본문

[가족사진] 한 겜덕 엄마의 7개월 아기 키우기 [106]

(4956360)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 94168 | 댓글수 106
|

댓글 | 106

(IP보기클릭)117.16.***.***

BEST
전 아이가 넷인데... 스위치 4인플을 지들끼리함... 젠장.. 너무 많이 만들었어 ㅡ,.ㅜ

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST

매력 몰빵 아기로군요.

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ게임 좋아하는 사람들의 로망인 것 같아요 아이랑 같이 게임하기!

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
아구구 이뻐라 ㅠ 저도 마눌님이랑 저랑 둘다 겜을 좋아하는지라 ㅋㅋㅋ어서 크길 기다리고있습니다...?!

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
애기인데도 눈이 참 크네요 자라면 진짜 예쁠듯

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
아구구 이뻐라 ㅠ 저도 마눌님이랑 저랑 둘다 겜을 좋아하는지라 ㅋㅋㅋ어서 크길 기다리고있습니다...?!

BEST 서엔
ㅋㅋㅋ게임 좋아하는 사람들의 로망인 것 같아요 아이랑 같이 게임하기! | 19.08.19 15:45 | |

BEST
쮸라기
전 아이가 넷인데... 스위치 4인플을 지들끼리함... 젠장.. 너무 많이 만들었어 ㅡ,.ㅜ | 19.08.26 12:50 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

다산=파산교주
앗 부모님이 껴들 틈이 없군요...그럴땐 스위치 한대 더 사셔서 부인분과 오붓하게...!ㅋㅋ | 19.08.26 14:24 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

다산=파산교주
딱 4인플이 최고 재미의 정점인데 조절 못하셨군요^^.. | 19.08.26 16:04 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

다산=파산교주
닉에서 감정이 느껴지네요...ㅜㅜ | 19.08.26 17:51 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

다산=파산교주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.26 17:53 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이상화♥
아빠는 너무 잘해서 안껴줘요... 본능이 게이머인지라 절대 안져주거든요 ㅋㅋㅋ | 19.08.27 11:31 | |

삭제된 댓글입니다.

오징어찡짱
감사합니당 ㅎㅎ 오징어님도 행복하세요! | 19.08.19 20:46 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
애기인데도 눈이 참 크네요 자라면 진짜 예쁠듯

H7BD
ㅎㅎㅎ좋게 봐주셔서 정말 감사합니당 남편이 맨날 못생겼다길래 제눈에만 이쁜건가 했어요 ㅠㅠㅋㅋ | 19.08.19 20:47 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

웃는 얼굴이 넘 예쁘네요!! 한창 여름이었는데 힘드셨겠네요. 자신도 잘 챙기시고 힘내세요~!

peropero!
칭찬 감사합니다!! 페로님도 건강 조심하셔요 ㅎㅎ | 19.08.20 00:35 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST

매력 몰빵 아기로군요.

비파괴검사원
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 적절한 짤이...이제 한 5살쯤 되면 힘민지정 체+마나 가나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.20 00:35 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

쮸라기
근데 D&D 첫번째 버전은 나이를 먹거나 레벨이 올라도 기본 능력치는 안 올라요 ㅋㅋ | 19.08.26 21:01 | |

fortytwo
헐 그럼 기본으로 맞춘 스탯으로 끝까지 가야하는건가요? 장비빨만 믿고?! ㅠㅠ 애기는 지금이 기본 능력치 정해지는 최초의 1년일텐데 더 열심히(!) 보살펴주고 놀아줘야겠네용 ㅎㅎ | 19.08.26 21:14 | |

삭제된 댓글입니다.

K2I009
앗...남편이랑 같이 이게임 저게임할 때가 제일 행복하긴 한데 현모양처라기엔 요리를 치명적으로 못합니당 ㅠㅠ 그래도 감사드려요! ㅎㅎㅎ | 19.08.20 07:00 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

이 아이가 나중에 커서 게임을 할 무렵이 되었을 때. 어떤 게임이 세상에 있을지... 아기들은 역시 방긋- 웃는 그 모습이 가장 귀여운 것 같습니다.

