본문

[마이룸] 집구매후 리모델링 하였습니다.(완전스압입니다) [129]

(680300)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 78785 | 댓글수 129
|

댓글 | 129

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
다들 이쁘다고 칭찬하시는 주방, 화장실. 모두 제 아이디어입니다. 아하하하하하하하하 잘 골랐죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
여보........

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
루리웹에서 부부상봉...

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
아니 아내분도 루리웹을 ... 안되 막어

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
오오! 축하드려요. 근데 발코니 창가쪽에 밭이 있네요??

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
오오! 축하드려요. 근데 발코니 창가쪽에 밭이 있네요??

[Loving Cica]™
화단이 있더라구요. ㅋㅋ 저걸 어찌해야하나 고민중입니다. | 17.01.16 17:06 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

챨지구나
왠지 흙치우고 자전거 같은거 쌓아놓기 딱좋은 | 17.01.17 12:48 | |

케르발
그러기엔 또 외부에 있어서요 비바람커버가 안되네요 ㅠ | 17.01.17 12:52 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

챨지구나
저라면 봄되면 허브 같은걸 심을거 같은데, 관리가 힘드니.. 조화나 인공잔디같은거라도 살짝 올려두면 좋을거 같네요.. | 17.01.17 14:09 | |

룰뷁씨
인공잔디! 참고하겠습니다/ | 17.01.17 14:16 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

케르발
그러다 물건 자유낙하하면 어쩌려고 ㅋㅋㅋㅋ 오픈된 베란다에 무거운거 놓는거 아님 | 17.01.18 09:51 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

챨지구나
요리자주해드시면 대파심는건 어떨까요 ㅋㅋㅋ 전 화분 하나에 대파 한단 사서 심어놓고 잘라먹는데 | 17.01.18 11:43 | |

물고기잡는곰
ㅋㅋㅋ 그생각도 해봤는데 창문열어놓는계절이되면 흙먼지 날릴까봐서요 | 17.01.18 11:45 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

이런 리모델링하면 견적이 얼마나 나오나요?

(IP보기클릭)118.45.***.***

콜라콕라
저도 궁금합니다! 집 전체가 이렇게 욕실도 이쁘고 얼마나 견적이 나오는지 대략 알고싶습니다! | 17.01.16 18:46 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

화장실이 굉장히 멋지네요

R르쿠
감사합니다 ㅎ | 17.01.17 10:53 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천라만상
인테리어사장님 많이 괴롭힌 결과네요 ㅎ | 17.01.17 10:53 | |

총 리모델링 비용 얼마드셨나요? 궁금합니다.!

(IP보기클릭)14.138.***.***

우와 이렇게 리모델링을 하시다니~ 집이 아주 이뻐졌네요!

(IP보기클릭)125.177.***.***

죽이네요,,,, ㅠㅠㅠ 부럽다앙

와우..인테리어 비용이 상당할듯 하네요 ㅎㄷ.. 그래도 깔끔해지니 좋네요.

Kaelic
한번하면 오래살거 살다가 하기엔 어려울꺼같아 하고싶은건 다했네요 ㅎ | 17.01.17 10:54 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

견적좀 공유 부탁드려요~

최강원투펀치
쪽지 드렸어유 ㅎ | 17.01.17 10:29 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

챨지구나
저도 마침 리모델링 준비중인데 견적 공유좀 부탁드려도 될까요? | 17.01.17 16:53 | |

택배왔다!
쪽지드렸어요~ | 17.01.17 16:59 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

챨지구나
감사합니다~!!^^ | 17.01.17 17:02 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

최강원투펀치
저도 업체랑 견적 귀뜸좀 부탁해요!! | 17.01.17 22:49 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

최강원투펀치
찰지구나님 저도 견적 쪽지 좀 부탁드립니다.(__) | 17.01.18 20:28 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

챨지구나
챨지구나님 사진 잘봤습니다. 저도 집구매 후 리모델링을 위해 업체 상담중이라 견적 공유 좀 해주시면 많은 도움이 될 것 같습니다. 쪽지 기다리겠습니다. (_ _) | 17.01.18 22:56 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)1.220.***.***

챨지구나
알뜰하게 잘하셨네요~ 저도 얼마전에 리모델링으로 고생한기억이 나네요 행복하게 사세요~ | 17.01.17 13:01 | |

전설속의그남
감사합니다! 인테리어사장님 붙잡고 귀찮게하고 찡찡된 결과물인듯 합니다 ㅋ | 17.01.17 13:02 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

베란다, 특히 보일러실쪽은 탄성코트인가.. 아파트 복도에 보면 뽀글뽀글 뿌려진거 그거 처리 꼭 해주세요. 꼭..

