본문

최근방문 게시판

[마이룸] 스포츠빠의 취미룸. [65]

[광고]

안녕하세요. 루리웹엔 정말 오랜만에 방 사진 올려보는것 같네요.

평소 정리하는것을 좋아하긴 하는데, 물건이 많아서 난잡하네요 ^^;

문에서 찍은 서재방 전경입니다.

방에 딸려있는 다용도실 방을 레고 방으로 꾸며봤습니다.

어머니의 창문을 가리는 물건을 놓지 말라는 명령하에 윗쪽엔 마블 큰 기체들이.

아랫쪽엔 이것저것 잡 세트들이 있네요. ^^;

책상 전경 입니다.

데스크탑은 고장나서, 모니터만 맥북에 물려서 쓰고있네요.

아이맥을 살까도 고민했지만, 지금 이 환경에도 큰 불편함이 없어서 이렇게 살려고 합니다.

왼쪽에있는 CD들은 90년대 후반 2000년대 초반 PC게임잡지에서 줬던 부록게임 CD 들입니다.

음악은 주로 CD플레이어에 외부 스피커 (크리에이티브 기가웍스 T-20)에 물려서 듣는편입니다.

오른쪽엔 둘 곳이 없어 정처없이 떠도는 블랙펄 호(4184)가 있네요.

아랫쪽 간이 DVD장에는 고장나서 못쓰는 PS3 타이틀들이 있습니다.

제가 가장 아끼는 물건 중 하나인 맨체스터 유나이티드 싸인 액자 입니다.

저 싸인들은 영국 유학시절 맨유 훈련장을 밥먹듯이 드나 들면서 직접 받은 싸인들입니다.

시간날때마다 런던에서 새벽기차 타고 맨체스터까지 가서 받았습니다.

나중엔 하도 자주가서 경비 아저씨가 저를 알더군요.

아랫쪽은 야구친구라는 곳에서 나오는 프로야구 카툰 피규어 들과 약간의 레고 입니다.

추억의 게임잡지들.

정확히 장식장에 잡지가 딱 들어맞아서, 가끔은 잡지가 사고싶어도 참고 있습니다. ^^;

싸인볼과 토미카.

다스베이더 아래 있는 녀석들은 90년대 아이돌 CD들입니다.

왼쪽의 레고가 있는곳은, 원래 CD장식장인데, 장식장 색깔이 안맞아 레고 탈것 장식장으로 사용되고 있네요. ^^;

한때 열심히 모았던 토미카 입니다.

디즈니 토미카는 잠정 중단 상태고, 요즘은 드림 토미카와 드림카 위주로만 모으고 있습니다.

핫휠도 모았었는데 다 정리했네요 ^^;

왼쪽에 보이는 배트는 이승엽 선수 싸인배트 입니다.

요즘 제 주력 분야중 하나인 싸인볼 입니다.

LG 트윈스 팬이라 90% 정도가 LG 트윈스 선수들 싸인입니다.

기념구들은 비싸서 되도록이면 로고볼에 직접 받는편입니다.

가장 아끼는 녀석은 맨 아랫쪽 왼쪽에 있는 박용택 선수 2000안타 기념구.

메인 책장 상단 입니다.

스포츠 관련 서적 읽는것을 좋아합니다. 대부분이 스포츠 관련 서적들입니다.

윗쪽엔 야구 선수용모자들과 뉴에라캡들이 있습니다.

건너편 방으로 넘어옵니다.

건너편방엔 침대와 옷들이 있습니다.

사실상 이곳에서 머무는 시간이 가장 많습니다.

쉬는날엔 침대에 짱박혀서 하루종일 있을때도 있네요 ^^;

잠을 자는곳이고 방안에 있는 헹거엔 저와 아버지의 옷가지들이 있습니다.

AV 환경입니다.

TV는 정체모를 중국산 32인치 TV.

콘솔은 PS2, PS3, PS4가 있습니다. PS3는 현재 고장난 상태네요. ^^;

TV 아랫쪽 장식장엔 DVD가, PS3 장식장 아랫쪽엔 블루레이가, PS2 아랫쪽엔 음악 CD가 있습니다.

