본문

[내사진] 드라마 빅이슈를 만드는 사람들 [39]

(634759)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51104 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
엌ㅋㅋㅋ 비록 경쟁사쪽 사람이지만 루리웹에서 만나뵙게되어 반갑습니다..!! 시의성있는 주제를 좋은 그림으로 잘 각색하셔서 정말 멋지다고 생각했습니다.. 또 좋은 작품으로 뵈어요..!!

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
엄청난 사고였죠 .. 그날 온에어 시간에도 현장에선 촬영이 진행되고 있었는데 대참사급 방송사고가 터지자 현장 분위기가 일거에 얼어버렸어요. 분함과 슬픔, 씁쓸함 .. 울어버린 스텝도 있었죠. 😥 끝날때까지 사고가 되풀이되지 않도록 힘내겠습니다!

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
루리인 연출이라고 하니 갑자기 급관심이... 챙겨보겠습니다!

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
아직도 사전제작 시스템이 일반화 되려면 멀었나 봅니다

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나를부탁해
오오!봐주셨나요😆 | 19.04.16 09:26 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

정말 멋있으세요!

네르기간테 ★
헙 이런 칭찬을 감사합니다! 😅 ㅎㅎ | 19.04.16 09:27 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
루리인 연출이라고 하니 갑자기 급관심이... 챙겨보겠습니다!

해리키위
와우 감사합니다 🤗 꽤 볼만한 내용이에요~ 재밌으면 주변에 소문도 내주세요 ㅋㅋ | 19.04.16 09:27 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

진짜 초대형 사고였던 터라 그걸 어떻게 수습하셨을지 상상도 안 가네요ㄷㄷ 암튼 이래저래 부담이 많으실 텐데 고생 많으십니다. /토닥

BEST outsidaz
엄청난 사고였죠 .. 그날 온에어 시간에도 현장에선 촬영이 진행되고 있었는데 대참사급 방송사고가 터지자 현장 분위기가 일거에 얼어버렸어요. 분함과 슬픔, 씁쓸함 .. 울어버린 스텝도 있었죠. 😥 끝날때까지 사고가 되풀이되지 않도록 힘내겠습니다! | 19.04.16 09:31 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
말년병장의여유
아직도 사전제작 시스템이 일반화 되려면 멀었나 봅니다 | 19.04.24 03:00 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

루리에 정으로 챙겨 봐야겠네요

Ruliweb.com 
역시 루리인의 정 😊 | 19.04.16 09:31 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

한예슬씨 광팬이여서 항상챙겨봤었는데 루리인이계시네요 종영후에도 다시한번 더보겠습니다!!! 아이피티비로 결제해서요!!

(IP보기클릭)210.219.***.***

ㅎㅎ 성일 반장님 고생하시네

(IP보기클릭)1.236.***.***

비팀 감독님이신가요?

(IP보기클릭)121.145.***.***

와이프랑 재밌게 보고 있습니다ㅋ 좋은 작품 많이 만들어 주세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.33.***.***

드라마 이름이 빅이슈구나...난 드라마서 문제거리 만드는 사람인줄

(IP보기클릭)222.105.***.***

재밌는데 시청률이 안나와서 안타까운 드라마. 화이팅!

(IP보기클릭)218.149.***.***

내용은 연예계랑 정치가 엮이는 내용인데 나름 재밌던데 다른 드라마가 워낙 강력해서.....

(IP보기클릭)211.56.***.***

아이고 감독님.. 고생많으시네요.... 한때 교양 막내작가였는데.. ㅠㅠ 콘티보니까 옛날 생각이 나네요. ㅠㅠ

BEST
엌ㅋㅋㅋ 비록 경쟁사쪽 사람이지만 루리웹에서 만나뵙게되어 반갑습니다..!! 시의성있는 주제를 좋은 그림으로 잘 각색하셔서 정말 멋지다고 생각했습니다.. 또 좋은 작품으로 뵈어요..!!

(IP보기클릭)14.45.***.***

통상적인 환경에서 하는 촬영도 뭔가 수틀리면 (가볍게는 웃음보 좀 터지는 정도겠지만,...; 대책 없는 울렁증 터진 신입 배우라던가 연속해서 촬영 하기 힘든 장비나 도구를 동원해야 하는 상황에서 어처구니 없는 일로 NG 터진다던가 하는 일 쯤 되면 ...) 일이 힘들어지는데 하... 단역분들도 고생 많이 하셨겠네요. 방송 사고는 뭐든 좋을 게 없죠...

(IP보기클릭)118.36.***.***

재미있게 잘보고 있습니다.

(IP보기클릭)106.245.***.***

와 내가 보는 드라마의 감독님이시라니. 대박... ㅎㅎㅎㅎㅎ 처음부터 끝까지 하나도 안빼고 본방사수 하고 있습니다.

