본문

[마이룸] 원룸 한곳에서 3년차.. (사진22장) [65]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 65

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
    그림체보고 구매하였지요 . . . ㅎㅎㅎ...

(IP보기클릭)175.197.***.***

깔끔하고 멋지네요 !!! 깔끔한 성격이신것 같습니다

Bungalow
    실은 깔끔하게 나오게 찍은거지만 감사합니다 ㅋ 마지막사진에 의자에 옷걸려있는거만봐도..ㅋㅋㅋ | 16.07.27 22:18 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

상당히 깔끔하고 아늑하군요. PRS 핥핥.. 그나저나 죄송한데 엠플리파이 TT 베이스에서도 사용 가능한가염?

딥앵그리
    핥핥 ㅋㅋ 제가 베이스가 없어서 연결해보진 못하지만 구매하면서 여기저기 알아볼때 댓글중에 베이스에 사용하면 좀 약하다라고 써놓은글을 봤었습니다. | 16.07.28 00:02 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

iiMiNBii
    그렇군요! 감사합니닷 :3 | 16.07.28 01:57 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    ZIGAEXPERIENTIA
    그림체보고 구매하였지요 . . . ㅎㅎㅎ... | 16.07.28 10:29 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

몇평인가욧

루나프레나 녹스
    6평정도 됩니다 | 16.07.28 10:29 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

블루투스 이펙터는 이 글보고 처음 알았네요 원리가 어떻게 되는거지 픽업부에 뭔가 설치하는건가요?

포이즌임페리얼
    아뇨 ㅋ 걍 이펙터인데 스마트폰앱으로 블루투스 연결해서 드라이브 조절 리버브 EQ 콤프등등등 다 온오프및 조절 하는거에요 ㅋ 제가산건 딱 집에서 장난감용이고 상위 모델로 풋페달 달린모델도 있어요 ㅋ 그리고 블루투스가지원되니까 폰음악도 틀수있어서 음악틀고 잼하고 놀기 편하네요 ㅋ 라인6클라우드도 사용되서 사람들이 만들어놓은 소리도 받아 쓸수있구요 ㅋ | 16.07.28 16:49 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

포이즌임페리얼
    세상 정말 좋아졌네요 ㅋㅋ | 16.07.28 17:56 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

큼지막한 티비가 아주 부럽네요. 하고 싶은거 하시면서 생활하시는게 제마음까지 흐뭇해지네요! :)

상냥Hajyu
    결혼전까진 최대한 할수있는거 해보고 갖고싶은거 갖고 사고싶은거 사보려구요 ㅋ 물론 사람이 생겨야 결혼을 하겠지만. . . ㅠ | 16.07.28 18:24 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

겜임하다 잠들기 좋은 환경이군요 ㅎㅎ

AnolDzz
    네 ㅋㅋ최고에요 아무데도 나가고 싶지 않아지는 방이에요 ㅋㅋ | 16.07.29 21:10 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

시계에 눈이 가는군요... 스켈레톤 디자인 좋아 하시나봐요~

g디자이너
    생각안해봤었는데 댓글보고 생각하니 그런거같네요..너무 다보이는 디자인은 싫고 하트비트식으로 쫌씩 보이는게 이쁜거같아요 ㅋㅋ | 16.07.30 10:19 | |

와피데일 가격이 꽤 나갈 듯 한데요. 당연히 야마하 보단 훨씬 좋겠죠?? 저는 그냥 데논 스피커+앰프 조합으로 책상 위에 올려놓고 사용합니다...

Leo_thesoillion
    ㅎㅎ.. 오디오업계에 일하고 있어서 하나 알려드릴께요 ㅋ 항상 스피커보다 앰프가 한단계더 위어야 합니다 .. 그리고 어차피 100만원 아래에서 고른다면 다 거기서 거기에요 ㅋㅋ 그냥 디자인만 보고 골라도 됩니다.물론 그안에서도 좋고 나쁨이야 있긴있지만 제네x같은 브랜드만 아니면 비슷해요 ㅋㅋ | 16.07.30 16:34 | |

iiMiNBii
    좀 들어 보다가 DAC 괜찮은 모델로 들이려 하는데 음질 상승이 귀로 구분이 되는 정도일까요...? | 16.07.31 09:42 | |

iiMiNBii
    음원은 타이달 쓰려고요.. 근데 뉴스보니 "애플"이 "타이달"인수하려 하는듯요. 현재는 "제이지"가 소유하고 있더군요. | 16.07.31 09:43 | |

iiMiNBii
    제네바 인가요? 가격이 디자인만큼 아름답네요... 뱅앤올룹x보다 상위 브랜드 같습니다. (당연한가요??) 사실 뱅씨 브랜드는 마니아 사이에선 좋은 평가 못 받으니... 돈 있으면 사고 싶은 브랜드는 너무 많지만 돈도 없고 주제 넘치는 과소비는 싫어서 적당히 만족하려고요 ^^ 전에 브리츠 썼기에 욕심은 당분간 안 부리려고요... ㅍㅍㅍㅍ | 16.07.31 09:48 | |

