본문

[가게] 게임과 술이 함께 있던 가게의 이사... 나홀로 공사기. [77]

(561252)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 88777 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)101.250.***.***

BEST
퍼니플래닛 운영자인듯 ㄷ

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
진짜 내방에 책상만 꾸며도 뿌듯하건만 저정도면 진짜 얼마나 뿌듯할까 작성자의 그 기분을 생각해 보니 보는 저도 기분이 좋군요 크 게임과 술....그거슨 낭만이지 근데 들어와보니 게임+술의 파티느낌이 아니라 약간 석양이 질꺼같은 느낌이네요

(IP보기클릭)128.199.***.***

BEST
정말 '피'와 땀이 서려 버렸네요... 작업 할때는 정말 조심해야...

(IP보기클릭)128.199.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천라만상
정말 '피'와 땀이 서려 버렸네요... 작업 할때는 정말 조심해야... | 17.02.26 12:05 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

천라만상
감사합니다! | 17.02.26 16:42 | |

가이바G
백번조심해도 장비 오작동은 정말 답없어요 ㅠㅠ | 17.02.26 16:42 | |

삭제된 댓글입니다.

사이파이
넵 있습니다 | 17.02.23 23:16 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

잘 꾸미셨네요 추천 드려요 :-)

(IP보기클릭)218.50.***.***

오~ 잘 꾸미셨습니다~ 멋져요~

(IP보기클릭)122.44.***.***

게이플래닛...?

(IP보기클릭)101.250.***.***

BEST
Blue Lemonade
퍼니플래닛 운영자인듯 ㄷ | 17.02.25 15:53 | |

FROSTMOWER
저렇게 써도 다 알아보시더라구요. | 17.02.26 16:44 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

무드있는 멋진 바! 잘봤습니다. 손은 좀 괜찮으신가요?

Evangeline EK
손은 크게 다치진 않아서 파상풍 주사만으로 금방 극복했어요. | 17.02.24 08:37 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

가게 분위기 좋네요! 서교동 사는 사람인데 조만간 들러서 친선전 걸겠습니다 ㅎㅎㅎ

YOUNGTHUG
감사합니다. 해적전사가 아니길 빌어봅니다. | 17.02.26 16:44 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

고생하셨네요 멋지고 존경합니다.ㅎㅎ 파이팅

너와함께라면
존경까지야... 감사합니다! | 17.02.26 16:45 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

굿

(IP보기클릭)61.76.***.***

저 파충류가 살거같은 유리장은 뭔가요 ??

야사카
저건 그냥 유리창 앞에놓인 화분이에요. 미니정원처럼 만들고 싶어서 저렇게 만들어봤습니다. | 17.02.25 20:37 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
진짜 내방에 책상만 꾸며도 뿌듯하건만 저정도면 진짜 얼마나 뿌듯할까 작성자의 그 기분을 생각해 보니 보는 저도 기분이 좋군요 크 게임과 술....그거슨 낭만이지 근데 들어와보니 게임+술의 파티느낌이 아니라 약간 석양이 질꺼같은 느낌이네요

피카츄슬리퍼
이제 게임이 사라져서 ㅠㅠ | 17.02.25 20:38 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

타카 손에다 쏘면 지옥의 고통인데.... 고생하셨네요

토머스킨케이드
다행히 고통보다 짜증이 더 크더라구요... | 17.02.26 16:45 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

보기만해도 땀이 나고 더워지는 공사현장(?) 이네요 ;;;;

지나남
2주동안 5킬로그램 빠졌습니다... | 17.02.25 20:38 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

위치가 어디인가요 놀러가보고싶네요

연남동에 위치하고 있습니다. 인스타 cave_mapo 입니다. | 17.02.25 20:40 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

개인적으로 궁금한게 있는데 위스키류의 술은 한번 오픈을 하고 오랫동안 보관해도 변함이 없나요?? 아니면 따로 보관 방법이 있는지 바를 보면 문득 궁금해지더근요,,

