본문

최근방문 게시판

[기타] 제 방은 아닙니다만... 외노자의 일본 부동산 알바기 [65]

[광고]

맨날 북유게랑 유게에서 놀다가, 이런 정상적인 곳에 글을 처음 올려보네요...

현재 일본에서 2년 정도 산 대학생 입니다.

일본와서 아르바이트는 1학년때만 하고 잉여짓 하다가
새해에는 열심히 일해보려고 11월중 아르바이트를 찾던 도중에

'부동산 집 촬영' 아르바이트 라는 꿀알바(?)를 소개받아서 한달정도 정도 다녀보고

빈방이긴 하지만 한국집과 꽤 많은 차이가 있어서 비교해 보셔도 재밌을것 같아서

허가 받고 한번 올려봅니다. (제 집이 아니라 그냥 방사진이여서 문제시 삭제하겠습니다)

연말연시가 끝나고 5일, 2인 1조로 촬영을 위해서
스탭분과 함께 요요기에 도착 

만들어진지 얼마 안된것 같은 새 원룸집

그리고 일본집에는 거의 무조건적으로 있는 자전거 주차장

제가 살고 있는 기숙사랑은 비교도 안되는... 내부사진

한국이랑 달리 일본은 아직도 거의 대부분의 집이 열쇠로 열어야 합니다.

(수납력 않좋아 보이는...)

조금 특이한 구조의 신발장 

여성 구두나 조금 큰 신발은 안들어갈듯...

그런데 함께 동행한 '마츠모토' (동행해준 스탭분) 가 말하길

이거 아이마스에 나오는 치하야 집 신발장이랑 같은 구조라고 하던데...

(헠...)

허어... 일본엔 별 오타쿠가 다 있다고 들었는데

설마 건물 오타쿠까지...

부동산 직원들은 집 현관만 봐도 어디 건축사인지 안다고....

(물어보니까 일본 집들은 적은 건축사들이 독점하고 있어서 최근건물들은 설비가 거의 똑같다고 하네요)

거실 사진
거실은 플로링도 깨끗하고 다 좋은데 

눈 앞에 지붕이 있어서 전망은 않좋을듯...

방 사진
침대가 하나 책상 하나 들어가고 조금 움직일수 있는 정도의 스페이스

이 방 크기가 지금 제가 살고있는 기숙사 정도의 넓이 일듯합니다...

부엌 사진

일본 집들은 요즘다 IH콘로 로 바뀌어 가는것 같은데. 전 그래도 가스렌지가 좋더라구요.

조명 사진
제일 찍기 힘든 조명 사진인데, 제일 잘 찍힌 사진

세면대
독립 세면대라고 해서 요즘 일본 집들은 화장실이랑 욕조랑 세면대를 분리한다고 하네요...

한국에도 이거 있었으면 좋겠네요.

저는 기숙사 살아서 욕조도 공용 입니다 ㅠ (빨리 원룸으로 이사가야지...)

욕조랑 따로 있는 화장실

24시간 건조기
비오는날 빨래를 말리게 해주는 기계

욕조

일본은 거의 대부분의 집이 욕조가 있는데, 솔직히 진짜 작아서...

샤워실로 만드는게 더 좋지 않나 싶을정도...

그리고 이 욕조도...

치하야 욕조랑 같은 모델이라네요...

비교해보니 확실히 발 뻗고 들어가기는 힘들듯...

--------------------------------

일본 부동산에서 1달동안 일해보고, 무료로 전국에 여러 곳들을 다녀서

의외로 되게 만족중입니다 ㅋㅋ

비록 기숙사지만 이사가기 전에 기회가 되면
한번 제방도 올려 보겠습니다! (조금 청소하고...)

첫글이라 조금 부족하지만 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

댓글 | 65
댓글쓰기

BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치하야 욕조 진짜 똑같은 모델이네요... 아이마스 초 현실주의...
BEST
회사용 카메라로 30장 정도 찍은뒤 20장 정도를 모집 사이트에 올려버려서,,, 겹치지 않은 사진만 올려도 된다고 하시길래 조금 적네요... 다음에 좋은 집 있으면 개인 휴대폰으로 많이 찍어 두겠습니다!
(3154632)

218.146.***.***

BEST
치하야p로서 추천드리고 갑니다 ㅎ
BEST
일본 집은 정말 전 세계적 기준에서 보면 오우 쉣이져. 물론 돈 쳐발쳐발한 새삥집은 그렇지도 않지만 일본욕조는 개인적으론 좋았는데... 딱 혼자 잠깐 들어가있기 좋고 물 많이 안 필요하고 노인네들한테도 좋답니다. 미끄러져서 익사하거나 하는 경우가 적기 때문에 노인네들한텐 저런 작은 욕조가 좋다네여
(4337444)

