본문

최근방문

[내사진] 탈장수술 했습니다.... (약혐) [45]

[광고]

안녕하세요 비단흑건입니다.

오랜만에 근황 보고네요...

이래저래 놀러도 좀 다니고

(이번 루리콘은 사실 수술전에 갔다온 거라;;;)

그랬었는데...

청천벽력같은 갑작스러운 소식...

선생님은 탈장이십니다.

네 뭐라고요?

탈장이십니다 예 말하자면 신체 관계(운동)를 할수 없다 이말입니다.

아니 내가 [운동]고자라니 이게 무슨소리야!!

가 되었다는거죠 ㅜㅜ

예 맞습니다 이분이랑 같습니다...

저 빨간 부분이 탈장입니다 탈장인지도 몰랐지만...

손가락으로 꾹 누루면 약간의 통증과 함께 다시 들어갑니다?

여튼 초음파 검사도 해보고 이래저래 검사를 해보니 탈장이 확실하답니다 ㅜ

배꼽탈장의 경우 일정치 이상의 무게훈련에 의해 발생한 복압에 의해 생길수 있는 부분이지만...

의사선생님께서 말씀 하시기를 그냥 날때부터 배꼽이 탈장 잘되게 생겼답니다

누가보면 운동 빡세게 해서 탈장온줄 알겠네...

(그래서 이제 수술자국 보여주면서 센척좀 하려고요 ㅎㅎ)

여튼 좀 큰일이 터져버렸습니다...

사실 9월 8일 안산 경기 준비가 있어 시즌 딱 들어가기 직전이였고...

9월 경기 준비하면서 메르시도 준비하고

(드디어 진짜 진짜 하려고하면 맨날다칩니다 진짜 저도 짜증납니다 ㅜㅜ)

시즌 최상의 상태를 만든후에 싱가폴 여행도 한 일주일정도 다녀오고 싶었는데

폭 TO THE 망

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

여튼 이상태에서 몸 만들어봐야 장기자랑만 될거같아서 수술을 받았습니다.

의사선생님께서 수술후 좀 아프실수 있다고 하셨는데

수면마취후 깨어나니 

으잉??? 

정말 미친듯이 아픕니다!!

정말 농담이 아니라 몸 자체를 꼼짝 못할정도로 통증이 심합니다...

그리고 배를 까봤는데

읭???

뭔가 구멍이 생각보다 많다!?!??

(배가 부어서 복근라인도 다 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

나중에 자초지종을 들어보니 배꼽탈장 막으려고 배를 까봤더니

복직근이개 라는 증상이 있어 깐김에 그것까지 수술했다고 하더라구요...

이런 증상입니다 보통은 임산부에게 나타나는 증상;;;

탈장만 해도 운동 최소 한달은 쉬어야하는데...

이거의 경우는 수술 범위도 넓고 건드린것도 많아서 

약 두달은 운동금지네요...

그리고 수술 끝난후 약 한달뒤 상태입니다

캐릭터 초기화란게 이런것인가!!

복부가 아직 붓기가 빠지지 않아서 배가 땡땡합니다

보통 살이 좀 쪄도 복근라인은 좀 보이는데 아예 사라졌네요 ㅋㅋㅋㅋ

붓기 빠지면 좀 나아지긴 하겠지만...

여튼 뭐 별수있습니까?

그냥 다시 열심히 해야지...

사실 거의 2년이나 지나서 메르시떡밥은 쉴대로 쉬긴했는데

본인 버킷리스트라 꼭 하고 싶었습니다 ㅜㅜ...

약속은 약속이니 꼭 할생각도 있고 아무도 모른다 해도 하기로 결심했습니다.

여튼 다들 몸 조심하세요 몸이 최고 재산입니다 진짜...

일도 빡세게 해서 그런지 회복도 좀 더딘거같습니다.

결론!

모두 만수무강 하시고 다치지 마세요 ㅜㅜ....

