본문

[가게] 일산게임샵 - 지니게임 오픈기 1부(사진 압박! 모바일 주의!) [94]

(1625996)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22429 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
다니던 회사 때려치우고 내 길을 걷는다는게 참 쉽지않은데 말뿐이지만 도전을 응원해봅니다. 언제 기회가 닿는다면 한번 구경가보고싶네요

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
용기가 부럽고 응원합니다. 저도 10년넘게 3교대 공장에서 일하는데 너무 회의감도 들고, 나가고 싶어도 용기가 안나고 그래요 그 와중에 이 글보니까 힘내시라고 응원드리고 싶습니다. 진짜 선택하는게 어려운데... 부디 흥하시고 일산이면 저 사는 곳이랑 가깝네요.. 나중에 정리 다 되시면 글올려 주세요.. 한 번 들려보고 싶습니다. 축하드리고, 진심 잘 되시길 바랍니다. 화이팅 하세요.^^

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
오! 국전가기 힘들었는데 드디어 일산에도 오픈하는군요! 자주 이용하겠습니다! 사업 번창하세요~~

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
일산에 다시 게임샵이 생기네요... 20년 전 게임왕국이 잘 나갈 때가 그립습니다.. 오픈 하시면 게임도 사고 자주 놀러가야겠네요~ ㅎㅎ

BEST
분협하던 업무 스타일이었는데 사업하니까 하나부터 열까지 혼자해야 해서 힘들긴 하지만 준비하는데 재미도 있습니다. 하나 하나 성취감도 있구요. 나중에 놀러 오세요

(IP보기클릭)119.64.***.***

같은 30대의 정으로 추천드립니다 오래 다니던 회사를 나와서 창업한다는거 정말 쉬운일이 아닌데 화이팅입니다 일산쪽 외근있을때 한번 놀러갈게요

(IP보기클릭)58.234.***.***

록크 콜
감사합니다. 같은 30대의 정은 오픈후에 매장에서 함께 느껴보아요~~ | 17.02.05 13:39 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
다니던 회사 때려치우고 내 길을 걷는다는게 참 쉽지않은데 말뿐이지만 도전을 응원해봅니다. 언제 기회가 닿는다면 한번 구경가보고싶네요

BEST Pivote
분협하던 업무 스타일이었는데 사업하니까 하나부터 열까지 혼자해야 해서 힘들긴 하지만 준비하는데 재미도 있습니다. 하나 하나 성취감도 있구요. 나중에 놀러 오세요 | 17.02.05 14:36 | |

저도 직장생활 하다 그만두고 자영업을 하고 있는 30대 입니다.. 파주에서 하고 있습니다 벌써 3년이 다되어 가네요.. 사업 잘 되시길 바랍니다..^^

HystericGlamour
직장생활 - 자영업자 변신이 쉽지 않다는걸 느낍니다. 선배님 존경스럽스럽습니다 | 17.02.05 14:59 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

저도 직장 생활 10년 넘게 하고 있는데. 멋지네요 생각은 많지만 막상 겁이나서 자영업을 하기가 참어려운데 오픈되면 놀라가봐야겠네요. 번창하셨으면 합니다 힘내세요

아우피곤해
안정적인 월급이 좋긴한데 나이가 먹어가면서 할줄아는게 없더군요. 모험이다 생각하고 도전중입니다. 어려움은 첫단추부터 계속 터지고 있어서.. 무섭습니다.. 나중에 놀러 오세요 ㅎ | 17.02.05 16:27 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

오~ 매장 오픈 축하드립니다 (--)(__)(--)~ 아무쪼록 잘 되시길 기원하겠습니다~ 자영업 화이팅입니다~! 한번 구경 가겠습니다~

판다게임
넵 아직 오픈한건 아니라 ㅎㅎ 오픈되면 구경오세요~ | 17.02.05 17:00 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

매장 오픈 축하드려요~~ 라페스타 집 근처라서 자주 다니는데 오픈하시면 구경 갈게요~~

(IP보기클릭)182.227.***.***

PaRlIaMeNt
옙 오픈하면 놀러오세요 ㅎㅎ | 17.02.05 17:39 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

