본문

최근방문 게시판

[마이룸] 서울, 원룸, 자취방 [40]

[광고]

방안의 풍경은 대충 이렇습니다.

저 플로어 스탠드 이케아에서 26000원인가 주고 산건데 되게 좋네요. 분위기가 확 삽니다.

우측 벽에 붙은 건 국경 없는 의사회 활동 지역 지도입니다.

알바 퇴근길에 신촌에서 누가 절 붙잡고 말걸길래

아...또 내 기가 맑은걸 알아봤나보다 하고 짜증이 났는데

알고보니 국경 없는 의사회 홍보 및 가입 권유 봉사활동 하시는 분이더군요.

좋은 일 하시는데 거절하기도 뭐하고...

이미 월드비전 후원하고 있지만 국경 없는 의사회도 결국 후원 했습니다.

그래봐야 월 2만원이긴 하지만 가난한 자취생에게 2만원은...2스팀겜인데

그래도 좋은 일 한다는 자부심에 붙여봤습니다.

방에서 가장 포인트를 준 공간이죠. 침대 발끝에 마침 선반 하나 둘 정도 공간은 남길래

2만원대 철제 선반에

1층: 다이소산 바구니 안에 온갖 잡동사니들은 보관합니다.

2층: 15만원 주고 산 브리츠 미니 오디오입니다. 음알못이라 이정도면 음감에 충분하네요.

3층: 제가 갖고있는 음반들인데 사실 음악은 핸폰에 있는걸 블루투스로 주로 듣습니다. 그냥 소장용.

4층: 역시 다이소산 나비난 화분과 저금통 용도로 쓰는 유리병입니다. 짤짤이 생길 때마다 넣는데 연말에 정산할 계획입니다.

게임만 하면 다운되서 한달동안 피와 눈물과 땀의 사투 끝에 결국 고친 컴입니다.

지금은 잘 돌아가네요.

i5-6500

8g memory

gtx1060 3g

이렇습니다.

글카 위에 저거 그냥 올려 본 겁니다.

괜찮을꺼에요.

가벼워요.

해치지않아요.

책장입니다. 게임 덕후다운.

주력 콘솔은 엑박인지라 엑박 타이틀이 가장 많습니다.

360 타이틀의 경우 최근에 대량으로 처분했고 지금은 핵심 독점작들만 소장 중이라 수가 많지 않습니다.

엑원은 뭐 좀 되네요. 최근엔 PC 위주로 해서 더이상 증식되지는 않지만...

갓명작은 디스플레이라 배워서

위쳐 3를 세워놨습니다.

플스는 독점작 하려고 산거라 수가 그리 많지는 않습니다.

그리고 일본게임 별로 안좋아해서 더더욱...

플삼 타이틀 중 엔딩 본건 언챠 1~3와 라오어밖에 없네요. 그렇습니다. 전 너티독 빠입니다.

갓명작은 디스플레이라 배워서

어제 엔딩 본 언챠 4를 세웠습니다.

그리고 한때 레드제플린 신도여서 Celebration Day 앨범을 디스플레이에...

레젭 듣고 천국 갑시다.

그 아래는 별로 신경 안쓰는 공간이라 각종 책들과 NDS, 3DS, PC 패키지들.

그리고 아직 개발 중인 페달보드가 있습니다.

파워 서플라이가 없어서 아직 써본적은 없습니다만 다음 월급 나오면 써보죠.

그리고 네, 오아시스 신도이기도 합니다.

해체 후 갤러거 형제 노래는 거의 안들었네요.

이제 올해로 5년째 저와 함께한 기타입니다.

워낙 험하게 다뤄서 걸레짝이 됐고 스티커를 덕지덕지 붙였지만 나름대로 빈티지라 생각하겠습니다.

애착이 많은 녀석인데

군대 갔다오고나니 잘 안잡게되네요.

