본문

[마이룸] 집삿습니다 일본 [261]

(3249276)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 97560 | 댓글수 261
|

댓글 | 261

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
집이 참 이쁩니다. 타지에서 힘드시겠지만 행복하게 사세요!

(IP보기클릭)116.45.***.***

BEST
유행의 뜻을 모르시면 고집부리지 말고 인정을 하세요. 사전 - 유행 : 특정한 행동 양식이나 사상 따위가 "일시적으로" 많은 사람의 추종을 받아서 널리 퍼짐을 뜻함. 유행이라는건 일시적으로 뭔가가 흥하는건데 일본은 예전부터 화장실과 욕실이 독립이었습니다. 일본은 흐르는 물에 몸만 씻어내는 샤워가 아니라 몸을 씻고 마지막에 욕조에 들어가서 피로를 푸는 목욕식으로 씻으니까요. 벌써 몇십년 몇백년 전부터 있던일을 Zeclix 님께서 모른다는 이유만으로 유행이라고 고집 부리는 모습이 참 답답하네요....

(IP보기클릭)118.238.***.***

BEST
오래된 건물이 일체식이 많은게 아니라 그 오래된 건물이 조그만 원룸집일 것 같네요 방사이즈가 작은 곳은 저렇게 화장실/욕실 분리할 만한 크기가 안나오니까 일체식으로 하는거죠 아무리 오래된 건물이라도 2LDK 이상의 집이라면 일체식으로 넣을리 없어요 이걸 유행이라고 하면 비유가 적절할지 모르겠지만 한국에 김치가 유행이라고 하는것 같음

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
10년살면 이미 고향이죠 정들면 고향 박연도 20년되니깐 자기나라말도 까먹었다던데

(IP보기클릭)126.236.***.***

BEST
유행이 아니고 옛날부터 그랬습니다

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
집이 참 이쁩니다. 타지에서 힘드시겠지만 행복하게 사세요!

(IP보기클릭)153.156.***.***

PG장인
감사합니다 ^^ | 17.04.12 16:01 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
PG장인
10년살면 이미 고향이죠 정들면 고향 박연도 20년되니깐 자기나라말도 까먹었다던데 | 17.04.12 18:37 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

PG장인
타지에서 살면 좋은거죠. 진짜 힘든건 헬조센 삶입니다 글쓴이분 탈조센 ㅊㅋㅊㅋ | 17.04.13 06:34 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

밤따러가자
강산이 변하는 시간을 한참 넘어서 외국에서만 줄창 맴돌다, 이제야 한국에 들어와서 살고 있습니다. 한국이 지옥이라고요? 지옥치고는 너무 좋은데요? | 17.04.13 08:35 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

뿡콱찍쫙
맞습니다. 한국이 천국이 될 수 도 있습니다. 다만 조건이 붙을 뿐이죠. 돈이 많다면 한국은 그 어떤 나라 보다도 천국이 될 수 있습니다. | 17.04.13 11:15 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

루리웹-3335662051
돈도 돈이지만 한국은 여자들의 지상낙원이고, 남자로 태어나면 무조건 이민가야하는 나라죠. 다만 일본은 최악의 비추천 이민지입니다. | 17.04.13 15:47 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

밤따러가자
탈조선 정말이지 부럽습니다 ^^ 행복하게 잘 사시는게 보기 좋습니다. | 17.04.13 20:07 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

DendIking
한국이 여자들의 지상낙원이라는 얘기는 살다살다 또 처음 듣네. | 17.04.13 22:39 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

DendIking
편견이신듯요. 돈없는 남녀 모두에게 헬이죠 | 17.04.13 22:48 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

돈이없다면 누구에게나 세상 어느 도시 생활은 헬입니다. 조국을 비하하지 않으면 좋겠습니다. 우리 XX시는 살기 좋아. 다만 돈이있다면. 이런말은 그냥 우스게로만 하고 마는 것입니다. 20대중반 4년을 도쿄에서. 2년은 마이에미에서 살았고 지금은 40대에 한국에서 살고있지만, 우리나라 참으로 자랑스러운 조국입니다 | 17.04.14 00:28 | |