뷰너맨
그때쯤엔 지금 갓겜이라고 칭송받는 게임들은 다 고전명작이 될라나요?? ㅋㅋㅋ 저도 힘들때도 많지만 웃어주는 모습 보면서 힘을 충전하고 열심히 돌보고 있어요 ㅎㅎㅎ 세상에서 제일 이쁜 모습입니당 | 19.08.21 09:42 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

겜덕 엄마는 굉장히 스마트하네요ㅋㅋㅋ 지율이넘긔여워영

D_Delf
앗 그렇게 스마트하진 않지만 그래도 칭찬 감사합니당 ㅎㅎㅎ 본의 아닌 아기 실명 노출...! ㅋㅋㅋ | 19.08.22 19:23 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

애국자시군요.

QMETA BINO
요즘 출산율이 낮아서 아기 데리고 나가면 다들 그러시더라구요...ㅎㅎㅎ | 19.08.22 19:23 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

아이만화로 호야네 집이라는 애니메이션을 추천합니다 이야기가 느린편이라 아이정서에 좋다고 뉴스에 나온적 있었어요

허브이스
오 추천 감사해요! 아직 미디어 노출은 이른 시기라 나중에 꼭 참고해서 틀어주겠습니다 ㅎㅎㅎ | 19.08.25 00:16 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

아기 너무 귀엽네요 ㅋㅋ 건강하게 무럭무럭, 아 그리고, 본격적인 전육(전투육아)의 세계에 오신걸 환영합니다.

매스어필
덕담 감사합니다 ㅎㅎㅎ 정말 육아는 전투더라구요.......체력이 없으면 버티기 힘들더군요 ㅠ | 19.08.25 00:17 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

아기 너무 이뻐욧! 늦었지만 축하드리고 가족분들 다 건강하시길!

clarkkent
ㅎㅎㅎ감사합니다! 클라크님도 항상 가족분들과 함께 행복하셔요 ㅎㅎ | 19.08.25 00:18 | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

아기 넘 이뻐욧~! 저희집에는 아들 3넘이 있는데 요즘 이것 저것 시켜보고 있읍니다(소닉 마리오 등등) 마눌님한테 등짝스메싱 많이 당하고 있는데 겜 좋아하신다니 남편분이 부럽네요~

진사어르신
헿 게임을 좋아해도 남편이 애기좀 보라했는데 보기만 하고 게임하고 있으면 등짝스매싱 날아가는건 똑같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 어서 아기가 커서 다같이 게임하면 좋겠어요! ㅎㅎㅎ 아들이 셋이시면 와이프분은 힘드시겠지만 아빠+아들3 해서 4인플에 딱인데요?? ㅋㅋ | 19.08.26 14:26 | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

해맑게 웃는 모습이 넘나 귀엽네요 이쁘게 잘 크길 기원합니다~

못짱
귀엽게 봐주시고 덕담해주셔서 정말 감사합니다ㅎㅎ 못짱님도 항상 행복하세요~ | 19.08.26 14:27 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

아이 귀여워라 육아 힘내세요!

Archangels _
귀엽게 봐주셔서 감사합니당 ㅎㅎ 더 화이팅해서 열심히 아기랑 놀아주고 돌봐줘야겠어요!ㅎㅎ | 19.08.26 14:28 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

이뻐라 이뻐~ 이름이 지율이 인가요? 제 조카도 지율이인데, 얼마전 입학한 초등학교 같은 학급에 지율이란 이름만 셋이라 여지율(여자지율),큰지율, 작은지율 로 불리고 있다고 하더라구요 ㅎㅎ 요즘 대세 이름인가봅니다 ㅋ (가수 김태우 아들도 지율로 알고 있네요.)

