본문

[친구사진] 국경없는 포차 덴마크 친구들이랑 출연한 후기 [144]

(231664)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58531 | 댓글수 144
|

댓글 | 144

(IP보기클릭)117.16.***.***

BEST
이 프로그램 주작여부가 매우 많은데 한말씀만 부탁드릴게요

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
한마디로 사기방송아녀

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
본문에 있지만 [솔직히 주작느낌도 나고 국뽕도 나긴 하고..] 주작시도 좀 하나보네요.

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
국경없는 포차 파리편의 제가 파리 워홀했을때 알게됬던 지인들 + 지인의 친구들이 나왔고 지인들은 인스타로 직접 섭외가 되었습니다. 사실 저도 그 친구한테 얘기듣고 많이 실망했습니다. 방송이 주작이었던건 알았지만 이 정도일줄이야 라고요... 사전에 캐스팅할때 다 미리 캐스팅 했더군요... 100프로는 아니겠지만, 머ㅜ 현지 거리에서 한국의 포장마차르르 알린다는 컨셉은 산으로 .. 녹화를 9월부터 해서 제가 구구절절 친구한테 얘기 많이 들었는데, ㅋㅋ.. 여기서 다 드러낼수는 없고. 참

(IP보기클릭)211.53.***.***

BEST
이건 뭐 주작방송 폭로글도 아니고??

(IP보기클릭)123.143.***.***

재밌게 읽어봤습니다 사람마다 주작이다 아니다를 떠나서 즐기셨다는게 좋은거 같습니다 ㅎ

(IP보기클릭)220.86.***.***

KUROLINK
감사합니다 ㅎㅎ 음식이 생각보다 맛있어서 놀랐어요 가서 돈내는 줄알았는데 음식도 무료더라구요. 방송엔 짤렸는데 복분자주랑 막걸리, 윤보미님이 쏘맥 타준 것도 재밌었습니다 ㅎㅎ | 19.01.25 00:35 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

★이눅희★
기부 아닌가요? 음식이 마음에 든 만큼 봉사단체에 기부하거나 아님 직접기부로 알고있습니다.. 방송보면서 루리웹 생각나더군요.. "저분 루리웹 회원일텐데?" 하구요.. | 19.01.26 05:49 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

1zeno
아!! 그러고보니 그렇네여 기부인가봐요 ㅎㅎㅎㅎ알아봐주셔서 감사합니다. | 19.01.27 14:54 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

슈바 같이 늙는구나..ㅠ

Diane Kruger
| 19.01.25 00:36 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저 이 프로그램 매번 챙겨봐요!!! 특히 이번 덴마크편 넘 좋았어요...ㅠㅠ 보는 내가 다 힐링ㅜㅜ 근데 넘 귀엽게 생기신거 아니심니까 덴마크 힙스터?!!!ㅇㅂㅇ

여파카본캐
누구, 저요? | 19.01.25 00:36 | |

(IP보기클릭)110.5.***.***

동안인데 팍삭으셨네 고생하셨는지

-Stereotype-
누구, 저여?? | 19.01.25 10:19 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

크 어릴때부터 이눅희님 글 많이봤는데 벌써 제 나이 35...

카마엘
저도 이제 30대되가여,,,) | 19.01.25 10:19 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

보미라니 부럽

심판자z
쏘맥타준거 편집댐 ㅜ | 19.01.25 10:24 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

흑흑 제 루리웹 인생과 같이 늙어가는 눅희 님

dallop T
ㅜㅜ | 19.01.25 10:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-208877139
촬영을 10월에해서 아마 스탭분들도 몰랏을득;; | 19.01.25 10:18 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

국뽕포차 꾸준히 올리시네

김쌔비
별로 얼마나 올렸다고 | 19.01.25 10:24 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

김쌔비
세번올렸던데.. 합리적인 의심 다들 판단이 설듯 | 19.01.31 03:13 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