이쪽방에도 윗윗 사진에 보이는 침대 머리맡에 벽걸이 CD플레이어를 이용해 음악을 듣고 있습니다.

오른쪽에 있는 CD들은 예전 PC게임 CD들.

침대에 누워서 보면 대충 이런 시점입니다. (라이온킹 보는 심바 ^^)

DVD들 입니다.

아랫쪽에는 주로 잘 보지 않는 DVD들이 있습니다. (주로 스포츠 DVD가 많네요 ^^;)

블루레이와 음악 CD들.

블루레이 시대에 접어들고 나서부터는 DVD 대신 블루레이로만 구입을 하고 있습니다.

DVD와 중복 타이틀은 구입하지 않는편입니다. 요즘은 거의 마블 영화위주로만 구입하고 있습니다.

아랫쪽 안보이는곳엔 PS2 타이틀들이 있습니다.

음악 CD들도 마찬가지로 잘 안듣는 CD들은 아랫쪽에 배치 ^^;

LG 트윈스 팬이라 머리맡엔 LG 트윈스 유니폼과 모자, LG 트윈스 전신인 MBC 청룡의 모자가 걸려있습니다. ^^;

제 주력 취미중 하나인 레플리카들 입니다.

예전엔 축구 유니폼들 위주로 모았는데, 요즘은 야구와 농구 유니폼 위주로 모으고 있네요.

왼쪽은 엄브로 & 아디다스 유니폼들. 오른쪽은 나이키, 기타 브랜드 유니폼들 입니다.

오른쪽엔 MLB, KBO 유니폼들이 걸려있네요.

언젠가부터 실착은 거의 하지 않게 되네요. ^^;

요즘 가장 열심히(?) 모으는 NPB (일본프로야구) 유니폼들 입니다.

야금야금 모으다 보니 이것들도 꽤나 모였네요.

1년에 세번정도 일본에 야구보러 가는 편입니다.

오른쪽엔 근래 모으기 시작한 농구 유니폼들이 있습니다.

축구와 야구에 비해서는 많이 부족하네요.

마지막으로 문에 걸려있는 토트넘 싸인 유니폼으로 마무리 합니다.

수 많은 유니폼중에 가장 아끼는 유니폼이라고 할 수 있습니다. (그러니 이렇게 따로 빼놨겠지요? ㅎㅎ)

방사진찍는다는게 방사진은 없고, 물건사진들만 잔뜩 찍었네요.

방 대부분이 물건들로 가득차 있어서 남는 공간도 거의 없긴합니다.

방은 좁은데, 물건은 늘어나서 큰일이네요. 역시 콜렉팅의 끝판왕은 집이 아닌가 싶네요.

아무쪼록 끝까지 봐주셔서  감사합니다. ^^

댓글 | 65
댓글쓰기

BEST
쥐빠가 또....!
(4727036)

1.177.***.***

피씨파워진 !
(62540)

182.222.***.***

용량up
피씨챔프 ! | 17.01.08 09:02 | | |
BEST
쥐빠가 또....!
(62540)

브로게이머
무 적 엘 지 ! | 17.01.08 09:02 | | |
마덕리이장
최! 강! 힌! 화! | 17.01.10 13:35 | | |
(884092)

220.64.***.***

브로게이머
최강삼성 | 17.01.10 15:18 | | |
브로게이머
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.10 20:27 | | |
(4815356)

1.243.***.***

브로게이머
ㅂ! ㄹ! ㄹ! ㅋ! | 17.01.10 20:54 | | |
(3354908)

112.168.***.***

브로게이머
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
죄!가!많!아! | 17.01.11 07:59 | | |
오오 축구용품들 부럽습니다.
(62540)

흰돌이다
용품이라고 해봤자 유니폼밖에 없는데.. 감사합니다. ^^; | 17.01.08 09:02 | | |
마지막 사진 한장으로 축덕 ㄷㄷㄷ
(62540)

