본문

[마이룸] 13년만에 책상을 바꾸었습니다 [48]

(4709008)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58172 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
사이즈랑 원목 종류마다 가격이 다르긴한데 제가 주문한건 1500사이즈 36만원 좀 안 되게 줬어요 이게 주문가구라서 본인에게 필요한 사이즈로 조절도 가능하구요

BEST
제이크몰이라는 곳에서 구입했어요 STEEL에 가면 있습니다 원목 종류는 5종류인가? 그럴거예요 전 가장 싼 아카시아 원목으로 했습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.1.***.***

가격은 얼마 정도 주셨는지 궁금하네요. 20년 쓴 책상 바꾸고 싶네요 .. ㅎ ㅎ

BEST 국화15
사이즈랑 원목 종류마다 가격이 다르긴한데 제가 주문한건 1500사이즈 36만원 좀 안 되게 줬어요 이게 주문가구라서 본인에게 필요한 사이즈로 조절도 가능하구요 | 17.03.14 17:14 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

아이맥 인가요? 어떻습니까 저거...

d-HEON-b
영상편집용 프로그램인 파컷있는거빼곤 딱히 윈도우보다 좋은건 모르겠어요 맥 쓴지 7년정도 된거 같은데 개인적으로 맥이 안정성이 좋다고 해서 구입했거든요 | 17.03.14 17:44 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

책상 정보 좀 알려주세요.

BEST acekorea`x
제이크몰이라는 곳에서 구입했어요 STEEL에 가면 있습니다 원목 종류는 5종류인가? 그럴거예요 전 가장 싼 아카시아 원목으로 했습니다 ㅎㅎ | 17.03.14 17:44 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

책상에 작은 부속품을 올려두면 찾기 힘들겠네요;

0.00
ㅎㅎ 그런건 서랍에 넣어야죠 서랍이 상당히 깊습니다 서랍은 속이 밝습니다 | 17.03.14 18:37 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천라만상
그 위치가 더 좋긴한데 창가 바로 옆이라 추워서요 ㅎㅎ | 17.03.14 18:42 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 책상 알아보는 중인데 이뻐서 찾아보니 가격이 세군요..ㅠ

기물푸
그렇긴한데 한 10년 쓴다 생각하고 사면 싼거 같아요 ㅎㅎ | 17.03.14 20:33 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

책상서랍이 저렇게 있는건 의자 팔걸이가 걸려서 불편하던데 키보드 치기 불편하진 않나요?

Marilyn Monroe
제 의자는 팔걸이 높낮이가 조절되는데 서랍을 열어도 안 걸리더군요 문제는 팔걸이가 철제부분에 닿아서 의자가 완전히 책상밑으로 안 들어갑니다 이거 넣으려면 철제 부분을 3cm 정도 더 올려야 하는데 이거 주문할 때 말하면 높이 올려줍니다 | 17.03.14 20:35 | |

Marilyn Monroe
헌데 3cm올리면 혹시 타자칠 때 피로도가 올라갈까봐 걱정되서 기본 75cm로 그냥 주문했어요 | 17.03.14 20:35 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

책상 좋군요.

Aiden_BBL
마음에 듭니다 새로 오는 제품도 색상 이쁘게 와줬으면 좋겠어요 | 17.03.14 22:18 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

흔들림은 어떠신가요?

뀨무룩

철제 다리 밑에 이런게 있어서 알아서 평형을 잡아줍니다 흔들림 전혀 없어요 제가 이거 있는 제품을 일부러 찾아서 구입했거든요 ㅎㅎ | 17.03.14 22:21 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

까미룽
감사합니다~ 업체 문의 한번 해봐야겠네요 | 17.03.14 22:59 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

놋북을 자주들고다니시나요? 지금 2.5kg 놋북 알아보다가... 이글보니 고민돼서 전 들고댕기는 목적은 아니기는한데... 어떤지 궁금하네요

궁극의용[골든벨]GOLD82
네 현장업무를 자주 보는데 그 때 백팩에 가지고 다닙니다 2.5kg은 시간 지날수록 어깨 엄청 부담되요 | 17.03.14 22:37 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

플4는 어디다가 연결하신거에요? ㄷㄷ 노트북 뒤에 패드 같은 모니터인가요?

(IP보기클릭)39.7.***.***

란마절반
컴터와 미니모니터 양쪽으로 연결중입니다 ㅎㅎ | 17.03.15 14:37 | |

까미룽
음? 맥에는 외부입력이 안되지 않나요? 미니모니터하고만 연결될 것 같아서.. | 17.03.22 14:53 | |

란마절반
외장형 캡쳐보드 사용하면 연결할 수 있습니다 ㅎㅎ | 17.03.22 15:18 | |

까미룽
와..... 정말요? 감사합니다. 얼른 찾아봐야겠어요 ㅋㅋㅋ 너무 감사합니다! | 17.03.22 16:03 | |

란마절반
혹시나 추천해주실만한 제품이 있으실까요? | 17.03.22 16:06 | |

란마절반
아아 클리앙에서 까뮈님(까미룽님)의 글을 발견했습니다 ㅋㅋㅋ 감사합니다! | 17.03.22 16:09 | |

란마절반
크윽 걸렸군요 ㅎㅎㅎ 에버미디어 U3만 사용가능할겁니다 엘라고? HD60인가도 되긴하는데 인풋랙이 에버미디어보다 한참 안 좋아요 | 17.03.22 16:18 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

프린터 놓은 선반은 플스 국민선반인가로 불리는 그건가요?

