본문

[가게] 자전거포 [147]

(27727)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53653 | 댓글수 147
|

댓글 | 147

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST

자전거포 ^^;

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
뭐 과도한 흥정, 사은품 더 줘, 외상, 새치기등 장사집 진상은 다 봐요

BEST
어휴 헬멧을 안 썻네요

BEST
허가, 자격이 필요없는 없종이라 신고만 하면 시작할수있습니다. 서울에 몇몇 자전거관련 교육업체가 있긴한데 큰 의미 없는거같아요. 저는 딴 매장에서 2년정도 일하면서 배웠습니다.

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
대박나세요~!!ㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
대박나세요~!!ㅋ

루리웹-8152155976
감사합니다. | 16.12.30 15:58 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

자잔거 한때는 토요일일요일 항상 타고다녔는데 귀찮고 춥다는 이유로 안탄지도 몇년은 되는군요. 사회분위기도 그렇고 어디나 진상짓하는것들때문에 열받는데 잘 되시기 바랍니다.

oldes
운동은 항상 겨울이 고비에요. | 16.12.30 15:55 | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

이런건 자갤에서 추천조공을 드려야.......

제3사도
굽신굽신 | 16.12.30 15:55 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

자전거포라니 뭔가 추억의 이름같네요 ㅎㅎ 장식장은 매장에 내놓으시면 불안하시지않으신가요 ㄷㄷ

Pivote
오히려 관심 좀 줬으면 좋겠는데 생각보다 반응이 없네요 | 16.12.30 15:56 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

자전거포 ㅊㅊ!!

자오릭
ㅅㅅ!!! | 17.01.03 22:03 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

아.. 덕업일치가 된지 좀 됬는데 ㅠㅠ 올 겨울은 유난히 추운듯 해요 매년 점점 추워지는듯.. 덕업일치의 최대 단점은... 타고 싶을때 못 타고(그래도 주중, 주말, 몇몇 대회 및 장거리 라이딩을 해서 다행..) 내꺼 만지고 싶은데 못 만지는게 가장 큰듯

파멸한세상
자전거업계에 계신가보네요 저는 제 잔차는 귀찮아서 안 만져요 ㅋㅋ | 16.12.30 15:57 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

자게이라 저도 이런 가게 만들고 싶네요

토끼겅듀
주변에 가게 생각하는 친구들도 있는데 요즘 시기가 너무 안 좋네요 | 16.12.30 15:57 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

새로운 쥐포인줄....오랜만에 듣는 정겨운 ㅋㅋ 사업번창하세요!~~~

DKNYn
감사합니다. 할아버지들은 꼭 오면 자전거포라고 불러요 | 16.12.30 15:58 | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

저도 자전거 한대 장만하긴 해야 하는데... 어디신가요??

GoldenViiV
울산입니다 자세한건 쪽지로 주세요 | 16.12.30 18:24 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

진상은 어떤종류의 행동을 하던가요? 궁금하네요 ㅎㅎㅎ

BEST akaad
뭐 과도한 흥정, 사은품 더 줘, 외상, 새치기등 장사집 진상은 다 봐요 | 16.12.30 18:25 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

서울 근처면 한번 가보고 싶네요! 덕업일치라... 부럽습니다

헤드크랩
지방 울산입니다 회사 다닐때보단 좋아요 | 16.12.30 18:26 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

자전거는 비앙키 이신가요? (미쿠 좋아하시는거 같아서)

Pz Kpfw VK
비앙키는 별로 안 좋아합니다! 살거면 굿스마일레이싱 공식바이크(?)를 갖고싶네요 | 16.12.30 18:27 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST yeonseok7726
허가, 자격이 필요없는 없종이라 신고만 하면 시작할수있습니다. 서울에 몇몇 자전거관련 교육업체가 있긴한데 큰 의미 없는거같아요. 저는 딴 매장에서 2년정도 일하면서 배웠습니다. | 16.12.30 18:28 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

자전거포 라길래 자전거가게는 생각못하고 자전거를 대포에 넣어서 쏘는 그런 자작모형인가 싶었네요...

막대군
바로 알아들으면 아재? | 16.12.30 18:29 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

덕업일치 부럽습니다. 개인적으로 봄이 되면 로드 울테그라급 타고 싶네요.. 7키로 후반대 정도로 무게 맞춰서요..

