본문

[마이룸] 레고매니아의 4년째 사는 싱글 하우스 입니다.. [157]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 157

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
    센스 만점이네요 돈을 떠나서 흉내 못낼 센스가 있으신거 같습니다 .. 20 대 많이 만나다 30 대 부터 안만나게 되는건 다들 그런거 같습니다 그때부터는 보통 연애나 가볍게 할 여자만나는게 아니라 결혼 상대와 만나려고 하기때문에 남자건 여자건 만나기 시작할때 이미 갭이나 커트라인이 서로 높은거 같다고 생각됩니다

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
    브래지어 빼고 다있는방

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
    뭔가 지저분하면서 깔끔해 ~ ㅋ

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
    복잡한데 깔끔한느낌.. 인위적인 복잡함? 정말 제 취향인 집이네요 사진을 잘 찍으셔서 그런지..

(IP보기클릭)1.209.***.***

BEST
    맞아요. 집 구석구석 센스가 느껴지네요. 근데 이분 이사는 못가시겠네요. 짐이 너무 많음. 동병상련 ㅠ.ㅠ ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.168.***.***

만원만~

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
    브래지어 빼고 다있는방

BEST
    센스 만점이네요 돈을 떠나서 흉내 못낼 센스가 있으신거 같습니다 .. 20 대 많이 만나다 30 대 부터 안만나게 되는건 다들 그런거 같습니다 그때부터는 보통 연애나 가볍게 할 여자만나는게 아니라 결혼 상대와 만나려고 하기때문에 남자건 여자건 만나기 시작할때 이미 갭이나 커트라인이 서로 높은거 같다고 생각됩니다

(IP보기클릭)1.209.***.***

BEST
    5타9 4마
    맞아요. 집 구석구석 센스가 느껴지네요. 근데 이분 이사는 못가시겠네요. 짐이 너무 많음. 동병상련 ㅠ.ㅠ ㅋㅋㅋ | 17.02.27 11:39 | |

(IP보기클릭)211.15.***.***

5타9 4마
    진짜 이분 말씀대로 전 돈주고 가구줘도 저렇게 못꾸밀듯;; 넘 이쁘네요 | 17.02.27 12:46 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

5타9 4마
    동감입니다.;;; | 17.02.27 17:01 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

컴퓨터랑 모니터가 대체 몇대예요 ㅋㅋㅋ 방 이쁘네요. 센스가 넘칩니다.^^

(IP보기클릭)182.226.***.***

jinin
    방마다 해놨어요^^ | 17.02.27 23:22 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

대박 입니다. 방도 아늑하고 저와 같은 삶이네요 ^^ 하지만 혼자산다는것은 정말 힘든것 같습니다. 부디 짝을 만나세요 ..저도 노력중입니다. ^^

루리웹-2001195719
    짝 만나야죠. 혼자사는 것도 한때 같습니다 | 17.02.27 23:22 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
    복잡한데 깔끔한느낌.. 인위적인 복잡함? 정말 제 취향인 집이네요 사진을 잘 찍으셔서 그런지..

우왕뿌왕
    사진빨 무시 못합니다.. 풀프레임으로 각도 조절해서 열심히 ㅎ | 17.02.27 23:23 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

와... 레고는 어딨는거지 했는데 레고방이라니..

昊天罔極
    레고방 .. 손님에게 개방 못하는 비밀 방입니다^^ | 17.02.27 23:23 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

ㅊㅊ

boogie83
    ^^ | 17.02.27 23:30 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

이분 방사진은 볼때마다 넘나 멋짐

잠만자
    감사합니다^^ | 17.02.27 23:30 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

nix207
    근데 언제나 스크랩해놓으면 게시글을 지우셔서 담에 찾아볼수가 없음 8ㅅ8 | 17.02.28 01:08 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

엄청나다.....

브로게이머
    엄청나게 어지러운 방입니다 | 17.02.27 23:30 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
    뭔가 지저분하면서 깔끔해 ~ ㅋ

마시멜로☆
    정답같아요.. 지져분한건 싫어하는데.. 해놓은건 지져분하죠 | 17.02.27 23:25 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

어떤 방이든 다 포근해 보이는 느낌이네요 !