カテジナ
아니...분명 작년까진 지율이란 이름을 못들어봤거든요...근데 이젠 ㅠㅠ 길가다 만난 다른 아기 이름도 지율이, 마트 시식 코너 아주머니 손주 이름도 지율이......이쁜 이름이라 생각했는데 그만큼 다른 분들도 다 이쁘게 생각하셨나봐요ㅠㅠ 너무 흔해진...크흑 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ | 19.08.26 14:30 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

쮸라기
확실히 그 세대에 대세 이름이 있는 것 같아요. 저 어렸을 땐, 승훈, 현철 등등.. 이름이 예쁘고, 좋은뜻을 가진 한자들이 많아서일거에요~ 흔하다고 생각치 마시고, 좋은 이름이라 그렇구나 라고 생각하시는 게.. ㅎㅎ | 19.08.26 17:55 | |

カテジナ
역시 이름도 유행을 타나봐요 ㅠㅋㅋ 그래도 좋게 말씀해주셔서 감사합니다! 대세 이름인 만큼 좋은 이름이니 건강히 잘 살겠거니 할게요 ㅎㅎ | 19.08.26 20:47 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

으앙 귀엽다...

페르셔스
헿 귀엽게 봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ | 19.08.26 14:31 | |

삭제된 댓글입니다.

신도림 사람
몸무게는 딱 중간인데 키가 조금 큰편이라고 하더라구요 ㅎㅎㅎ 건강히 잘 자라줘서 그저 고마울따름입니다ㅎㅎㅎ | 19.08.26 14:31 | |

(IP보기클릭)164.125.***.***

웃음이 정말 해맑네요 ㅎㅎㅎㅎ

스트라포트
해맑게 웃기도 잘 웃는데 카메라만 들이대면 타이밍을 놓쳐서 이쁘게 사진을 못찍어주는 못난 엄마입니다 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ | 19.08.26 14:33 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

무사수행보냅시다. 무사수행.

요쿠네 루코
오 무사수행은 역시 동부 수풀지대...!ㅋㅋㅋㅋ 10살이 되면 집밖 마트지대부터 무사수행을 시작해야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.26 14:36 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

요쿠네 루코
그렇게 무사수행에서 돌아온 아이의 손에는 척 봐도 심상찮게 비싸보이는 옛날 동전이 들려있는데... | 19.08.26 23:23 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

고생이시네요. 저도 곧 둘째가 나올 예정이라 언능 키워서 마리오 4인 팟 돌려보고 싶습니다ㅋㅋ

levin
오오 부디 이쁜 둘째 순산하시고 건강히 키우셔서 4인팟 마리오 플레이하시길 바랄게요! 저는 4인플은 아직...2~3년은 더 있어야할 것 같아요...ㅋㅋㅋ | 19.08.26 14:37 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

열심히 자라서 프린세스!는 무리겠고 무신정도는 때려잡을만큼 건강했으면 좋겠어용

첨성대18학번
ㅋㅋㅋㅋㅋ그러네요 아들이라 프린세스는 무리네용ㅋㅋㅋ 덕담해주신것처럼 무신을 때려잡고 올 수 있도록 건강하게 잘 키우겠습니다 ㅎㅎ 감사해요! | 19.08.26 15:07 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

쮸라기

과연 아들이 프린세스가 될 수 없을까요? | 19.08.26 23:25 | |

타임엘레멘트
헐 여기서 샤먼킹이?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각지도 못한 프린세스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.26 23:49 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

역시 엄마들의 섬세함이란...남자들은 죽었다 깨나도 못함

초록물고기
으잌ㅋㅋㅋㅋ 아기 육아 어플 체크하다보니 익숙해지더라구요...남자들도 그 어플 쓰다보면 금방 익숙해질거같아요...! | 19.08.26 18:58 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

귀여운 아기네요. 힘들어도 애기가 웃으면 그냥 웃게됩니다. 건강하게 크길 바랍니다.