Leo_thesoillion
제꺼는 디스크브렠이라 무거워요 | 16.12.30 18:30 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

우왕 메리다도 보이고 캐년 박스도 보이고 비싼 와트바이크에 ㅎㅎ 즈위프트도 하시는군요. 겨울엔 저도 고정로라 물려서 즈위프트로 놀고 있습니다. 자전거는 후지 꺼 타시는군요. 가성비 좋은 브랜드죠. 같은 자덕에 겜덕으로 추천드리고 갑니다. 가게도 번창하세요~

Twinbee
감사합니다~ 즈위프트 계정도 끝나서 그냥 애니나 보면서 가끔 로라만 타네요 | 16.12.30 18:31 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

저도 게임을 워낙에 좋아하고 수원@@스테이션 사장이 너무불친절하고 밉상이라 근처에다 게임샵차려서 정말친절하고 싸게 팔아볼까? 생각했었던때가 있었죠 요즘도 가끔 고민중...

Mix&Collaborate
장사하다보니 항상 싱글벙글하긴 어렵더군요 진상에 시달리다 보면 바뀌기 마련이네요. ㅡㅜ | 16.12.30 22:05 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

저는 자전거포라 길래 여름 장마기나 겨울에 자전거 덮는 가죽이 나올줄 알았습니다 덤으로 으리으리한 집과 함께

김순
자전거포를 모르는 분이 많네요 | 16.12.30 22:06 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

번창하시길 빕니다..브롬톤 비스무리한게 보이는데 브롬톤 정비도 가능한지 모르겠네요.

새루리당총수
제껀 짭브롬이구요 브롬톤은 전용부품 쓰는게 많아서 막히는 부분이 많습니다 | 16.12.30 22:04 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

자덕이라 추천드리고 갑니다. 번창하세요 ~

맑음때론뿌이
감사합니다. 자갤에서 봐요~ | 17.01.03 21:56 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

후지는 사랑입니다.

bananahboy
후지자전거는 홍보 좀 잘했으면 좋겠습니다 | 17.01.03 21:55 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

시마노 집기가 반갑네요~^^ 요즘 자전거업계 힘든데 우리 힘내욧!! 덕업일치 홧팅!!

옥3바리
힘내야하지만 겨울은 쉬어가는 계절입죠(_-_) | 17.01.03 21:55 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
CardCaptor SAKURA
한번은 마이 콜렉션이 갖고싶다던 여자아이때문에 고생한적 있읍죠. 근데 닉넴이 사쿠라네요. 내가 이걸 20년전에 안 봤으면 인생이 어찌될을지 ㅋ | 17.01.03 21:03 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

크으 덕업일치 부럽습니다

옴팡진덕구
사실... 좋아요 으헤헤 | 17.01.03 21:54 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

아니 저 돌고래 인형이 .. 부럽다..

최순실
히익 닉네임보소 | 17.01.03 21:53 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

후지다 ! 후져 ! 는 농담 같은 자덕으로 추천드려요 ㅎㅎ 전 습샬로드 타는중이에요 ~ 번창하세요 ~

화가난불곰
흥 습샬따위 뿡뿡!! | 17.01.03 21:53 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

금고 부럽네용... 저는 ㅠㅠ 금고가 좋아서 ㅊㅊ~

마커스패니스
ㅜㅜ 제일 먼저 산게 금고였어요 | 17.01.03 21:06 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

마커스패니스
자영업은 금고부터 사야된다고 하더군요. 가게 오픈할때 금고부터 사놓던가 챙겨놔야한다고... 뭔가 미신같은게 있나봐요. 다들 급하게 사가신다고... | 17.01.03 23:22 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

아... 진짜 오늘은 롤라질 해야겠네용;

紅森まなこ
지금 10시인데 로라 타셨나요????? | 17.01.03 21:53 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
웰컴여행떠나
제쪽은 그런거에 관심없긴한데 그리 오래 가지 않을거같습니다. | 17.01.03 21:53 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

힘들어서 펌프질 못해용 ㅠㅠ

미나
기계가 대신 해줍니다! | 17.01.03 21:52 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

저도 입덕하고 전공때려치고 5년넘게 업계에 몸담은 게이는 아닌 남자입니다. 루리웹에 잔차방 하시는분은 왜 없을까 했던차에 되게 반갑네요. 와트바이크도 있으시고 꽤 본격적인 느낌...저도 덕업일치 참 좋다고생각했는데 요즘들어 고민이 많습니다.ㅠ 경기폭망이라 힘드실텐데 잘 버텨보아요.

