본문

최근방문 게시판

[마이룸] 빨래 널던 방에서 게임방으로~~~ [61]

[광고]

와이프한테 허락받고 한평정도 되는 공간에 

저만의 게임방을 만들었습니다.

왼쪽은 이불장이 있고 오른쪽엔 행거가 있습니다.

원래는 시디즈 의자를 사고 싶었지만 

와이프가 비싸다고 반대하여..ㅠ

거실에서 쓰던 리클라이너 소파를 가지고 왔습니다.

너무 커서 고민하다가 앞뒤로 이동할 수 있게 

소파 다리 밑에 바퀴를 달아줬습니다.

암막커튼을 달아 영화관 느낌을 냈고

책상 다리부분은 원래 흰색이었는데 

검정색 페인트로 칠했고요

콘센트도 검정색으로 깔맞춤했습니다ㅋ

리클라이너로 변신~

새로산 타공판으로 정리를 하고..

드디어 아늑한 게임방 완성~

게임방 꾸미면서 사고 싶었던걸 이것저것 질렀더니 

카드노예가 되긴했지만.. 만족도는 좋네여~

앞으로는 더 이상 소비는 안하는걸로.....

날도 따뜻해졌고 교통비도 아낄겸 

내일부터 자전거로 출퇴근하려고 합니다.

다음에 더 넓은 집으로 이사가면 

제대로된 방사진 올리고싶네요...

감사합니다^^

댓글 | 61
댓글쓰기

(488502)

59.11.***.***

BEST
이게 왜 부러운가 곰곰 생각해보니 아 맞다 나도 유부남이다.
(25198)

106.251.***.***

BEST
아늑하고 좋네
(1024404)

122.128.***.***

BEST
같이 부랄도 긁어주면 금상첨화죠
(4826443)

121.151.***.***

BEST
이번에 플레이스테이션4 광고에서 유부유부인들을 위한 명언을 하나 하더군요. [유부남들이여, 허락보다 용서가 쉽다!!] 우리 모두 저지르고 싹싹 빕시다.
(4828806)

223.38.***.***

BEST
대신 시간제한이 있어요..ㅠㅠ
(1297257)

211.46.***.***

넘나 슬픈것...ㅠ
(768027)

14.45.***.***

집에 안쓰는 방을 드리고 싶다 ㅜㅜ
(25198)

106.251.***.***

BEST
아늑하고 좋네
(4828806)

223.33.***.***

중복이다
감사합니다~^^ | 17.03.21 15:36 | | |
(488502)

59.11.***.***

BEST
이게 왜 부러운가 곰곰 생각해보니 아 맞다 나도 유부남이다.
(4826443)

121.151.***.***

BEST
까치발
이번에 플레이스테이션4 광고에서 유부유부인들을 위한 명언을 하나 하더군요. [유부남들이여, 허락보다 용서가 쉽다!!] 우리 모두 저지르고 싹싹 빕시다. | 17.03.23 21:24 | | |
까치발
아놔 빵터짐... 이게 뭐라고 빵터졌는지는 스스로도 이해가 안가지만.. | 17.03.24 02:11 | | |
(819902)

59.22.***.***

저게 뭐죠? 헤드셋하고 하드있는 깔판같은거 마음에드네요 뭔지좀 알수있을까요?
(1280653)

222.108.***.***

D.O.T
[인테리어 타공판]으로 한번 찾아보세요. | 17.03.21 07:04 | | |
(4797867)

222.101.***.***

깔끔하고 되게 잘 해놓으셨네요 넓던 작던 편안함이 느껴집니다
(4828806)

UC. wars
감사합니다~^^ | 17.03.21 14:36 | | |
에어컨만 켤 수 있으면 최고네요.
(4828806)

CardCaptor SAKURA
에어컨이 없습니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ | 17.03.21 14:33 | | |
(3230033)

1.220.***.***

zamar2
게임은 땀흘리며 해야 제맛이죠! 보스를 잡고 이마의 땀을 스윽 훔치며 희열을.. | 17.03.23 18:56 | | |
(1024404)

122.128.***.***

BEST
Liqueur4
같이 부랄도 긁어주면 금상첨화죠 | 17.03.23 19:52 | | |
(3506424)

221.160.***.***

늙은고추
그리고나선 자연스럽게 그 손은 코로......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 17.03.24 10:26 | | |
(4828539)

175.223.***.***

Bartman
킁킁 흐흐읍 | 17.03.24 16:12 | | |
저도 리클라이너쓰고 저런방식을 생각했는데 리클라이닝하는순간 뒤로 넘어갈까 겁나서 못하는데 안넘어가던가요? 하고싶은데 불안해서리..
(4828806)

