본문

[기타] 지하실을 스튜디오겸 까페로 만들었습니다. [103]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 103

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
    새로운 문화공간으로 손색이 없네요! 멋집니다.

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
    까페와 스튜디오가 한 곳에 있다니! 훌륭하군요...

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
    수고 하셨습니다 지인을 통해서 작업한다는 이야기는 항상듣고있었습니다 이히히~ 조만간 함 뵈요~ 고생하셨습니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    와 정말 아늑하고 보기 좋습니다. 오른쪽에서 봬요!

BEST
    ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
    수고 하셨습니다 지인을 통해서 작업한다는 이야기는 항상듣고있었습니다 이히히~ 조만간 함 뵈요~ 고생하셨습니다

아케이드게이머
    한번 놀러오세요~ | 17.02.15 17:13 | |

BEST
    새로운 문화공간으로 손색이 없네요! 멋집니다.

스고이
    감사합니다!! | 17.02.15 17:13 | |

BEST
    까페와 스튜디오가 한 곳에 있다니! 훌륭하군요...

BEST 암양양
    ㅋㅋㅋ | 17.02.15 17:13 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

자작은 추천... (응?)

(IP보기클릭)118.33.***.***

Blackhwani
    자작이라면 자작이네요 ㅋㅋ | 17.02.15 18:12 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

부더비 처음 시작하셨을때 몇번 본 기억이 나는데, 더 본격적으로 하시는군요! 화이팅입니다!:)

Jun8
    감사합니다 힘내서 해보겠습니다! | 17.02.15 18:12 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

아늑하고 멋진 공간이네요. 번창하세요. ^^

Waldo
    감사합니다~! | 17.02.15 18:24 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

멋집니다 정말!!ㅋ 현재 저도 현재 팟캐스트를 진행하는 입장이어서 인지 더더욱 멋지네요 게임방송을 계획중이라 하셨는데 혹시 멤버 영입은 계획 중이신지 궁금하네요

소콜
    동종업계에 계신분이시네요 ㅎㅎ 게임방송은 아내와 함께 진행하고 있습니다 ㅎ | 17.02.15 18:25 | |

BEST
    와 정말 아늑하고 보기 좋습니다. 오른쪽에서 봬요!

(IP보기클릭)112.168.***.***

채만식
    여기에도 비추의 요정이... | 17.02.15 19:08 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

번창하십시오 오른쪽에서 뵙겠읍니다

품뎅
    노력하겠습니다. | 17.02.15 21:03 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

훌륭합니다 인테리어도 굉장히 분위기 있게 잘하셧네요

앙토리아
    게이머들이 찾아오면 편하게 느끼실 것 같습니다. 직접 인테리어를 했는데 아쉬운 점은 많지만 만족하고 있습니다. | 17.02.15 21:03 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

멋지네요~ 방송도 까페도 잘되시길~

thehuman
    감사합니다!!~ | 17.02.15 21:04 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

정말 너무나도 멋진 공간입니다! 직접 인테리어 하셨다는 것에 한 번 더 놀라네요 (--)(__)(--) 카페 분위기가 아늑하니 좋네요 레트로도 멋지고...손님분들 중에 게임방송 하시는 분들도 있는데 정말 부럽더라구요... 정말 잘 되시길 기원합니다! 창업 힘내세요~! 화이팅입니다!

판다게임
    칭찬 정말정말 감사합니다. 일산 판다게임 사장님이신가요? 저도 한번 꼭 놀러가겠습니다 | 17.02.15 21:42 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

BDC림바
    ~ _~ 저는 대접하는게 캔커피라 ㄷㄷㄷ... 제가 한번 놀러가보겠습니다~BDC 화이팅입니다! 멋지십니다 ~ _~)b [저희가게는 좁아서 ㅠ _ㅠ;;;] | 17.02.16 13:29 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

오우!!! 한층 업글 되었군요!! 라이브는 못보지만 가끔 녹방으로라도 볼게요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.128.***.***

아니! 저희 집이 홍제동인데 녹번동이면 무지 가깝네용~ 나중에 커피라도 한잔하러 들르겠습니당!!