모올
맞아요 ㅎㅎㅎ 많이 힘든데 요녀석이 배시시 웃으면 저도 따라 웃고 있더라구요ㅎㅎ 덕담 감사합니다! 모올님도 항상 건강하셔요 ㅎㅎ | 19.08.26 18:59 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

저는 육성게임 안좋아하는데 진짜 육성은 더더욱 안좋아합니다 ㅋ

스위치는 사랑이죠
육성게임은 호불호가 갈리죠 ㅋㅋㅋ 제남편도 자기는 육성 게임이 싫다며 애기 육성도 싫다고 ㅠㅠㅠ 하지만 육성 게임과 달리 애기 육성은 싫다고 안할수 없는.....그래도 엄청 도와줘요 ㅎㅎㅎ | 19.08.26 19:00 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

쮸라기
육아도와주시는 남편은 진짜 훌륭한 남편입니다. 많이 이뻐해주세요^^ | 19.08.26 19:38 | |

스위치는 사랑이죠
네 ㅎㅎ 안그래도 맨날맨날 고맙다고 하고 취미 시간을 하루에 한두시간이라도 보장해주려고 노력하고 있습니당 ㅎㅎ | 19.08.26 20:46 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

저도 10개월 이제 막 지나고 있는 딸아이 있어요. 화이팅입니다!!!

DearDream
헛 10개월이면 저희 아들한테 누나네요!10개월되면 곧 걸으려 할텐데 많이 힘드시겠어요ㅠ 그래도 엄청 이쁠때니 ㅎㅎㅎ 보기만 해도 미소가 지어질 것 같아요 드림님도 화이팅입니다! | 19.08.26 19:03 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

말로만 듣던 인생게임... b

초록나무
진정한 인생게임...! ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.26 19:03 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

8개월 딸내미 아빠입니다 반갑습니다 ㅋㅋ

나시소
앗 딱 1개월 차이네요! 반갑습니당 ㅎㅎㅎ 애기들이 처음엔 누워만 있다가 갈수록 스킬들이 늘어나서 보고만 있어도 행복해지는거같아요 ㅋㅋㅋ | 19.08.26 19:05 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

요즘 엄마들은 정말 스마트하네요. 추천드립니다. 업계인으로써 추천박습니다 ㅎ

windcube
오오 게임업계에 계시는군요! 저도 어느 정도 다 키워두면 복귀해야하는데ㅠ 감을 잃지 않도록 게임 분석도 종종 하고(?) 가끔 혼자 만들어보고싶은 것들 기획서도 써보고 하고있습니당 ㅠㅋㅋㅋ 추천 감사합니다! | 19.08.26 19:07 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

앱이 신기하네ㅋㅋ 아이 생활패턴 분석해서 아기 울면 그시간에 뭐 필요한지 알 수 있고

시계시계인
그쵸? 심지어 대충 시간만 보고 울기도 전에 미리미리 챙겨줄수 있어서 엄청 좋습니당 ㅎㅎ 애기 낳기 전엔 이런 어플이 있는지도 몰랐어요...세상이 갈수록 스마트해지는 것 같습니다 | 19.08.26 19:08 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

퀘스트가 많네요~~ 얼른 완료하시길...

Jayzz00
열심히 놀아주며 퀘스트 완료하는 그날까지...! 퀘스트를 다 완료하면 애기가 부쩍 많이 자라있을것 같아요 ㅎㅎ | 19.08.26 20:48 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

예비 아빠 예정인데 도움될거 같은 어플이네요 저도 뱃속 아이가 언능커서 같이 게임하는게 꿈이에요 ㅎㅎ

압박마왕
앗 그렇다면 도움 많이 되실거에요 아기 생활 패턴 잡는 어플은 베이비타임, 놀이 방법 알려주는 어플은 차이의 놀이 이고 제가 세팅한건 LifeRpg 어플입니당 ㅎㅎ 사실 liferpg는 육아 필수 어플은 아니지만 아기 돌보면서 놀아주는게 제일 어려운데 그걸 조금이나마 재미나게 해보고자 세팅한거였어요 ㅎㅎㅎ | 19.08.26 20:50 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

ㅋㅋㅋ 심즈가 생각나네요

{린튼}
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ각종 욕구를 채워주고 하는게 완전 심즈죠 ㅋㅋㅋ 그런거 보면 시뮬레이션 게임들이 고증(?)이 꽤 잘되어있는 거같아요 ㅎㅎ | 19.08.26 21:36 | |

