본문

[마이룸] 소소한 스물여덟의 자취방입니다. [74]

(634803)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50978 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
침대에 불룩한건 여자침구인가요?

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST

여자친구일수도...

(IP보기클릭)210.106.***.***

BEST
이 분 채소 아군이신분

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST
결혼한 저희 형도 그렇게 말을 하더군요..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천라만상
감사합니다! | 17.03.13 18:32 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
침대에 불룩한건 여자침구인가요?

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
리아룽

여자친구일수도... | 17.03.12 23:17 | |

리아룽
채소침구입니다 :D | 17.03.13 18:33 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

BEST
깎새
이 분 채소 아군이신분 | 17.03.14 22:28 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

멋지네요 ㅎㅎ

작은북두칠성
감사합니다! | 17.03.13 18:33 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

오! 저거 장식장 어디껀지 알수있을까요? 뭔가 활용도가 좋은느낌

Judy.Hopps
인터넷에 조립식 행거라고 치면 관련된 제품들이 많이 나옵니다 ㅎㅎ | 17.03.13 18:35 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

모니터암 흔들거리지 않나요?

배추머리꽁꽁:)
튼튼한 걸 사서 불편함없이 쓰고 있습니다 ㅎㅎ | 17.03.13 18:35 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

엄청 깔끔하네요.

미역메소
감사합니다 (__) | 17.03.13 18:36 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

제가 찾던게 뭔지 아시다니 신사군요?

루리우늬
신사끼린 통하는 법이죠 | 17.03.13 18:36 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

game over. 반스 마리오 신발이군요. 와이프가 데이지 샀는데 바닥이 저렇더군요.^^

David Bowie
제껀 덕헌트 버젼입니다 ㅋㅋ 닌텐도 콜라보 제품들은 전부 바닥이 같은 모양인 것같아요 | 17.03.15 15:21 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

개인적으로 궁금한것이 무드등 같은 것을 켜놓으면 시력에 영향을 미치나요? (그냥 방 불을 키는 것과 비교해서요?) 개인적으로 무드등을 켜놓고 책을 보거나 게임을 하는 것이 이해가 안가서요.. 죄송합니다만 답변 좀 부탁드립니다~

의리의WWE
저는 오히려 무드등 켜놓는게 눈이 더 편한거 같구요, 가장 큰 이유는 스위치가 침대에서 손닿을 거리에 있어서 켜고 끄는게 쉽다..입니다 ㅋㅋ | 17.03.15 15:23 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

휴지의 정으로 츄천!

HEYZO
휴지는 인터넷 속도를 빠르게 하는 기능이 있죠 추천 | 17.03.15 15:28 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

휴지는 ㅊㅊ

기사왕
추천추천 | 17.03.15 15:28 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

혼자 사는게 저는 아직도 꿈입니다~

BEST 잔잔한봉쥬르
결혼한 저희 형도 그렇게 말을 하더군요.. | 17.03.15 15:29 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

방 정말 이뻐요! 그리고 이렇게 대뜸 질문드려 죄송하지만.. 밑에 행거달려있는 장식장 어디꺼인지 알수있을까요..ㅜㅜ? 아니면 구매처라도 알려주시면 감사하겠습니다...!

루리웹-1766169542
조립식 행거라고 검색하면 많이 나옵니다 ㅋㅋ 자신이 원하는 조합으로 조립할 수 있으니 검색해보세요 ㅋㅋ | 17.03.15 15:29 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

추천 ㅜㅜ

LG_019
왜 우럭ㅠㅠ | 17.03.15 15:33 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

진짜 회사 기숙사나 사택에 같이 사는거 힘들죠... 자기집도 아니니 대부분 청소도 안하고... 친구 사택 갔다가 화장실 보고 토하는줄... 화장실 하나로 몇명씩 돌아가면서 써야되서.. 출근시간에 전쟁이고... 관리도 안되고... 진짜 무슨 수용소 같음...

