본문

[마이룸] 열도 독거 외노자의 방입니다. [74]

(121934)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42080 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)27.137.***.***

BEST
난방 끄자마자 찬기운이 막 숭숭 들어옵니다.. ㅠㅠ 밤에 자다가 얼굴 시려워서 깹니다 ㅠ.ㅠ 내년겨울엔 난방텐트 가져올까 싶어요

(IP보기클릭)180.66.***.***

잘봤습니다.싸네요

ash1106
저렴한거 하나에 다른 단점 다 상쇄되서 참고 삽니다 ㅎㅎ | 17.02.26 16:46 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천라만상
진짜 쇼와냄새 풀풀 나는 전형적인 일본집이죠... ^^;;; | 17.02.26 16:47 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

아는친구는 도쿄키치죠지에 사는데 집구조도 비슷하군요. 겨울에 진짜추워 전기난로에 물주머니차고 잤는데도 추워서 자가깨다하더군요..

BEST oldes
난방 끄자마자 찬기운이 막 숭숭 들어옵니다.. ㅠㅠ 밤에 자다가 얼굴 시려워서 깹니다 ㅠ.ㅠ 내년겨울엔 난방텐트 가져올까 싶어요 | 17.02.26 16:47 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

일드에서나 볼법한 집이 ㄷㄷ

뭏크
ㅎㅎ 낡은 집이라서 더 그런 느낌이 나는것 같습니다. | 17.02.26 19:06 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

크 전형적이지만 그게 멋진거같습니다 ㅋㅋ 아 월세 살면 혹시 벽에 뭐 붙이거나 하면 안되나요? 한국은 보증금 까여서 안되는거 아는데 일본은 잘 모르겠네요 보증금이랄게 얼마 안되니까.. 2년뒤에 참고좀 하고싶어서 여쭤봅니다ㅋㅋ 오 타마코 러브스토리 마우스패드 저랑 같은게 보이네요 ㅋㅋ

3d하는사람
월세계약 조건이 "퇴거할때 입주시와 같은 상태로 돌려놓고 나가는" 것이 조건이기 때문에... 흔적없이 잘 떼실수 있으면 붙이셔도 됩니다. 저같은경우에는 저 나무에 색칠된 부분에 이미 압정자국이나 못구멍이 있길래 그런곳 위주로 뭐 좀 걸어볼까 하고 있습니다 -.-;; | 17.02.26 19:07 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

양파양파
아하..방 제대로 커스터마이징하고싶으면 어중간하게 덕지덕지 붙이느니 역시 집을 최대한 빨리 사는게 낫겠군요ㅋㅋ; 감사합니다 :) | 17.02.26 19:13 | |

(IP보기클릭)118.238.***.***

양파양파
벽 중간의 나무는 보통 자유롭게 쓰라고 둔거라 크게 상처만 안내면 못 박는 정도론 별 말 안합니다. 에어컨 설치시에 결국 벽에 구멍을 뚫게되다보니 한 번 부동산이나 집주인에게 확인하시는게 좋을 겁니다. 이게 관리회사가 따로 있는 곳은 매뉴얼대로 받을텐데 아니면 주인 맘이라; 에어컨 없이 여름나긴 힘든데 처음 설치비에다 이사할때는 해체, 재설치비가 또 들어서 이거 참 부담이 크더군요 ㅜ ㅜ;; | 17.02.28 17:54 | |

(IP보기클릭)211.15.***.***

alon-ealive
아하 저긴 어느정도는 양해해 주는거군요. 구멍뚫는건 입주할때 집주인이 맘대로 하라고 하더군요 ㅋㅋ 구멍이 하나 있긴한데 침실에만 있어서... 주로 시간보내는게 거실이다 보니 만약 달게 된다면 거실에 뚫으려구요 | 17.03.02 10:27 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

이야 아침부터 불경들으면 늦잠은 안자겠네요 ;;;; 다음 기회에는 좋은 곳으로 이사하세요

탱님힐좀요
그래야죠 ㅜㅜ 담엔 콘크리트 맨션 가고싶네요 | 17.02.26 20:19 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

바퀴벌레는요....?