178.62.***.***

부동산 아르바이트 라니... 참신하네요... 그러면 일본 집들 손님들과 함께 보고 다니시는 건가요?
H한미군
아니요 ㅋㅋㅋ 저는 그냥 빈방가서 촬영만... | 17.01.08 08:42 | | |
(562295)

124.53.***.***

와 요요기에 신축이면 월세가 엄청나겠네요... ㄷㄷ
nextcube
엄청 비싸서 저는 요요기는 못살겠습니다.. .ㅋㅋ 저희 점장님은 요요기 이신것 같은데 ㅠ | 17.01.08 11:04 | | |
(676246)

121.124.***.***

저도 방 보는걸 좋아해서 예전에 일본 살 때 모델룸이나 내놓은 방 구경하러 가끔씩 가고 했는데, 이런 재미있는 아르바이트가 있었으면 해볼걸 그랬네요;; 일본은 집구조 같은게 한국 아파트처럼 천편일률적이지 않아서 어디에 무슨 장치를 해놨다거나 하는게 집마다 조금씩 개성이 있는거 같아 보는 재미가 있습니다. 근데 세면대는 유니트 배스가 아닌이상 전부 독립되어 있지 않나요? 지은지 20년된 제가 살던 방도 30년된 친구방도 길거리 부동산이 붙여놓은 방 찌라시도 죄다 세면대는 독립된 구조던데...
Hylian Netizen
네 맞아요! 그래서 한국과 달라 신기하네... 생각이 들더라구요 | 17.01.08 11:03 | | |
(121934)

27.137.***.***

Hylian Netizen
낡은집은 독립세면대 없습니다 ㅋ; 지금 사는 집 축30년 넘었는데 욕조/화장실 분리이긴한데 세면대가 어디에도 없어서 싱크대에서 세수해요... ㅜㅜ | 17.01.10 20:33 | | |
BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치하야 욕조 진짜 똑같은 모델이네요... 아이마스 초 현실주의...
하츠네밐쿠
어디 부동산 이신가요?? 저도 도쿄에 살고 있어서 ... | 17.01.08 11:12 | | |
하츠네밐쿠
제로카리 부동산 이라고, 구글이나 네이버에 검색하시면 나오니 한번 와주세요 ㅎㅎ 라곤해도... 저는 아르바이트 라서 다른 부서입니다만...ㅠ | 17.01.08 11:28 | | |
사진이 적어서 아쉽네요..ㅋ
BEST
마쯔다 유사쿠
회사용 카메라로 30장 정도 찍은뒤 20장 정도를 모집 사이트에 올려버려서,,, 겹치지 않은 사진만 올려도 된다고 하시길래 조금 적네요... 다음에 좋은 집 있으면 개인 휴대폰으로 많이 찍어 두겠습니다! | 17.01.08 11:15 | | |
(3154632)

218.146.***.***

BEST
치하야p로서 추천드리고 갑니다 ㅎ
라피타스
큿... 감사합니다! | 17.01.08 13:48 | | |
(327242)

202.189.***.***

방에 관심이 많아서 이것저것 알아보았었는데, 부동산 사진들을 아파라가스 님 같은 분들이 찍어 올려 주시는 것이었군요. 많이 배워 갑니다!
無名之士
감사합니다! 부동산에서 athome이나 summo에 올릴 사진등을 촬영하는데, 다음에도 기회가 되면 몇장 더 올리겠습니다! | 17.01.08 20:57 | | |
(4796783)

223.62.***.***

와ㅡ신기한 알바도 있군요 덕분에 눈호강 잘하고 갑니다 근데 도쿄중심지 부근이면 월세가 상당히 비싸겠네요? 실례가 안된다면 월세가 얼마쯤 하는 여쭤봐도 될까요?
다크시티
감사합니다! 알아보니까 12만엔 정도라네요... 꽤 비싼 맨션인듯 합니다... 요요기 신주쿠 집세가 장난 아니네요 | 17.01.09 07:29 | | |
(1280176)

111.118.***.***

키사라기 치하야가 있어 추천드리고갑니다.ㅎㅎ 잘 봤습니다.
철야닷컴
감사합니다! .... 큿! | 17.01.09 07:29 | | |
(1293690)

