본문

[마이룸] 침대 제작기념 마이룸을 공개합니다. [39]

(4505896)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37728 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST

하시는 김에 중간정도에 노란색 처럼 중간 보강을 해주세요. 지금 만드신 침대 한번 충돌잃어나면 쓰러지기 딱 알맞습니다

BEST

이런걸 달아주면 좋아요. 자재조달은 막대형이 좋겠죠. 좋기로는 삼각 브라켓이 좋습니다.

BEST

이런 브라켓을 달거나

BEST
건축물에서 브라켓을 잘 설치 안하는 것은 수평보의 크기를 키워서 그역할을 하기 때문인데, 침대 만드신거에는 그 역활을 하기에는 조금 얇아 보이네요. 게다가 뒤틀림을 막아줄 자재가 안보이네요.

BEST
모서리 브라켓을 추가해주시면 견딜 수 있는 하중이 늘어납니다.

(IP보기클릭)58.233.***.***

나뭇잎 ㅋㅋㅋㅋ 직접 만드셨다니 대단하시네요

(IP보기클릭)121.129.***.***

텅빈교실
나무값만 17만원 들었네요 | 16.12.25 22:43 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

뭔가 침대에 매트리스 같은게 있어야 하지 않을까요?

Leen
침대에 이불 깔아놨습니다. ㅋㅋ 매트리스 하나 알아보구 있는데 비싸네요 ㅎ | 16.12.25 22:42 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

엘리제이
라텍스 매트리스도 좋아요 무게도 가볍고 푹신하니 매트리스 대용으로 좋습니다 | 16.12.30 17:31 | |

깔끔하고 좋네요. 썰렁하다고 별로 필요 없는 걸로 쟁여놓지 말고 이대로 놓아두세요. 구글에서 미니멀리즘 인테리어 한번 검색해보세요. 이런 게 좋은 겁니다.

미니멀리스트
벙커침대 제작 의도가 방 넓게쓰자 였습니다.ㅎ | 16.12.25 23:22 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

업만겔로 가야할 것 같네요 ㅋㅋㅋ

마이신
업만겔이 뭔가요? ㅋ 맨날 겜 발매기사만 봐대서... ㅋ | 16.12.26 00:18 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

엘리제이
없으면 직접 만들어 쓴다는 전설적인 분들이 모인 곳이죠 http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300113 | 16.12.26 00:36 | |

마이신
ㅎㅎ 한번 제작기 올려봐야 겠네요. | 16.12.26 00:40 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

군대에서 쓰던 3단 매트리스 쌉니다.

BEST
모서리 브라켓을 추가해주시면 견딜 수 있는 하중이 늘어납니다.

(IP보기클릭)122.42.***.***

jerom1
모서리 브라켓이 어떤거죠??? | 16.12.26 17:46 | |

BEST
garden0812

이런 브라켓을 달거나 | 16.12.26 18:40 | |

BEST
garden0812

이런걸 달아주면 좋아요. 자재조달은 막대형이 좋겠죠. 좋기로는 삼각 브라켓이 좋습니다. | 16.12.26 18:42 | |

BEST
garden0812
건축물에서 브라켓을 잘 설치 안하는 것은 수평보의 크기를 키워서 그역할을 하기 때문인데, 침대 만드신거에는 그 역활을 하기에는 조금 얇아 보이네요. 게다가 뒤틀림을 막아줄 자재가 안보이네요. | 16.12.26 18:47 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

jerom1
이미지까지!감사합니다^^ | 16.12.26 18:53 | |

BEST
garden0812

하시는 김에 중간정도에 노란색 처럼 중간 보강을 해주세요. 지금 만드신 침대 한번 충돌잃어나면 쓰러지기 딱 알맞습니다 | 16.12.26 18:56 | |

garden0812
이케아나 기타 가구들 보시면 중간에 있는게 그냥 있는거 아닙니다. | 16.12.26 18:57 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

jerom1
직업병이라 그런지 나도 사진 보자마자 내가 불안불안해 보엿는데 댓글 많이들 달아주셧네요. 지금상태에서 사다리 올라가면 출렁출렁하지않나요 ? ㅎㅎㅎ | 16.12.29 16:40 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