(IP보기클릭)59.22.***.***

중력분

아..제 자전거도 후집니다. 깔깔. | 17.01.03 18:55 | |

중력분
아휴 후지네요 | 17.01.03 19:17 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

중력분
자전거가 후지네요. | 17.01.03 19:42 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

혹시 어디쯤에 있는건지 알수있을까요? 이 지옥같은 시험일정 끝나면 오랜만에 종주 한번 더 뛰려고하는데 기회되면 들를까 싶어서요.

유학중
대한민국 산업의 중심 울산입니다. 아쉽게도 종주길에선 벗어난 곳이네요 | 17.01.03 21:38 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

제목보고 바주카포 개조한 자전거포인줄 알고 들어왔네요 ㅋㅋ 대박나세요

압박마왕
군수업체 아닙니다 ㅜ | 17.01.03 21:40 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

일단 자게이의 정으로 ㅊㅊ 메리다가 대리점 계약 조건이 좋나보네요. 제 주변분들도 메리다 대리점은 앵간하면 다 끼고 계시더군요. 사실 저희 아버지 친구분만 하더라도 메리다를 주력으로 하시는데, 그 덕에 저도 스컬트라/리액토 5000번 모델로 모두 타보는 호강을 누렸습니다. (헌데 정작 팀차는 한번도 못타봤다능...) 요즘같은 불경기에 자전거판도 빙하기인지라 살아남기 힘드시겠지만 노력하시면 언젠간 좋은날 오겠죠ㅋㅋㅋ 힘내십쇼!! PS. 실제로 파크툴 세트가 1장정도 하는데 제 주변 미케닉분들도 다 쓰진 않으시더군요 그나마 BB30 때문에 토크측정기 달린 BB마운트랑 행어체커는 자주 쓰시는거 같던데 그 이외에는 영..

낭만클로버
감사합니다. 메리다 수입업체 오디쪽에 자전거 메인브랜드 수입사 중에는 제일 개념적으로 장사를 합니다. 메이져 브랜드인 스페샬, 자이언트는 갑질, 국내브랜드로 치면 첼로 엘파마등은 영업부족 트렉은 참 좋아하는데 콩브랜드라 ㅜㅜ 공구는 좋은거 쓰고싶은데 파크툴이라고 딱히 좋을건 없는거가탕요 | 17.01.03 21:45 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

미쿠 보다 네오 보니 오징어네요

NTesla
믹구보다 귀여운건 없어요 | 17.01.03 22:03 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST

자전거포 ^^;

BEST gunpowder06
어휴 헬멧을 안 썻네요 | 17.01.03 21:13 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

bicycle cannon

천개산
it's not bicycle cannon. | 17.01.03 21:36 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

울산매장이라니 ㅎㅎ 울산이 고향인지라.. 처음엔 서울인줄 알았네요 ㅎ 메리다 제품이 많이 보이네요 ^^ 번창하세요 !

파삭
감사합니다. 사실 지역정보는 알리고 싶지않았는데 ㅡㅜ | 17.01.03 21:51 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

장식장이 같은거네요 ㅋㅋㅋ 저는 하이브리드 자전거 타고 국토장정 하러 다녔었는데 로드 타시는분들 너무 부러웠어요 ㅠㅠ

오징어링튀김
장식장이 유리로 된건 좋은데 부실해서 옮길수가 없네요 역시 좋은걸 사야하나봅니다 | 17.01.03 22:07 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

메리다가 반갑네요 ㅎㅎ

디바장인하고싶다
자전거만 봐도 즐라하는게 느껴지네요 | 17.01.03 21:35 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

하..자전거 매장들 올해 어려워서 없어진 매장들이 많은 이 상황에 매장개업을 하시다니.. 솔직히 제가 아시는분이라면 말렸을거같은데.. 수입사들도 마찬가지고 매장들도 매출 작살난곳 정말 많은데.. 참 힘드실거같습니다. 뭐..난세에 영웅이 탄생하듯이.. 어렵더라도 화이팅하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)220.118.***.***

천년지약
지금 오픈한게 아니고 이미 가게는 2년전에 오픈했다고 적혀있어요 ㅋ | 17.01.03 20:39 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

호크미사일
으잌 2년전이라는 글은 못보고 지나쳤네요 ㅎㅎ..;; | 17.01.03 20:49 | |

천년지약
헤헤. 감사합니다. 뭐 16년은 좀 힘들긴 했지만 잘 먹고 살고있습니다. 일본여행만 세 번 갔다왓어요 | 17.01.03 21:50 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

팔콤팬의 정!!

비좁다
빨리 도쿄제나두 한글화 해주세요!! | 17.01.03 21:14 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

자전거포 하니깐 '아오바의 자전거포' 생각하고 들어온.. 동네에 그런 자전거포 하나 있으면 없던 자전거 타는 취미도 생길거 같네요.