110.70.***.***

크.. 치하야 집 현관을 바로 아시는거 보니 직원분의 내공이 엄청나실것 같습니다 ㅎㅎ 이번에 제가 일본에 대학교 입학해서 가게되는데.. 아르바이트 어디에서 찾으면 좋은지 알려주실수있나요?^^ 부동산 알바 보니 정말 좋은 알바 같아요 ㅎㅎ
냥냥이당
일본의 경우에는 성지맨션(?), 애니에 나오는 이런집에 살고 싶다고 문의 오시는 분도 많으셔서 그런것 같아요.ㅎㅎ 아르바이트는 1학년때 알바 찾을땐 바이토루 라는곳을 이용했고, 이번에 아르바이트는 아시는 선배가 소개 시켜주셨네요. | 17.01.10 05:08 | | |
(4736607)

153.133.***.***

저런아르바이트도있군요 ㅠ... 교토는 알바구하기도 참 힘듭니다
이포메아
교토에 사시는군요! 일본 온지 2년이 됬는데 교토는 한번도 못가봤네요...ㅠ | 17.01.10 05:09 | | |
화장실이랑 욕조랑 세면대가 따로 있으면..... 보통 남자들 서서 쏴 많이 하는데 화장실 청소는 어떻게 하나요? 개인적인 의견으로는 화장실이랑 욕조 같이는 괜찮을꺼 같은데.. 세면대는 자주쓰니깐 따로 잇다쳐도..
(4736607)

153.133.***.***

드로리안DMC
보통 물걸레질이죠 세재 조금뿌려서 저는 귀찮아서 앉아서싸는주의네요 | 17.01.10 04:59 | | |
드로리안DMC
화장실의 경우는 윗분이 말씀해주신대로 물걸레가 가장 많다고 하네요. 저희 기숙사는 사감 아주머니가 다 해주셔서 잘은 모르겠습니다 ㅠ | 17.01.10 05:10 | | |
(3136943)

58.231.***.***

드로리안DMC
저도 앉아쏩니다. 집에선 보통 앉아쏘지않나요? | 17.01.10 07:39 | | |
(121934)

드로리안DMC
안녕하세요 (구) 게스트하우스 알바입니다. 화장실 전용 스프레이 폼세제가 있어서(トイレマジックリン이라는 브랜드... 여러브랜드 써봤는데 이게 제일 좋고 제일 대중적이더군요), 벽에 칙칙 분사하고 마른걸레로 닦아내고 바닥에 뿌려서 닦아내고 변기에 뿌려서 닦아내고 합니다. 실수로 대량으로 흘리고 이러면 진짜 답없습니다... 청소 엄청 고생해요... 바닥도 타일이 아니라 장판이라서 재수없으면 장판 사이에 스며서 냄새 쩔고.... | 17.01.10 20:35 | | |
드로리안DMC
도쿄 집들 몇군데 놀러가봤는데 저렇게 변기가 독립돼있더라구요 근데 그 위에 미니 세면대가 있더라구요. 손만 씻을 수 있게. | 17.01.18 18:44 | | |
치하야 집을 찍어오셨엇!
아마미야 소라
ㅋㅋㅋㅋㅋ, 다음엔 다른 애니에서 나오는 성지집 사진 있으면 회사에서 받아서 올려볼께요! | 17.01.10 09:21 | | |
헉 최근지은 건물인데 샤워기가 온냉 따로 돌리는방식이네요. 저거 엄청 불편하던데
뉴비마스터
욕실은 기재에 돈을 거의 안쓴듯합니다... ㅋㅋ | 17.01.10 17:27 | | |
(121934)

뉴비마스터
저런방식은 아예 온수온도를 적당한온도에 맞춰놓고 온수 풀로 틀어쓰는게 좋더군요... 지금 사는데가 저런식이라 온수 40도에 맞추고 걍 쌩온수만 켜서 샤워합니다 --; | 17.01.10 20:37 | | |
아이고..저는 오사카에서 살았는데. 제가 살던 원룸이랑 비교하니 천국이 따로 없네요. 저도 8조짜리 원룸에서 살았는데.작으나마 욕조가 있는게 얼마나 좋았는지 모릅니다.희안하게 물값이 공익비에 포함되어 있어서 뜨거운 물에 몸담고 있으면 하루의 피로가 싹 풀리는 기분이었지요. 한달에 12만엔이라.. 나는 한달에 3만3천엔 주고 살았는데^^ 올려 주신 사진 고맙게 잘 봤습니다.
조리조리
네 저희집이 아니라서 저도 사진 올리면서 자괴감이....ㅠ | 17.01.10 17:27 | | |
(2369227)