(IP보기클릭)122.30.***.***

DendIking
한국살다가 일본으로 넘어왔는데 9년전에 한국과 일본 비교했을때랑은 많이 다르네요..한국이 그만큼 더 발전하고 일본은 나라 자체가 아직도 보수적이에요... 그래서 장단점이 있긴 합니다. 근데 여자는 도쿄도 대도시 여자면 서울여자보다 더 합니다.. 그냥 돈안내고 머 그런거?? 근데 비율 적으로 돈내주는 여자가 많고 고맙단말 항상하고 그런점은 좋네요~ | 17.04.14 00:56 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

DendIking
설마.. 농담이시죠? | 17.04.14 01:21 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

DendIking
이게 진짜 여혐이지... 수준봐라 에효... | 17.04.14 02:01 | |

(IP보기클릭)100.43.***.***

미국도 돈 없으면 지옥입니다. 세상에 돈없어도 천국인 곳은 별로 없을걸요 | 17.04.14 04:36 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

DendIking
초면에 죄송합니다만 미친소리 하시네요.. | 17.04.14 11:55 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BlueFin
지상낙원이란것도 헛소리지만 군대빼고 여자들이 훠어어얼씬 힘들더는것도 지상낙원급의 소리임. 걍 남녀 다 힘든거지, 지금이 뭐 조선시대도 아니고 이슬람문화권도 아닌데 무슨 훠어어얼씬 씩이나 갑니까ㅋ 아내분과 장모님한테 이쁨은 받으시것네요 | 17.04.14 16:09 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

BlueFin
집에서 왕처럼 사시는 건지는 모르겠지만, 남자들의 삶이 쉽지는 않습니다. 결혼을 하셨다면, 아이가 있다면, 더욱 잘 아시겠지만 아직까진 가족 부양의 의무를 남자가 지는 것이 당연하다고 생각하죠. 회사에서도 집에서도 남자는 슈퍼맨이 되어야 합니다. | 17.04.14 17:55 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

Jerky Maniac
글쓴 분이 조선시대처럼 사시는 마인드라면 여자가 힘든 건 맞죠. 맞벌이하고, 아기 양육 반반씩 한다면 오히려 남자가 힘들면 힘들지 쉽지는 않습니다. | 17.04.14 17:56 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

NO1 SakuraやYUI
지금 헬조센이 정상이 아니고 다 뒤져가는 나라인데 비하를 안할수가 있나요. 일본에선5년 미국에선 몇달간 가진거 없이 살아봣는데 천국이 그곳에 있었습니다 두나라 전부. | 17.04.14 18:35 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

밤따러가자
참 이상하게 헬조선을 탈출하고 싶어 하는 분들이 왜 헬조선 사람들이 이용하는 커뮤니티는 다니는 걸까요? 미국이나 일본 커뮤니티를 이용하시는건 어떨지 여쭙고 싶네요. | 17.04.14 19:19 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

neonz
그러니까 여기서 푸념하는거겠죠 이미 그런쪽 커뮤니티에서 놀 실력이면 갔을듯 | 17.04.15 00:15 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

돈많다는전제좀 제발 그만..돈많으면 그어딜가도 천국입니다 나이지리아재벌들 나이지리아에서 얼마나 환락적으로 재밌게 사는지모르시나요? 돈이많으면 프랑스 일본 영국 중국 어딜가도 한국보다 천국입니다.. 돈이많으면더좋다는 그이상한논리는 왜케퍼진거지.. 미국이야말로 머니게임 제대로할수있는데 미국가면 아주 난리나겠음 그런소리하는사람들. | 17.04.15 00:26 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

BlueFin
아침부터 혈압 오르는 똥글을 봐버렸다.. | 17.04.15 06:02 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

사회주의자.
다 정유라 측근인듯. 백도 능력 돈많은 부모도 능력 | 17.04.15 16:05 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

주방에서 거실을 바라보는 창하고 그 사진 밑에있는 ... 일본풍 느낌의 방이 멋지네요

악마곰팅
거실이 그렇게 크진않지만 크기가 딱 좋은거같았어요 ^^ | 17.04.12 16:02 | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

