본문

[가게] 조그만한 게임샵 1주년 생존신고! 일산 게임샵 [437]

(1289857)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 107010 | 댓글수 437
|

댓글 | 437

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
일산에서 자주들리는 샵입니다. 사장님이 너무 친절하셔요 ㅜㅡ 게임 불감증이라 사놓고 안하는 저에게 엔딩인증 안하면 게임 안판다고하셔서 나흘동안 클리어 하게 만듬 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
사장님 샵 바로 맞은편 건물의 사무실에서 일합니다. 제 자리에서 고개만 살짝 돌리면 창문으로 판다게임 간판이 딱 보여요.ㅋㅋㅋㅋ 매일 일하면서 슬쩍슬쩍 보면, 저녁에 불 들어와있고 퇴근때도 계속 불 들어와 있는걸 보는데, 시간이 지날수록 '오오, 살아있어! 살아있어! 망하지 않았어!'하고 마음 훈훈해집니닼ㅋㅋ 일산, 파주에 게임샵들 들어왔다가 망하는걸 너무 많이봐서 조마조마한 심정으로 지켜봤는데, 1주년 맞으시고 장사도 점점 잘되시는것 같아서 보기 좋네요. 조만간 플포 사러 갈게요.ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
와 착한가게 인증

BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
축하드립니다. 곧 3, 5, 10년 후기도 기대됩니다!!!

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
일산에서 자주들리는 샵입니다. 사장님이 너무 친절하셔요 ㅜㅡ 게임 불감증이라 사놓고 안하는 저에게 엔딩인증 안하면 게임 안판다고하셔서 나흘동안 클리어 하게 만듬 ㅋㅋ

BEST
손콘
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.21 11:41 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

손콘
크으 | 17.02.21 11:45 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
손콘
와 착한가게 인증 | 17.02.21 11:58 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

손콘
이런 얘길 듣는게 저뿐만이 아니였다니...덕분에 수집가에서 벗어날 수 있었습니다 | 17.02.21 12:53 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

손콘
......덕분에 클리어하시고 용 제로를 잘 하셨지 않습니까 ~ _~)b 친절 (x) 설명충 (o) 덕담 감사합니다 - _-)b 살아남아있습니다! | 17.02.21 14:03 | |

설전의상환
모든 손님은 공평하신겁니다 ~ _~;;; 다른 손님들께도 당연히 그렇게 하고 있죵... 게임은 즐기는겁니다~ | 17.02.21 15:55 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

판다게임
크학 용제로 추천하셨습니깤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 용제로로 게임불감증이 나았습니다 | 17.02.21 18:59 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

손콘
zzzzzzzzzzzzzzzz | 17.02.22 07:52 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

손콘
다크소울을 시리즈 별로 사간 그는 다시는 게임을 살 수 없었다 | 17.02.22 09:31 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

손콘
저는 그런 말을 들은 적이 없습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.22 13:47 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

손콘
엑원 타이틀 좀 살수잇게 해주셈 ㅎ | 17.02.22 15:42 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

겸둥현진
사려면 왕까지 | 17.02.22 18:57 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

손콘

내가 봤어!! 내가 봤어!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님 요 놈 친구놈입니다 ㅋ 덕분에 pro도 구하고 즐겁게 게임합니다 ㅋ 1주년 진심으로 축하드립니다 ㅎㅎ 덕분에 일산에서도 쉽고 편하게 게임하네요~ | 17.02.23 02:07 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

손콘
ㅋㅋㅋ 강제 불감증 제거 사장님이시라...좋네요!!!!! 가까운데 있으면 참 좋겠네요~ | 17.02.23 08:45 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
축하드립니다. 곧 3, 5, 10년 후기도 기대됩니다!!!

[HYUN]
넵! 3년 5년 할 수 있는 가게가 되도록 열심히 하겠습니다 (--)(__)(--) 덕담 감사합니다~ | 17.02.21 15:54 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

가고싶은데 너무 멀어 아쉽지만 대박나시길 바래요.