스타스꾸림
세번다 같은내용도 아니던데 뭔 ㅋㅋㅋ 하여간 열폭이 아주 그냥 ㅋㅋㅋ방구석찌이인 | 19.01.31 16:11 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

찐특:계속답글담
어이쿠 방구석진따라고? 어때대고 반말인지요? 한번볼까요? 내앞에서 저말할수 있나봅시다 익명성이 보장되니까 말이 막나오죠? 복싱으로 함 붙어봅시다 방구석찐따니까 이길수있겠죠? | 19.01.31 21:33 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

스타스꾸림
와 진짜 열등감심한가부다.. 저기여 혼자 불타고계세요.... | 19.01.31 22:24 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Contrail
가던길이나 가세요 진따야 뭔열등감이 왜나와 여기서 어이가없네 할말있음 쪽지로하던지 | 19.02.01 03:45 | |

(IP보기클릭)45.56.***.***

루리인중에 잘 큰 몇 안되는 예시.

루리웹정상인
ㅠㅠ 감사합니다 더클게여.. | 19.01.27 14:52 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

신세경 실물로 보면 얼마나 예뻐요?

카르네인
일단 얼굴이 너무 작으세여;; | 19.01.27 14:53 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

나도이렇게 인생즐겁게 살고싶다 ...인생 너무 재미없음 ㄷㄷ

寝取られ
저도 마냥 즐거운건 아닙니다 ㅠㅠ | 19.01.27 14:53 | |

삭제된 댓글입니다.

꿈도희망도
덴마크한정 | 19.01.27 14:53 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

성공의 아이콘 이눅희님

제타건달
아직 멀었어요!! | 19.01.27 14:53 | |

TV보면서 진짜 신기했는데 ㅎㅎ

메이거스의 검
ㅎㅎㅎㅎ고마어 형 | 19.01.27 14:53 | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

바하 하던 이누키가 월클이 되셨군요!

홍련Z
덴클입니다 ㅎㅎㅎㅎ!!! | 19.01.27 14:53 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

조용히 따봉 드리고 갑니다~ 버스킹은 주로 홍대에서 하시나요? (사무실이 합정이다 보니까)

스핀마스터
2/8 오후 7시 금요일 - 종각역 그랑서울1 7층에서 무료 쇼케이스 예정과 2/9 오후 8시 홍대 청춘마루 노랑계단 버스킹 예정되어있습니다 :) 놀러오세요!! | 19.01.27 14:53 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

멋져요 ^^

(IP보기클릭)210.181.***.***

닭은위대하다
감사합니다 ㅠㅋㅋ | 19.01.30 23:44 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

왠지 루리웹분일것 같았음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중성미자
감사합니다? | 19.01.30 23:44 | |

(IP보기클릭)117.16.***.***

BEST
이 프로그램 주작여부가 매우 많은데 한말씀만 부탁드릴게요

BEST
elder_king
본문에 있지만 [솔직히 주작느낌도 나고 국뽕도 나긴 하고..] 주작시도 좀 하나보네요. | 19.01.30 19:16 | |

elder_king
무슨 말여?? 음.. 퇴계이황 경우 실제로 그친구가 제 친구라 - 서강대에서 유교학 배운애라 만나는 애마다 원래 이황 드립치는 애라 대본은 아니구요 실제 촬영장에 대본없고 저 역시 에이핑크 윤보미가 섭외하러 와서 친구들이랑 간거에여 나머지는 저도 잘 모름 | 19.01.30 23:34 | |

(IP보기클릭)222.129.***.***

쯴보면웃는개
출연해본 사람한테 방송이 주작성이 있냐라고 물어볼수가 있지 이걸 왜 조롱을 하는건지 ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.31 12:00 | |