175.209.***.***

얼핏 "알박기"로 보았습니다.;;;;
항상웃음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.10 17:27 | | |
오.. 나의 그룹 <이어캔디> 리더의 치하야가 있네요 ^^ 이상 프로듀셔p 로 부터... #아이마스 #백금마스 #치하야짱짱맨 #이오리요리
문드웰러즈
언젠가 한번 치하야집 찾아서 올려보겠습니다 ㅋㅋㅋ | 17.01.10 17:28 | | |
(4514618)

61.105.***.***

정치 유게에서 외노자라고 자랑하길래 와봤습니다
테헤란
하하 그런 게시판도 있었군요 ㅎㅎ | 17.01.10 17:38 | | |
매매가가 어떻게 되나요?
루리웹-3157938370
저는 사진 찍은 알바라서 가격적인 면은 잘 모르겠습니다 ㅠ, 알고 있는건 월세가 12라는 정도? | 17.01.10 17:47 | | |
(121934)

아파라가스
12만엔요? 헐 후덜덜 | 17.01.10 20:37 | | |
BEST
일본 집은 정말 전 세계적 기준에서 보면 오우 쉣이져. 물론 돈 쳐발쳐발한 새삥집은 그렇지도 않지만 일본욕조는 개인적으론 좋았는데... 딱 혼자 잠깐 들어가있기 좋고 물 많이 안 필요하고 노인네들한테도 좋답니다. 미끄러져서 익사하거나 하는 경우가 적기 때문에 노인네들한텐 저런 작은 욕조가 좋다네여
않...안...
(1616669)

218.147.***.***

진짜 변기랑 샤워실 붙어있는거 누구머리에서 나온 아이디어인지 모르겠네요 극혐.. 저도 독립식 선호하는데 한국 살면 어쩔수 없음..
(502966)

123.111.***.***

잘 봤습니다~ 저는 2015년 가을에 신축맨션 들어가서 살았었는데, 정말 화장실과 욕실이 너무 똑같네요 ㅋㅋㅋ 세면대 역시 저렇게 분리되어 있었지만 모양이 조금 달랐지요. 뒤 돌면 세탁기 있고 정말 세면대와 세탁기만 들어갈 수 있는 공간. 근데, 일본에 와서 놀랐던 것이... 욕실에 있는 저 건조기였지요. 사실 저는 건조 용도보다 아침에 욕실과 세면장이 난방이 안 되니 추워서... 히터 트는 느낌으로 썼네요 ㅋㅋㅋ 건조기 말고도 방 천장에 후크 같은거 있어서 빨래걸이 사서 걸어둘 수 있는 것도 충격이었고, 세면대 유리 뒤에 히터가 있어서 김이 안 생기는 것도 놀랐네요. 유리는 물론 만지면 뜨거우니 아래 주의 문구도 붙어있었고요. 반년 정도 짧게 살았던 거지만 혼자 살기에는 참 편리한 곳이었습니다. 하지만, 한국의 온돌바닥과 이중창은 겨울에는 정말 그립더라고요. 바닥은 엄청 차서 온풍기(에어컨겸용)로 버텨야 하고... 이중창이 아니라 일어나보면 창문에 성에와 물방울이 맺혀있는거 보고 기겁했지요. 그런 것들만 보완되면 참 좋을 듯. 근데, 일본은 한국과 같은 보일러가 없어서... 바닥난방(유카단보 라고 하는 듯?)은 전기로 돌려서 전기세 폭탄 맞는다고 들었던 기억이 있네요 ㅎㅎ
(1859949)

106.168.***.***

reonhart
床暖房말씀하시는거면 가스로 돌립니다... 가스비도 겨울에 집에 있으면 풀로 돌리고 있는데 평소보다 4~5천엔정도 더 나오네요. | 17.01.10 22:46 | | |
(502966)

123.111.***.***

五悳后
오... 가스로 돌리게 셋팅이 되있군요! 그리고 그 정도 더 나오면 따뜻한 겨울을 지내는 비용으로는 괜찮을 것 같네요. 이놈의 전기비도 장난이 아니라 ㅠㅠ | 17.01.10 23:18 | | |
(1544484)