댓글 | 40

BEST
휘어진 CPU 핀이요...
(873190)

112.172.***.***

cpu 쿨러 저거 제품이 어떤건가요???
(2845206)

122.44.***.***

내일의향기
Cryorig C7 임다 | 17.01.08 14:00 | | |
컴퓨터 꺼지는 이유가 뭐 였나요?
(2845206)

BEST
익명의사용자
휘어진 CPU 핀이요... | 17.01.08 16:20 | | |
익명의사용자
아...저도 당해본 적 있어서 공감가네요.... 인코딩 작업만 하면 뒤지길래 cpu문제인가 해서 봤더니 핀 문제 확인하고 환호성 질렀었네요. 시x!!! 찾았다!!! | 17.01.12 01:39 | | |
있을건 다 있는 방이네요 :)
월2만원이 쫌 부담되더라구요 저는ㅋㅋ;;그래서 1년정도 후원하다가 끊을까 싶어서 전화했더니 월5천원으로 바꿔주더라구욬
레드제플린 좋죠 ㅎㅎ 천국가는 계단 한때 기타로 흉내도 내봤었는데.
본체 안이 아늑하네요.
(1296891)

220.121.***.***

저도 본체 저렇게 꾸미고싶은데... 똥손에 컴조립쪽엔 문외한이라 엄두도 안나네요...ㅠㅠ
(1959912)

14.45.***.***

s[ ̄▽ ̄]γ
요세 조립 정말 쉽습니다. 한두번 해보시면 쓱쓱 다해요. | 17.01.12 21:40 | | |
(648944)

58.122.***.***

깔끔하고 멋지네요 ㅎㅎ 음반이나 게임 세워서 디스플레이할 때 쓰신게 어떤건지 좀 알 수 있을까요? ^^;
(2845206)

오스터폴
다이소 가면 액자 스탠드 있습니다. | 17.01.09 21:19 | | |
(144836)

121.128.***.***

매월 2만원 기부하시는데 추가로 2만원 기부라니 정말 좋은일 하시네요 저도 오늘 옷캔 통해서 안입는 옷 기부했고 한동안 끊었는데 다시 기부 하나 시작하려고 여기저기 생각중이네요
(3492442)

115.138.***.***

Pivote
옷통 그거 정부가 하는게 아니라 민간인 것으로 알고 있는데,, 그래서 다시 되판다는 이야기를 들었네요,,,,확실한건 아닙니다. | 17.01.11 21:48 | | |
(1276733)

121.171.***.***

나이가....?!!?!
(3437661)

211.210.***.***

원룸인데 구성이 아주 알차군요 ㅎㅎ 해피라이프
(1230380)

114.205.***.***

서울 자취..월세 넘나 비싸양..ㅠㅠㅠㅠ
(3194658)

49.164.***.***

자질구레한 생활잡화, 소품들은 진짜 다이소가 있어서 다행..
(588889)

175.215.***.***

모니터 이쁘네요 27인치 인가요? 사운드바 일반 피시 스피커보다 괜찮나요?
(2845206)

soo_8078
23인치에요. 그냥 딱 보급형 스피커 수준입니다. 아이리버 제품답게 가성비는 별로구요. | 17.01.11 16:09 | | |
(2845206)

이게 뭐라고 오른쪽이지.
(2059791)

1.235.***.***

타이틀,cd 디스프레이한 프레임 뭐라고 검색하면 구입할수있나요??
(2845206)

223.38.***.***

neopika
다이소 가서 샀어요. 액자 스탠드였던걸로 기억. | 17.01.11 20:07 | | |
(2885875)

61.39.***.***

이글을 보니 갑자기 오이가 먹고싶내요
(4167746)

223.62.***.***

얼마에얼마인지 궁금해요 쪽지라도알려주세요
(2845206)

시메트리
방이라면 1000/55 임다 | 17.01.11 22:08 | | |
Blue Lemonade
원룸치고 방이 꽤 넓다 했는데, 월세 비싸네요 ㄷㄷ 관리비랑 공과금도 합쳐서 10 정도 나오지 않나요? | 17.01.12 18:34 | | |
(2845206)