달콤소년
넵! 격려 감사합니다! 열심히 하도록 하겠습니다! | 17.02.21 15:55 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 축하드립니다. 더더욱 번창 하시길~ 혹시 중고휠도 팔고 계시나요? 있으시면 가격대가 어떻게 되는지요? 새거는 살 여력이 안되서 ㅠ.ㅠ

샷보이
덕담 감사합니다~ 열심히 하겠습니다~ 중고휠은 지금 현재 재고가 없네요 ㅠ _ㅠ.. | 17.02.21 16:00 | |

앞으로도 쭈욱~ 번창하시길 바랍니다~^^

WBC라르크
넵~ 덕담 감사합니다~! 열심히 번창하기 보다는 살아남아야죠 ~ _~)b | 17.02.21 16:01 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

담주에 찾아가겠습당 호라이즌 넉넉하게 챙겨놓으시길

OLDolive
호라이즌은... 많이들 기대하셔서 무조건 많이 챙겨와야죠 ~ _~)b 저희 매장 오시는 분이신가보네요! 많이 사놓고 기다리고 있겠습니다! | 17.02.21 16:02 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

아 일산이군요~ 이런곳은 꼭 집근처에는 엄썽 헝헝~

자유인강산에
허읍... 요즘 소니가 많이 핫하니까 조만간 생길 수도 있다고 생각합니다! 좋은 분이 오실거에요~ | 17.02.21 16:02 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

사장님께서 본인 사진에 모자이크라고 판다 그림을 씌워 놓으셨는데... 그림 치워도 싱크로 87%정도 된다는 소문이...... 1주년 축하드립니다. 빨리 현 거주지서 탈출하여 판다게임 방문하고 싶네요~~~~~~~~~

다니게임
언넝 오세요 ~ _~)b 다니사장님의 귀환을 학수고대하면서 기다리고 있습니다~ 1주년이 되었으니 한번 올라오셔야죠! 맛있는 식사를 대접하겠습니다! 제가 저렇게 귀여운 인상이면 여친이 생겨야하는데...싱크로율이 0 + 게임샵하면서 여친은 음슴 안생겨요 ASKY! | 17.02.21 16:05 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

1주년 축하드립니다 앞으로도 더욱 더 번창하세요

pikanova
넵! 덕담 감사합니다! 다음 2주년까지도 살아남는 매장이 되겠습니다!~! | 17.02.21 16:05 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

호라이즌 집으러갑니당 많은물량 부탁해용

HAMMA
호라이즌은.... 무조건 가져와야죵 ~ _~)b 저도 상당히 기대중인지라 목요일 나오는 로봇대전을 호라이즌 나오기 전날까지 다 클리어하고 바로 할 생각하니 기분이 좋네요 ㅎ _ㅎ)b | 17.02.21 16:06 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

번창하세요~~~~~~

tlsrns
넵! 감사합니다~ 열심히 하겠습니다아~~~ | 17.02.21 16:06 | |

BEST
사장님 샵 바로 맞은편 건물의 사무실에서 일합니다. 제 자리에서 고개만 살짝 돌리면 창문으로 판다게임 간판이 딱 보여요.ㅋㅋㅋㅋ 매일 일하면서 슬쩍슬쩍 보면, 저녁에 불 들어와있고 퇴근때도 계속 불 들어와 있는걸 보는데, 시간이 지날수록 '오오, 살아있어! 살아있어! 망하지 않았어!'하고 마음 훈훈해집니닼ㅋㅋ 일산, 파주에 게임샵들 들어왔다가 망하는걸 너무 많이봐서 조마조마한 심정으로 지켜봤는데, 1주년 맞으시고 장사도 점점 잘되시는것 같아서 보기 좋네요. 조만간 플포 사러 갈게요.ㅎㅎ