일본은 욕실문화가 보편화되어있어서 아무리 작은 평수의 집도 욕실엔 욕조가 거의 있더라구요. 여기도 욕실 내부는 안보이지만 욕조가 있겠죠? ㅎ

마지막 내숨소리
욕실과 화장실 나누어져 있어요 ㅋㅋㅋ | 17.04.12 16:39 | |

마지막 내숨소리
욕조 물론있어요 ㅋㅋ 뜨거운물유지 될수있는 장치도있어요 ㅋㅋ | 17.04.12 16:40 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

손님이닷
뜨거운물 유지장치 좋네요 ㄷㄷ 목욕좋아하는데 좀있다보면 물이 식어서 자꾸 보충해줬었거든요 | 17.04.14 07:09 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

올 다다미도 있네요

TRQLT
솔직히 다다미 방 필요없는데.... ㅋㅋㅋ 어쩔수없드라구요 ㅋㅋ | 17.04.12 17:14 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

손님이닷
한국인에겐 왜 다다미방이 안맞을까요 ㅠㅠ | 17.04.13 10:09 | |

이시가루
여름에 지푸라기 몸에 배김 | 17.04.13 11:00 | |

(IP보기클릭)1.218.***.***

이시가루
여름에 냄새 쩔어요 | 17.04.13 11:17 | |

☆★五德友☆★
은근 제주변에 일본갔다가 다다미방에서 감기 걸려 오신분이 많으시더라구요 겨울 내지는 가을에요 | 17.04.13 11:43 | |

(IP보기클릭)202.232.***.***

이시가루
겨울에 다다미 춥죠.. | 17.04.13 18:55 | |

(IP보기클릭)27.137.***.***

☆★五德友☆★
겨울에도 냄새나요... 아직 적응안됨 ㅜㅜ | 17.04.13 23:23 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

양파양파
그냄새가 뭔가 좋지 않나요? 오사카에 놀러갔을때 숙소 다다미방으로 잡았는데 그게 좋았는데 그게 단점이였나?? | 17.04.14 01:36 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

아레크
원래 다다미가 우리나라의 죽부인과 비슷한 원리 입니다. 근데 다다미는 체중에 눌리면 통풍 기능이 떨어져요. 땀 저장소가 됩니다. | 17.04.14 09:13 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

아레크
저도 그거조아함 ㅋ | 17.04.15 00:28 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

아 부러운 삶을 살고게시네요 ㅠㅠ

3xCavator
단지 그냥 빚쟁이예요..;;;;; | 17.04.12 17:14 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

집구조가 왜 낮설지가 않지....어디서 많이 본것 같은데..

redcool
헉 어디서 보셨는지요 ㅋ | 17.04.12 17:14 | |

(IP보기클릭)219.101.***.***

redcool
일본 집구조(마도리) 대부분이 저런 형태입니다. | 17.04.13 12:56 | |

(IP보기클릭)23.251.***.***

redcool
저도 같은 생각을 ㅋㅋㅋ 특히 주방구조가 어디선가 많이 본... | 17.04.14 02:02 | |

(IP보기클릭)23.251.***.***

redcool
저도 같은 생각을 ㅋㅋㅋ 특히 주방구조가 어디선가 많이 본... | 17.04.14 02:02 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

redcool
매우 낮이 익죠.. 일드나......... AV에서.... 물론 후자가 더 많이 보긴하지만요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 17.04.14 18:46 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

redcool
어디서 보긴요 ㅋㅋ 살색이 넘치는 동영상에서 많이 보셨겠지요 ㅎㅎ | 17.04.15 00:24 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

redcool
저만 그런게 아닌가 보군요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.04.15 02:36 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

주방, 테이블 있는곳이 꼭 '나의 위험한 아내' 드라마가 기억이 나네요

(IP보기클릭)126.205.***.***

미우ㅎㅇ
그런가요?? 보질못해서 ㅋ | 17.04.12 18:03 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
ㅋㅋ 집에놀것이없네요 ㅋ | 17.04.12 18:04 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

와 집 정말 깔끔하니 예쁜대요?? 특히 다다미방은 정말 깔끔하고 귀엽네여 ㅋㅋㅋ

암살할때명심할것
다다미방이 제방이될듯해요 ㅋ | 17.04.12 18:04 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

집 깔끔하네요~ 축하합니다!