음.. 오디오질은 별로 추천은 안해요 ㅋ 실제로 들어보지않고 파츠만 바꾸듯 하나하나 업그레이드하고 하면 재미는 있지만 말그대로 오디오기계에만 치중이되버리는데 오디오도 조합이다보니 최적의 선택은 소스부터 스피커까지 전부 만드는 회사제품을 세트로 사쓰는게 제일 좋구요.. 하지만 일반적으로 시스템 구성이된 하이엔드 회사들은 겁나 비싸죠... 3~4천은 생각하셔야하니;; 기본적으로 현재 사용하시는 기기에서 DAC를 교체하시면(또는 앰프나 스피커를 교체하셔도) 음질 변화는있어요 변화가있는거지 그게 상승한다는 표현이 맞지않아요.. 바꾸시고 좋아졌다고 느끼시면 그 음색을 더 선호하는겁니다 ㅎㅎ | 16.07.31 09:52 | |

물론 확연하게 좋고 나쁨의 음질도있지만 좋은 음악과 소스, 괜찮은 앰프와 스피커에서 재생한다면 그저 개인 기호에요 ㅋ 하지만 공적으로 회사입장에서 좋은 음질이란 해상력과 실제악기 표현력에 중점을 많이 둡니다.. 근데 이게 해상력이 좋고 악기를 그대로 표현하면 일반적으로 사람들이 음색이 차갑다 날카롭다 하면서 싫어하는데요 .. 이건 그만큼 일반인들이 듯는 오디오가 너무 루즈하고 뭉친음색만 들을수밖에없다보니 어쩔수가 없어요 . . 쓰다보니 굉장히 길어졌는데;; 그냥 정말 하루에 음악 감상만 5시간 움직이지않고 하신다면 돈모으셔서 3~4천만원데 사용하시고 아니라면 걍 100만근처가 최곱니다.. | 16.07.31 09:58 | |

제네x보단 뱅앤이 한참위지만 이건 가격얘기고 소리는 둘다 똑같아요. 얘넨 디자인회사가 오디오를 만드는거라 생각하면 이해가 쉬우실꺼에요 ㅋ | 16.07.31 10:01 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

??? 2~3천만원하는 뱀포드 로렉스 gmt 커스텀이 보이는 것 같은데.......요???

햇살속인형
    ㅎㅎ.. 일반서민 입니다.. ㅋ 위블x랑 로렉x는 회사 팀장님이 홍콩갔다올때 주신 S급입니다 ; | 16.07.31 00:40 | |

햇살속인형
    하이파이 업계가 장사가 잘 되나 보네요. 사장님도 대인배고요... 부럽습니다. ㅋ 혹시 강남 쪽에 사무실 있을 지도요... | 16.07.31 09:49 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

내 원룸보다 넓다... 부럽다...

평화다
    걍 길어요 ㅎㅎ... | 16.07.31 00:41 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

좋네요^^

꼭지
    감사합니다 ~ | 16.07.31 09:00 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

저랑 평수가 똑같은데..역시 초반에 집주인이 설계를 어떻게 하느냐에 따라 다른 듯..

SKY만세
    길쭉한 방이라 걍 벽에다 몰아붙혔을뿐이에요;; 뭘 사와도 배치할 곳이 없이 난감했었지요 . . ㅜ | 16.07.31 09:03 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

공간 활용이 잘 된 방이네요

마르스&
    감사합니다ㅎㅎ | 16.07.31 09:06 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

깔끔하시네요~ㅋㅋ 다스베이더 플4가 보이네요~

루리웹-8406210773
    감사합니다ㅎㅎ 스타워즈 한정판 산다고 기존플4는 친구한테 팔고 또사 버렸지요 ㅋㅋ역시 유광이 이쁘긴해요 관리가 어렵지만 ...ㅠ 플4는 정말 기스 잘나는듯...먼지털이만사용하는데도 잔기스가 넘쳐나네요 ㅠㅠ | 16.07.31 09:08 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

멋지네요. 2년차 같은 원룸생활중인데 정리정돈은 보고 참고하고 싶네요. 근데 혹시 플스용 수납장 정보를 알 수 있을까요? 플3에 이어 플4까지 샀는데 공간은 하나뿐이라 플3은 구석에 방치하고 있네요...

R핀아
    ㅎㅎ 감사합니다 대단한 정리도 안되어있는방이지만 ;; 티비장은 쪽지 보냈어요~ | 16.07.31 09:11 | |

(IP보기클릭)113.185.***.***

저시디 Zachary Breaux 맞나요?

billsfriend
    네 맞습니다 ㅎㅎ 쩌는 기타리스트죠.. 그루빈 라이브 앨범입니다 | 16.07.31 13:16 | |

(IP보기클릭)27.77.***.***

iiMiNBii
    ㅋㅋ 센스있는분이네. | 16.07.31 18:02 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

같은 원룸 생활자로서 반갑습니다

나붕
    반가워요~ㅎㅎ | 16.07.31 20:39 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

퍄 이분 진짜 하고싶은 취미생활 다하시는거같네 부럽...