(IP보기클릭)115.94.***.***

요후이
아 그리고 인스타 아이디는 cave_mapo 네요 ㅎㅎ 혼동 하신듯 합니다 | 17.02.25 14:27 | |

요후이
헉 감사합니다 수정했어요!! 직사광선을 피해서 오픈바틀들은 주기적으로 파라필름으로 뚜껑틈새를 막아줍니다. 에어링으로 맛에 약간 변화는 있지만 뚜껑열고 보관하는 수준이나 몇년에 걸친 보관이 아니면 크게 문제는 없구요 업장이라 소비가 되어 많은 술 오픈하고 보관할수 있는거지 가정에서 비슷하게 하려면 좀 힘들어요 | 17.02.25 20:43 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

와 손에다.... ㄷㄷ 못을... 영화에서나 보던... 그렇게 뚫리면 저는 개거품 물듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생많았습니다. ㅎㅎㅎ

루리웹-3328627247
그렇게까지 아프진 않았어요... | 17.02.26 16:46 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

와~~ 멋지다 위치는 어딘가요?

사람임니다
마포구 연남동에 있습니다. cave_mapo 인스타 참고하시면 됩니다. | 17.02.25 20:44 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

게임과 주류를 함께...꿈같은 곳이네요. 술은 안하지만 찾아가서 놀고싶다...

임팩트아치
안타깝게도 이제 게임이 없어요 ㅠㅠ 올해 안엔 다시 한대라도 놓을 예정이긴 해요. | 17.02.25 20:45 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

서교동이면 집 근처 같은데 언제 시간나면 놀러가봐야겠네요 ㅎ

L.P
감사합니다! 부담없이 놀러오세요 | 17.02.25 20:45 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

어우야, 라가불린이랑 메이커스 마크도 있어...

Xenteros
저랑 술 취향이 비슷하신듯 하네요 | 17.02.25 20:45 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

the_G
짐빔이랑 잭다니엘은 비려서 못마시는데 라가불린은 아직 싱글몰트계 입문에다가 비싸서 못마셔봤습니다. | 17.02.25 21:00 | |

Xenteros
가까우시거나 지나가시다 생각나시면 한번 들러주세요 저희는 쫌 저렴합니다... | 17.02.26 16:38 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

피나콜라다 마시면서 비타하고 싶네요

이웃남자
안타깝게도 피나콜라다는 하지 않습니다 ㅠㅠ | 17.02.25 20:47 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

행동하는 모습이 정말 멋지십니다!! 좋은 친구분들이 많으신것도 부럽구요 ㅎㅎ

낙서쟁이이삭
감사합니다! 친구들은 별로 없는데 그나마 조금 있는 사람들이 다들 좋은 사람들이라 다행이네요. | 17.02.26 16:47 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

무에서 유를 창조하셨군요~!!

(IP보기클릭)58.232.***.***

헐, 대단하시네요. 약간 반지하 같은데, 장마철 전에 미리 살펴보시는것도 좋을것 같습니다.

먹은물고기
앞뒤로 배수구와 펌프 설치해서 거뜬하더라구요. 이미 장마는 한번 지났어요 신경써주셔서 감사합니다! | 17.02.26 16:39 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

아시바가 그래서 아시바군요.... 번창하세유.

루리웹-16531320
사실 왜 아시바인지는 지금도 모르겠습니다. | 17.02.26 16:47 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

와.. 대단하십니다 어떻게 직접 지으실생각을.. 뭔가 남자의 로망이 있는 멋진 가게네요!!

루시드 
첫 가게 공사하면서 잘 봐뒀어요 너무 너무 비싸더라구요 | 17.02.26 16:48 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

센스와 열정이 돋보이는 공간입니다!