도시의 자유인
감사합니다ㅋ | 17.04.12 18:05 | |

삭제된 댓글입니다.

gameishobby
감사합니다 | 17.04.12 18:05 | |

삭제된 댓글입니다.

Zeclix
일본 예전부터 따로 지정했어요 방값이싼곳은 합쳐저있어요 ㅋ | 17.04.12 18:06 | |

(IP보기클릭)126.236.***.***

BEST
Zeclix
유행이 아니고 옛날부터 그랬습니다 | 17.04.12 18:13 | |

(IP보기클릭)118.238.***.***

BEST
Zeclix
오래된 건물이 일체식이 많은게 아니라 그 오래된 건물이 조그만 원룸집일 것 같네요 방사이즈가 작은 곳은 저렇게 화장실/욕실 분리할 만한 크기가 안나오니까 일체식으로 하는거죠 아무리 오래된 건물이라도 2LDK 이상의 집이라면 일체식으로 넣을리 없어요 이걸 유행이라고 하면 비유가 적절할지 모르겠지만 한국에 김치가 유행이라고 하는것 같음 | 17.04.12 19:18 | |

(IP보기클릭)1.77.***.***

Zeclix
욕실 변기 같이 있는 유닛 배스를 호텔 빼고는 오히려 못봤는데... | 17.04.12 20:13 | |

(IP보기클릭)58.75.***.***

Zeclix
일본 목욕문화 특성상 욕실과 화장실 분리가 일반화 된지 아주 오래전부터인데...유행? | 17.04.13 08:42 | |

BEST
Zeclix
유행의 뜻을 모르시면 고집부리지 말고 인정을 하세요. 사전 - 유행 : 특정한 행동 양식이나 사상 따위가 "일시적으로" 많은 사람의 추종을 받아서 널리 퍼짐을 뜻함. 유행이라는건 일시적으로 뭔가가 흥하는건데 일본은 예전부터 화장실과 욕실이 독립이었습니다. 일본은 흐르는 물에 몸만 씻어내는 샤워가 아니라 몸을 씻고 마지막에 욕조에 들어가서 피로를 푸는 목욕식으로 씻으니까요. 벌써 몇십년 몇백년 전부터 있던일을 Zeclix 님께서 모른다는 이유만으로 유행이라고 고집 부리는 모습이 참 답답하네요.... | 17.04.13 11:56 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

Zeclix
이상 일본을 애니로 배운 사람의 댓글이었습니다. | 17.04.13 12:04 | |

神崎蘭子
.....근데 애니에서도 욕실에 변기 없을텐데..? | 17.04.13 12:04 | |

Zeclix
건축된지 20년 넘은 집도 원룸 아니면 다 분리되어 있습니다..... | 17.04.13 12:58 | |

(IP보기클릭)121.107.***.***

Zeclix
지금 살고 있는집 50년되가는 집인데 분리되어 있습니다. | 17.04.13 15:09 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

Zeclix
옛날에는 한국도 분리형었다고 볼 수 있죠. 배변은 요강을 따로 사용했으니까요. 그 이후 외부에 '변소'라는 독립형 화장실이 지어지기 시작했고.. 현대 사회에 들어 일체형 화장실이 많아지게 되었으니 한국에서는 일체형 화장실이 약 100년째 유행중이라고 보면 되겠네요. | 17.04.13 15:45 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

희군
요강 이전에 마당 건너에 화장실이 있었죠. | 17.04.13 19:31 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

神崎蘭子
애니에서도 욕실변기 따로있지 않아요...? 같이 있는 경우에는 빈곤함의 상징으로 쓰던데. "욕조랑 변기가 같이있어!" 이런식으로. | 17.04.13 21:05 | |

(IP보기클릭)27.137.***.***

Zeclix
일체형은 보통 유닛배스라고 싼 원룸등에나 많습니다... 웬만한 집은 죄다 분리형이에요... ;; 저 건축 35년된 집에 사는데도 분리형입니다. 애초에 일본사람들이 일체형 유닛배스를 싫어하는 경우가 많아요 | 17.04.13 23:25 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

Winty
ㅇㅇ 저도 이거 댓글로 쓸려고 왔는데, 일본 애니로 배워도 거의 다 나뉘어져 있죠. 드라마나 영화를 봐도 우리 기준 원룸 아니면 나뉘어져 있는게 대부분... | 17.04.14 04:09 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