공허의 오다논♥
판다게임의 그 조그만한 간판이 보이실정도면....태x프라자...에서 근무를;;; ... 열심히 하고 있습니다 ~ _~)b [물론 퇴근 시간 후에 게임을....] 와주시는 손님들께서 많이 챙겨주셔서 잘 버티고 있습니다~ 편하게 방문 주세요 ㅎ _ㅎ)b | 17.02.21 16:08 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

공허의 오다논♥
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.22 09:38 | |

크으. 일주년 된거군요. 제일 가까운 샵이 여기라 응원합니다

mynopk1
~ _~)b 응원 감사합니다! 열심히해서... 오래오래 뵐 수 있도록 하겠습니다~ | 17.02.21 18:32 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

일산인건가요 집근처 겜샾 쉬는날 찾아가겠습니다. 쉬지마세요

뭘보냥
넵 ~ _~ 일산 주엽에서 운영중입니다~ ....편하게 오세요라고 쓰려는 순간 '쉬는날 찾아가겠습니다. 쉬지마세요'라는 엄청난 압박에 추천이 박혀있는걸 보고 말았습니다... 아마 나오면 로봇대전 하고 있을겁니다 ~ _~ | 17.02.21 18:34 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

그나마 제일 가까운 게임샵이 여기여서 가끔 들립니다 오래 번창하세요

얀유론
넵~! 감사합니다~ 오랫동안 할 수 있도록 하겠습니다~ 감사합니다 (--)(__)(--) | 17.02.21 18:35 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

아… 1년 전 글 본 기억이 나네요. 번창하신다니 다행입니다. 검색해보니 일산 호수공원 근처네요. 한 번 가보고 싶네요.

(IP보기클릭)218.235.***.***

Aruarian Dance
헙 ~ _~ 1년 전에 이날 글을 올리고 그 날을 기점으로 오픈을 한걸로 했으니... 벌써 올린지가 1년이 되었네요... 이번년도도 열심히 달릴 예정입니다 + ㅁ+)b 혹시라도 들릴일 있으시면 편하게 구경 오세요~ | 17.02.21 22:59 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

어이구 파판 완판하셨군요

최고빨갱이
넵 ~ _~ 파판은 완판하고 더 나갔었죠... 단점은 20시간 정도 6장까지 진행하다가 9장부터가 OTL... 손님들에게 죄송했즁... | 17.02.21 23:00 | |

벌써 1년이라니...놀러가겠습니다!

설전의상환
편하게 오시옵소서~ 일단 가져가신걸 깨고 오시면 되옵니다 (--)(__)(--) | 17.02.21 23:00 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

와 즐겁게 일하시는거 부럽네요 오래오래 하시길!

수면연장의꿈
넵! 원래 일하던곳에서 취향에 안맞는거 이야기하면 뭔가 기계적이였는데... 게임은 그래도 즐기면서 잘 하고 있네요~ 열심히 하겠습니다 ㅎ _ㅎ)b | 17.02.21 23:00 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

저도 몇번 갔었는데 정말 친절하시고 좋더군요 앞으로 더 번창하시길바랍니다

BIG PAPA_KOR
넵! 감사합니다~ 친절보단.. 뭔가 설명충 느낌이라 (--)(__)(--)... 열심히 하겠습니다! = _=)b | 17.02.21 23:02 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

제 플4도 여기서 샀음

태소연
헙... 구매를 해주셔서 감사합니다 (--)(__)(--) 문제 없이 잘 쓰고 있으시길 기원합니다~! | 17.02.21 23:03 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

넨도하셨습니다~!

GAME BOY™
넨도는 사업으로 하였습니다 ~ _~)b... | 17.02.21 23:03 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

-_-)/ 같은 업계인의 정~~~~~~ 앞으로도 건승하시길~

카이키스케
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 보니 반갑네요 | 17.02.21 13:25 | |

카이키스케
~ _~)b 종종 찾아 뵙고 있습니다~ 조만간 한번 더 놀러가겠습니다~! 열심히 해야죠 ~ _~)a | 17.02.21 23:04 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

영업 마인드도 있으시고 노하우도 있으신거 같습니다. 자신감 가지고 계속 이어나가시길!!!