댓글 | 45

(243355)

119.203.***.***

BEST
???염색약도 그렇고 이것도 그렇고 다사다난 하시군요. 잘 회복되기를 빕니다.
BEST
이분은 왜이리 자주 아프심 ㅠㅠ 빠른 회복 기원합니다.
레벨 1로 다시시작.. ㅜㅜ
(34566)

118.32.***.***

주먹이온다
입금되면 99 찍고 다시 나타나실수도 | 19.07.09 00:31 | | |
Blackhwani
열심히 하면 되겠죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.09 10:31 | | |
(243355)

119.203.***.***

BEST
???염색약도 그렇고 이것도 그렇고 다사다난 하시군요. 잘 회복되기를 빕니다.
제초제
감사합니다 저도 갑작스럽게 진단받아서 정신이 없네요 -_-... | 19.07.09 10:31 | | |
헤르니아...저거 진짜 아픈건디...
반변천여우언니
아 진짜 미치게 아픕니닼ㅋㅋㅋㅋ 탈장난곳은 통증 하나도 안남았는데 지금 7주차인데도 똑바로 못누워요... 진짜 여성분들 존경합니다 진짜 ㅜㅜ | 19.07.09 10:31 | | |
(653936)

121.140.***.***

으아......덕분에 한동안 고생하셨져...지금도 고생하시지만 ㅠ
메소쿤
더 고생해야졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.09 10:32 | | |
동글동글한 어께 어디갓누?ㅋㅋㅋ
루리웹-6886659042
그러게여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ | 19.07.09 10:32 | | |
(1271013)

223.39.***.***

어...막 운동해서 몸만들고 코스하던분아니엿나요 저런..어쩌다가... 젊은 나이에 고생하시네요 몸조리 잘하셔서 건강하게 다시뵈면 좋겟네요 힘내요 화이팅
낙천사1
네 감사합니다 다시 뽜이팅 해봐야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.09 10:32 | | |
(941750)

223.38.***.***

"아니 대체 누가 탈장된거야?" 하고 봤더니 비단흑건님... 쾌유를 빌며 그뉵도 다시 돌아오길 기원합니다.
제타건달
그뉵 다시 돌려놔야 하는데...... ㅜ | 19.07.09 10:33 | | |
BEST
이분은 왜이리 자주 아프심 ㅠㅠ 빠른 회복 기원합니다.
연금술사알케
1년에 꼭 한두번씩은 크게 다치거나 아프네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러려니 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.09 10:33 | | |
몸만드는 건 오래걸리지만 망가지는 건 진짜 한순간이죠 ㅜㅜ
토범태영
한두달 안하면 뭐 끝났죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.09 10:33 | | |
(710063)

14.53.***.***

아이고.. 간간히 소식 올려주셔서 재미있게 보고 있었는데.. 이런일이.. 당분간은 몸만들지 마시고 완쾌에만. 힘쓰시길 바랍니다. 쾌차하시길.
바라탁
운동쉬면서 운동말고 뭐 할걸 찾아봐야겠습니다 ㅎㅎㅎ | 19.07.09 10:33 | | |
(3975670)

24.126.***.***

힘내세요 ㅠㅠ
A.R.F
감사해요 ㅜㅜ | 19.07.09 10:34 | | |
아이고 몸조리 잘하세요
마카롱빌런
네 회복에 올인하겠습니다 ㅜ | 19.07.09 10:34 | | |
헐.... 쾌차 하시기를..
장조림과 메추리알
지금은 일상생활엔 전혀 지장이 없습니다 ㅜ 무게를 못들 뿐 ㅜㅜ | 19.07.09 10:34 | | |
(5227460)

220.76.***.***

염색약 그분이군요 ㅜㅜ 이제 그만 아프시길
개똥파리
네 감사합니다 저도 그만아프고 싶네요 ㅜ | 19.07.09 11:08 | | |
(147805)

220.118.***.***

그래도 흉터는 별로 안 보입니다
스포츠도토
다 좋은데 카메라 들어간 구멍은 좀 커서... 살이 좀 말려서 안에 이물감이 있네요 이게 살쪘을땐 괜찮은데 나중에 체지방 많이 제거하면 돌출되는게 걱정입니다 ㅜ | 19.07.09 11:08 | | |
(218124)

1.211.***.***

아이고....성님....보기보다 연약하셨네요 몸 조심하시고 다시 복귀하시길 기대하겠습니다
morekool
스승님 왈 "넌 진짜 운동하면 안된놈인데 여기까지 왔구나... 이제 운동 그만해라 ㅋㅋㅋ" 라고 하셨던 ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.09 11:09 | | |
(138092)