메루루린스 레데알즈
옛날에도 이런게 있었던건 압니다. 하지만 오래된 건물은 일체식도 많죠. 유행이 아니라곤 못하겠습니다. 이 댓글은 안보임? 사스가 난독충... | 17.04.14 12:15 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

Zeclix
가만히 있으면 중간은 간다 라는 옛말이 딱 들어맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.14 14:53 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

메루루린스 레데알즈
"옛날에도 이런게 있었던건 압니다. 하지만 오래된 건물은 일체식도 많죠. 유행이 아니라곤 못하겠습니다." 난독증은 답이 없는데.. | 17.04.15 02:39 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

Zeclix
고마 해라, 마이 무따... | 17.04.15 18:30 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

와~ 집 깔끔하니 좋아보이네요 부럽습니다!

(IP보기클릭)126.75.***.***

삭삭이
아직 이사를안해서 물건이없어서 깔끔해 보이는걸꺼예요 ㅋㅋ | 17.04.12 19:51 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

방이 대각선으로 뚫려있다닝ㅎㄷㄷ 신기하네용~

톰냥이
방이 3개고 그중 하나가 열려있는 방 이예요 다다미 | 17.04.12 19:52 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천라만상
감사합니다 ㅋㅋ | 17.04.12 19:52 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

이야. 축하드립니다. 집까지 사셨다는건 일본사회에 완벽히 적응해서 사시고 계시는거 아닐까요. ^^.

예비역
아직... 적응중??? 일꺼예요 ㅋㅋ 힘들일도 많답니다 ㅋㅋ | 17.04.12 19:52 | |

(IP보기클릭)113.144.***.***

헤에 스게에ㅔㅔㅔ

(IP보기클릭)49.1.***.***

개부럽...ㅜㅜ

(IP보기클릭)58.238.***.***

집이 너무 아기자기하고 귀엽네요 기모찌~!

(IP보기클릭)180.220.***.***

와~축하드립니다. 저두 조금있음 새집으로 이사갑니다 6월중순정도 완공인데 거의 매일 공사하는집 구경가네요^^ 전 오사카입니다.

msi슈퍼아저씨
축하드립니다 ^^ 저는 맨션이예요 신축은아니고 축18년된 ... ㅋㅋ | 17.04.13 09:32 | |

손님이닷
엥? 18년이요? 리모델링 하신건가요? ㄷㄷㄷ; 한국같았음 다 낡아서 헐어야 하는 집인데 18년된 집이라면; | 17.04.13 10:11 | |

(IP보기클릭)111.108.***.***

이시가루
일본은 재건축 규제가 좀 있어서 건물 통짜로 리모델링 하는 경우가 많다고 하더군요... 18년이면 아직 쌩쌩한 축입니다. 30년짜리 집들도 즐비한터라.. | 17.04.13 10:21 | |

나코애인
내구성 장난 아니네요 ㄷㄷㄷ; 한국도 집들이 오래되도 저렇게 쌩쌩하면 좋겠습니다 | 17.04.13 10:50 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

일본은 한국보다 더 비싸지 않나요... 10억엔 넘는다는 이야기도 들었는데...대단한 능력이시네요.

(IP보기클릭)58.227.***.***

철학과 과학
10억엔? 100억???????????? | 17.04.13 08:01 | |

철학과 과학
제집은 1억엔도..안하는데요 ㅋㅋ | 17.04.13 09:29 | |

철학과 과학
.....10억엔..? 거긴대체 어디일본이길래 집을 황금으로 짓나요.. | 17.04.13 12:05 | |

철학과 과학
10억엔이면 건물을 짓겠네요 | 17.04.13 12:59 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

철학과 과학
지금 일본이 한국보다 부동산 쌉니다. | 17.04.13 22:07 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 20 5851 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4111 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 10465 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 58 13635 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 62 10068 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 42 11668 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10350 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 15001 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 306 67727 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22707 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9604 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42697 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17578 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 363 73025 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10172 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77340 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24088 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44739 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20409 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155537 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14086 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17520 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13392 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58145 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46127 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16946 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18128 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56458 2024.02.18
글쓰기 21468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X