106.252.***.***

reonhart
제가 10년전 일본에 있었을때도, 오사카가스에서 한국생활하다 온 가족들 예를 들며, 가스보일러난방시스템 광고하는 것을 본 적이 있네요. 일본도 우리나라처럼 보일러난방 가능한 걸로 알고 있습니다 | 17.01.11 01:36 | | |
(1165679)

60.138.***.***

五悳后
바닥난방은 가스도 있고 전기도 있습니다 제 기억으로는 전기가 좀 더 비쌌던 걸로.. 지금 집이 가스인데 12시간 30일 돌리면 한달에 가스비만 8천엔 정도? 나오네요 한국 온돌하고 천지차이라서.. 틀어도 한국처럼 방 안 전체가 따뜻해지는 느낌이 없네요 효율이 넘 안좋음 ㅠ 다른집도 그런진 모르겠지만요 | 17.01.11 07:30 | | |
충격적이네요 뭐냐하면요 신발장입니다 제 신발 사이즈가 275인데 ㅎㅎ; 들어가려나요? 일본 한번 가보고 싶었는데 등치 크고 발크다고 놀림받을듯 ㅋㅋㅋ
(121934)

루리웹-3307956949
위로 세우는 식이라 들어갈걸요? | 17.01.10 20:38 | | |
양파양파
네 운동와나 이런것들은 잘 들어갑니다. 그런데 여성용 힐이나, 남성부츠 등은 못 넣는 구조로 되어 있네요... | 17.01.11 02:14 | | |
(31332)

118.37.***.***

세면대랑 욕조랑 같이 있는게 편할거 같은데요. 위생상 물청소하기도 좋고... 세면대가 따로 있는 곳 보면 바닥에 물빠지는 곳이 없어서 물걸레질만 한다면 그다지 깨끗하게 청소하기 힘들거 같아요.
치하야가 사는 집이라니... 저도 거기에 살고 싶어지네요
키사라기 치하야.
아 치하야 집은 아니구, 일부집 설비가 치하야 집이랑 같은 구조입니다. 치하야 집과 건설회사는 같은 회사인듯 합니다. | 17.01.11 02:15 | | |
아파라가스
그렇군요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.01.11 22:51 | | |
(3885778)

125.138.***.***

아, 이거 왜 볼 때마다 라노벨 제목같죠..
(4612475)

112.187.***.***

(1226804)

119.195.***.***

(4375342)

59.0.***.***

건타쿠..쩌러..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
88720 전체공지 '미들어스 : 섀도우 오브 워' 스샷 이벤트 8[RULIWEB] 2017.10.24
30561012 마이룸 irwin 26 13621 2017.10.23
30561010 마이룸 하늘보리♪ 14 9849 2017.10.22
30561009 기타 kedhoon 7 4121 2017.10.22
30561008 마이룸 가시손 86 54366 2017.10.21
30561007 마이룸 초시공애 5 6999 2017.10.21
30561006 기타 땅땅땅지 2 5010 2017.10.20
30561005 마이룸 애기팅팅이 2 5434 2017.10.20
30561004 사무실 도쿄박군 754 127177 2017.10.19
30561003 마이룸 루리웹-5805772370 111 48230 2017.10.19
30561002 기타 theravada 0 6535 2017.10.17
30561001 마이룸 v브로콜리v 9 11822 2017.10.17
30561000 사무실 맘초무 16 11404 2017.10.16
30560998 마이룸 사이파이 14 15072 2017.10.16
30560997 마이룸 마봉 23 18950 2017.10.15
30560996 마이룸 유우링 9 9512 2017.10.15
30560995 마이룸 유후후류부 72 61086 2017.10.15
30560994 가게 정진혁 52 23631 2017.10.14
30560993 기타 루리웹-4237561135 0 4362 2017.10.14
30560992 마이룸 랜뽑러 10 11584 2017.10.13
30560991 마이룸 레드바이러스 6 9971 2017.10.13
30560990 마이룸 예승이 아빠 159 66709 2017.10.13
30560988 마이룸 노리아니 52 51956 2017.10.12
30560987 마이룸 오픈소스세상 10 10818 2017.10.11
30560985 마이룸 루리웹-96758192 18 19239 2017.10.09
30560984 마이룸 에데 299 73915 2017.10.08
30560983 마이룸 오떡후 77 52382 2017.10.08
30560982 마이룸 냐가자마아 2 10577 2017.10.07
30560979 마이룸 X1 50 61894 2017.10.07
30560978 마이룸 LHM-LERB 74 47054 2017.10.07
30560977 기타 루리웹-4237561135 4 4808 2017.10.06

글쓰기 20296개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X