본문

[마이룸] 가기전에 방사진 한번 올려봅니다 [67]

(1733621)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33342 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
그나마 9월이 일년중 훈련받기 젤 좋은 계절이예요.. 는 개뿔 힘내구 군생활 잘 하시길

(IP보기클릭)180.23.***.***

BEST
아 그건 안먹히는거 맞아요. 휴가 때 가서 먹어도 맛대가리가 더럽게 없더군요

(IP보기클릭)121.55.***.***

BEST
군대가....나름...레벨업 하는 맛이 있습니다... 하나하나 고랩들 사라지고 내가 고랩이 되어가고...내 밑으로 쪼랩들 들어오고... 아...이게 인생인가.....싶을 정도로 말년엔 육체적으로나 정신적으로 안정이 되고.... 암튼...다시 가라면 안갑니다....

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
정말이에요~ 훈련 받기 좋다고 엄청 시키더라니깐요~

(IP보기클릭)124.254.***.***

BEST
항상 중간껴서 줄 서시구요. 특이점을 보이지 말고 시간속에서 그냥 뭍혀 간다 싶은 느낌으로 지내세요. 잘해도 잘하는척 하지말고 너무 못하는척도 하지말고 그냥 그냥 스럽게 지네는게 좋습니다. 피부연고 하나 꼭 챙겨 가시구요. 몸 건강히 다녀오세요.

BEST
그나마 9월이 일년중 훈련받기 젤 좋은 계절이예요.. 는 개뿔 힘내구 군생활 잘 하시길

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
마이신
정말이에요~ 훈련 받기 좋다고 엄청 시키더라니깐요~ | 16.08.30 02:04 | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

마이신
추울때 가시네요. 그래도 겨울에 가는거 보단 낫네요 | 16.08.30 10:01 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

천재소년두기
주변에서도 그러더라구요... 불행중 다행인걸까요 | 16.08.30 12:20 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

마이신
9월이면 진짜 좋아요... 사실 어떤 계절이 좋겠냐마는 ㅠㅠ 전 12월 말에 갔다가 야외훈련 받을때 진짜 국이 받을땐 김이 모락모락 나다가 먹으려고 앉으면 살얼음 생겨있는 그런 추위에서 개고생했기 때문에 훈련은 가을이 좋죠 | 16.08.31 17:56 | |

스즈카제아오바
저도 11월 군번이라 잘 압니다.. 그해 겨울은 다른때보다 유독 추웟죠 ㅠ ㅠ (사실 제 다음 기수들이 고생을 많이 햇음) | 16.08.31 22:05 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
소피티아 알렉산드라
그동안 모아둔 돈으로 맛집투어 다니는중입니다 ㅎ... | 16.08.30 12:20 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

메이땅 결혼해줘
쩝.. 많이 먹어두세요. 사실 많이 먹고 가도 가면 다시 그리워집니다. 화이팅. | 16.08.31 17:09 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

소피티아 알렉산드라
저도 입대 전에 훈련소 앞에 있는 닭갈비 집에 갔었는데 기분 탓인지 아무것도 안 먹히더군요... 근데 입소하고 그날 밤이랑 그 다음 날 밤 엄청 후회했습니다.. 내가 왜 안 먹고 왔지... ㅠㅠ | 16.08.31 17:31 | |

BEST
프레이라니
아 그건 안먹히는거 맞아요. 휴가 때 가서 먹어도 맛대가리가 더럽게 없더군요 | 16.08.31 20:48 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

소피티아 알렉산드라
진짜 밤마다 안먹고 남긴 음식 생각 겁나 남.... | 16.09.01 00:43 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

소피티아 알렉산드라
훈련소 갈때 차안에서 어머니가 귤 까주시는거 입맛 없어서 안먹었는데 입소대대에서 계속 생각나면서 후회했던 기억이....ㅋㅋㅋㅋ | 16.09.01 08:55 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

소피티아 알렉산드라
벌써 12년이 지났는데 아직도 생각나는게 입소대에서 준 초코파이 따블백에 쳐밖아놨다가 훈련소에서 꺼냈는데 다 뭉그러져서 이게 뭐고 ㅋㅋㅋㅋ 하니 옆에 전우조친구가 안먹을거면 자기 달래서 먹었는데 시간이 흘렀지만 그때 왜 줬을까 아직도 후회됨 | 16.09.01 16:48 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

입대하고 적응하는 시간이 힘들지만 몇일 몇주일 몇개월 지나가면 2년 금방 지나갑니다^^ 몸건강히 잘 다녀오세요!