응원합니다

조용한늑대
넵 감사합니다 ^^ | 17.02.05 18:09 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

오우... 접근성 대박인 일산 라페에 게임샵이 생기다니 B동이면 걸어가도 되고, 차끌고 가도 주차하고 바로 올라오면 매장일텐데 대박이네요. 요즘 핫다하는 일산 입성 감축드립니다~ 가게 정리되면 정리해서 한번 더 올려주세요 ㅎㅎ

Romancing Train
네 접근성때문에 여기저기 알아보다가 결국 라페스타에 입성하게 되었네요 ㅎㅎ 계속 핫하면 좋겠습니다 정리되는대로 또 올리겠습니다 | 17.02.05 18:46 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

지금는 결혼후 김포에 거주하지만 일산토박이로서 추천합니다 일주일에 2일은 일산가니 조만간 놀러가겠습니다 게이머와이프와 같이

(IP보기클릭)110.70.***.***

라이트하비
아 저도 자영업자입니다 ㅠㅠ 요즘 불경기지만 서로 화이팅해요!! | 17.02.05 19:29 | |

라이트하비
다들 자영업 하시느라 고생들이 많으십니다. 불경기 이겨내면 다들 화이팅한 보람이 있을것 같습니다. 일산 오시면 놀러오세요 ㅎㅎ | 17.02.05 20:27 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

정말 멋지십니다 게임샵 구경하는 걸 좋아하는데 일산가게 되면 꼭 놀러가겠습니다 응원할게요 번창하셔요 ^^

그로발
멋진것 까지는 모르겠습니다. 아직 돈나가는게 많아서 걱정만 많죠 ㅎㅎ 많이 방문해주세요~ | 17.02.05 21:40 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

오 라페스타네요 나중에 가봐야겠습니다

태소연
네 그 라페스타입니다 ㅎㅎ 나중에 놀러오세요~ | 17.02.05 22:23 | |

항상 궁금했던건데 이케아 배송과 조립 비용은 어떤식으로 책정이 되는건가요? 조립할 제품의 갯수인가요? 아님 난이도...에 따라인가요? ㅎ

용의아들드래곤
배송은 거리에 따라서 책정되고 조립비용은 전체 구매한 제품의 총 금액에 따라 책정되더군요. 난이도로 따지면 저 유리 장식장에 제일 쎈거 같습니다 ㅋㅋㅋ | 17.02.05 22:35 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

라페스타면 가깝네요 ㅎㅎ 나중에 놀러가겠습니다

탄산럽덕♥
가까운 곳에 사시는군요 꼭 놀러오세요 ^^ | 17.02.05 22:35 | |

일산 게이머에게 좋은 소식이군요

con-soleG
일산에 게이머분들이 참 많다는걸 새삼 느낍니다.^^ | 17.02.05 22:36 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

오 일산 라페스타군요 오픈하면 한번 가야겠네요 가서 슬쩍 'ㅂㄹㄹㅋ' 이라고 하면 잘해주실꺼죠? 참고로 저는 무브가 필요합니당 ^^

hyzino
슬쩍 안하셔도 잘해드릴겁니다 ㅎㅎ 저도 무브가 필요한데...ㅠㅠ | 17.02.05 22:47 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

ㅎㅎ 엉덩이만 봐도 1시리즈 느낌이 ㅎㅎ 같은 오너로서 반갑네요

콧수염마리오
컥.. 1시리즈 오너시군요.. 반갑습니다 | 17.02.05 23:08 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

대박나세요!! 추천하고갑니다!!^^ 나중에 놀러가겠습니다.