(IP보기클릭)45.56.***.***

쯴보면웃는개
섭외의 경우에는 우연히 출연이라고 했지 다른부분은? 주작포차라고 불리는게 섭외만 문제있어 그렇게 불림? 논란거리의 문제점조차 이해못하고 있으니 이딴 헛소리나 달고있지 ㅉㅉ 본문에조차 본인이 주작느낌과 국뽕느낌이 난다는데 3자가 물어도 볼수도 있는거지 그걸 조롱하고 있네 ㅋㅋㅋ 참 세상에 희안한 애들 많아 | 19.02.01 08:08 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

오.. 신기합니다. 한번 프로 봐야겟군요.ㅎㅎ

소고기삼겹살
저희는 10회때 출연했어요 ㅎㅎ | 19.01.30 23:40 | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

BEST
이건 뭐 주작방송 폭로글도 아니고??

쏘류켄
다녀온 후기쓴게 폭로라면 폭로인데 님 글 안읽었죠 | 19.01.30 23:40 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

주작이면 점 3개만 찍어주세요..라고 해봐야 반응은 없으실테고 여기가 노래방 우리같이 노래..에서 항마력이 다해서 꺼버렸습니다. 죄송합니다..;;

leslie..
그건 제가 한 말인데여.. | 19.01.30 23:35 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
한마디로 사기방송아녀

펑펑직찍쓸켁
현장 섭외인데 그정도도 싫으면 그냥 다큐멘터리를 보셔야.. | 19.01.30 23:36 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

주작과 현장 섭외가 8:2 아닐지...

형사반장
주작은 모르겠고 윤보미가 포차 포스터들고 낮에 섭외하러 다녀요 + sns홍보 | 19.01.30 23:35 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

주작포차 논란모르시고 올리셨나..간만에 보는 얼굴

스타스꾸림
글좀읽으셈.. | 19.01.30 23:35 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

으어~ 노래 잘하네요. 기타 이펙터가 많이 들어갔는데 생톤이 더 이쁘다고 전해주세요 ^^ㅋ 좋은 우정 앞으로도 소식 많이 전해 주세요.

cyborg_009
감사합니다 | 19.01.30 23:36 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

이정도면 루리웹 최고의 아웃풋

폴리폴리폴리
감사합니당...ㅋ.ㅋㅋ... | 19.01.30 23:40 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

첫회본방때 보고 안봤었는데 나중에 보니깐 주작여부가 많았다고 하던데 암튼 기획자체만 보면 갠츈해보였는데 아쉽 ~

세일러룸
저도 그간 봐왔는데 음... | 19.01.30 23:40 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

방송은 전부 주작이지

샬라라껑쥬
섭외가 없을 순 없을듯 근데 저는 현장섭외로만 가서. | 19.01.30 23:36 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

방송은 주작일지라도.. 이눅희님과 프레드는 정말 한국음식과 한국에 대 정겨움을 느끼실려고 가신듯.. 차라리 국경없는 포차 보다는 "어서와 한국은 처음이지?"로 사연 보내서 나오시지 그랬습니까.. 부럽네요.. 외국인 친구와의 인연이라.. 저도 그런 인연이 있다면 좋을텐데.. 다음주가 설날인데.. 다들 휴일이라서 서울은 텅텅 빌거 같고.. 남산이나 경북궁 가시면 전통놀이 및 설명절 체험 하시면 좋을 듯.

키사라기 하야토
나중에 기회가 되면 그런 프로에 참여해보고싶네여 | 19.01.30 23:36 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

이게 느끼는게 다르구나.. 이 글 보고 '저 외국인분들이 더 한국을 사랑해줬으면 싶다' 고 생각했는데 주작이네 아니네를 먼저 생각하신 분들도 있구나

(IP보기클릭)116.125.***.***

감자캄자
근데 방송 전체에 너무 강력한 섭외가 강한데 그걸 우연히라고함... | 19.01.30 21:28 | |

감자캄자
예능을 다큐로 보는 분이 많으신듯.아님 그냥 국까이던지. | 19.01.30 23:36 | |

Dragonic
우연히라는 말은 모르겠고 저희때는 윤보미씨가 포차 홍보하러 왔어여 저희가 있는 카페가 여행객들에게도 유명한 카페이기도 해서 | 19.01.30 23:37 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