(IP보기클릭)220.92.***.***

글 재밌게 잘 보았습니다. ^^

(IP보기클릭)117.111.***.***

이거보고 골목식당 보는데 재밌음

(IP보기클릭)122.43.***.***

와 이거 편집안한거 방송에 틀어버린 그거죠?

(IP보기클릭)59.7.***.***

오우 수작에서 촬영 하셨나 오늘부터 챙겨봐야겠네요 ㅎ

(IP보기클릭)180.228.***.***

재미있게 잘 보고 있습니다 영화 같은 드라마 굿 화이팅이요

(IP보기클릭)110.8.***.***

와 저도 카메라 팀 막내로 이제 막 한달째 일하고 있는데 고생 많으십니다 ㅜㅜ!

(IP보기클릭)1.253.***.***

와... 이 곳에 활동하며 현역 드라마 제작진 분을 보는 건 이번이 처음이에요 ㅎㅎ 드라마 흥행 기원하고 마지막까지 무사히 촬영하길 바래봅니다 ㅇㅂㅇ

(IP보기클릭)118.41.***.***

와 드라마 종사주분 루리웹에서 첨 본다 굿!굿

(IP보기클릭)222.239.***.***

와이프랑 잘 보고 있습니다. 1화 보면서 한정된 예산으로 블록버스터 느낌 나는 연출을 효과적으로 참 잘했다고 느꼈네요.ㅎㅎ 마무리까지 화이팅하셔서 좋은 작품으로 완결내 주세요

(IP보기클릭)112.171.***.***

고생많으십니다 잘은 모르지만 드라마 쪽은 몸이 힘든건 덤이고 시간에 쫒겨서 피가마른다고들 하던데... 아무쪼록 힘내시길!!

(IP보기클릭)183.97.***.***

방송 사고 이후 빅이슈가 빅이슈가 되어서 속성 단기 2회 분을 다 해치우고 계속 잘 보고 있어요~

(IP보기클릭)147.188.***.***

저도 고등학교 때부터 방송일을 하고 싶어서 그쪽 관련만 바라본 적이 있었는데 이렇게 현장에서 일하시는 분들 보면 가끔 부럽습니다ㅠㅠ 지금은 아예 다른 전공으로 가고 있네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)160.33.***.***

우오! 저도 열심히 보겠습니다! 화이팅!

(IP보기클릭)27.35.***.***

피디님이셨군용 홍홍~ 역시 루리웹엔 나빼고 다 능력자들 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.37.***.***

한예슬씨 연기 엄청엄청 늘었던데 보고서 정말 깜놀 인생배역인듯

예슬님때문에 재미있게 보는데 +_+ 크 감사합니다 ^^

(IP보기클릭)65.130.***.***

님때문에 신기한것 봤습니다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13135470 공지 ※ 내사진 게시판 공지사항 ※ (14) 루리 32 122870 2011.10.14
30571091 내사진 여우 윤정원 3 672 2024.04.16
30571090 기타 요시카츠 45 6102 2024.04.13
30571088 기타 쌈님 15 2956 2024.04.13
30571086 내사진 여우 윤정원 23 3254 2024.04.10
30571085 내사진 琴吹紬 5 1986 2024.04.02
30571083 가족사진 재추나기 4 2311 2024.03.28
30571082 내사진 Space sonic 3 1508 2024.03.28
30571080 내사진 고룡깎는유키 9 5364 2024.03.20
30571077 내사진 허리케인포리마 11 6851 2024.02.25
30571076 내사진 여우 윤정원 2 2096 2024.02.24
30571074 가족사진 l유우l 63 7834 2024.02.17
30571072 가족사진 †아우디R8 9 6635 2024.02.09
30571071 내사진 루리웹-7446073089 1321 2024.02.07
30571070 내사진 개나소랑 4 4183 2024.02.04
30571069 기타 헝크 19 5601 2024.01.29
30571068 내사진 여우 윤정원 2 2631 2024.01.27
30571067 기타 여우 윤정원 1 1758 2024.01.26
30571066 내사진 여우 윤정원 1 1337 2024.01.26
30571065 내사진 Nyangmu 55 22425 2024.01.26
30571064 가족사진 l유우l 299 35488 2024.01.25
30571063 내사진 XB3rEWnBjuI0 6 3913 2024.01.20
30571062 가족사진 튜티놀백 43 4530 2024.01.19
30571061 기타 여우 윤정원 3 2178 2024.01.18
30571058 가족사진 광홍 11 5518 2024.01.05
30571057 기타 스컬즈 36 15747 2024.01.01
30571056 내사진 XB3rEWnBjuI0 6 7775 2023.12.30
30571055 내사진 趙雲子龍 6 5996 2023.12.30
30571054 가족사진 루드-♪ 17 3723 2023.12.29
글쓰기 42535개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X