별달달별
    침실을 좋아하지만.. 골방에서 음악듣는 시간이 제일 많아요. 다 포근합니다 | 17.02.27 23:25 | |

(IP보기클릭)108.21.***.***

방이 멋진것도 있지만 사진을 잘찍시는것 같네요. 사진 잘 찍는 사람 부러워요.

SoulHackrs
    사진 좋아해요^^ 집에 카메라도 많아용. 뭐든지 많은걸 좋아하나봐요 | 17.02.27 23:25 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    천라만상
    아늑한거 좋아요 | 17.02.27 23:25 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

와~ 구경 잘했습니다. 빈티지함이 묘하게 아늑하고 깔끔하네요. 개인적으로 친하게 지내고 싶은 분이시군요!

천하명품
    빈티지 좋아요.. 더럽지만 불편하지 않고.. 어지럽지만 간결한. | 17.02.27 23:24 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

스피커 너무 이뻐서.. 궁금해요ㅎㅎㅎ

마린시티611
    투명 스피커는 하만카돈입니다 | 17.02.27 23:24 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

블로그에서도 매번 잘 보고 있습니다. ^^ 저도 인테리어와 컴퓨터에 관심이 많아서 공부도 되고 참고도 합니다. 잘 보고 갑니다 !

장희령
    반갑습니다^^ 블로그에 들리면 글 남겨주세요. 블로그 외롭습니다. | 17.02.27 23:24 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

방 사진 보면서 가장 먼저 드는 생각이 "와 청소 어떻게 하지..." 물론 멋지고 아기자기합니다 ㅎㅎ

크라프트베르크
    청소 안해요. 날잡아서 먼지 털고.. 환기 시키고 끝입니다. | 17.02.27 23:24 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

멋지시네요...처음에 봤을때 여자 방인줄 알았습니다...ㅎㅎㅎ 저도 이렇게 꾸미고 싶은데....쉽지않네요......타고난 게으름때문에...ㅎㅎㅎㅎ 방사진 잘 보고갑니다.

니니오
    여자방이라니요 상남자 방입니다 | 17.02.27 23:30 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

첫번째 나오는 모니터는 알파스캔 4077 uhd 인거 같은데 맞나요 방이 깔끔하고 알차네요 추천드려요

마인미나토
    네 맞아요.. 최근에 구매한 메인컴퓨터 모니터 입니다. 제품 좋아요 | 17.02.27 23:30 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

nix207
    저도 7월쯤에 구매해서 잘 쓰고 있습니다.. 쓰면 쓸수록 맘에 드네요.. :-) | 17.02.28 00:44 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

레고당에서도 보고 루리웹에서도 보니 더 반갑네요 항상 느끼는거지만 아주 멋지게 사시는것 같아요 부럽습니다.

꽁돌이곰돌이
    감사합니다^^ | 17.02.27 23:29 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

옛날에 올리신 방사진 보고 되게 인상적이어서 아직도 기억나는데, 저랑 연배도 비슷한 분이었네요. 모듈러들 중간중간에 처음보는 건물들은 다 창작품들인가요?

엉망진창
    네 한때 모듈러 모으면서 비슷하게 창작한 건물이에요... 1년에 하나씩 만들자고 약속했는데. 요즘에는 못하네요 | 17.02.27 23:29 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

레고에 눈이 절로 가네요 ㄷㄷㄷ 특히 단종된 모듈러들 ㄷㄷ 구경 잘했습니다 :)

Hildegard
    매년 모듈러 나오면 구매합니다. 10년뒤에는 모듈러 10개가 늘어나겠죠^^ | 17.03.02 11:15 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

집이 전체적으로 알차보이네요 인테리어 센스가 좋으신 것 같습니다

개꿀잼ㅋ
    감사합니다. 빈티지한걸 좋아해요 | 17.03.02 11:15 | |

(IP보기클릭)210.127.***.***

우와~ 방이 무슨 영화에 나오는 세트장인지 알았습니다. 센스에 ㅂㄹ를 탁 치고 갑니다.

인커밍폴더
    뭘 친다구요?^^ | 17.03.02 11:16 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

아늑하고 좋네요 저런 집에서 살았으면 ㅎㅎ

니들다강등
    아늑하긴해요.. 봄이 오면 그래서 좋습니다.. 따쓰하고.. | 17.03.02 11:16 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

내가 사는 집은 사람 사는데가 안였어 ㅠㅜ

DDakong
    저희집도 사람살기에는 불편해요 | 17.03.02 11:16 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

거실에 있는 회색의자 정보좀 알수있을까요?