재수니
가로가 방 사이즈에 딱 맞게 되어 있어서 출렁거리진 않을 것 같긴 한데 불안해 보이긴 하네요 (...) | 16.12.30 10:27 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

jerom1
현직 목수 입니다. 그림부터 구조물의 이해를 잘못하셔서 이상하게 그리셨는데 가와위로 천판이 위로 올라가야하고 가새역할을 벽체가 잡아주고 있기 때문에 미관해치는 브라켓 보강 안해도 됩니다. 정 보강하시려면 스터드 구조로 침대밑을 보강해주시고 디자인에 걸맞게 남은 못재로 중간다리 즉 스까라고 부르는 부분에 X로 가새를 잡아주시면 됩니다. 결론은 지금상태로도 성인남성 4명이상 충분히 버텨줄 구조니까 걱정 안하셔도 됩니다. | 16.12.31 01:59 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-1280341176
저거 없앨려면 만드신분이 빡시게 사포질하거나, 다시 인두질하거나,페인트질을 해야하죠. 저것도 멋으로 인두로 그리시는 분들도 계시기도 하고, 취향문제입니다. ps-저거 없으면 나무 못팔아요. 검사필증이나 상품명이라던가 어디어디 제품으로 통관되었다고 찍는 원산지 증명등. 인장입니다. | 16.12.27 02:51 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

jerom1
없애려해도 빡시게 사포질 할 필요 없습니다. 몇만원대의 저렴한 샌더로 돌리면 순식간에 없아지고 혹은 흔하디흔한 대패로 밀어버리면 그만입니다. | 16.12.31 02:02 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

하시는김에.. 합판이랑 각재 더 구매해서 책상도 만드시는게.. 저 침대다리 보강도 되고..길고 유용한 책상이 만들어 질것 같은뎅..

(IP보기클릭)165.194.***.***

와우~ 직접 만드시다니 ㄷㄷ

(IP보기클릭)155.230.***.***

위에 분 말씀과 같이 모서리에 브라켓 같은 것을 좀 박아야 할것 같아요.. 저희 집에 애들 2층대를 보니 세월이 흐르니 좀 불안한 느낌이 들더라구요..^^ 그래도 진짜 능력자시네요...

(IP보기클릭)14.44.***.***

원목 바코드하고 이음쇠가 노출돼있어서 미관상에 조금(?) 애로사항이 있네요^^;;; 그리고 마감재(바니시 등)를 바르지 않으신 것 같은데 습기나 물을 엎거나 하면 원목에 흡수되어 내구성에 문제가 생깁니다. 무독성 마감재를 구입하셔서 발라주시는 걸 권해드립니다.

(IP보기클릭)58.65.***.***

직접 벙커침대!! 수고스러웠겠습니다. ^^;; 한가지 질문...좌식 책상 오래 앉으면 허리 아프실텐데 말이죠 그부분은 조금 아쉬워 보이네요

(IP보기클릭)175.199.***.***

다리만 보강하면 너무 좋겠네요. 이미 다른 분들이 덧글도 주셨고

(IP보기클릭)211.252.***.***

전문가 아닌 일반인인데도 약간 불안해 보였는데 윗분들이 자세히 알려주시네요

(IP보기클릭)211.201.***.***

손이 엄청 빠르신듯. ㄷㄷ 잘 만드셨네요. 혹시나해서... 인쇄된 각재 방부목이면 건설현장용 임시 자재라 독성 방부처리되서 몸에 해로우니 교체하시는게 좋을 것 같아요. 내장재, 가구용은 보통 절단면에 바로 칠하기 좋게 도장 잘 안찍거든요. 자주 못보는 자재라 잘못 안 거면 실례했습니다.

F꽃게F
원목자재들은 대부분 저런 인장 찍습니다. 안찍고 물건 못팝니다. 인테리어목적이라면 대부분 대패질 사포질해서 재가공을 하고 쓰기 때문에 안보일 뿐입니다. 심지어 합판이나 mdf도 찍어서 출하합니다. | 16.12.30 22:46 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

저도 만들고 싶네요 목재 비용은 얼마나 들었나요?

(IP보기클릭)219.248.***.***

님 죽어요 빨리 윗 분들 말씀 되로 보강하세요~~

(IP보기클릭)121.169.***.***

컴퓨터 위치가... 매우 위험한데요?!

(IP보기클릭)121.172.***.***

살아 계신가요???

(IP보기클릭)122.128.***.***

http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300113/read/30556737?search_type=subject&search_key=%EC%B9%A8%EB%8C%8

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 20 6310 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4368 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 10703 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 62 10257 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 70 20664 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10479 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 15112 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 306 68019 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22826 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9681 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42807 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17672 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 363 73158 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10226 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77438 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24145 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44811 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20423 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155634 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14117 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17579 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13420 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58185 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46161 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17001 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18206 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56483 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68771 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X