나쁜놈
영업 마인드는... 그냥 나름 진솔하게 하고 있습니다 ~ _~)b... 자신감을 가지고 열심히 손님들과 소통하는 가게가 되겠습니다 = _=)b | 17.02.21 23:04 | |

싸장님 주말에 놀러갈께요

라스카린츠
넵~ 편하게 놀러 오세요 ~_~)b 매장은 항상 오픈이옵니다~ | 17.02.21 23:04 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

축하드립니다, 앞으로도 번창하시길 바랍니다^^

케이®
감사합니다 ~ _~)b 열심히해보겠습니다~ 항상 감사합니다~ | 17.02.21 23:04 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

캬.. 가게 운영 함 배워보고 싶네요.... 게임샵 차리는게 목표인데.. 허허

NaruStyle
게임샵이라는게... 일단 그냥 부딪혀보거나 다른 게임샵의 조언을 듣는 쪽이 좋은듯 합니다 (--)(__)(--) | 17.02.21 23:05 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

판다게임
아.. 그렇군요.. 가까운곳이면 종종 찾아뵈면서 물어보면 좋을텐데.. ㅜㅜ 어휴.. | 17.02.22 12:10 | |

1주년 축하드립니다 :) 거리가 멀어 찾아뵙진 못하지만 응원드립니다 지금 하시는 일 더욱더 번창하시길 ~~!!

제다이마스터최주임
넵 ~ _~)b 덕담 감사합니다! 응원만으로도 힘이 되옵니다 (--)(__)(--) | 17.02.21 23:06 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

같은 업계인의 정~~~~~ 저번에 제가 일산에 올라갔으니 사장님도 이번에 대구로 내려오세요 ㅋ 내려오시면 막창에 소주ㄱㄱ

큐브게임
@ - _-)~@)*_*) 이렇게 맞을까봐 무서워서 못가고 있습니다... 다음에 대구 내려가면 때리지 마세여 연약한 판다이옵니다 ㅎ _ㅎ;; 항상 많은 덕담으로 응원해주셔서 감사합니다~ | 17.02.21 23:07 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

왠지 오른쪽 갈거같은데

(IP보기클릭)59.7.***.***

엠엪🌝
헙... 자고 일어나니 오른쪽에 갔습니다 (--)(__)(--) 감사합니다~ | 17.02.22 08:12 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

위치가 어떻게 됩니까?

기관총사수
넵... 일산에 있는 조그만한 게임샵입니다 (--)(__)(--);; | 17.02.22 08:12 | |

삭제된 댓글입니다.

이게다정부탓
헙 ... 감사합니다;; 3DS 사가신게 어제 같은데 벌써 1주년이네요 (--)(__)(--) | 17.02.22 08:16 | |

인왕 발매날 처음 갔는데 이렇게 루리웹에서도 보게되니 정말 좋네요 ㅎㅎ 팬더의정

DUALSHOCK
헙...저희매장 오셨던 분이시네요...;; 감사합니다 (--)(__)(--) 열심히 올 한해도 넘겨보겠습니다~ | 17.02.22 08:17 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

와... 1년전에 본기억이 나는곳이네요. 댓글 반응이나 사진의 훈훈한 모습등을 보니 저도 덩달아 맘이 따뜻해지는거 같습니다 ㅎㅎㅎ 단순히 장사가 아니라 고객분들과 게임이라는 키워드로 공감하시고 가게를 키워가시는모습이 좋아 보이네요 번창하시길 바랍니다 ^.^

[KIM]
헙... //ㅅ// 덕담 너무 감사합니다 ~ _~)b 손님들이랑 같이 게임이야기도하고 즐겁게 일하고 있습니다! 열심히 하겠습니다~ | 17.02.22 08:18 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