빅터설리반
ㅋㅋㅋㅋ 왠만한 회사 기숙사는 비슷한거 같아요..ㅋㅋ | 17.03.15 15:33 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

빅터설리반
지금 사택에 살고 있습니다ㅜㅠ 매일 퇴근하고 내집에 가는 느낌 느끼고 싶네요... 써놓으신 묘사가 진짜 지금 상황이랑 똑같아요. 수용소 사는 느낌이죠 | 17.03.16 20:10 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

전투력 63만이라니...후후..

☆KEI
탐나시나요? 후후.. | 17.03.15 18:04 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

가방이 저랑 같은거네요 ㅋㅋㅋㅋ

내가간다니코쨔응
ㅋㅋㅋ 지하상가에서 샀습니다 | 17.03.15 18:04 | |

(IP보기클릭)220.69.***.***

장식장 탐나네요

로꾸옹
가구중에 제일 고민 많이 한거랍니다 :D | 17.03.15 18:05 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

휴지.. 많이 쓰셨네요...

파랑이~♬
신사라면 당연합니다 | 17.03.15 18:05 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
수호
감사합니다 :D | 17.03.15 18:06 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

부지런히 벌어서 크리넥스로 레벨업 하시길 바랍니다.......

marquest
돈으로 코풀 날이 올거라고 믿습니다 | 17.03.16 18:01 | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

제것과 똑 같은 리클라인 의자를 사용하고 계시니까 추천합니다 ㅎㅎㅎ

헤수스나바스
ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이 게임방송하냐고 안물어보나요? | 17.03.16 18:02 | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

깎새
ㅋㅋ딱 한번 들어 봤습니다 직급에 안맞는거 같으니 내놓으라고 하는 친구도 있구요 ㅋ | 17.03.16 23:33 | |

헤수스나바스
ㅋㅋㅋㅋ 의자가 생각보다 중요한데 사람들이 잘 모르더라구요 | 17.03.17 20:42 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

으어 방넓다 ㅠㅠ

오쟈마뇨ssb
혼자 살긴 충분한 크기죠 :D | 17.03.16 18:03 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

오쟈마뇨ssb
지금 제방보단 훨씬 넓어보이네요ㅜㅜ | 17.03.16 20:18 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

동갑의 정으로써 추천 누르고 갑니다. ㅎㅎ

쁘랏슈
감사합니다 :D | 17.03.16 18:03 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

동갑이네요. 저는 저만의 방이 없습니다 ㅠ

NATCHIN
혼자 살 기회는 언제든지 있습니다 :D 도전하세요 | 17.03.16 18:04 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

으흠 듀얼 모니터 뭔가 아이디어를 얻은 듯... alt+TAP을 안 누를 수 있겠따~~!

윈드워커
ㅋㅋㅋ한번 적응되면 모니터 하나로만은 만족하지 못하는 몸이 되어버립니다 | 17.03.16 18:05 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

으와... 진짜 넓고, 겜기도 빵빵하고, 서랍장에, 수납장에 피규어까지 ㅎㄷㄷ 저도 혼자 자취하면서 살지만... 저건 엄청 넓어요! 보증금얼마에 월세는요? P.S. ) 혼자를 기르는법 저도 있어요! 산진 얼마 안되었지만

PEKETO
혼자를 기르는법 좋죠? ㅎㅎ 저는 전세기준으로 구했습니다 원룸전세 평균 3200정도인 동네에 운좋게 이천후반대로 구했네요ㅎㅎ 넓어보이게하려고 최대한 가구를 적게 넣었어요~ | 17.03.16 18:12 | |

깎새
7평인데 사진만 보면 27평으로 보이는 마술! | 17.03.17 00:33 | |

깎새
그러고 보니 어디에 사시는지...? | 17.03.17 00:34 | |

PEKETO
ㅋㅋ 루리웹하시는 회사분들이 있어서 말씀 못드리구.. 칭찬해주시니 기분이 좋네요 :D | 17.03.17 20:44 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

몇평정도 되나요? 독립준비중인데 직방이나 이런 앱 별로인가요?