도토리묵처묵처묵
    카페모카가 맛있어요 | 17.02.16 07:52 | |

도토리묵처묵처묵
    정말 가까이 사시네요~! 꼭 한번 들러주시고 루리웹 보고 왔다고 꼭 말씀해주세요 ㅎ | 17.02.16 10:15 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

언젠가 찾아가게 될거같네요 멋진 방송 기대하겠습니다

ink7
    감사합니다 즐겁게 살아보겠습니다. | 17.02.16 10:15 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

녹번동 구)국립보건원쪽 사는데 커피마시러 한번 가겠습니다~~~

루리웹-1494201369
    두둥! 진짜 가까운 분이 나타났네요 ㅋ | 17.02.16 10:16 | |

은평구청 근처에 살고있는데 가보고 싶어요~

hahav777
    가까이 사시는 분들이 생각보다 많군요 언제든지 놀러오세요 환영합니다 ㅎ | 17.02.16 12:15 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

가보고 싶네요

dniats
    시간나면 와주세요. | 17.02.17 08:48 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

키보드 마우스 무슨제품인지 알수있을까요?

스위치 정발좀...
    마이크로 소프트 디자이너 마우스와 키보드입니다. 오로지 디자인만 보고 샀는데 그럭저럭 쓸만 하네요 | 17.02.17 08:48 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

같은 키보드 마우스 쓰고 있는데 참으로 반갑네요 신넘버3 그 유명하신 남태우 (방화..;;) 배우님이 하시는거 맞나요? ㅋ

mediariteflo
    네 맞습니다 저희 방송에 게스트로 나오신적도 있어요 ㅎㅎㅎ 마우스 키보드는 정말 예쁜것 같아요 취향저격 ㅋ | 17.02.17 12:11 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

BDC림바
    다시보니 냉장고에 스티커가 버튼이 많으시네요... 보더?? | 17.05.22 21:43 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

와~부더비 유툽 구독하고있는팬입니다~스튜디오 너무 멋있네요~놀러가고싶어요~ 앞으로도 재밌는 방송 많이 만들어주세요~

주루딩
    우와 구독 감사합니다. 시간나시면 꼭 놀러오세요~ | 17.02.17 12:11 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

팟캐스트, 유튜브 잘보고 있습니다. 언제쯤 방송 재개하시나요? 현기증 나요

엔키두두
    방송도 곧 재개합니다. 그러려고 만든 스튜디오니까요 | 17.02.17 12:11 | |

삭제된 댓글입니다.

철권정재 히비키
    감사합니다~ | 17.02.17 12:11 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

방송이 뜸하셔서 뭐하시나 싶었는데, 기틀을 만들고 계셨군요 응원합니다

sleepingdream
    응원 감사합니다. | 17.02.17 17:06 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

같은 ZOOM의 정!!! 저는 쩐이 딸려서 UAC-2쓰네요

속주괭이
    ㅎㅎㅎ 동지네요 | 17.02.17 17:07 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

아!! 이분이 이분이셨구나! ㅋㅋ 유튜브로 자주 보고 있어요~ 누구신지 몰랐는데 유튜브주소타고 가니깐 누군지 알겠네요 ㅎㅎ 개인적으로 와이프분 고릴라 개인기 하는거 임팩트가 너무 강렬해서 기억에 남아요! ㅋㅋㅋ

라솔라솔라솔
    그거 고릴라 아니고 오랑우탄이었어요 ㅋㅋㅋ | 17.02.17 17:07 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

BDC림바
    아아 ㅋㅋ 암튼 대단했습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 17.02.17 17:13 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

라솔라솔라솔
    흠~!흠~!흠~! | 17.02.17 22:09 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

은평구 녹번동이라니... 바로 근처네요 가능하다면 한번쯤 방문해보고 싶은 곳이네요

카이키스케
    언제든 열려있습니다 커피한잔하러 오세요~ | 17.02.17 17:07 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

눈에 익은 창고인데... 어머니께서 미술작가분이신가 보네요. 물론 성함은 말 안하는걸로, 저도 자세한게 밝혀지면 곤란하기 때문에(사실 그런거 없지만) 여기까지만...

