본문

[가족사진] # 염색한거 아니지 말입니다........................ [30]

(3429121)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18397 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
머리 색깔 이쁘네요~ ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
치유받고 갑니다

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
머리 색깔 이쁘네요~ ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.155.***.***

내가내라꼬
지금은 갈색머리가 싫다네요. 친구들과 다른 색깔이라서 그런가봐요. 시간이 지나면 좋아지겠죠^^ | 18.03.20 11:20 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
치유받고 갑니다

샤아 아즈나블
영광입니다. 저로 인해 치유라니.. | 18.03.20 11:20 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

이 글을 다른데서도 본것 같은 느낌적인 느낌이...ㅋㅋㅋ

shinjy99
어딜까요? ㅎㅎㅎㅎ | 18.03.20 11:21 | |

★허클베리
스...스ㄹ...아...아닙니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ | 18.03.20 11:21 | |

shinjy99
아.. 아닙니다.. | 18.03.20 11:22 | |

★허클베리
글 올리신것들 보면 참 부러우면서도 대단하신 것 같아요. 저도 가족들이랑 야외로 다니고 싶은데 쉽지가 않네요^^ | 18.03.20 11:23 | |

shinjy99
루리웹에도 자게이 분들 많이 계시더라고요. 한번 시작하시면 술술 풀릴겁니다. 간단한 용품 구비하시고 일단 나가보세요^^ | 18.03.20 11:25 | |

(IP보기클릭)152.160.***.***

자연 연갈색이라니! 염색 값도 굳고 복 받으셨네요 ㅎㅎ

인새은고달퍼
그런 얘기 많이 듣네요 ㅎㅎ | 18.03.20 12:18 | |

(IP보기클릭)153.163.***.***

저도 중학교때까지 갈색이라서 선생님이 머라했었는데 자연이라고 하니 검은색으로 염색하고 오라고 했었죠...ㅜㅜ

써든데스
헉..자연 갈색을 염색하고 오라니.. 교사라는 사람이 현명하지 못했군요. | 18.03.20 12:19 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

제 여동생도 붉은기가 심해서 초중고 12년 내내 염색하는 양아치 의심을 받았었죠. 그때마다 부모님이 해명해줘야 했었던... 우리나라 학교들은 시대가 어느시대인데도 너무 외모에 엄격하고 경직되어 있어서 학생들이 힘들어하는거 같아요.

Jiha
요즘은 많이 완화 되었나봐요. 집 근처 중학교 등하교 시간이면 긴머리나 염색머리도 보이더라고요. | 18.03.20 14:07 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
클라우드君
염색에 무스 추가 의혹이면 매일 곤욕이셨겠네요 ㅎㅎㅎ | 18.03.20 14:08 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

어?! 어디서 많이 본 분이... HGM?!

미완성
저는 허클베리입니다. | 18.03.20 14:09 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

자연갈색의 고통... 저도 학창시절에 쿠사리 많이 먹었습니다. 근데 입대하고부턴 머리가 하얘져서 해결됬네요^^...

IRIN
해결된건 다행인데.. 머리가 하얘져서 해결된건 안습입니다. ㅠㅠ | 18.03.20 14:09 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

머리카락 색이 너무 이쁘네요 보물입니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

아침대통령
딸아이도 조금 더 크면 알게 되겠죠^^ | 18.03.20 23:41 | |

(IP보기클릭)27.126.***.***

제 어머니 머리색이 딱 저랬습니다. 보통 사람보다 옅었죠.

Executrix
저희 어머니, 저, 딸아이...유전자의 놀라움. | 18.03.20 23:42 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

여렸을 때 천연 밝은 갈색이었는데 학교 정문에 새로온 선도부 담당 선생이 제 머리채 한쪽 끝을 쥐고는 마구 흔들었죠. 부모가 튀기냐면서........... 당시엔 튀기가 뭔지도 몰랐어요. 그대로 뺨 몇대 맞고선 제가 항변하길 원래 머리색이 이렇다고 몇번을 말해도 거짓말을 치냐며 머리를 놔주질 않았네요. 뭐 나중에 부모님이 학교 선도부를 걍 엎어버려서 그 선생이 무릎꿇고 잘못했다고 비는걸로 끝났네요ㅋㅋ 야만의 시대였습니다. 그 선생이나 저희 부모님이나....

시토크롬C
공감되는 스토리입니다. 운동선수 출신이라 선배들에게 엄청 맞기도 하고, 기합도 많이 받고... 머리색을 꼬투리잡으며... 저보다 기록이 안좋아서 질투했던 것 같습니다ㅎㅎ | 18.03.20 23:43 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 머리가 밝은색이라 고등학교때 단체사진을 보고 친구동생이 이 사람은 날라리야?라고 했을정돈데 충분히 이해 갑니다

SHYDE
공감됩니다. 날라리.. 양아치..ㅎㅎ | 18.03.20 23:43 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.105.***.***

로빈후라이
당시엔 어린 마음에 고민도 많았죠. 지금은 웃음짓게되는 추억..^^ | 18.03.21 14:27 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

저도 십몇년전 고등학생땐 유난히 머리색이 오렌지빛 감도는 갈색이어서 학기 첫날 담임선생님께서 "머리 다시 염색하고 와~"라고 하신게 아직도 기억에 남네요 ㅎㅎㅎ 나이를 먹으니 이젠 좀 진한 컬러로 나는데, 못내 아쉬워요 ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13135470 공지 ※ 내사진 게시판 공지사항 ※ (14) 루리 32 122870 2011.10.14
30571091 내사진 여우 윤정원 3 669 2024.04.16
30571090 기타 요시카츠 45 6102 2024.04.13
30571088 기타 쌈님 15 2956 2024.04.13
30571086 내사진 여우 윤정원 23 3249 2024.04.10
30571085 내사진 琴吹紬 5 1986 2024.04.02
30571083 가족사진 재추나기 4 2306 2024.03.28
30571082 내사진 Space sonic 3 1508 2024.03.28
30571080 내사진 고룡깎는유키 9 5364 2024.03.20
30571077 내사진 허리케인포리마 11 6851 2024.02.25
30571076 내사진 여우 윤정원 2 2096 2024.02.24
30571074 가족사진 l유우l 63 7834 2024.02.17
30571072 가족사진 †아우디R8 9 6635 2024.02.09
30571071 내사진 루리웹-7446073089 1321 2024.02.07
30571070 내사진 개나소랑 4 4183 2024.02.04
30571069 기타 헝크 19 5601 2024.01.29
30571068 내사진 여우 윤정원 2 2631 2024.01.27
30571067 기타 여우 윤정원 1 1753 2024.01.26
30571066 내사진 여우 윤정원 1 1337 2024.01.26
30571065 내사진 Nyangmu 55 22415 2024.01.26
30571064 가족사진 l유우l 299 35488 2024.01.25
30571063 내사진 XB3rEWnBjuI0 6 3913 2024.01.20
30571062 가족사진 튜티놀백 43 4530 2024.01.19
30571061 기타 여우 윤정원 3 2178 2024.01.18
30571058 가족사진 광홍 11 5518 2024.01.05
30571057 기타 스컬즈 36 15747 2024.01.01
30571056 내사진 XB3rEWnBjuI0 6 7775 2023.12.30
30571055 내사진 趙雲子龍 6 5996 2023.12.30
30571054 가족사진 루드-♪ 17 3723 2023.12.29
글쓰기 42535개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X