세인트아미
넵 안그래도 앞뒤베란다 전실까지 탄성으로 다했습니다. | 17.01.17 12:52 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

오왕 인테리어 취향이 저랑 비슷하신듯!! 특히 주방은 진짜 로망이네요^^

웰시코기가 최고지
생각만 하던것보다 실물이 훨씬잘나와서 만족하고있습니다. 아일랜드쪽은 아직 원목상판을 안올렸는데 상판까지 올림 더이쁠꺼 같애요 | 17.01.17 12:53 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

오우 예뻐요 그야말로 요즘 트렌디 스타일이네요! 발코니가 독특한데 확장까지 했으면 공간 대박이겠어요. 부럽부럽

헤베
확장하기 딱좋은 구조라 와잎과 고민많이했는데 안하는쪽으로 굳엇네요 냥이들 공간으로 쓸려고 놔뒀습니다 | 17.01.17 13:13 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

가구나 이것저것 채우다보면 다르게 보일수도 있겠지만 같은 평수 사는 지인 생각해보면 26평이 이렇게 큰집인가? 라는 생각이 들 정도네요 깔끔하고 보기좋은것같습니다 ㅎㅎ

Pivote
13평 살다온 저흰 적응안될정도네요 ㅋㅋ | 17.01.17 13:39 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
다들 이쁘다고 칭찬하시는 주방, 화장실. 모두 제 아이디어입니다. 아하하하하하하하하 잘 골랐죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST 루리웹-5556092061
여보........ | 17.01.17 13:50 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
루리웹-5556092061
루리웹에서 부부상봉... | 17.01.17 14:34 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
아니 아내분도 루리웹을 ... 안되 막어 | 17.01.17 16:43 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

챨지구나
그후 이어지는 말은.... ㅁㅁ ㅁㅁㅁ (이따 나좀봐) | 17.01.17 17:28 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

달달하네요 ^^ | 17.01.17 20:35 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

아!! 작성자 본인인줄 알았는데 부인이시군요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훈훈합니다 ㅋㅋㅋ 리모델링 예쁘게 잘하신것 같아요! | 17.01.17 21:52 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

"반찬냉장고 저도 있는데, 전기요금 엄청 먹습니다. 냉장고 한대 정도로 전기 먹습니다." 라고 쓸려고 생각했는데.. 뜯어버리셨음...

(IP보기클릭)121.167.***.***

저도 견적 궁금해요!! 결혼을 앞두고있어 궁금한점이 많..ㅠㅠ습니다 ㅠㅠ

이썬희
쪽지 드렸어요^ | 17.01.17 14:33 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

와우.. 멋집니다.. 귀찮겠지만.. 견적서 좀 쪽지로 부탁드립니다 !!

미오2
쪽지드렸어요 | 17.01.17 14:53 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

화장실 타일 좋은거 까셨네용

인생은말이지
인테리어사장님이 오산쪽에 재고가 없어 시흥까지 가서 구해다주신거네요 | 17.01.17 14:53 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

혹시 금호아파트인가요? 집구조가 저희집이랑 똑같네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.85.***.***

多樂房
저희집도 한번 해야하는데 많은 도움이 되는 것 같습니다! | 17.01.17 15:10 | |

多樂房
금호는 아니구요 오산에 우*아파트에요 ㅋㅋ 인테리어업체 잘고르셔서 이쁘게 하세요 !! 이사오기전 집은 업체 잘못만나 돈은 돈대로 깨지고 결과물도 썩맘에 안들고 했는데 이번엔 잘되서 다행이에요 | 17.01.17 15:12 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

화장실이랑 주방 인테리어 너무좋은거같아요 부럽습니다 !

(IP보기클릭)180.229.***.***

집구매 축하드립니다. ^^ 저도 얼마전 집 구매하였고 전기나 등기구는 직접 작업하였는데 인테리어 관련해서는 천차만별에 믿음이 안가서 그냥저냥 시간만 보내고 있습니다... 실례가 안된다면 견적 관련 저오 좀 알려주시면 고맙겠습니다. ^^ 딱 봐도 믿음이 가 보이는게 '이거구나' 싶습니다. ^^ babjhd@hanmail.net

레옹
일단 쪽지로 드렸어요 | 17.01.17 15:49 | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

워 ~ 화장실 멋지네욧 ~

(IP보기클릭)106.246.***.***

저도 이사를 생각중인데, 정말 인테리어를 멋지게 하셨네요. 견적 내용 저도 부탁 좀 드려도될까요?

enjoylife999
쪽지 드렸어유 | 17.01.17 16:37 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

저희 집이랑 구조가 비슷하네요 ^^ 저도 견적 좀 부탁드려도 될까요?

코드네임쭌
드렸어유 | 17.01.17 16:59 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

저도 인테리어 계속 보고 있는데 쪽지 좀 부탁드립니다. 집 정말 예쁘네요.

해어화98
보냈슴돠 | 17.01.17 17:10 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

집 정말 이쁘네요. 아내분 센스도 좋으시구 ㅎㅎ 업체하고 견적 쪽지 좀 부탁드리겠습니다.

구든살
쪽지 드렸슴돠 | 17.01.17 17:31 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

와 진짜 이쁘네요~. 귀찮으시겠지만 저도 업체하고 견적 쪽지 부탁드립니다. 인테리어 진짜 이쁘게 하셨네요.

소르소르
확인해주세요~ | 17.01.17 17:45 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

글 잘읽었습니다. 궁금한점 쪽지로 여쭤보겠습니다.