궁본무장님
요즘은 야구하고 농구가 더 좋네요 ^^; | 17.01.08 09:03 | | |
전 저런 수집 취미가 하나도 없는데.. 한개도 갖기 힘든걸 여러개다가 양도 상당하시니 대단하신 거 같아요~ 부럽습니다. 뭔가에 저렇게 빠질 수 있다는게!
(62540)

킥커키커
말씀 감사합니다. 저런거 사는게 낙이네요.. 하루 이틀 모은것도 아니고 주로 세일할때를 많이 이용해서 큰 돈이 들지는 않았습니다. ^^; | 17.01.08 11:11 | | |
(4796331)

211.247.***.***

피씨파워진 저도 있는데 ㅋㅋ 아직도 기억나네요 에버퀘스트라는 온라인 게임 특집호 였었죠 ㅋㅋ
(62540)

오베아
에버퀘스트 정말 오랜만이네요ㅋㅋ 그당시 정말 대작게임이라고 엄청 홍보했던 기억이.. ^^; | 17.01.08 18:00 | | |
(144836)

121.128.***.***

저도 레플리카 많이 모았는데 지금은 팔거나 못입는것들 정리하고나니 10~15장 정도 남아있는것같더군요 갖고있는것중에 가장 애착이 가는건 지금은 없는 모 사이트에서 공구했던 쌍방울 유니폼 복각판인것같습니다 ㅎㅎ
(62540)

220.72.***.***

Pivote
저는 복각판은 왠지 정이 안가서, 정식으로 발매되는 유니폼만 구입하는편입니다. 요즘 유니폼에 집중하지 않아서 정리를 했는데도 저정도네요. ^^; | 17.01.09 08:51 | | |
(144836)

121.128.***.***

마덕리이장
아무래도 쌍방울은 역사의 뒤안길로 사라진게 워낙 오래된 팀이다보니 정품 구하기가 쉽지가 않더군요. 소장용으로 갖고 계신분들은 내놓을리 만무하고..그래도 꾸준히 구해보려고 노력중이네요 | 17.01.09 13:48 | | |
(1296891)

220.121.***.***

야친 케릭터 피규어 부럽네요 ㅠㅠ... 저렇게 구단 전부 모아놓으시다니
(62540)

s[ ̄▽ ̄]γ
야금야금 하나씩 사다보니.. ^^; | 17.01.09 10:51 | | |
몇중대였소?본인은 78...창신동에 있던..
(62540)

최고의 의자
창신지구대 자경이였습니다. 중대는 77 출신이에요~ | 17.01.09 18:07 | | |
(1150815)

210.178.***.***

토미카 한방에 저렴하게 일본옥션에서 구매대행으로 구매하세요 아래 좌표입니다 http://category.auctions.yahoo.co.jp/list/%E3%83%88%E3%83%9F%E3%82%AB-%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A-%E3%83%9F%E3%83%8B%E3%82%AB%E3%83%BC-%E3%81%8A%E3%82%82%E3%81%A1%E3%82%83-%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0-%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3/2084260153/?p=%E3%83%88%E3%83%9F%E3%82%AB&tab_ex=commerce&s1=bids&o1=a
(62540)

살랑헤
일본에 자주가서 토미카는 주로 직구 하는편입니다. 요즘엔 거의 토미카샵 한정말고는 구입하지 않네요 ^^; | 17.01.10 08:32 | | |
(61376)

173.66.***.***

오오... 나란히 있는 두산 모자와 LG 모자를 보니 남북통일이 된 느낌입니다.
(62540)

PUNKSPRING
남북통일이라뇨ㅋㅋ 재밌으십니다! | 17.01.10 08:30 | | |
(1505531)

211.111.***.***

오오 심바 인형 제가 여자친구한테 사준거랑 똑같네요 ㅎㅎ 첼시 100주년 유니폼도 반갑네요 저는 람파드 마킹으로 소장하고 있습니다^^~~
(62540)

한채영~~
역시 패치만 보고 바로 알아맞추시는군요! 저도 100주년셔츠에 람파드 마킹입니다. 저기에 람파드 싸인도 받았어요 ^^; | 17.01.10 08:30 | | |
(1505531)