최고의 의자
실제로 써보니 펼칠때 뒤는 안정감 있구요.. 다리부분 펼친후에 접으려고 무게중심을 앞으로 했다가 소파랑 앞으로 넘어질뻔한적은 있는데 지금은 안정적으로 잘 쓰고 있어요. 나무가 쪼개지지않게 두툼하게 재단하시고 바퀴도 리클라이너 무게를 지탱할수있는걸로 고르세요.. 일단 올라가면 붕 뜬기분이 좋아요~ㅎㅎ | 17.03.21 16:49 | | |
(1977741)

1.254.***.***

바퀴가 하중을 버틸려나용?! 덜덜
(4828806)

즐루
작은바퀴면 모르겠는데 제껀 약간 큰 바퀴라 괜찮습니다~ | 17.03.21 23:04 | | |
여름에 더워서 어떻게 겜하나여...ㅡㅜ
(4888)

124.53.***.***

모니터 좀더 큰거로 바꾸셔야죠 ㅋ 아 부럽다 ㅜㅜ 유부의정
(4828806)

재수니
43인치라 바로 앞에서 보니깐 작단 느낌은 안들어요~ㅎㅎ | 17.03.23 14:42 | | |
(4766992)

115.90.***.***

엄청 더울거같아요...
(4828806)

kaokasan
지금은 딱 좋은데 말이죠...ㅎㅎ | 17.03.23 14:44 | | |
(4769678)

125.143.***.***

같은 유부남으로 너무 부럽네요~~
(4828806)

BEST
CUPFOLDER
대신 시간제한이 있어요..ㅠㅠ | 17.03.23 14:46 | | |
(1346)

210.103.***.***

이제 빨래너는 게임방으로...
(4828806)

223.62.***.***

鋼のzeel™
신성한 공간에 빨래라뇨~ 다행히 베란다가 한개 있습니다 ㅋ | 17.03.23 16:29 | | |
(4815457)

183.109.***.***

사진에 보이는 사운드블라스터 외장사운드를 저도 최근에 핫딜에서 보고 샀는대요 연결법을 몰라서 집에 묵혀두고 있네요 집에 KS8000 TV랑 플스프로 엑원이 있습니다. 이걸 다 저거 하나로 연결하고 싶은대 집에 티비 살때 준 삼성 사운드바가 블루투스로 되어있어서 현재는 블루투스 연결로 소리가 나오는대 사운드카드 연결하려면 어떻게 해야 하나요? 티비에는 HDMI랑 USB만 있어서 티비에서 사운드바로 연결을 유선으로는 불가한듯 하고 사운드바 하단에 AUX선이 있는대 사운드바랑 사운드카드 AUX로 연결하고 사운드카드랑 플스나 엑원으로 USB로 연결하는건가요?
(4828806)

Dokki160320
저도 초보라..ㅎㅎ 저같은 경우는 사운드카드 USB(빨간선)를 플스에 연결하면 화면에 헤드폰으로 연결됬다고 안내화면이 나와요. 안나오면 USB를 뺐다가 다시 끼우세요. 저도 천천히 3번정도 하면 자동으로 연결되더라구요. 플스->사운드카드 광단자OUT->스피커에 연결했고요.. 그 상태에서 헤드폰잭을 꼽으면 스피커 소리는 안나오고 헤프폰에 소리가 나와요. 스피커에 광단자가 없다면 헤드폰잭에 AUX선 연결후 스피커 AUX연결해보세요.. 제 생각엔 블루트스 끄고 하시면 될것같은데요~ 사운드 좋아요^^ | 17.03.23 16:11 | | |
(4815457)

183.109.***.***

zamar2
답변 감사합니다^^ 한번 시도해볼게요 | 17.03.23 16:16 | | |
(4828806)

Dokki160320
플스프로 못사서 결국 슬림 샀는데.. 부럽습니다~ | 17.03.23 16:31 | | |
(49061)

123.214.***.***

저도 리클라이너의자쓰는데 정말 좋은 것 같습니다. 하지만 높이가 문제라..... 언젠가 리클라이너와 의자발을 합친(?) 그런 제품이 나오면 정말 좋겠다는 생각을 합니다.
(4481628)

106.244.***.***

하...어쩌면 저랑 똑같나요.. 저도 비슷한 크기의 공간에 꾸며놓고 삽니다. 4살 1살 애가 있는데도. 게임을 허락해주는 와이프한테 감사할일이죠..
(231355)

211.213.***.***

여름에 죽는 거 아닌가요?ㄷㄷ
레이싱훨도 준비해놓으시면 될듯
루리웹-5243651606
;;;;;;;;;공간이 | 17.03.23 15:57 | | |
오잉 바퀴를 ㅎㅎ 대단한 아이디어네요 ㅎㅎ 저도 리클라이너가 있는데 너무 낮아서 고민이었는데 바퀴를 달아야겠어요^^
(4828806)