(IP보기클릭)59.11.***.***

비엘져버브
우리 인간적으루다가 희망고문은 삼가도록 합시다. 시간 드럽게 안 가요. 시간 잘 가는 건 님 군대 보낸 주변 지인들이나 그래요. 갠적으루 제대 한 달 전 즈음에는 시간이 거꾸로 가는 마법도 경험했어요. ...하지만 결국에 끝은 나니 힘내세요. | 16.08.30 02:57 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

비엘져버브
ㅠㅠ 그렇겠죠 ㅠㅠ | 16.08.30 14:39 | |

(IP보기클릭)121.55.***.***

BEST
군대가....나름...레벨업 하는 맛이 있습니다... 하나하나 고랩들 사라지고 내가 고랩이 되어가고...내 밑으로 쪼랩들 들어오고... 아...이게 인생인가.....싶을 정도로 말년엔 육체적으로나 정신적으로 안정이 되고.... 암튼...다시 가라면 안갑니다....

(IP보기클릭)59.5.***.***

GBT군
근데 요즘은 동기끼리 내무실 쓸걸요~ 따란~ 망해가는 군대체계 | 16.09.01 14:15 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

으허헉.... 다녀오세요... 피할수 없음 즐겨야죠~~~ 배우는것도 있고 이런인간도 있구나 하고 다양성도 느끼고 해보지 않았던 다양한 경험등을 하면서 성숙해질겁니다... 근데... 근데 다시가라고 하면 절대 안갈래여....

(IP보기클릭)121.156.***.***

논노21
여백은 좀;; | 16.09.01 01:21 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

군대지옥...건강하게 잘 다녀오세요

(IP보기클릭)221.143.***.***

군사특기 : 최전방수호병.... 무엇보다 건강입니다. 군대서 오른쪽 어께 습관성 탈골 배워서 나왔어요.

(IP보기클릭)211.117.***.***

방사진 잘 남겨놓으셨습니다. 싸지방이나 외박 나왔을 때 입대전에 방사갤에 올렸던 내 방 사진 잠깐이라도 찾아보면 그게 제법 위안이 되더라구요.

(IP보기클릭)222.110.***.***

바이바이... 건강히 돌아오시길

(IP보기클릭)221.139.***.***

다음 휴가때까지 콜렉션들이 무사하길 빌어야죠

(IP보기클릭)210.106.***.***

102보라...양구만은 가지 마시길....양구만은

니나가라군대
102보는 원주 말고는 전부.. | 16.08.31 20:50 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

한번은 가볼만 하죠ㅎ 즐겁게 지내다 오세요

(IP보기클릭)14.52.***.***

요새는 렙업하는 재미도 없다는데 ㅎㅎ 시작부터 만렙이라 시간금방가요 ㅎㅎㅎ 지나고 나면.. 허송세월하지말고 안에서 나름의 재미를 찾아서 좀 해보길 바라네요

(IP보기클릭)121.53.***.***

12년 7월군번이 웃고갑니다 아~~하하하하하핳!!!!!!!!!

(IP보기클릭)121.139.***.***

휴지는 안보이는군요 철벽

예진이와함께
구석에 러브라이브 박스 휴지 케이스에요 | 16.08.31 20:27 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

군대가기전에 저도 누나한테 ps2 맡겨두고 갔었는데 휴가나와서 달라고하니 웃더군요.

(IP보기클릭)175.215.***.***

저 에어컨 위치가... 에어컨 틀면 먼지가 부와앜 할거 같음 ㅠㅠ

GS@RIDE
틀때마다 청소를 해야해요ㅠㅜ | 16.08.31 20:27 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

입대 하시면 사회에서 했던 모든게 더 못해서 아쉽겠지만 저 같은 경우엔 정말 잠을 왜 더 안잤나랑 먹을게 생각나더라구요.. 항상 건강 챙기시고 좋은 선,후임과 동기 만나서 무사전역 하셨으면 좋겠네요

(IP보기클릭)124.254.***.***

BEST
항상 중간껴서 줄 서시구요. 특이점을 보이지 말고 시간속에서 그냥 뭍혀 간다 싶은 느낌으로 지내세요. 잘해도 잘하는척 하지말고 너무 못하는척도 하지말고 그냥 그냥 스럽게 지네는게 좋습니다. 피부연고 하나 꼭 챙겨 가시구요. 몸 건강히 다녀오세요.