211.111.***.***

마덕리이장
와 싸인까지 진짜 최고네요 제가 제일 좋아하는 선수에요 ㅎㅎ | 17.01.10 10:59 | | |
(2208474)

59.29.***.***

뒷태만 봐도 도르트문트 겨울점퍼는 알아보겠네요 ㅋㅋ
(62540)

Marooned
사실 의도한건데, 역시 알아봐주시는분이 있을줄 알았습니다. ㅋㅋ | 17.01.10 10:04 | | |
LG팬으로서 추천!!!
(62540)

♥초변태쿄코♥
無敵LG! | 17.01.10 10:05 | | |
(694584)

112.217.***.***

캡아가방... 저랑 같은거군요 ㅎㅎ 48cm
(62540)

존슨무쌍
사면 열심히 멜줄 알았는데, 막상 사놓고 보니 잘 메지 않더라구요 ^^; | 17.01.10 13:20 | | |
(369239)

39.118.***.***

엌ㅋㅋ 엘지갤 바탕화면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엘지팬은 추천이욬ㅋㅋㅋㅋ
(62540)

Fallen...
바탕쥐는 추천!!!! | 17.01.10 13:23 | | |
(3167188)

125.31.***.***

엘지트윈스 팬으로써 추천하나 쾅 박고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해도 포스트시즌을 향해!!!
(3167188)

125.31.***.***

새턴아이
박용택선수 팬이어서 그런지 2000안타 기념구 정말 부럽네요 ㅠㅠ | 17.01.10 13:14 | | |
(62540)

새턴아이
메느님 팬으로써 반갑습니다! 엘지 홈 선수용 유니폼도 용택선수에요! 2000안타 기념구는 운이 좋아서 살 수 있었네요. ^^다른 기념구는 다 실패했는데 ㅠㅠ | 17.01.10 13:22 | | |
(4791124)

115.95.***.***

와... 정리 진짜 잘하시네요. 힐링하고 갑니다 ㅎㅎ KBO 피규어 진짜 귀엽네요 부럽
(62540)

김도봉
힐링이라는 표현을 써주시다니 감사합니다. ^^ 크보 피규어는 동생하고 같이 모았습니다. 진짜 이쁘게 잘 나왔죠~ 저도 처음엔 엘지만 샀다가 나중엔 타팀까지 야금야금 사다보니.. ^^; | 17.01.10 15:26 | | |
(3197097)

140.101.***.***

두산피규어가 제일 많길래 두산팬이신줄 알았는데..ㅋ(시무룩~)
(62540)

ko1top
두산으로 출시된 피규어 많아서 그랬나봅니다~ 그래도 저도 두산 좋아해요! 니퍼트 싸인볼도 있고, 유니폼도 있고 우승기념구도 다 가지고 있습니다. ^^ | 17.01.10 16:41 | | |
(26518)

39.118.***.***

오 멋지시네요 혹시 NBA저지 관심 있으시면 무료나눔 해드리고 싶네요. 관심있으시면 쪽지 하나 부탁드려요
(62540)

175.223.***.***

킹초이
말씀만이라도 감사합니다. ^^ 저 말고 저지를 더 아껴주실 수 있는분께 나눔 해 주셨으면 좋겠어요~ | 17.01.10 19:49 | | |
여기서 엘팬분을 뵙게 될 줄이야... 무~ 적~ 엘~ 지~
(62540)

막예리파루루
무 적 엘 지! | 17.01.10 21:43 | | |
(2724015)

124.60.***.***

토트넘 유니폼 왼쪽 저꼭지 부분에 치킨이라고 써있는데요?
(62540)

구든살
우연치 않게도 '로비 킨' 선수 싸인입니다. 저도 받아놓고 킨이라고 한글처럼 적혀있어서 놀랐던 기억이 있네요. ^^; | 17.01.10 21:44 | | |
(233180)

218.235.***.***

그 옷을 넣어두는 액자(?)같은걸 하나 장만하셔야 되지 싶습니다. 보통 사인된 옷들을 그렇게 전시 및 보관 하더군요.
(62540)

BE POLITE.
저도 알아봤는데, 걸 곳도 마땅치 않아서 나중에 독립하면 알아보려 합니다. ^^; | 17.01.11 08:25 | | |
(124286)