(IP보기클릭)114.207.***.***

꽁돌이곰돌이
넵 대박나겠습니다 ㅎㅎ 놀러오세요 | 17.02.06 10:47 | |

매장 오픈을 축하드립니다. 라페면 월세가 쌜텐데 큰 결정을 하셨네요. 화이팅하세요^^

고양게임슈퍼브라더스
월세 안밀리게 열심히 벌어야죠 ㅎㅎ 감사합니다 | 17.02.06 12:10 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

업계폭로
저희 샵 형제중 형님이 아시는 사이입니다. 라페스타에서 예전에 다른업종으로 장사도 하셨었는데 다시 입성하셨네요. 경쟁이 또 생겨서 더 열심히 해야겠어요 ㅎㅎ 인터뷰는 아는정도에서 무리 하지 않는선에서 알려드릴께요. 많은 분들께서 샵에와서 창업에 문의를 하셔서... 박리에도 많은 분들이 창업 고려를 하신다는건 세상이 그만큼 어려운거 같아요~ | 17.02.06 18:56 | |

업계폭로
찾아오셔도 되는데 콘솔 매장간 마진 및 굴러가는 형태에 대한 인터뷰는 공개가 가능한 부분까지는 알려드릴 수 있습니다. 마진이 작다는건 누구나 아실 내용이라 따로 말씀드리지 않아도 알거라 생각합니다. 감사합니다. | 17.02.07 23:49 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

업계폭로
저희 매장도 꼭 방문해주세요~ 낱낱히 알려드리겠습니다~ | 17.02.08 13:39 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

페북보고 놀라서 댓글 남김 ㅎㅎㅎ 얼굴 못본지 30년 가까이 되가는 국딩 칭구가 나와 비슷한 취미를 가지고 게임샵을 ㅋㅋㅋ 엄청 방갑고 신기하구만!!! 더구나...나의 홈그라운드에서 ㅎㅎㅎ 대박나거라!! 연신국딩!! S.S.J!!

미니콜렉터
이니셜 오글거린다 ㅋ 오픈하면 자주 놀러와라 | 17.02.06 12:10 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

게임샾을 월세로 하면 좀 힘들실꺼같은데 말이죠...

霞 詩子
자주 오셔서 도와주시면 됩니다 ㅎㅎ 월세 걱정없게 열심히 잘 하겠습니다^^ | 17.02.06 13:34 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

축하추천드립니다!! 김포사는데 오픈하시면 가봐야겠습니다!

Pinkyjh
넵 라페스타 놀러오실때 들리시면 좋을것 같습니다 ㅎㅎ 감사합니다 | 17.02.06 14:34 | |

(IP보기클릭)210.206.***.***

2부 기대되는군요~! 울동네도 게임샵좀 생기면 좋을텐뎃 ㅠ

심부심
기대하시면... 완성된 사진을 준비해야겠네요 ㅠㅠ | 17.02.06 17:15 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

저도 30대 자영업자입니다. 어릴적 꿈이 게임샵하는거라고 지금도 항상 말하는데 해볼 수 있을까 싶네요. 용기에 응원드리고 번창하시길 바랍니다. 기회가 되면 들러보든 인터넷구매든 이용할 수 있으면 좋겠네요. 3년전만해도 6~7년간 일산에서 직장생활 했었는데 아쉽습니다:)

baqui81
많은 분들이 꿈꾸는 사업을 준비하니 재미도 있고 걱정도 많고 그렇습니다. 아직 인터넷 판매는 준비 중입니다. 기회 되면 놀러 오세요 ^^ | 17.02.06 17:18 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

대박 나시길 바랍니다 응원합니다!

(IP보기클릭)223.33.***.***

Saziko
월세내고 먹고 살 정도만 되어도 계속할것 같습니다 ㅎㅎ 감사합니다 | 17.02.06 18:15 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

울동네닷~~~레트로 게임도 취급해주세욧 하악하악~

새마을굶고
레트로 게임 투자비용이 많이 들어서... 쿨럭... 참고 하겠습니다 | 17.02.06 22:11 | |

BEST
오! 국전가기 힘들었는데 드디어 일산에도 오픈하는군요! 자주 이용하겠습니다! 사업 번창하세요~~

울트라슈퍼공룡
넵 자주 놀러오세요. 넓게 쉴 공간도 마련되어 있습니다 ^^ | 17.02.06 22:40 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
일산에 다시 게임샵이 생기네요... 20년 전 게임왕국이 잘 나갈 때가 그립습니다.. 오픈 하시면 게임도 사고 자주 놀러가야겠네요~ ㅎㅎ