14.4.***.***

캐릭터 초기화라니....ㅠ
rumpsugar
쌓인 노하우로 급성장해야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.09 11:09 | | |
몸 : 빡세게 렙업해서 세이브된 거 누가 지웠냐?!
즐거운요리
세이브파일 삭제 ㅅㅂㅅㅂ | 19.07.09 11:09 | | |
(767775)

182.224.***.***

어서 건강 되찾으시길 ㅠㅠㅠㅠ
많이 아프셨겠습니다 그리고 마지막으로 글쓴이님 사진 봤을때 복근이 멋있었는데 공든 탑 무너진 기분이셨겠습니다. 쾌유를 빌고 위로를 표합니다.
아오... 탈장수술 고통스럽죠 초딩때 서혜부 탈장 수술하고 나오면서 비명지르면서 아버지 머리 쥐어뜯고 난리였다는데 전 기억도 못할 정도로 아팠습니다
염색약 -> 발목 -> 탈잘 -> 다음은 안궁금한데 ...조심해서 운동하세요!
끄아아아 탈장 ㅠㅠ 저는 6월에 서혜부탈장 선고받고 수술했엇는데.... 병원에 누어있는데 아픈건 둘째치고 가만히 있을라니까 죽겠던데... 무통주사 끈나면 아프면서 지루하면서 엉치뼈아프면서 시간 드럽게 안가던데.. 결국 4일만에 병원 퇴원 신청함 ㅠㅠ
에고... 쾌유를 빕니다..
(1023686)

175.223.***.***

지금 전 tfcc 부상 때매 하체만 하는데도 답답해 미치겠는데ㅠㅠ 그래도 하셨던게 있으니 금방 무게 찾고 올라오실겁니다ㅎㅎㅎ 일단은 쾌유만 전념하시고 휴식기 삼아 푹 쉬시길!
(1649953)

61.82.***.***

쾌차 하시길 바랍니다~

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
13135470 공지 ※ 내사진 게시판 공지사항 ※ (15) 루리 29 73671 2011.10.14
30569682 내사진 카를로스몬존 728 2019.07.16
30569681 내사진 JungSungYeop 1 1528 2019.07.15
30569680 가족사진 펑펑직찍쓸켁 1 875 2019.07.15
30569679 내사진 JungSungYeop 2 2028 2019.07.14
30569678 내사진 Nyangmu 33 9089 2019.07.11
30569677 내사진 BJ호리병아재 1 2944 2019.07.11
30569674 내사진 오덕은아닙니다 8 6657 2019.07.09
30569673 내사진 비단흑건(멸치왕) 60 15505 2019.07.08
30569672 내사진 BJ호리병아재 3 3209 2019.07.08
30569671 내사진 ★이눅희★ 207 78285 2019.07.08
30569670 기타 루리웹-4142357707 4 2502 2019.07.08
30569668 내사진 너님은끔살요 2162 2019.07.07
30569664 내사진 사랑을담아서 C.VA 4 3470 2019.07.05
30569662 내사진 Nyangmu 68 10428 2019.07.03
30569661 가족사진 펑펑직찍쓸켁 2 2190 2019.07.02
30569660 내사진 스페시네프 191 28989 2019.06.30
30569659 내사진 카를로스몬존 7 6887 2019.06.30
30569656 내사진 졸렬잎이장카카시 2 1510 2019.06.29
30569655 내사진 Nyangmu 57 12196 2019.06.28
30569649 가족사진 달팽이손 7 2749 2019.06.24
30569646 가족사진 복돌가식선비웹 12 3743 2019.06.24
30569644 가족사진 타지에 5 2994 2019.06.22
30569643 내사진
덥네요 (5)
데프테로스 4 3101 2019.06.21
30569640 기타 하선생 9 6136 2019.06.18
30569639 내사진 호영포토 10 8250 2019.06.16
30569638 내사진 스페시네프 259 44776 2019.06.15
30569637 내사진 촉촉한초코칩칙촉 25 11373 2019.06.14
30569636 가족사진 꽃미남대진 14 6463 2019.06.13

글쓰기 43177개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X