★이눅희★

아마 이편 나오고 나서 말이 많아 진듯요 | 19.01.31 07:56 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

호중천
베르나르는 본편에도 나오지만 신세경씨가 편지로 초대?(섭외?) 한게 나오더라구요. | 19.02.03 22:17 | |

크허 친구분 목소리나 노래나 취저 제대로 당하고 가네욥!!!! 본적없는 방송이지만 촬영하실땐 재미있으셨겠어요! 친구분 한국 오셔서 좋은 경험 많이 하고 가시길!!!!

JH♪
감사합니다!! | 19.01.30 23:37 | |

JH♪
않이...... 왜 비추폭탄이..................... | 19.01.31 16:06 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
국경없는 포차 파리편의 제가 파리 워홀했을때 알게됬던 지인들 + 지인의 친구들이 나왔고 지인들은 인스타로 직접 섭외가 되었습니다. 사실 저도 그 친구한테 얘기듣고 많이 실망했습니다. 방송이 주작이었던건 알았지만 이 정도일줄이야 라고요... 사전에 캐스팅할때 다 미리 캐스팅 했더군요... 100프로는 아니겠지만, 머ㅜ 현지 거리에서 한국의 포장마차르르 알린다는 컨셉은 산으로 .. 녹화를 9월부터 해서 제가 구구절절 친구한테 얘기 많이 들었는데, ㅋㅋ.. 여기서 다 드러낼수는 없고. 참

루리웹-9017808102
프랑스랑 덴마크랑 좀 다른거같아요 방송봐도 느낌이 좀 다르더라구요 | 19.01.30 23:37 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

파리라길래 저도 파리갔던 기억때문에 보려고 챙겨봤는데 1화보고 주작에 국뽕에 말도안되는 캐스팅에 허허 어이가없어서 정내미떨어져서 바로 손절한 그 프로..아쉽더군요

찔레가시
프랑스편은 저도 좀..ㅠ | 19.01.30 23:37 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

국뽕포차 진짜 너무 주작티나는데 ㅋㅋㅋ 그걸 우연인 양 ㅋㅋㅋ 그냥 섭외했다고 하지

돌려먹는쮸쮸바
제가 나온 방송편에 우연히까진 모르겠고 일단은 카페가 좀 유명한 데라 알고 윤보미씨가 홍보하러 온 걸 수도있어요 | 19.01.30 23:38 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

좀비사진사가 성공햇네,...

sm¡Ie
운영자님인줄 | 19.01.30 23:38 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

글쓴분이 이전에 포차 보면서 주작인거 같다고 말한거야 그냥 시청자로서의 느낌이고 윤보미가 섭외한 정도는 이미 알려진 사실 아니었나요? 포차 홍보는 하던걸로 아는데 다만 이게 대본줘서 조작하는지는 모르는거고요

루리웹-2967865440
윤보미씨가 카페로 홍보하러 왔을 때나 저희가 포차갔을 땐 대본은 없었구요 현장섭외나 아무래도 덴마크가 한인사회가 좁고 작은 나라라 커뮤니티에는 많이 알려져있는 상태였어요. | 19.01.30 23:39 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

이 프로그램은 첨부터 대놓고...국뽕거려서...잘 안보긴 했는데.. 그나마 보던 서울메이트도 주작+국뽕으로 가더라구욤.... 왜놈방송 좀 안따라갔으면 좋겠어여.. 자랑스러운거랑 오글거리는건 분간을 할줄 알아야져..