metalanubis
일산에는 이미 게임샵이 있긴 합니다. ㅎㅎ 라페스타 오실때 같이 들려주세요. | 17.02.07 00:38 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
용기가 부럽고 응원합니다. 저도 10년넘게 3교대 공장에서 일하는데 너무 회의감도 들고, 나가고 싶어도 용기가 안나고 그래요 그 와중에 이 글보니까 힘내시라고 응원드리고 싶습니다. 진짜 선택하는게 어려운데... 부디 흥하시고 일산이면 저 사는 곳이랑 가깝네요.. 나중에 정리 다 되시면 글올려 주세요.. 한 번 들려보고 싶습니다. 축하드리고, 진심 잘 되시길 바랍니다. 화이팅 하세요.^^

나님5
어렵게 선택했고 지금 준비하면서도 어렵네요 ㅠㅠ 정리 다되면 오픈기 2부 올리겠습니다. 잘되라고 응원해주셔서 힘이 납니다. 감사합니다. | 17.02.07 01:09 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

집에서 도보 5분거리네요. 라페스타 가게 월세도 비싼데.... 화이팅입니다!!

[HYUN]
월세 잘 낼 수 있도록 많이 도와쥬세요.. 즐기면서 일하니 월세내고 기본 생활만 할 수 있어도 감사히 생각하겠습니다 ^^ | 17.02.07 10:56 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

일산에 사는데 구경할게요^-^화이팅하세요!!!!

요괴인간
넵 오픈하면 구경오세요^^ | 17.02.07 17:01 | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

홀.. 여기 2층 약간 모서리? 엘베 에서 대각선 정면집 바로 옆집 여기.. 단말기 설치하고 다니던 시절에 단말기 설치해줬던곳인데 이클레어...

WhiteChristmas
네 맞습니다 ㅎㅎ 위치도 아시니 오픈하고 방문하시면 되겠네요 ^^ | 17.02.07 20:09 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

동네 게입샵 내가 진짜 원하는건데... 매번 국전가는것도 이제 귀찮고 ㅠㅠ 번창하십쇼!

왼쪽워스트
동네 게임샵은 모두의 워너비? ㅎㅎ 감사합니다 라페스타에 놀러오시면 들리세요~ | 17.02.07 21:48 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
highwind_
오잉 데이트하러 이제 지니게임으로 오세요. 아늑한 데이트 공간도 마련... 해야하나요? | 17.02.07 23:36 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뺏빼로
사실 재미는 없는데.. 그냥 일기입니다 ㅎㅎ 카페에 매일 매일 진행상황을 업데이트 중입니다. 네이버카페로 놀러오세요 | 17.02.07 23:36 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

파주에 사는데 올해 안에 가볼게요~

오얏나무李
올해안에 꼭 오세요 ㅎㅎ | 17.02.08 02:18 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

반갑습니다. 저역시 한업종만 10년 달리고 최근 전업 준비중인 30대입니다. 저도 제가게를 하고있었는데, 지겨워서 처음부터 다시배워 다른 사업 하려하네요. 잘 준비하시고, 번창하시길 기원합니다.ㅎㅎㅎ

EllJay
존경스럽습니다. 준비하다보니 더 그런 마음이 드네요..자영업 분들 힘내시고 화이팅 하세요~ | 17.02.08 11:31 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

우오옷~~! 드디어~ 일산에 게임샵이 생기네요.. 경축~!! 두손두발 들고 환영합니다~~!!

우띠우따따
감사합니다. 나중에 놀러오세요^^ | 17.02.08 19:33 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

게임매장들은 어째서 다들 건프라를....... 무슨 법칙이라도 있는건가요?