메타트롤
    ?????? | 17.02.17 17:07 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

BDC림바
    앗 댓글이 좀 요상하게 써졌나 싶네요. 첫 사진인 어머니가 쓰셨다는 창고에 있는 작품들이 아는 작품들이라서요 ㅎ 그쪽 관련일을 해서 잠깐 아는척 해봤습니다. (후다닥) | 17.02.17 17:39 | |

메타트롤
    오오 그렇군요!! 뭔가 반갑습니다 하하 | 17.02.17 17:44 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

넘버4 재미나게 잘들었었는데 넘나방가운거

로리웹-1004065199
    오 루리웹에서 신넘버4 청취자를 만나다니 반갑습니다. | 17.02.17 17:08 | |

아 유튜브에서 잘 보고 있습니다. ^^ 반갑네요^^

now17
    반갑습니다~ | 17.02.17 17:08 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

역촌동에서 사는데 한번 가봐야 겠군용=ㅅ=)

에키드나
    저 역촌돈까스 가끔 가는 사람입니다 ㅎㅎ 놀러오세요~ | 17.02.17 17:08 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

와 이런 남편 만나고 싶다....(본인 남자)

잠만자
    꼭 저같인 남편 만나세요 ;; | 17.02.17 18:17 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

멋집니다!!

Sangriaz
    감사합니당! | 17.02.17 18:18 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

팟캐스트 잘 듣고 있습니다. 이번 쩐당도 재밌더군요 ㅎㅎ

이웃집크툴루
    와 정말 감사합니다. 설대표와 양양과 힘합쳐서 재밌는방송 만들어가겠습니다. | 17.02.17 18:49 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

전 신넘버보단 부더비 방송 엄청 기다리고있는데 요즘 부더비 안하시더니 이거한다고 안하셨나보네요 그리구 예전 방송때 가끔 돈없다는 뉘앙스를 좀 보이시더니 개인이 이 정도 스튜디오카페를 차릴정도면 그냥 하는 말이었을듯 양양님이 미술관련전공같은데 인테리어가 남다른듯합니다

Brain Sadist
    부더비도 곧 다시 시작할겁니다. 기대해주세요 | 17.02.18 12:30 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

림바님! YouTube 로 부부더게이머즈 구독해서 잘 봤습니다. 저도 이런 스튜디오를 만드는게 꿈인데 (저는 노래로;; ㅎㅎ) 너무 부럽습니다! 번창하시길 :)

TONYFATHER
    구독감사합니다. 요즘 하루하루가 즐겁습니다. | 17.02.18 12:30 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

멋집니다!! 팟캐드트도 한번 들어보겠습니다^^

루리웹-4570634358
    네 한번들어주세요 감사합니다~ | 17.02.18 12:31 | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

녹번 초등학교 옆 은평소방소(?)쪽에 우리집이 있는데...

CapDuck
    가까이 사시네요 ㅎㅎ | 17.02.18 12:31 | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

BDC림바
    과거 홍제역에.. 저도 지인분께서 스튜디오 하신적이 있어서.. WOW!! 3호선 라인에서 이렇게!!! 녹번역 내리면.. 졍거운 마음이 들것 같습니다! ㅎㅎ | 17.02.19 14:30 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

공간이 너무 멋있네요..저도 아지트 만들생각하고있는데..막막합니당..ㅎㅎㅎ

테루어
    아내가 공간을 잘꾸며줬습니다 ㅎ | 17.02.18 12:32 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

정말 멋지네요... 한가지걱정은 지하 작업실은 정말 환풍시설 제대로 안하면 사시사철 천식이나 목질환 달고 살게 되더군요

루리웹-0364622212
    신경써야겠네요. 샹각못했던 부분인데... | 17.02.18 12:32 | |

삭제된 댓글입니다.