루리웹-2565507705
바퀴는 아직 다행히 나온적 없네요! | 17.02.26 20:19 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

잘 봤습니다. 확실히 집이 싸고 좋네요 ㅎㅎ 1층이고 오래되서 외부 침입이 쉬운만큼 도난위험이 있다는거 정도 말고는 괜찮은 것 같네요. 근데, 에어콘 없는거는 정말 힘드시겠네요. 이번 여름 잘 버텨보시고 결정하시면 될 듯? ㅎㅎ

reonhart
안그래도 담장이 낮아서 좀 불안하긴 합니다 -.-;; 에어콘은 ㅜㅜ 어찌될지 모르겠네요... | 17.02.26 20:20 | |

(IP보기클릭)60.111.***.***

일본 여름을 에어컨 없이는 힘들죠ㅜ 저도 버티다 못해서 그냥 8만엔주고 12조 커버하는 에어컨 샀습니다.

初音_ミク
한두푼 하는게 아니다보니 참 ㅜㅜ 한해만 참고 이사갈까 싶기도 해서요... | 17.02.27 12:03 | |

삭제된 댓글입니다.

수호
아직 노인...은 아니고 30대 초반입니다... ^^;; | 17.03.01 12:37 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

아다치구 바로 위군요- 이 정도에 야칭이 4.9만이면 엄청 싸네요- 역 거리가 멀다고 하지만 바이크도 있으시다하니 좋은선택이네요^^

낭만호랭이현
역 근처에 6만엔짜리 할까 이쪽할까 고민하다 이쪽으로 왔는데... 도보권에 아무것도 없는거 -_-;; 외에는 나쁘지 않은 동네입니다. 조용하구요~ | 17.03.01 12:38 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

의자가 이쁘네요 모델명좀 알수 있을까요?

얼음불꽃 야남
니토리에서 산 ひじまでフラットになる 低反発 座椅子(テリー) 입니다! | 17.03.01 12:38 | |

얼음불꽃 야남
아참 혹시 키가 크시면 안맞으실수도 있습니다! 좌식의자들이 다 작더라구요... 제가 키가 174에 75킬로정도인데 엉덩이를 끝까지 밀어넣고 깊이 앉으면 저 머리받이가 목까지밖에 안옵니다 -.-;; | 17.03.01 12:49 | |

양파양파
전 168인데 지금 앉는 의자도 밀어넣으면 목밖에 안와서요..주르륵 | 17.03.01 21:21 | |

양파양파
해외직구 알아봐야겠네요 감사합니다~ | 17.03.01 21:21 | |

(IP보기클릭)153.230.***.***

저도 일본에서 곧 이사할 생각인데 방 알아볼 때 팁 같은 거 있을까요...

로리제국기사단장
음.. 인터넷에서 몇개 매물 찾아서 부동산 서너군데 도시고 거기 추천매물 가능한 싹 다 돌아보시는게 좋습니다. 그 외 채광, 소음, 주변환경 정도가 중요하지 않을지...? | 17.03.01 12:39 | |

(IP보기클릭)180.233.***.***

저 변기는 세면실(?)과 분리된 공간인가요? 사진상 중간에 벽이 있는건지, 그러면 변기 청소시 물이 어디로 빠지나요?

개꿈
목욕탕과 분리된거 맞구요. 물청소를 못합니다. -.-;; 다행히 제가 게스트하우스에서 일할때 물청소 안하는 화장실 청소법을 대충 배워놔서 ㅜㅜ 변기용 물티슈(흘려보내도 되는 녹는물티슈)랑 세제로 청소합니다. | 17.03.01 12:40 | |

삭제된 댓글입니다.