(IP보기클릭)180.81.***.***

정말 울마눌이 주방보고 저거다~라고 하더군요~ 너무 멋지고 이쁩니다 ~저는 올중반쯤 구옥을 사서 리모델링을 하려고 생각하고 있습니다~ 염치없는 부탁이지만 리모델링 견적쪽지와 리모델링하면서 주의 해야할점이 이라든가 하시면서 느낀점들에 대해 말씀듣고 싶습니다~

진사어르신
쪽지 보내드렸습니다. 대충 써서 보내드렸는데 궁금하시거나 부족하신건 쪽지로 보내주세요~ | 17.01.17 18:06 | |

(IP보기클릭)108.62.***.***

리모델링 진짜 이쁘게 잘 됐네요 ㅠㅠ 이번에 저도 이사가는데 업체와 견적 한번 여쭤봐도 될까요?

Xmania
| 17.01.17 18:07 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

진짜 제 로망 그 자체네요... 저에게도 부디 견적좀 보내주실수 있을까요? 부탁드립니다 ㅠ

사이먼도미닉
보내드렸습니다! | 17.01.17 18:06 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 집이 부산인데 반가워요 ㅎㅎ 리모델링 정말 깔끔하네요 업체 연락처좀 알수 있을까요

(IP보기클릭)220.70.***.***

저도 견적이랑 업체명좀 부탁드릴게요 ^^!!

쥬에
쪽지 드렸어유 | 17.01.18 08:12 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

리모델링 끝나고 집에 처음 들어갔을 때 느끼는 뭔가 뿌듯한 감정은 느껴본 사람만이 알죠. ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.33.***.***

박동생
첫날둘째날은 짐정리한다고 혼이빠져있다 월욜부터 느꼈네요 ㅋㅋ | 17.01.17 22:23 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

와.... 정말 잘하셨네요 이런소리 정말 많이 들어보셨겠지만 귀찮으시겠지만 견적좀 쪽지로 부탁드립니다 ㅜㅜ 저렇게 세세하게 꾸며주는 인테리어 업체가 잘 없더라구요... 귀찮다고 안해주고 비싸다고 안해주고 ㅜㅜ

클롱클롱
폰이라 쪽지를 어찌보내는지모르겠네요 ㅜ 내일 출근해서보내드릴게요 ㅎ | 17.01.17 22:25 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

와 너무 이쁘네유 저도 쪽지좀 부탁드려도 될까요? 집구매 계획중이라서요ㅜ

동세
쪽지 드렸어요! | 17.01.18 08:12 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

멋지네요. 다만 주방은 유난히 다른 컨셉인거 같아 좀 아쉬운듯

마자용
나 울어유 ㅠㅠ 집이 너무 회색톤이면 생기가 없을 것 같아.. 그리고 제 로망이었어요. 저런 싱크 ㅠㅠ 아일랜드 식탁에 원목 상판 올리고 나면.. 그리고 텅 빈 집에 이것저것 들이고 나면 좀 괜찮을거에요 ㅠㅠ | 17.01.17 23:25 | |

관심 가져주시고 댓글 달아주신 모든 분들 감사드립다 ㅋㅋㅋ 기분이 너무 좋아서 작은방은 신랑 마음대로 꾸미라고 했어요 ㅋㅋㅋㅋ 여러분 기대에 어긋나지 않게 ㅋㅋ 작은방 꾸미고 나면 온라인 집들이 하겠습니다!!!

어.. 어.. 더꾸민다고... 통장에 잔고가 ㅠㅠ | 17.01.18 08:13 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

이쁘게 꾸미셨네요...화장실 시공비용 쪽지좀 부탁드려도 될까요?,.....

싸이클링
그 부탁 들어드렸습니다! | 17.01.18 08:14 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

화장실 견적은 얼마나 나오셨나요?

비빗쟈다메
답드렸어요 | 17.01.18 08:16 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

부엌이랑 장실 좋당

(IP보기클릭)221.165.***.***

.

(IP보기클릭)175.210.***.***

아..정말 메인에 오를 만 합니다. 새집 같아요! 저도 견적좀 부탁드립니다. 특히 가벽과 시스템행거, 그리고 화장실요~^^

루리웹-5525301448
드렸습니다 | 17.01.18 08:18 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

인테리어 감각이 상당하시네요 잘 보고 갑니다

패스타핑
저보단 와잎이 ㅋㅋ 전 그냥 재빠른 결재! | 17.01.18 08:19 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

욕실이 멋있네요. 돈 많이 들었겠어요. 저도 얼마전에 집수리 했는데 꽤 고급자재 쓰신듯

루리웹-1348181482
감사드려요 돈은.... 돈쓴만큼 티가 나는거 같네요 ㅠㅠ 맘에드는게 다 비싼자재들이더라구요 | 17.01.18 08:19 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 20 6021 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4228 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 10534 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 58 13726 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 62 10161 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 42 12309 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10420 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 15068 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 306 67858 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22773 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9653 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42738 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17618 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 363 73069 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10210 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77393 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24125 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44789 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20416 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155576 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14107 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17557 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13410 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58171 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46144 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16981 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18164 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56473 2024.02.18
글쓰기 21468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X