(IP보기클릭)119.74.***.***

저도 아이 아빠인데 아이가 벌써 6살이 다되어가네요. 아이가 건강하게 잘 자라길 바랍니다 !! 시간은 금방 갑니다 ~ 이쁜 아가 사진도 많이 찍어주시고, 많이 많이 안아주세요 ㅎㅎ 부모님도 늘 건강하시고 행복하세요 ~

배주스
헛 6살이라니 조금만 더 지나면 학교가겠네요 ㄷㄷㄷ 그때쯤이면 진짜 다 키운 느낌날 것 같아요ㅠㅠㅋㅋㅋ 아직 돌도 까마득하게 먼 거같지만 그래도 다들 시간이 엄청 금방 간다고 하시더라구요 ㅎㅎㅎ 배주스님도 가족분들도 모두 행복하시고 건강하시길 바라겠습니다! | 19.08.26 22:16 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

엄마가 겜덕이기 쉽지 않는데.. 지율이는 복받은 아이군요.. 공부하라 잔소리 들을 필요가.. 다들 어머니에게 게임할 시간에 영단어 한 줄 더보라고... 잔소리들을... 그 넘의 공무원, 판새, 의새가 뭔지 참... 다들 엄친아, 엄친딸 따져서.. 성공, 성공.. 입신양명.. 그래서 결혼과 육아에 혐오감만..

왜구척살왕
저도 저희 어머니가 제 취미를 존중안해주셔서 힘들게 모은 작가싸인본 판타지 소설을 내다 버리시고 그러셨던 적이 많아서 ㅠㅠㅠㅠ 저는 꼭 자식이 좋아하는 것들을 존중해주고 싶어요 커서 하고싶은 일 하면서 사는게 제일이니 ㅎㅎ 저희 부모님 세대가 자식 성공하라고 공부를 강요하는 세대였다면 저희 세대는 그런 부모님 밑에서 자라서 자식을 존중해주는 세대가 되지 않을까요? ㅎㅎ | 19.08.26 22:25 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

그냥 이뻐요 엄빠 닮고 잘 크기를 바랄게요

미개한國民
이쁘게 봐주시고 덕담 감사합니다! ㅎㅎ 국민님도 항상 행복하시길 바랄게요! | 19.08.26 23:29 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

멋있어요. 이런걸 게이미피케이션이라고 하죠? 아기도 너무 귀엽네요.

hulk421
네! 맞습니다 ㅎㅎ현실에 게임을 접목하는 게이미피케이션! 회사 그만두고 나서 그 분야에 관심이 많이 가더라구요ㅋㅋㅋ 아기도 귀엽게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ | 19.08.26 23:49 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

아드님 눈썹이랑 눈매 보니 커서 훈남될 가능성이 99%인듯...현실 육성 랜덤 스탯에서 외모는 성공한 거 같습니다. 축하드립니다.ㅎㅎ 저도 미래의 아내가 게임을 좋아했으면 좋겠어요....아주 먼 미래에서라도...그랬으면...크흡..ㅠㅠ

SKY만세
외모가 경쟁력인 시대에 훈남이 된다면 진짜 성공이죠 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 이쁘게 봐주셔서 감사합니다ㅎㅎㅎ 제주변엔 그래도 나름 게임 좋아하는 여자분들이 많은데...남편 취미를 이해해주는 여자분들은 그보다도 더 많으니 꼭 좋은 분 만나실거에요 ㅎㅎㅎ | 19.08.27 04:59 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

아기 이뿌네요 ^^ 우리딸은 내가 게임하면...엄마한테 이른다고 으름장을 놓네요..^^;

Matthew_Kim
칭찬해주셔서 감사합니당 ㅎㅎ 이른다니...못이르도록 공범으로 만드시는건 어떨까요? 딸래미도 같이 게임을...!! 옷갈이입히기 같은 게임이라도...?? | 19.08.27 10:27 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

천사가 따로 없네 귀요미

봄날은간다
ㅎㅎㅎ웃어줄때마다 힐링이 된답니당♡♡ 이렇게 고슴도치 엄마가 되는건가 싶어요 ㅋㅋㅋ | 19.08.27 10:28 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