이미요
    문고리닷컴에서 구매했는데... 찾아보면 있을꺼에요 | 17.02.27 23:29 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

오...저렇게나 많이..! 이사는 꿈도 못꿀정도인듯

시현스러운
    이사 못가요.. 나중에 집 장만하면 아지트로 남길듯 합니다 | 17.02.27 23:28 | |

(IP보기클릭)61.141.***.***

진짜 알차게 구석구석 간지나게 사시네요

SeedLesS
    공간을 버리기 싫고. 다 요리조리 창조하고 싶네요 | 17.02.27 23:28 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

방문쪽 발 지압판이 탐나네요 ㅋㅋ

커밋-へ-
    항상 지나갈때 꾸욱 해줍니다. 제 건강은 소중하니깐요 | 17.02.27 23:26 | |

삭제된 댓글입니다.

아키야마 미오
    감사합니다. 나중에 진짜 집 장만하면. 그때 다시 꾸밀 생각하니깐 생각만 해도 행복하네요 | 17.02.27 23:28 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

외국이라고 생각했는 데, 한국인가 보네요. 센스가 대단하십니다.

루리웹-159824377
    한국입니다..^^ | 17.02.27 23:27 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

사진을 잘 찍은것인가? 잘 꾸민듯

내사랑 망고스틴
    사진빨 무시 못합니다^^ | 17.02.27 23:27 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

와 이렇게 살고싶다

딴단지
    실제로 집에서는 잠만 자요.. 휴일에만 이곳저곳 굴러다니고 | 17.02.27 23:27 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

저는 님과 나이도 같고 관심사도 같고 집 평수도 같은데 세상은 다른 곳에 사는 것만 같네요... ㅎ

루리웹-3089398289
    반가워요.. 좋아하는 걸 조금씩 모아서. 버리지 않으면. 10년 지나면 제 집 처럼 될겁니다. | 17.02.27 23:27 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

나도 결혼했지만 진짜 결혼을 꼭 해야할필요가 있는지는 모르겠네요. 그냥 50까지 즐기며 사시다가 나이들어서 필요하다 생각되면 그때 이혼녀만나서 사시면 되요. 한때 제 꿈이었는데 저는 여자를 좋아해서 실패했네요., 여자가 좋으면 지금 결혼하시고 아니시면 할거 다하시고 즐길거 다즐기시고 하세요. 얽메이면 짜증나잖아요^^

(IP보기클릭)183.109.***.***

0ㅏ누라다푸라
    이건 아닌듯....할거면 빨랑 하는 게... | 17.02.27 16:56 | |

0ㅏ누라다푸라
    여자가 있어야 좋아하죠 | 17.02.27 23:31 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

이사갈때 뒤졌다....................

루리웹-5124807261
    이사 안갈꺼에요 ㅠㅠ | 17.02.27 23:31 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

분위기 너무 좋네요.. 놀러가고싶다..

BellaFigura
    햇살 들어오는 시간에 멍때리고 거실에서 커피한잔 하면서 음악 들으면 좋아요. | 17.02.27 23:31 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

와 외국 호텔에 와있는 느낌이에요

PabloAimar
    호텔이라기 보다는 아지트 같아요.. | 17.02.27 23:31 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

이사하면 안되실듯 뭐 부모님 건물이니 이사를 안하겠지만...포장이사 견적낼때 싸울꺼 같은 집..우리집은 만화책때문에 견적이 상승했는대 여긴 자잘한게 많아서 엄청 힘들겠네요

아즈망가대마왕
    제 성격에 남이 제 물건 못만져요....이곳에 올때도. 제가 다 들고 왔어요.. 모든 걸 다 | 17.02.27 23:32 | |

오밀조밀하게 이쁜 소품들로 채워져있는 공간이네요. 세트장 같아요 ㅋㅋ

호박단고구마
    소품도 좋아하고 공간도 좋아하고 이쁨도 좋아합니다 | 17.02.27 23:32 | |

(IP보기클릭)211.169.***.***

워너비네요. ㅠㅠ 혼자라도 행복한 삶의 표본~ 멋집니다. 진짜 잘 꾸며놓으신듯.

v.sarry
    혼자라지만. 둘이고 싶어하는 사람이에요. | 17.02.27 23:33 | |

(IP보기클릭)36.110.***.***

32인치 21:9 모니터 같은데 저런걸 세워서 어디다 쓴는 건가요?