(IP보기클릭)1.230.***.***

타카 작업 조심해야죠 저거 전에 미국의 타카작업 관련 안전사고 영상을 봤었는데 별별 어처구니 없는 사고가 많더군요 항상 작업간 조심하세요

저도 어처구니 없이 당했어요 ㅠㅠ 분명히 단발로만 놓고 사용하는데 두발이... ㅠㅠ | 17.02.26 16:48 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

CAVE군요...동명의 슈팅게임 제작사부터 떠올렸네요ㄷㄷㄷ 찾아가서 슈팅게임을...ㅋㅋ

darkside88
게임좋아하시는 분들이 오시면 꼭 그이야기를 하시더라구요... | 17.02.26 16:40 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

용제로 틀어 놓으시면 좋겠는데요 ㅎㅎ;

슈진가쿠엔
저도 틀어놓고 싶어요 ㅠㅠ | 17.02.26 16:40 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

연남동이면 저도 가깝네요! 기회 되면 구경가보겠습니다 +ㅆ+b

双葉杏
언제든 들려주세요! 월요일 피해서요... | 17.02.26 16:41 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

가게 너무 이쁩니다. 그리고 손가락 다치신거 별탈 없으시길 바래요.

반역의 파트라슈
감사합니다 손가락 다 나은지는 한참 지났어요 ㅎㅎ | 17.02.26 16:49 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

연남이면 가깝군요 나중에 위스키좀 마시러 가보겠습니다. 산토리 가쿠 보이는거 같은디 하이볼도 말아주나여

후지사키시오리
넵 생각나실때 들러주세요 감사합니다 | 17.02.26 16:50 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

혼자하셧다니, 감탄 밖에 안나옴니다. 수고하셧어요

말로스
아무리 혼자 하려 해도 진짜 전문가의 손길이 필요한 콘크리트랑 에어컨은 앞으로도 안될거같네요 감사합니다. | 17.02.27 13:21 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

크...진짜로 피와 땀이네요. 지갑이 조금 튼튼해지면 방문해보도록 하겠습니다.

에로데우스
사람이 이렇게 땀을 많이 흘릴수 있다는걸 이번에 알게 되었습니다. | 17.02.27 13:21 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

가게 분위기 참 좋아보여요. 그저 소주만 마시는지라 위스키는 잘 모르지만 홍대쪽 가면 들러서 한잔 하고 싶네요. 양주에 대해서 잘 몰라도 괜찮겠지요? 번창 하시길!

자살률1위국가국민
잘 모르셔도 제가 아니까 괜찮습니다 그러라고 있는 바 인데요 | 17.02.27 13:19 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

왜 이런 곳은 전남지방에 없는거지 ㅠㅠ 전남지방 사는 직장인은 서럽습니다..

루리웹-21048286
저도 사실 처음 바 만들때는 연남동에 바가 하나도 없어서 만들었어요... 지금은... | 17.02.27 13:22 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

마포면 집에서 가깝네요, 방문하겠습니다 :) 루리웹 할인있나요?ㅋㅋㅋ

임페라토레
뭐라도 챙겨드리겠습니다 ㅎㅎ 루리웹 보고 왔다고 말씀해 주세요 | 17.02.27 13:22 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

(좋은 의미로) 역시 자작웹

(IP보기클릭)106.247.***.***

와 회사 근처네요 반갑네요 나중에 기회 되면 한번 가보고 싶네요 작업 하시느라 고생 많으셨어요!

(IP보기클릭)219.88.***.***

위스키 그룹에 추천한번 해봤습니다 믿고 추천할만 한 것 같아서요!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563543 마이룸 junbeum 14 7325 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 51 10843 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 54 8158 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 39 10239 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 15 9242 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 14026 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 302 65894 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 21883 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9187 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 41838 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 16988 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 359 72258 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 9945 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 76703 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 23654 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44286 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20098 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 533 154965 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 13834 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 34 17243 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13125 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 57820 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 45764 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16718 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 17804 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 196 56232 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68397 2024.02.15
30563512 마이룸 유키카제 파네토네 23 13441 2024.02.13
글쓰기 21471개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X