헐 배방구 라는 말이 원래 있는 말이었나요? 와이프 배에다 불면서 배방구라는 말을 만들었었는데 ㅋㅋ;;

리자드걸
엇...저는 어릴적부터 들어왔던 말이라...ㄷㄷㄷ 어원이 배에 방구처럼 바람불기 니까 연상이 쉽게 되어서 많이들 쓰시는거 아닐까요? | 19.08.27 10:30 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

아이가 참 이쁘네요. 저희 매제도 조카 잘 키워서 요새는 PC방 가서 함께 온라인 게임 레벨 올리고 있습니다. 쮸라기님도 곧 그런 날이 오실겁니다. 부럽네요 ㅎㅎ

검마사
예쁘게 봐주셔서 감사합니당 ㅎㅎ 크으 pc방에서 가족들이 다함께 MMORPG하면 좋겠네요....남편은 탱을 자주 하고 저는 힐을 자주 하는데 저희끼리 하면 딜러가 없어요...아들을 키워서 딜러로!!ㅋㅋㅋ 가족이 공통된 취미가 있으면 집안이 좀 더 화목해지는거같아요 ㅎㅎ | 19.08.27 12:29 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

엄마는 추천입니다

LoneWolves10
추천 감사합니당! ㅎㅎㅎ | 19.08.27 12:30 | |

(IP보기클릭)192.180.***.***

게임 기획자여서 그런지 진짜 육아 시뮬레이션을 하고 계시네요ㅎㅎㅎ 아기 키우는 게 정말 힘들다던데 즐겜(?) 하세요! 그리고 아이가 건강하게 잘 자라기를 바랍니다. 글 잘 봤습니다 :)

머저리가한둘이아니군
덕담 감사합니다! ㅎㅎㅎ 피할수 없으면 즐기라는 말처럼 어차피 중요하게 해야할 육아 좀더 재미나게 하고 싶었어요ㅎㅎㅎ 진정한 육아 시뮬레이션...ㅋㅋㅋ 더더욱 즐겜하겠습니다! | 19.08.27 14:20 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13135470 공지 ※ 내사진 게시판 공지사항 ※ (14) 루리 32 122873 2011.10.14
30571092 내사진 泰盛[태성] 3 711 2024.04.22
30571091 내사진 여우 윤정원 3 938 2024.04.16
30571090 기타 요시카츠 49 6704 2024.04.13
30571088 기타 쌈님 17 3400 2024.04.13
30571086 내사진 여우 윤정원 24 3586 2024.04.10
30571085 내사진 琴吹紬 5 2208 2024.04.02
30571083 가족사진 재추나기 4 2440 2024.03.28
30571082 내사진 Space sonic 3 1578 2024.03.28
30571080 내사진 고룡깎는유키 9 5561 2024.03.20
30571077 내사진 허리케인포리마 11 6988 2024.02.25
30571076 내사진 여우 윤정원 2 2124 2024.02.24
30571074 가족사진 l유우l 63 7971 2024.02.17
30571072 가족사진 †아우디R8 9 6695 2024.02.09
30571071 내사진 루리웹-7446073089 1340 2024.02.07
30571070 내사진 개나소랑 4 4268 2024.02.04
30571069 기타 헝크 19 5667 2024.01.29
30571068 내사진 여우 윤정원 2 2643 2024.01.27
30571067 기타 여우 윤정원 1 1761 2024.01.26
30571066 내사진 여우 윤정원 1 1346 2024.01.26
30571065 내사진 Nyangmu 55 22682 2024.01.26
30571064 가족사진 l유우l 299 35577 2024.01.25
30571063 내사진 XB3rEWnBjuI0 6 3987 2024.01.20
30571062 가족사진 튜티놀백 43 4583 2024.01.19
30571061 기타 여우 윤정원 3 2203 2024.01.18
30571058 가족사진 광홍 11 5602 2024.01.05
30571057 기타 스컬즈 36 15843 2024.01.01
30571056 내사진 XB3rEWnBjuI0 6 7834 2023.12.30
30571055 내사진 趙雲子龍 6 6103 2023.12.30
글쓰기 42534개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X