샬바토레
    직캠볼려구요 | 17.02.27 23:33 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

가끔 루웹동에서 보는 집사진들이지만 볼때마다 감탄합니다. 모던한 심플한보다는 뭔가 아늑하고 아트적인 느낌, 그리고 IT와 예체능, 하비가 교묘하게 잘 어우러진 공간입니다. 궁금한 점이 많아서 나중에 쓰기로 하고 일단 환기는 어떻게 하시나요? 특히 거의 창문공간이 적어보이고 밀폐된 공간인데가가 저 많은 하비제품들의 먼지도 어마어마하게 쌓일것 같은데요?

▶◀오다이바건
    방마다 창문은 다 있어요. 뭔가로 가려 놓아서 그러죠. 전 하루에 한두시간씩 항상 환기 시켜요.. 먼지는 어쩔수없지만.. 공기청정기 항상 가동하고 가습기 제습기 모조리 동원합니다.. 생각보다 치밀합니다. | 17.02.27 23:34 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

어수선하면서 왠지 정리 잘된 방 같은 기분입니다.

아야나미레이
    어수선하죠^^ | 17.02.27 23:34 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

뭔 남자 혼자 사는 집이 일케 이쁜가요!? "여보~!!! 우리집도 이렇게 좀 꾸며..." (퍽..퍽!!...) "어.. 미안..."

세로루피-요시농p
    여보하니깐 부럽네요 | 17.02.27 23:34 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

와 진짜 멋지게 꾸미셨네요 ~

Nihill
    감사합니다 | 17.02.27 23:34 | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

한참 전부터(몇년 전이니 아마 루리웹 개편 전부터였던거 같네요) 올리셨던 방 사진들부터 지금 사진들까지 전부 저장해 두고 인테리어부터 취미까지 롤모델로 삼고 있답니다. 항상 이쁜 사진 살 보고 있습니다.

FromSoftware
    롤 모델이라니요. 커피라도 한잔 대접하고 싶네요. 감사합니다. | 17.02.27 23:14 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

아늑한 공간이로군요

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30563530 마이룸 만작가 11 7419 2024.03.16
    30563528 마이룸 코코몽 68 13291 2024.03.13
    30563527 마이룸 뭐이잉여야 16 6508 2024.03.11
    30563526 마이룸 개나소랑 24 14790 2024.03.10
    30563525 마이룸 니원 27 17581 2024.03.05
    30563524 마이룸 [무이무이] 33 14169 2024.03.04
    30563523 마이룸 매캐매캐 17 16332 2024.03.01
    30563522 마이룸 V-DKB 522 146053 2024.02.29
    30563521 마이룸 X1 7 10685 2024.02.28
    30563520 마이룸 키다리소년 32 14234 2024.02.26
    30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 10571 2024.02.25
    30563518 마이룸 소서리 96 53999 2024.02.21
    30563517 마이룸 짜왕이최고야 102 42547 2024.02.19
    30563516 마이룸 강등먹여드림 20 14524 2024.02.19
    30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 25 15203 2024.02.18
    30563514 마이룸 냐가자마아 193 54615 2024.02.18
    30563513 마이룸 루리웹-1487974313 189 65112 2024.02.15
    30563512 마이룸 유키카제 파네토네 22 12275 2024.02.13
    30563511 마이룸 ZAKU 26 13155 2024.02.12
    30563510 마이룸 빅구슬아이스프킨 172 62492 2024.02.11
    30563509 사무실 노숙자황봉알 47 25301 2024.02.06
    30563508 마이룸 렉터단 105 39065 2024.02.05
    30563507 마이룸 olor 660 116095 2024.02.04
    30563506 마이룸 ALEXPP 63 46785 2024.01.22
    30563505 마이룸 루리웹-7653347611 32 20529 2024.01.20
    30563504 마이룸 쇼박 18 14147 2024.01.19
    30563501 마이룸 루리웹-4899097733 114 49955 2024.01.16
    30563500 마이룸 까망블랑 12 12779 2024.01.15
    글쓰기 21473개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X