219.250.***.***

저도 LG팬으로 추천드려요!!!
(62540)

라임멜로우
감사합니다! ^^ | 17.01.11 08:26 | | |
(4117702)

211.49.***.***

그렇죠ㅡㅡ 참치는 자주 고장나죠... 어.. 저랑 취미가 비슷하시네요 오오 ww 어? 게임 잡지 진사골무쌍이네요 ㅋㅋㅋ
(62540)

Hasegawa
그래도 제 참치는 꽤나 오래버틴편 같습니다. 작년초에 고장났으니ww 진사골무쌍 좋아합니다. ㅋㅋㅋ | 17.01.11 08:26 | | |
(4117702)

211.49.***.***

마덕리이장
아직 현역 참치 사용중입니다 ㅋㅋ ps4는 작년 8월에 샀는데요 아직도 밀봉이네요 ㅋㅋㅋ | 17.01.12 00:49 | | |
(2222860)

58.127.***.***

엘지팬의 정으로 추천 드립니다. 역시 서울의 자존심은 엘지죠
(62540)

Mystic123
서울의 자존심 무적 엘지~~~~~~~~~~~~트윈스! | 17.01.11 08:27 | | |
(4784228)

59.21.***.***

햐 축구선수들 사인 멋지네요 ! 제작년부터 비야레알에 꽂혀서.. 여유나면 저두 사인콜렉션 맞춰보고 싶습니다 ! 글 잘봤어요 ㅎㅎ
(62540)

VLCF
감사합니다. ^^ 워낙에 싸인받는걸 좋아해서, 영국에 살때 틈만나면 훈련장가서 싸인받으러 다닌것 같아요~ | 17.01.11 08:27 | | |
(2885875)

61.39.***.***

전설의 운동남이다!!
(95717)

211.36.***.***

저도 쉴드방패가방 유저인데 반갑습니다ㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30560813 마이룸 루리웹-5254652710 10 6637 2017.07.24
30560812 마이룸 옐라비 19 4469 2017.07.24
30560811 마이룸 월화수목[야]금금금 18 13021 2017.07.24
30560810 마이룸 헬보이 30 21003 2017.07.24
30560809 마이룸 지저스크라이스트모닝스타 14 7743 2017.07.23
30560808 기타 Black Omen 5 2873 2017.07.23
30560807 마이룸 seraphim11 20 9946 2017.07.23
30560806 마이룸 충격의shock 209 76883 2017.07.21
30560805 마이룸 korman83 43 52716 2017.07.20
30560804 마이룸 오케스트 윈드 118 58712 2017.07.20
30560802 마이룸 신성한타락 73 37476 2017.07.19
30560801 마이룸 페텔기우스 37 34691 2017.07.19
30560800 가게 다니게임 12 9719 2017.07.18
30560799 마이룸 조금큰바오밥나무 18 10574 2017.07.18
30560798 마이룸 art maker 94 50432 2017.07.17
30560797 마이룸 조금모자란착한아재 2 8526 2017.07.17
30560796 마이룸 구린놈 341 85655 2017.07.17
30560795 마이룸 EndR_E 20 14292 2017.07.17
30560794 마이룸 잉여엘프 4 12005 2017.07.15
30560792 마이룸 트레콰르 153 71105 2017.07.15
30560791 마이룸 판다가이거판다 34 23467 2017.07.15
30560790 가게 꽃따발 16 9302 2017.07.15
30560789 마이룸 승리의방정식1 11 10336 2017.07.15
30560788 가게 모어댄덕 207 79261 2017.07.13
30560787 마이룸 오늘밤은짐승 12 16217 2017.07.13
30560784 가게 headbreaker 71 68298 2017.07.13
30560783 마이룸 Blue Lemonade 14 9689 2017.07.13
30560782 마이룸 Nakano아즈사 71 43622 2017.07.12
30560781 마이룸 초보입니다.. 45 27524 2017.07.12
30560779 마이룸 루리웹-2449436988 50 52603 2017.07.12

글쓰기 20193개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X