시로가네 리리
아마 게임이랑 분위기를 비슷하게 가져갈 수 있는 가장 좋은 아이템이 아닐까 합니다. 제가 건프라를 좋아하기도 하구요.ㅎㅎ 따로 음악 감상하는 공간과 중고 휴대폰 매입/매각도 준비 중입니다. 앞으로도 많은 관심 부탁드립니다^^ | 17.02.09 19:39 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

일산!!!!!!! 정발산동에 거주중이고 장항동에서 근무중인 사람입니다. 종종 가겠습니다 하하하

CIPES
넵 종종 놀러오세요 ^^ 감사합니다 | 17.02.11 23:15 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

저도 근처에서 일하는데 게임 사러 가보겠습니다.

wnd21
넵 오픈하면 자주 놀러오세요~ | 17.02.12 18:25 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

오픈하면 한번 찾아가보겠습니다 일산에 게임샵이 생긴다니 너무 좋네요 ㅎㅎ

아루에
네 놀러오세요~~ | 17.02.12 18:26 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

오픈하시면 들러보겠습니다. 그런데 바닥 왁스 한 번 하시고 집기 들여놓으셨다면 더 좋았을텐데..

Caribbeancom
왁스는 좀 아쉽긴 하지만... 이제 뭐 어쩔 수 없죠 ㅠㅠ 오픈하면 들리세요 ㅎ | 17.02.12 18:33 | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

파주사는데 자주들릴께요 저하고 비슷한 연배같은데 번성하세요~

오다 노부나가*
넵 ㅎㅎ 감사합니다 종종 놀러 오세요~^^ | 17.02.12 18:34 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

30대 후반을 달리고 있는 직장인 입니다. 게임업계에 종사하고 있는데 고용안정도 불안하고 아주 오래전 부터 꿈이던 게임샵을 해볼려고 여기저기 둘러 보는중입니다^^

사랑못된버릇
오랜 분들의 꿈이네요 게임샵은.. ^^;; | 17.02.15 00:15 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

원당 마리오 사장님 말씀으로는 일산 월세가 비싸다는데 큰결정하셨네요 예전에 라페에 샵 한군데 있었다 금방 빼셨었는데 힘내세요!!

문전사
넵 감사합니다. 월세 낼 수 있도록 열심히 하겠습니다! | 17.02.17 00:23 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

비동이면 위에 아이디 있는데던가...

溜夜
1층에 롭스와 왓슨스가 있습니다^^ | 17.02.17 00:24 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30561939 가게 더아지트 70 28066 2019.02.02
30561783 가게 루리웹-1361826437 33 26051 2018.11.08
30561767 가게 콬겜 280 96495 2018.10.29
30561610 가게 뿌쵸 125 36591 2018.08.01
30561552 가게 말랑카우냠냠 258 91184 2018.06.18
30561444 가게 arsas1 45 24823 2018.04.28
30561414 가게 루리웹-5251181663 41 34884 2018.04.15
30561397 가게 sE~ 14 17023 2018.04.07
30561381 가게 이웃집똥토로 79 42148 2018.03.30
30561281 가게 지니게임 102 44673 2018.02.16
30561160 가게 구운망고 10 13182 2017.12.31
30561126 가게 디노게임 246 80361 2017.12.20
30561044 가게 오리지니 10 14097 2017.11.06
30560994 가게 정진혁 53 31258 2017.10.14
30560967 가게 쿠타타 21 27247 2017.09.30
30560947 가게 두리틀 71 28367 2017.09.21
30560943 가게 목동나훈아 30 23571 2017.09.20
30560942 가게 통냥이 마스터 48 27824 2017.09.19
30560941 가게 나는미친넘이다 59 41490 2017.09.19
30560894 가게 그리폰 41 23712 2017.09.01
30560877 가게 토마호크부메 45 21997 2017.08.26
30560866 가게 mini-sky 73 33488 2017.08.17
30560800 가게 다니게임 17 19025 2017.07.18
30560788 가게 모어댄덕 211 97400 2017.07.13
30560784 가게 headbreaker 74 75657 2017.07.13
30560755 가게 Puri 26 19476 2017.07.02
30560751 가게 천안게임플러스 68 35006 2017.07.01
30560745 가게 dannykass_81 332 93960 2017.06.28
글쓰기 194개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7
게시판 관리자
X