베르셀리우스
7평 원룸이구요~ 저는 수도권이 아니라서 직방에 매물이 한두개밖에 없더라구요. 최고는 살고싶은 동네에 있는 부동산은 한곳도 빠짐없이 다 다니는 겁니다! 가서 명함 받고 보여주는 방의 이미지와 옵션을 명함에 기록하세요! 나중되면 이방이 저방같고 헷갈리거든요 그리고 부동산에 연락처 남기면 나중에 매물이 생겼을 때 연락을 주시기도 한답니다~ | 17.03.16 18:16 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

채소침구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 수비일까

리비드코어
자고 일어나보면 위에서 절 누르고 있기도 합니다 (박력) | 17.03.16 18:18 | |

삭제된 댓글입니다.

추원설보
LG 보급형 led모니터입니다. 일반적인 16:9 모니터인데, 세로로 세워놓으면 신기하게 엄청 길어보여요 ㅋㅋ | 17.03.16 18:21 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

책상 사이즈가 저랑 비슷하신거 같으신데 컴터 본체 바닥에 내려두면 발로 툭툭 찰거 같은데 그런 불편함은 없으신가요??? 그리고 장식장 맘에 드네요 잘보고 갑니다.

너만보면토해
제가 주로 양반다리를 하거나 왼쪽 발받침대에 발을 올리고 컴퓨터를 해서 그런 불편함은 없습니다 ㅋㅋ | 17.03.16 18:25 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

정돈 잘되어있네요 ㅎㅎ 혹시 바탕화면 공유 해주실 수 있나요? 깔끔한 바탕화면을 원하는데 마땅한게 없네요. 바탕화면 이쁜거 같아서 공유 좀 부탁드려요 ㅎㅎ girasol1000@naver.com 감사합니다!

라솔라솔라솔
저도 인터넷 돌아다니다 찾은거라 지금 파일로 없네요 ㅠㅠ 구글에 the evolution of man geek라고 검색해보세요 ㅋㅋ | 17.03.16 18:29 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

혼자를 기르는법 있어서 ㅊㅊ

카르복시산
좋은 웹툰이죠 :D | 17.03.17 20:45 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

나도 뱃푸 간적있지만 그때 맴버들이 너무 관광목적이라 서 느긋하게갈수없어서.... 섭섭했는데 그나마 근저에 100엔 내면 동네 목욕탕 처럼만든데들어가서 목욕해서 좀 기분좋은데 동네가동네이지라 물이 너무 뜨거워서 수육될뻔한적이 기억나네요 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 목욕끝나고 나가는데 금도금건물 이 산중턱에 있길레 동네 주민께 물어보니 야쿠자 건물..................

(IP보기클릭)175.204.***.***

역시, 휴지가 없으면 방이 아니..죠(?).. 휴지는 무조건 추천!! 뙇!! ㅋㅋ 방도 이쁘고, 특히나 덕분에 무드등에 관심이 확 생기네요~~ 주로 어디에서 구매 하시는지 여쭤봐도 될까요??

루리웹-6445556297
무드등 하나로 방 분위기가 많이 바뀌더라구요 ㅋㅋ 네이버에서 검색하거나 티몬을 주로 이용합니다~ 사회초년생을 이용만 해먹는 위메프는 아웃! | 17.03.17 20:46 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

깎새
답변 감사합니다~~ 저도 위메프는 아웃!! ㅋㅋ 오는 물건 족족 하자품 크리....ㅋㅋ수리비가 더 들어서 탈퇴를!! | 17.03.17 21:35 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563544 마이룸 -유통기한- 2 454 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 14 7846 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 51 11262 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 54 8521 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 39 10470 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 15 9393 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 14151 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 302 66154 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22007 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9254 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 41915 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17016 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 360 72333 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 9949 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 76785 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 23724 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44348 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20140 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 533 155056 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 13858 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 34 17306 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13158 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 57868 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 45820 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16744 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 17845 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56267 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68465 2024.02.15
글쓰기 21467개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X