료오키
저도 아오바는 봤는데 국내에선 구경도 못할 물건들이 나와요 | 17.01.03 21:14 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

저도 자전거광입니다 근데 자전거를 무리하게 타다가 무릎을 다쳐서 자전거 못탄지 꽤됬네요 제 생각에 월요일이라도 휴식을 취하시는게 장기적으로 좋을거 같습니다 재충천을 해야 피로도 풀리죠

꼬추잠자리
자신의 능력을 모르고 무리하면 꼭 다칩니다. 저는 초기에 무릎 나가고. 작년엔 두개골도 깨먹었네요. 데헷 >_< | 17.01.03 21:23 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

입덕 5년차에 매장 시작한지 2년 되셨으면 3년만에 자전거에 대해서 다 배우신건가요? 저도 가능하면 덕업 일치를 하는게 앞으로 일을 하는데 좋을거 같은데 여러 취미중에 하나인 피규어쪽은 피규어 판매하면서 여러가지로 스트레스를 받으니 취미고 뭐고 없더라구요 그래서 일에 대한 고민으로 조금 방황중인데 자전거도 취미중에 하나이고 기술은 배워놓으면 굶어죽지는 않겠다는 생각이 들어서 이쪽 분야를 생각중인데 어디서 뭐를 해야할지 그리고 적은 나이도 아니라 어느정도 시간을 들여서 배워야 일을 할수 있을지 몰라서 난감한 상태입니다 조언 부탁드려요

타카토 요이치
진지한 댓글이거 같네요. 저로선 자전거 타는거랑 자전거 정비.판매쪽은 부분해서 생각하고잇는데요. 나머진 쪽지 주시면 이야기 하겠습니다. 지금 취해서 -ㅅ- | 17.01.03 21:58 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

대전에서 이제 로드 2년차 타고 있는데 참 좋은 취미에요. 주말마다 4시간씩 타는 정도지만.. 추천드리고 갑니다.

너클즈
좋은 운동이고 좋은 취미입니다. 저도 그때가 더 좋았던거같네요 | 17.01.03 21:48 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

자전거 좋죠...저는 어렸을때부터 많이 싸돌아다닌지라 자전거 많이 망가뜨기도 하다가 중학교 자전거 통학을 하면서 점점 다리에 각이 생기기 시작해서...뭐 암튼 중학교 첫날엔 아침에 헉헉대면서 거의 땀에 젖어 들어갔는데 중3 여름방학 뒤에는 아침에 휘파람 불면서 교실 들어갈 정도였죠. 그리고 고등학교는 거리 재보고 '아 이건 아닌거같다'싶어서 버스통학....시작한 날부터 관절이 끝장났습니다. 제가 자전거 탈때 온몸에 힘 빡! 주고 제대로 달리던지 아니면 동네 마실가듯 설렁설렁 타던지 하는 극과 극을 달리는 타입이라 그랬던건지 무릎은 당연하고, 허리에, 어깨, 팔꿈치가...(가끔은 고관절도 뻐근합니다) 그렇게 고1 겨울방학이 지나자 일기예보능력을 획득했죠. 기상청보다 정확합니다.

파파루이
허허 엄살은 | 17.01.03 23:30 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

아... 혹시 에르인가...

안트리엘
으앙♡ 톡 주세양 | 17.01.03 23:28 | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

작년 정말 힘들었죠 ...ㅎㅎ 매출 반토막 이상 나는 가게들 수두룩했고 그만두고 접는 가게 심지어 부도나는 가게들도 있었을 정도니.. 경기도 경기지만 미세먼지이슈에 너무 더운여름...거기다 갑자기 막 늘어나는 샵들 ㅎㅎ 여건이 너무 안 좋았던것 같습니다. 올해는 좀 잘 풀려서 다들 기력회복 하셨으면 좋겠어요.

관대한곰
의외로 자전거에 관심잇는 루리게이들이 좀 있었네요 저는 잘 버텼습니다. | 17.01.03 23:31 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563543 마이룸 junbeum 14 7423 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 51 10971 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 54 8278 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 39 10274 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 15 9283 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 14071 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 302 65969 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 21915 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9208 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 41849 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17002 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 359 72273 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 9945 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 76730 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 23685 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44306 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20112 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 533 154983 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 13840 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 34 17263 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13133 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 57839 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 45779 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16721 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 17808 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 196 56245 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68410 2024.02.15
30563512 마이룸 유키카제 파네토네 23 13459 2024.02.13
글쓰기 21471개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X