티모는항상우릴보고웃지
    ㅎㅎㅎ..물건들은 살 수 있지만, 시간은 살 수가 없네요 ㅠㅠㅠ... | 16.07.31 23:56 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

iiMiNBii
    아..이게 그 시간 돈 열정 셋중 하난 항상 모자라는 그런 상황인가... | 16.08.01 00:10 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

PRS 유저 왠지 반갑네요 ㅎㅎ 요즘 중고가 바닥치는데 CU나 아티팩으로 가보심이?

(IP보기클릭)106.242.***.***

shur
    님 닉넴부터가 shur ㅎㅎ 저도 더 상위 기종으로 하고싶지만 이제 PRS 보단 펜더꺼 하나 갖고 싶네요 ㅎㅎ | 16.08.01 13:05 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

방은 좁지만 취미생활은 충실하네요 ㅋㅋㅋ 부럽습니다.

플라스틱 수저
    ㅎㅎ 그치만 충실하게 사용을 못하네요 ㅠㅠ | 16.08.01 13:06 | |

(IP보기클릭)96.50.***.***

아... 저도 4년 넘게 산곳에서 오늘 이사갔는데 도대체 언제 이런것들을 샀는지 조차 기억이 안 나더라구요... 트럭으로만 두 트럭 싫었네요... 세상에나...

mysteryi
    허허..; 저도 이사할 쯤 막막할거같아요 ㅋㅋ | 16.08.01 13:07 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

휴지!

루리웹-9541956
    ㅋㅋㅋ | 16.08.01 13:07 | |

(IP보기클릭)114.111.***.***

오~ 아긔자긔 방 보기좋으네요 ㅎㅎ 저도 소실적 한때 건담 수십종을 수집하다 이제는 조카놈들의 전유물로 ㅜㅜ 눈으로만 봐야는데 이놈들이 손에들고 공중에 붕붕 날리고 ㄷㄷ;; 미치겠네요 ㅋㅋㅋ

루리웩
    ㅎㅎ 감사합니다. 근데 요샌 프라모델 만들기도 귀찮아서 이제 살일 없을꺼같아요 ㅋㅋ 산다면 넨드로이드같이 귀여운거 같고싶네요 ㅋㅋ | 16.08.01 13:08 | |

삭제된 댓글입니다.

Pwang-
    음...? 전 블랙 화이트로 꾸미진않았지만ㅋㅋ 기타말고 딱히 튀는 색이 없어서 그런가보네요 ㅎㅎ | 16.08.01 13:10 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

원룸인데 전체사진 전까지는 무슨 30평짜리 아파트인줄 알았어요 ㅎㅎ

KOR RAITO
    정말 갖고싶네요 ㅠㅠ | 16.08.07 19:24 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

아 올 겨울에 이사가야되는데 ㅠㅠ 건대는 죄다 6평으로 맞춰놔가지고 ㅠ 혹시 평수를 알수있을까요? 티비며 게임기까지 제 로망입니다!

모코우
    6평입니다;;; | 16.08.07 19:24 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

꿈의 방이군요!!!

벨벳로드
    이번에 꿈의 컴터도 만들었습니다! ㅋㅋ 지름신은 위험합니다. . 신용카드는 위험해요. . . | 16.09.01 23:28 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30563530 마이룸 만작가 11 7299 2024.03.16
    30563528 마이룸 코코몽 68 13162 2024.03.13
    30563527 마이룸 뭐이잉여야 16 6491 2024.03.11
    30563526 마이룸 개나소랑 24 14774 2024.03.10
    30563525 마이룸 니원 27 17544 2024.03.05
    30563524 마이룸 [무이무이] 33 14143 2024.03.04
    30563523 마이룸 매캐매캐 17 16314 2024.03.01
    30563522 마이룸 V-DKB 522 145912 2024.02.29
    30563521 마이룸 X1 7 10675 2024.02.28
    30563520 마이룸 키다리소년 32 14197 2024.02.26
    30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 10562 2024.02.25
    30563518 마이룸 소서리 96 53982 2024.02.21
    30563517 마이룸 짜왕이최고야 102 42530 2024.02.19
    30563516 마이룸 강등먹여드림 20 14513 2024.02.19
    30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 25 15193 2024.02.18
    30563514 마이룸 냐가자마아 193 54605 2024.02.18
    30563513 마이룸 루리웹-1487974313 189 65094 2024.02.15
    30563512 마이룸 유키카제 파네토네 22 12275 2024.02.13
    30563511 마이룸 ZAKU 26 13155 2024.02.12
    30563510 마이룸 빅구슬아이스프킨 173 62485 2024.02.11
    30563509 사무실 노숙자황봉알 47 25287 2024.02.06
    30563508 마이룸 렉터단 105 39065 2024.02.05
    30563507 마이룸 olor 660 116085 2024.02.04
    30563506 마이룸 ALEXPP 63 46768 2024.01.22
    30563505 마이룸 루리웹-7653347611 32 20523 2024.01.20
    30563504 마이룸 쇼박 18 14136 2024.01.19
    30563501 마이룸 루리웹-4899097733 114 49951 2024.01.16
    30563500 마이룸 까망블랑 12 12779 2024.01.15
    글쓰기 21473개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X