벌레맛 호두과자
네 다녀오겠습니다ㅠㅜ | 16.08.31 20:28 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

제대한지 1년도 안됐지만은... 음 절대 튈려고하지마세요.. 딱 중간만 하세요 잘하면 계속 시켜요 ㅎㅎ 못하면 시키진 않는데 딱 중간이 좋아요.. 시간 빨리간다들 하는데 제 경험상 그렇진 않더라구요; 후.. 고생하세요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)180.66.***.***

먹고자고 먹고자고만 하세요. 군대가서 언제나 생각한게 언제 푹자보나와 언제 먹고싶은거 맘껏먹나 였습니다. 특히 전방부대인거 같은데 더더욱이요..........

(IP보기클릭)121.169.***.***

무조건 몸부터 챙기세요. 군대에서 허리 무릎 기타등등 꼭 어디 한두군데 고장나는 병사들 많습니다. 내가 조심해도 근처 전우의 부주의로 피해를 보기도 하지만... 아무튼 어디 고장나는 데 없이 멀쩡하게 전역하면 그게 제일 큰 수확입니다.

(IP보기클릭)180.233.***.***

건강이 최고 입니다. 다 필요없고 다치지만 말고 오세요. =)

(IP보기클릭)119.201.***.***

저번주에 전역했습니다. 군대가서 몸조리만 잘하시면 됩니다. 몸조리만 잘하면 나머지는 다 알아서 되기 때문에 걱정하실거 없어요 문제는 21개월이 짧은 듯 하면서 길다는 겁니다. 차라리 훈련이 많은 부대가 걸리면 시간을 잘 가기때문에 좋을 수도 있습니다. 아무튼 입대하기 전 시간 잘 보내시고 몸 건강히 전역하시길 바랍니다

(IP보기클릭)125.186.***.***

21개월인가요? 몸조심히 다녀오세요..처음이 힘들지 적응하면 군대도 살만합니다. 전역한지 20년 되었네요.. ㅎㅎㅎ 저는 30개월 군생활했습니다..ㅡ.ㅡv

(IP보기클릭)210.123.***.***

A-ZZANG-NA
헉 30개월 고생하셨어요 ㅠㅠ | 16.08.31 22:03 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

헐 저도 9/6일 입대 했었는데....무조건 몸 건강히 다녀오는게 좋습니다

(IP보기클릭)118.221.***.***

저는 입대하기 전에 모아둔 게임타이들이 100일휴가 나오니 전부 사라져있던 마법에 걸렸습니다(어머니께서 청소한다고 다버리심..박스는 다 사라지고 CD만 나뒹굴더군요) 용사님의 방에 강력크한 결계를 쳐두고 떠나실 것을 추천드립니다 몸조심히 잘 댕겨오세요!!

(IP보기클릭)39.125.***.***

특히 콜라를 많이드세요.

(IP보기클릭)121.133.***.***

96년생이 입대를 하다니 요료쿄요뇨욤요 메이땅 님이 2살 때 입대했던 아재웹러 입니다 미쿠땅 긔엽네여 .. 신교대에서 미쿠땅 꿈 꾸세여 ! (> ω ^*)/ 찡굿

(IP보기클릭)221.147.***.***

인테고
네 감사합니다 다녀오겠습니다 | 16.09.01 00:19 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

덕분에 편히 잠잘수 있겠네요 고생하세요

(IP보기클릭)121.156.***.***

저도 벌써 예비군 5년차가 되었는데.. 잘다녀오세요. 전역은 누구나 다 할수잇읍니다

(IP보기클릭)175.197.***.***

9월6일이시네요. 전 9월1일이었는데. ㅎㅎ 이때쯤이 선선해서 훈련하기 좋다고 하는데 비오고 이러면 좀 춥긴하더라구요, 여튼 화이팅입니다.!!! 남자라면 군대정도는 다녀와야죠. 용서받지 못할자라던가 좀 부정적인 영상이 많긴 하지만, 본인일 열심히 하고 주변사람들이랑 위아래 지켜가면서 잘 지내면 나름 즐겁습니다

(IP보기클릭)211.210.***.***

시켜먹는 음식이건 냉동이건 컵라면이건 마음껏 먹을 수 있겠지만 어머니가 해주시는 밥이나 집에서 끓여먹는 계란넣은 라면 계란후라이 이런건 취사병이랑 엄청 친하거나 한게 아니면 절때 못먹습니다.