오오시마 유코
저도 아마 콘크리트로 가지 싶습니다... 아니면 경량철골이나 목조라도 좀 신식으로.. ㅠㅠ 근데 걱정인건 한국에서 콘크리트+온돌잘 안트는 건물 살아봤는데 이런집도 벽 냉기가 장난아니더라구요 (...) | 17.03.01 12:41 | |

(IP보기클릭)60.138.***.***

오오시마 유코
방음 잘 되는 콘크리트에서 살고 있습니다. 콘크리트 + 남향입니다만 노답입니다. 일본 집 자체가 그냥 노답인듯 합니다..;; 양파양파님 댓글처럼 벽 냉기 그대로 들어와요. | 17.03.01 20:26 | |

麻友
맞습니다 ㅜㅜ 창가에 침대 놔두면 진짜 얼어죽겠더군요... | 17.03.02 10:28 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

베란다가 제 방 크기만하군요

snata
베란다 넓어서 좋습니다! 헤헤 | 17.03.01 12:41 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

일드보는거 같네요 ㅋㅋ

붕어빵곰탱이
감사합니다 ㅎㅎ | 17.03.01 12:41 | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

저 코타츠 + 좌식의자 = 타임머신 일것같은데요 아늑할것같아요 정신차려보니 다음날 막이런 ㅎㅎ

죽빵의엘리
안그래도 요새 플3으로 밀린게임 하는데... 저녁먹고 앉아서 패드잡으면 정신차리면 12시입니다 ㅎㅎ | 17.03.01 12:42 | |

(IP보기클릭)117.53.***.***

잘 봤습니다. 저도 2010~11년 간 동경에서 살았었는데, 조그만 1LDK방 야칭이 8만엔이나 했었죠. 그래도 동네가 무지하게 조용하고, 아키바 까지 전철로 30분 정도 걸리는 지역이라 감내하고 나름 즐겁게 살았던 기억이 납니다. (게이오 신선 하타가야 역) . 건강 유의잘 하시구요!

atlshan
감사합니다! 저희동네도 조용한게 참 좋습니다 ^^ | 17.03.01 12:42 | |

(IP보기클릭)114.160.***.***

비가 오면 세탁기는 괜찮나요? ㄷㄷ

마끼우미
그냥 비맞고 먼지맞습니다... ㅠ.ㅠ 한달쯤 안닦으면 위에 시커멓게 흙먼지가... 다행히 내부는 이중뚜껑이라서 세탁조 안에 먼지는 안 들어가는것 같아요. | 17.03.01 12:42 | |

(IP보기클릭)210.165.***.***

양파양파
감사합니다 ㅎㅎ 유학생활 중 곧 집을 옮겨야하는데, 주의 할 점 있을까요? ㅠ | 17.03.01 14:30 | |

마끼우미
음 가능한 발품 많이 파시라는것 밖에... ;_; 발품판만큼 좋은 집 찾을 확률이 올라가는것 같습니다. 부동산은 적어도 3군데 이상 가보시구요. 같은 매물인데도 이 부동산은 보증인 필요하고 저 부동산은 필요없고 하는게 한 건 있었거든요... 아참 그리고 세탁기 비는 직접 맞는건 아닙니다 ^^; 저 베란다공간에 아스팔트 말고 콘크리트 공간은 위에 천정이 있어요 | 17.03.01 15:12 | |

(IP보기클릭)210.165.***.***

양파양파
감사합니다 호 | 17.03.01 15:38 | |

삭제된 댓글입니다.

青葉
감사합니다! | 17.03.01 12:42 | |

(IP보기클릭)121.109.***.***

아디치구 UR 하나하타 삽니다.. 바로 위시군요. 케나가가와 올라가는 직전입니다. ㅋㅋㅋㅋ

Over`s Lord
오오 인근주민 반갑습니다! | 17.03.01 12:43 | |

(IP보기클릭)121.109.***.***

양파양파
UR은 방도 넓고 값도 월세6만으로 다 좋은데... 월세를 년세.... 로 내야되서 빡침... ㅠㅠ 전기 수도 가스 인터넷 다 해서 실질 7만 정도 되는 듯 해요. 5만에 저런 입지면 정말 좋으시네요. | 17.03.02 06:18 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

나중에 혼자 살게되면 살고싶은집구조네요 ㅠ 실례가 안된다면 저런 코타츠는 얼마나 하는지 알 수 있을까요 ??