(IP보기클릭)39.7.***.***

Iron Maiden
네 맞습니다^^ | 17.03.15 17:08 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

혹시나 인터넷으로 책상 주문시 오프라인보다 싸다고 덜컥 구매하지마세요. 오프라인에서 판매하는 책상에 들어가는 부품이 다릅니다. 나중에 조립해주는거 보고 원래 책상모양과 조립방식에 차이가 있으면 100%입니다. 제가 그랬거든요... 인터넷에 있는 완성된 책상사진과 비교하니 달라서 아저씨에게 왜 이상하게 조립하냐고 물으니 인터넷에서 사면 들어가는 부품갯수부터가 다르다며 원래 이게 맞다고 하더군요. 싼게 비지떡입니다.

줄리앙
전 안정적으로 AS가 가능한 업체인가를 고려해서 구입했습니다 사실 이런 스타일의 책상은 많은데 가격도 물론 고려해야하지만 고객대응이 잘 되는 업체인거 같더라구요 | 17.03.15 18:48 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

질문있는데요 이거 홈페이지 가면 높이가 75라고 되어있던데 다리가 들어가는 부분까지 높이는 어느정도 인가요? 그러니까 밑바닥에서 부터 상판 아래부분까지요 홈페이지에는 상판 제일 윗부분까지 높이만 써있어서 상판 아래부분까지의 높이는 안써있네요 ㅠㅠ 의자가 어느정도 높이까지 들어가나 한번 알고 싶네요 너무 낮아서 팔걸이가 책상안으로 안들어 갈꺼 같기도 하고...

사실별
지금 재보니 61cm 나오네요 헌데 이건 업체측에 철제 다리를 더 높게 해달라고 하면 됩니다 전 일단 기본형으로 구입했는데 2.5cm 차이로 의자 팔걸이에 걸리더군요 그래서 책상 높이 조절발을 4cm짜리로 구입하려고 합니다 기본 장착된 조절발은 1.5cm인데 4cm짜리 구입하면 의자 완전히 들어갈거 같아요 | 17.03.15 18:52 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

까미룽
오 답변 감사합니다 | 17.03.15 19:38 | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

원래 주문하신 사이즈 처럼 넓어지면 더 이쁠거 같습니다 ㅎㅎ 자동으로 평형을 잡아준다니 신기하네요 !

헤수스나바스
이건 제가 잘못된 정보를 드린거 같아요 ㅎㅎ; 자동은 아니고 조절발을 돌려서 수동으로 맞추는건데 전 업체분들이 맞춰와서 그런지 딱 맞더라구요 제가 자세히 보니 다리4개중 1개는 조절발이 살짝 높게 조절되있더라구요 | 17.03.15 19:50 | |

헤수스나바스
조절발이 볼트식인데 돌려서 높낮이 조절되거든요 | 17.03.15 19:52 | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

까미룽
뭔가 미지의 기술이 접목되어 책상의 수평을 잡아주는 줄 알고 신기해 하던 차 였는데 역시 조절발 볼트가 효율적이죠 ㅋㅋㅋ책상 이쁩니다 ㅎㅎ | 17.03.15 20:04 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

노트북 뒤에있는 검은색 액정? 같은거 혹시 어떤건지 알수 있을까요?

한방에패스
카멜 제품인데 디지털 액자입니다 전 15인치 제품 쓰고 있어요 헌데 만약 구입하실거면 14인치가 좋습니다 15인치에 비해 전력소비가 반이나 줄었어요 | 17.03.16 00:01 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

까미룽
답글 감사합니다 ^^ | 17.03.16 13:49 | |

삭제된 댓글입니다.

난가만
티크가 뭐죠? ㅎㅎㅎ | 17.03.16 22:10 | |

난가만
아카시아 원목이 티크인건가요? 원목이 종류가 많더군요 아카시아가 밝은색에서 어두운색까지 다양하게 색이 있어서 아카시아 원목으로 했거든요 ㅎㅎ | 17.03.16 22:20 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

저도 20년만에 책상 바꾸고 싶은데 맘처럼 쉽지 않네요~

참치
가전제품과 달리 책상은 별 생각없이 계속 사용하게 되는거 같아요 ㅎㅎ | 17.03.16 22:10 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

책상도 책상이지만 옆에 까만색3단떡에 눈이 가네요ㅎ;;

Lucir.Child
제 디스플레이가 작아서 그런지 아직 프로가 확 좋은건 모르겠어요 ㅠㅠ | 17.03.16 22:11 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

책상도 부럽지만 전 의자가 더부럽네요.

엘자워커
의자도 엄청 오래 사용했어요 한 8년정도 된거 같네요 더운걸 싫어해서 메쉬의자로 구입했는데 시원해서 쭉 사용중입니다 ㅎㅎ | 17.03.16 22:12 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

아이맥에 플스가 연결이 가능한가요?? 저도 이번에 뉴 아이맥 살려고 대기타는중인데 더 추가로 들어가는 장비가있으면 알려주시면 감사하겠습니다!

헤키레키.
에버미디어 U3 라는 캡쳐보드 있으면 연결 가능합니다~ | 17.03.16 22:12 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563543 마이룸 junbeum 14 7502 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 51 11053 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 54 8344 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 39 10304 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 15 9307 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 14080 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 302 66008 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 21934 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9218 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 41864 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17002 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 359 72291 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 9945 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 76744 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 23693 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44311 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20112 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 533 154997 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 13845 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 34 17263 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13139 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 57844 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 45782 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16721 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 17808 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 196 56245 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68415 2024.02.15
30563512 마이룸 유키카제 파네토네 23 13459 2024.02.13
글쓰기 21471개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X