(IP보기클릭)121.148.***.***

건강히 다녀오렴. 군대는 효도의 지름길, 사회생활에 적응하는 첫 시작점이다. 훈련소 기간이나 자대 배치 기간에는 이미 군을 전역한 모든 남자가 그렇게 대단해 보일 수가 없단다. 심지어 퇴근 후 맨날 티비 앞에 드러누워서 별 쓸데도 없는 소리 하면서 배 긁고 있는 뚱보 아빠도 대단해 보일만큼... 그마만큼 군대는 놀라운 곳이다. 이때까지 살아온 인생의 모든 시점과 관점을 바꿀 수도 있는 곳이니만큼... 아니다. 그냥 맛난 거 많이 먹고 출발하거라~ 진짜 진짜 많이 많이 먹어야 한다~~ 특히 엄마가 해준 밥 반찬 꼭 많이 먹어라~~~ 안 그럼 신교대에서 구르면서 배고플 때 피눈물 흘리며 후회한다.......

(IP보기클릭)1.244.***.***

제가 딱 15년전 요맘때쯤 군대를 갔었습죠. 군대 뭐 별 거 없어요. 거기도 사람 사는 데라. 근데 사회하고는 달라서, 나쁜 놈들이 겁나 많고 나머지는 좀 덜 나쁜 놈들임.

(IP보기클릭)47.139.***.***

전 군대갈적에 부모님이 멀이 떨어져 계셔서 이모집에 더부살이 하다 가느라 정리할 방이 없어서 못느꼈는데 이렇게 님 방정리 하는거 보니까 내 맘이 다 허전해지네요 다치지 말고 잘 다녀오세요~

(IP보기클릭)124.61.***.***

가기전이라길래 이 이꾸!.. 인줄

(IP보기클릭)121.132.***.***

다른 가족들이 보면 다 쓰레기로 보일지도 몰라요. 버리면 탈영한다고 당당히 말하세요!!

(IP보기클릭)115.21.***.***

입대가 어제 같은데 이제 예비군이 끝났어요

(IP보기클릭)219.240.***.***

전 26개월 복무했었고 저랑 비슷한 시기에 공군 30개월 하신분도 여기 계시네요. 그나마 짧아진 군대가신다 생각하고 훌쩍 다녀오세요. 많은 분들이 말씀하시지만 몸챙기는게 최우선입니다!

(IP보기클릭)58.151.***.***

논산으로 가는거면 제발 기무사 자대배치 받길 바랍니다 2000년에 기무사 나온 사람으로 근무환경 정말 좋아요 정말 개꿀임!!!

(IP보기클릭)175.193.***.***

1999년 11월 2일 입대 하고... 2년만 있으면 민방위도 끝나네요...;;; 쩝... 뭐 저보다 먼저 다녀오신분들도 많지만.. 그래도 사람 사는곳이니..잘 지내다 오시길 바랍니다..몸 건강히...제대 하시길 바랍니다..

(IP보기클릭)125.141.***.***

다른것보다 다치지 말고 건강히 제대하시길 빕니다.

(IP보기클릭)210.180.***.***

가시면 알게 될 겁니다. 초코파이+콜라 혹은 피자+치킨을 누구보다 사랑하게 될 자신을 발견하시게 될 겁니다.

(IP보기클릭)125.131.***.***

군대에서 가장 중요한건 안 다치는거. 만약에 다쳤다면 무조건 싸제(영외) 병원 간다고 하고 진료 받아야함. 거기 짬 안되는 군의관들은 레지던트나 의사 1~2년 하다가 온 애들이라 믿을 수가 없다. 무조건 나가서 진료, 치료 받겠다고 해야함. 영내에서 치료 받다가 인생 조지는 수가 있음. 진짜 다치는것만 조심하면 된다.

(IP보기클릭)118.131.***.***

몸 건강히 잘 다녀오세요~ 가족의 소중함을 절실히 느끼게 될것이고 심적으로나 체력적으로 한단계 성장하는 계기가 되었던 군대생활... 너무 싫다는 맘보다는 내 삶에 한번정도 인내심과 끈기, 용기, 무념무상을 기를수 있는 곳에 간다고 생각하세요 전 개인적으로 군대생활이 크게 나쁘진 않았네요. 좋은 기억으로 남아있습니다. 연평해전 터져서 한달동안 입항 못한거 빼곤요...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 17 3815 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 3624 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 16 10060 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 56 13257 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 61 9818 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 40 11404 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 15 10114 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 14811 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 305 67397 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22568 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9522 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42536 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17483 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 362 72878 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10128 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77253 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24001 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44654 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20326 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 533 155417 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14018 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17503 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13327 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58088 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46063 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16910 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18039 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56410 2024.02.18
글쓰기 21468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X