 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155533 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14086 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17520 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13392 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58145 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46121 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16946 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18128 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56458 2024.02.18
글쓰기 21468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X