오예오예멍멍
    사진찍으러 놀러오세요~ | 17.02.18 12:32 | |

아아 삶의 보람이군요

룮눓뢇뢃
    넵넵!! | 17.02.18 12:32 | |

(IP보기클릭)47.139.***.***

스티커 필요하시면 좀 보내드릴까요? 저는 케이스에 뭐 붙이는걸 싫어해서 스티커를 안쓰는데 버리진 않고 모아놓은 제품 스티커들이 좀 있거든요 ㅎ

watupdug
    오 쪽지부탁드려요~ | 17.02.18 12:33 | |

(IP보기클릭)125.7.***.***

지나가면서 매일 보는데 항상 볼때마다 저긴 뭐하는곳일까 생각했더니 ..!

에로에로문어
    엇!!! 근처서시나봐요??? | 17.02.18 12:33 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

오 멋지네요. 부더비는 잘보고 있었는데 작년 7월이후로 못보고 있네요 다시 구독할게요 ^^

다니게임
    감사합니다아~~ | 17.02.18 17:44 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

헛! 혹시 대여도 하시나요???

etal
    네 녹음실 대여도 합니다. | 17.02.18 18:23 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

BDC림바
    혹시 관련 내용을 쪽지로 받아볼 수 있을까요? 주변에 팟 캐스트 녹음실 찾는분이 계셔서 연결해볼까합니다~! | 17.02.18 18:24 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

몇시까지 하세요???!!!

아스키월드
    까페는 오후8시까지 하고, 녹음실 운영은 늦은시간까지 합니다. | 17.02.21 23:22 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30563533 마이룸 섬광탄피 37 11811 2024.03.24
    30563532 마이룸 Arche-Blade 8 4565 2024.03.23
    30563531 마이룸 Di.Fm 37 9685 2024.03.23
    30563530 마이룸 만작가 14 12698 2024.03.16
    30563528 마이룸 코코몽 72 17960 2024.03.13
    30563527 마이룸 뭐이잉여야 16 8331 2024.03.11
    30563526 마이룸 개나소랑 83 72730 2024.03.10
    30563525 마이룸 니원 29 20259 2024.03.05
    30563524 마이룸 [무이무이] 86 41329 2024.03.04
    30563523 마이룸 매캐매캐 19 17925 2024.03.01
    30563522 마이룸 V-DKB 526 150021 2024.02.29
    30563521 마이룸 X1 8 12021 2024.02.28
    30563520 마이룸 키다리소년 33 15501 2024.02.26
    30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 11602 2024.02.25
    30563518 마이룸 소서리 96 55471 2024.02.21
    30563517 마이룸 짜왕이최고야 104 43741 2024.02.19
    30563516 마이룸 강등먹여드림 20 15441 2024.02.19
    30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 25 16151 2024.02.18
    30563514 마이룸 냐가자마아 193 55271 2024.02.18
    30563513 마이룸 루리웹-1487974313 189 66232 2024.02.15
    30563512 마이룸 유키카제 파네토네 22 12660 2024.02.13
    30563511 마이룸 ZAKU 26 13608 2024.02.12
    30563510 마이룸 빅구슬아이스프킨 172 63443 2024.02.11
    30563509 사무실 노숙자황봉알 47 25772 2024.02.06
    30563508 마이룸 렉터단 106 39559 2024.02.05
    30563507 마이룸 olor 662 117209 2024.02.04
    30563506 마이룸 ALEXPP 63 47366 2024.01.22
    30563505 마이룸 루리웹-7653347611 32 21104 2024.01.20
    글쓰기 21472개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X