더노숙페이스
나무+바퀴조합으로 높이가 높아지는 효과가 있는데 너무 높으면 리클라이닝할때 책상에 다리가 낄수있으니 조심하세요ㅋ | 17.03.24 04:05 | | |
주륵... 즐겜하세요
(1241479)

106.250.***.***

이제 음료수거치대를 만드는겁니다
(4751583)

125.142.***.***

소프시스 860책상이네요, 원래부터 검정색 프레임도 있지만 품절이라는
(4828806)

매가약
예리하십니다! 검정색 프레임을 갖질 못하니.. 페인트 칠하고 남은걸로 흰색자전거도 칠해줬어요 ㅋ | 17.03.23 21:53 | | |
소파 바퀴 귀엽네요 쓰다보면 방바닥에 바퀴자국 진하게 생길거같은 .. ㅠㅠㅠ
(4828806)

내친구눈사람
바닥이 저렴이 장판이라 자국은 안남아서 다행입니다..ㅎㅎ | 17.03.23 21:52 | | |
남자든 여자든 결혼을 하고나서도 혼자만의 공간, 나만의 아지트는 꼭 필요한듯. 저런 공간 넘나 좋은것!
(1279832)

101.235.***.***

여름에 사랑하는 게임과 신성한 공간에서 게임하시다가 장렬히 전사하실랑가 모르겠네
(2210487)

175.214.***.***

우와 부럽다 저넓은 모니터하며 플스라니
(104383)

221.149.***.***

시디즈 의자... 저거 레이지 보이 아닌가요.. 100이 넘는 ㅎㅎㅎ
(4828806)

rainbow6
시스디자인 위버109 결혼선물 받았어요.. 전 T550HLDA 블랙에디션을 사고싶었는데..ㅎㅎ | 17.03.23 21:50 | | |
멋집니당.. 이케아 가면 저렇게 바닦에 자국안생기게 까는 투명플라스틱판 파라여 그거 하나 사다가 깔으시면 딱 좋을듯 싶네요
(1268569)

210.106.***.***

와 근데 이건 방큰 사람도 부러워할만한게 이렇게 아기자기하면서 꽉 찬 느낌 게임룸이 더 좋을때도 많음 대형인치하는겜이랑 노트북이랑 태블릿이랑 핸폰이랑 겜하는 맛이 다 틀려서리 ... 암튼 부럽네요 ㅊㅊ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의자저런거쓰면 잠들듯
(4828806)

루리웹-8996821882
겜하다 졸린적 몇번 있어요..ㅋ | 17.03.24 13:59 | | |
축하드려요~
그럼 이제 빨래는 어디에 널죠?!?!?!
(4828806)

들장미중년
베란다와 거실이요.. 웬만하면 베란다에서 해결합니다.. 다행히 요즘엔 잘 마르네요ㅋ | 17.03.24 13:59 | | |
타공판이 한수였네요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30560745 가게 dannykass_81 221 37077 2017.06.28
30560743 마이룸 슈얀이 81 38759 2017.06.26
30560742 마이룸 헤엄치는새 37 19410 2017.06.26
30560741 마이룸 진소랑 9 7397 2017.06.26
30560740 마이룸 정주드 181 62943 2017.06.26
30560739 마이룸 N3Z9 68 24700 2017.06.25
30560738 마이룸 언덕 11 7593 2017.06.25
30560737 가게 사자게임 32 8964 2017.06.24
30560736 마이룸 리모콘 33 51225 2017.06.24
30560735 마이룸 포포탄 16 8162 2017.06.24
30560734 가게 매콤라이더 62 54587 2017.06.22
30560733 마이룸 일본에서돌싱남 197 63687 2017.06.20
30560732 가게 ♡혜인아빠♡ 134 24926 2017.06.20
30560731 마이룸 SexerKim 63 58704 2017.06.20
30560729 기타 AIpex 90 32226 2017.06.19
30560728 마이룸 루리웹-2651164682 12 13154 2017.06.19
30560727 사무실 메카혼 62 38607 2017.06.19
30560726 마이룸 ZAKU 12 6460 2017.06.18
30560725 기타 호조닥터 123 41372 2017.06.17
30560724 마이룸 문정동킴쓰 93 55246 2017.06.17
30560723 마이룸 소노다 우미 10 8186 2017.06.16
30560722 마이룸 GGo릴라 62 28626 2017.06.16
30560721 사무실 타리 TARI 104 46768 2017.06.16
30560720 기타 독코끼리 155 44253 2017.06.16
30560719 마이룸 버터빵 90 50304 2017.06.16
30560718 마이룸
우리집 (14)
챨지구나 32 23846 2017.06.16
30560717 마이룸 압박마왕 111 62661 2017.06.15
30560716 마이룸 replay 89 59141 2017.06.15
30560715 마이룸 키랏☆ 81 52134 2017.06.14
30560713 기타 웃지마사숙혜 3 8757 2017.06.13

글쓰기 20144개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X