최강원투펀치
관리비는 따로 없지만 인터넷, 수도, 가스, 전기 다 합치면 비슷하게 나오죠. | 17.01.12 20:33 | | |
오에이스 덕후 여기 하나요 예전에 참 좋았는데 덕후들은 음악도 좋아하고 게임도 좋아하는듯요 저도 너티독 빠입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 언챠2 했을때 너무 충격을 먹어서 ㄷㄷㄷ
(4117702)

211.49.***.***

방이 황홀해 보이네요 ㅋㅋㅋ
(673034)

47.139.***.***

컴터 케이스 컨셉이 너무 맘에 드네요 뭔가 잔디밭에 앉아서 햇볕을 쬐는 것 같은 느낌이라 참 좋네요.
(398113)

121.141.***.***

키보드 예쁘네요 뭔지 궁금해요 가르쳐주세요!
(2845206)

223.63.***.***

명예회장
Archon Wonderland TypeStylish 청축인데 싸구렵니다. | 17.01.12 11:07 | | |
(845899)

175.209.***.***

록스타도 많이 애용해 주세요...GTA, 레데리 등...
(2845206)

케빈2
그타는 5편이 첨이고 아직 엔딩도 못보긴했지만 제가 엄청 좋아할만한 게임은 아닌듯합니다. 재밌긴한데 걍 그정도. 근데 레데리는 저도 너무 재밌게했습니다. 360판 패키지 소장중이네요. | 17.01.12 14:59 | | |
(19529)

61.34.***.***

cpu만 다시 사서 해결하신건가요? 아님 휘어진 핀을 as해주던가요?
(2845206)

아재곰
메인보드를 교환받았죠. 1만원 유상으로요. | 17.01.12 20:34 | | |
(50151)

121.190.***.***

그래픽카드 풀튜닝 하셨군요
(863155)

125.141.***.***

이번에 산 컴터 사양이랑 비슷하네요 ㅎㅎ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30 전체공지 루리웹이 느린 거 같을 때 - [크롬] 브라우저 권장 8[RULIWEB] 2016.12.28
30560290 마이룸 ZAKU 4 1001 2017.01.22
30560289 마이룸 루리웹-7824361962 0 811 2017.01.22
30560288 마이룸 루리웹-7824361962 0 2013 2017.01.22
30560287 마이룸 Lemonsunset™ 24 5772 2017.01.22
30560286 마이룸 크라프트베르크 8 3115 2017.01.22
30560285 마이룸 법♂규↘✨ 24 7928 2017.01.21
30560284 마이룸 KainBlueriver 7 3167 2017.01.21
30560283 마이룸 페앙기인 45 32146 2017.01.20
30560282 마이룸 루리웹-7824361962 5 7235 2017.01.20
30560281 마이룸 로뤼하 11 8852 2017.01.20
30560280 마이룸 인텔천국암드지옥 5 3492 2017.01.19
30560279 마이룸 KOBOKIL 11 7535 2017.01.19
30560278 마이룸 코와 14 12540 2017.01.19
30560276 마이룸 ZAKU 32 23869 2017.01.18
30560275 마이룸 폰ㄴ지 51 47272 2017.01.18
30560274 마이룸 처키프렌 37 25898 2017.01.18
30560273 마이룸 포포탄 48 30757 2017.01.18
30560272 마이룸 모든취미섭렵 91 40946 2017.01.17
30560271 마이룸 챨지구나 173 62463 2017.01.16
30560269 가게 쿄다이 78 69857 2017.01.15
30560268 마이룸 납치된고양이 10 8604 2017.01.15
30560267 마이룸 슈퍼짱 46 32837 2017.01.15
30560266 마이룸 Ruche 43 33697 2017.01.14
30560265 마이룸 샤오랑 6 10503 2017.01.14
30560262 마이룸 TheOnlyOne 93 74132 2017.01.11
30560261 가게 나라게임 54 15361 2017.01.11
30560260 마이룸 그래싱고 94 79386 2017.01.10
30560257 마이룸 Blue Lemonade 42 48289 2017.01.08
30560256 기타 아파라가스 131 52935 2017.01.08
30560255 마이룸 맘에드는게없네 102 43187 2017.01.08

글쓰기 19829개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X