한번 찾아뵙겠습니다 ㅎㅅㅎ

AMX-004
~ _~)a 누추하지만 편하게 구경오세요~ 감사합니다 (--)(__)(--) | 17.02.22 08:18 | |

(IP보기클릭)175.244.***.***

게임보다 넨도가 더 많은 것 같다... 그것도 같은게 많이 보인다... 조만간 넨도도 갖다 파실 듯 ㄷㄷ

그런데그것이실제로 일어났습니다
그런데...그것이...실제로...일어났습니다... 인터넷으로 잠시동안 판적이 있습니다... ㄷㄷㄷㄷ;;; | 17.02.22 08:19 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

그런데그것이실제로 일어났습니다
좀 생뚱맞을지 모르지만... 전 궁금한게.. 저런 피규어 같은것들 청소는 어떻게 하는걸까 궁금해요.ㅎㅎ 저희집도 하루만 지나면 먼지가 좀 앉고 그러는데.. 저 피규어들 청소하기 되게 힘들것 같은데 말이죠.. | 17.02.22 10:58 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

온라인샵 운영은 안하시나요?

꼼수
현재는 운영하지 않고 있습니다 (--)(__)(--) 오프라인이 조금만 더 안정되면 시작할 예정입니다~ | 17.02.22 08:19 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

축하드립니다~

3대총사
헙! 감사합니다! ~ _~)b 올 한해도 버티겠습니다~ | 17.02.22 08:20 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

그런데 저런식으로 진열해놓으면 도난 안당하나요?

SmokinACE
저희매장 오시는분들이 다들 깔끔하게 거래하셔서 아직까진 도난 사건이 없습니다 (--)(__)(--) 거기다 CCTV 및 걸리면 합의 음슴이라서... 손님들이 실물 만지는게 좋다는 생각으로 아직까진 저렇게 운영하고 있습니다 ~ _~ (한장씩 놓다보니 빠지면 딱 걸리게 되네요) | 17.02.22 08:21 | |

올 빤따꼐임 벌써 1년입니까? 겁나 축하합니다. 열심히 하고 배포도 있구 ㅋㅋ 남자다잉~ 언제 한잔 합시다. 한잔 축하주로 접대 하겠습니다. 늘 열심히 하는거 보면 같은 업계지만 부지런한 모습은 본받어야 할텐데.. 난 게을러.. 게을게을 열매를 먹고 나이나이 열매를 먹다보니.. 예전같지가 않소이다

조커게임
저는 이제야 1년이쥬 ~ _~)a;;; 열심히 잘 돌아다니고 있습니다~ 나이는 다 같이 먹는것 아니겠습니까.. 조커사장님께서도 오래오래 같이 하셔야죠 - _-)b 항상 조언 및 도움 감사합니다~ | 17.02.22 08:23 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

사장님 시골에 사는 총각입니다. 플4 프로가 안풀리는거 같아 플4슬림과 추가 패드 구매하고 싶은데 구매가 될까요?

박청장님
택배로도 구매가 가능하지만... 아무래도 11번가의 무료배송 파워가 더 강하다보니... 저보다는 인터넷이 더 저렴할것으로 사료되옵니다 (--)(__)(--) 신규 입문에 게임을 많이 하시는 분이면 프로가 많이 괜찮습니다 ~ _~)a | 17.02.22 08:24 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

판다게임
우리사장님 여기서 또 판매는 안하시고 다른사람한테 물려주기 하시네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 17.03.26 15:10 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

진심으로 열정을 가지고 운영하시는군요. 번창하시길 기원합니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 20 5673 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4078 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 10401 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 57 13585 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 61 10000 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 41 11608 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10335 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 14981 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 306 67688 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22686 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9594 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42689 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17578 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 363 73007 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10172 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77331 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24079 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44726 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20397 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155519 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14086 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17520 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13392 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58141 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46117 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16935 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18123 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56454 2024.02.18
글쓰기 21468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X