루리웹-9835389053
시청자입장에선 그런데 참여한 외국인 게스트는 다른 느낌일수도있죠 실제로 저희는 엄청 즐기다 왔고요. 그리고 다큐멘터리가 아니라 예능인데 현장 섭외나 sns 섭외는 있을 수 밖에 없어요. 가뜩이나 작은 나란데 홍보없으면 아무도 안가요. | 19.01.30 23:43 | |

삭제된 댓글입니다.

쯴보면웃는개
ㅋㅎ | 19.01.30 23:49 | |

삭제된 댓글입니다.

뉴타입닼린이
뭐 동조를 바라고 쓴 글은 아니고 말그대로 후기랑 프레드 홍보하러 쓴 것도 있음 ㄳ | 19.01.30 23:50 | |

삭제된 댓글입니다.

Yepol
예상하고 쓴거긴한데 국까가 이렇게 많을 줄은 몰랐네여 | 19.01.31 00:34 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

Yepol
님도 마찬가지로 그냥 지나치면 되는건데 왜 즐기세요? 오히려 댓글달아서 분탕질하려는것처럼 보입니다. | 19.01.31 13:15 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹 찐 아싸놈들 열폭의 현장 ㅋㅋ 방송 주작은 주작이고 글쓴이와 프레드의 우정은 안보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8346396477
아니 근데 진짜로 아무도 프레드 피시방이랑 홍대 한국 왔단 덧글은 별로없네여,,,,, | 19.01.31 01:02 | |

루리웹-8346396477
감사합니다 ㅠ | 19.01.31 01:20 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

진짜 옹졸한놈들 댓글수준... 눅희님이 아무리 현장섭외해서 갔다고 얘기해도 주작소리만하네, 애초에 제작진도 아니고 본인이 경험한 일 얘기하는건데 거기서 왜 상관없는 소리만 해쌌냐

열두번째보조사제
ㅋㅋ근데 그러게여 제가 작가진도 아닌데 저보고 말씀좀 부탁하라는 건 뭔지 | 19.01.31 01:20 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13135470 공지 ※ 내사진 게시판 공지사항 ※ (14) 루리 32 122876 2011.10.14
30571092 내사진 泰盛[태성] 3 814 2024.04.22
30571091 내사진 여우 윤정원 3 966 2024.04.16
30571090 기타 요시카츠 49 6817 2024.04.13
30571088 기타 쌈님 17 3480 2024.04.13
30571086 내사진 여우 윤정원 24 3634 2024.04.10
30571085 내사진 琴吹紬 5 2305 2024.04.02
30571083 가족사진 재추나기 4 2469 2024.03.28
30571082 내사진 Space sonic 3 1590 2024.03.28
30571080 내사진 고룡깎는유키 9 5594 2024.03.20
30571077 내사진 허리케인포리마 11 7012 2024.02.25
30571076 내사진 여우 윤정원 2 2128 2024.02.24
30571074 가족사진 l유우l 63 7997 2024.02.17
30571072 가족사진 †아우디R8 9 6727 2024.02.09
30571071 내사진 루리웹-7446073089 1340 2024.02.07
30571070 내사진 개나소랑 4 4288 2024.02.04
30571069 기타 헝크 19 5699 2024.01.29
30571068 내사진 여우 윤정원 2 2645 2024.01.27
30571067 기타 여우 윤정원 1 1767 2024.01.26
30571066 내사진 여우 윤정원 1 1348 2024.01.26
30571065 내사진 Nyangmu 55 22711 2024.01.26
30571064 가족사진 l유우l 299 35611 2024.01.25
30571063 내사진 XB3rEWnBjuI0 6 4002 2024.01.20
30571062 가족사진 튜티놀백 43 4583 2024.01.19
30571061 기타 여우 윤정원 3 2206 2024.01.18
30571058 가족사진 광홍 11 5626 2024.01.05
30571057 기타 스컬즈 36 15904 2024.01.01
30571056 내사진 XB3rEWnBjuI0 6 7847 2023.12.30
30571055 내사진 趙雲子龍 6 6106 2023.12.30
글쓰기 42534개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X