ㅇㅂㅂㅂ
코타츠 제 기억으론 1.4만엔 정도 주고 산것 같습니다~ 다리길이 조절되고 케이블수납공간 있는걸로 아마존에서 샀어요. | 17.03.01 12:43 | |

삭제된 댓글입니다.

상천
으힠ㅋㅋㅋㅋㅋ 겨울 아침에 샤워하러 들어가는게 고문이긴 하죠... | 17.03.01 12:43 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

와.. 드라마나 애니에서 볼법한 집이...

즐루
나쁘게 말하면 낡은 집이죠 ^^;; | 17.03.01 12:43 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

어디가나 꼭 있지요 향우회 수건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

푸룽닭까
저희 아버지께서 또 이런 모임 좋아하셔서... 고향집 수건에 저런 프린팅 안된 수건이 없습니다 ㅋㅋ | 17.03.01 12:44 | |

(IP보기클릭)61.41.***.***

설마 원펀맨이신가요? ㅋㅋㅋ

신텐도
그렇죠 사이타맙니다. ㅋㅋ | 17.03.01 12:44 | |

(IP보기클릭)122.208.***.***

고생 많으십니다 저도 도쿄에서 외노자하고 있습니다. 저랑 같은 청소리를 사용하시는군요 ㅋㅋ 아마존에서 구입하셨나요?

자택경비으헿
넵 맞습니다 ㅎㅎㅎㅎ 트윈버드 제일 싼거요 ㅋㅋㅋㅋ;;; 화이팅입니다! | 17.03.02 10:28 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

저도 일본에서 외노자하고 싶은데.. 혹시 어떤 일을 하는지 대략적으로라도 알 수 있을까요?

세이쿤
전 중소 제조업에서 해외(한국)영업 하고 있습니다~ | 17.03.02 10:29 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

거실 느낌 넘 좋네연

Monday_kiz
감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 제가 돈도 없는 주제에 은근히 가구 고르고 하는거에 대해 고집이 있어서... | 17.03.02 10:29 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

벽있는데 누렁이고양이 얼마나 잘먹이셧으면 살이 포동포동하네여 ㅋ

허무야
겨울이라 그런건지 다른데서도 얻어먹고 오는건지 전 밥 쪼금밖에 안주는데 전부 투실투실하더군요 ㅋㅋㅋ | 17.03.02 10:29 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

돼껄룩 형님들 덩치가 장난 아니네요 ㅋㅋ 타지에서 고생 많으십니다. 하시는 일마다 대박나세요.

치코리타짱짱몬
궁디팡팡 배팡팡 하고싶은데 아직도 애들이 경계합니다 ㅜㅜ 감사합니다! | 17.03.02 10:30 | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

비데는 전기 안쓰는데 기계식 비데 한번 찾아보세요 ㅋㅋ 한국에서는 파는데 그쪽도 팔겠져

부프란
아 그 수도에 연결해서 찬물 수압만으로 쓰는거 말씀하시는거죠? 안그래도 가격도 저렴하고 좀 땡기긴 하더라구요 | 17.03.02 10:30 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

양파양파
전 쓰는데 괜찮드라구요..수고에서 뜨신물 나오면 온도 조절두 되염ㅎ,.ㅎ | 17.03.02 11:38 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

그럼 살고 계신 동네 다른 집들도 대부분 월세 50에 저렴한 집들이 많은 동네인가요?

찌찌좋아
넵 이쪽동네가 도내까지 접근성에 비해서 꽤 월세가 저렴한것 같습니다. 연식같은거 타협하시면 정말 많이 싸지더라구요 | 17.03.02 16:41 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563544 마이룸 -유통기한- 2 358 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 14 7778 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 51 11216 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 54 8475 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 39 10422 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 15 9382 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 14132 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 302 66117 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 21984 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9246 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 41902 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17016 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 360 72323 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 9949 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 76785 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 23724 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44339 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20140 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 533 155051 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 13858 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 34 17299 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13158 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 57862 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 45812 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16738 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 17837 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 196 56264 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68444 2024.02.15
글쓰기 21467개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X