본문

[가족사진] 하라는 공부 1도 안하는 둘째딸에게 스위치를 선물. [90]

(952746)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69413 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST

2018초부터 역대급 반전이네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)152.160.***.***

BEST
공부 안하는 딸이라고 하시기에 중학생 정도 되었나 싶었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 침까지 묻었으니 환불이 불가능하네요! 이를 어쨰! 고장날 때 까지 사용하시는 수 밖에 없겠네요 이건

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
아내: 자기..솔직히 이거 자기가 하려고 샀지?

(IP보기클릭)175.127.***.***

BEST
님 등짝에 와이프분 손자국이......

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
다음날 부인이 중고나라에 15만원에 팔아 개이득.

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
아내: 자기..솔직히 이거 자기가 하려고 샀지?

(IP보기클릭)182.226.***.***

변경의팔라딘
남편 : 그..그런데 이거 다합쳐도 10만원도 안해 되게 싸지?? | 18.01.21 01:04 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
시어시어
다음날 부인이 중고나라에 15만원에 팔아 개이득. | 18.01.21 04:47 | |

삭제된 댓글입니다.

아이오니안
아이고 감사합니다. 이뻐해주시니 한 3일 맡기고 싶네요...ㅋㅋㅋ | 18.01.21 01:05 | |

(IP보기클릭)152.160.***.***

BEST
공부 안하는 딸이라고 하시기에 중학생 정도 되었나 싶었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 침까지 묻었으니 환불이 불가능하네요! 이를 어쨰! 고장날 때 까지 사용하시는 수 밖에 없겠네요 이건

인새은고달퍼
10만원도 안하니까 쭉 쓰죠뭐..ㅋㅋㅋ (눈치눈치) | 18.01.21 01:06 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

시어시어
그졍? 닌텐도가 저가에 참 좋은 콘솔을 출시한거 같습니다.. ㅎㅎ | 18.01.22 10:17 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

아버지도 딸도...

탍탍
감사합니다!!^^ | 18.01.21 01:06 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

스위치가 필요하셨군요.

더 플로웬
아..아니에요 | 18.01.21 01:06 | |

삭제된 댓글입니다.

변태개
아..안되요.. | 18.01.21 01:07 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

BEST
님 등짝에 와이프분 손자국이......

XY[!]
비싼거 아니잖아요..^^ | 18.01.21 01:07 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

XY[!]
맘스터치... | 18.01.21 02:00 | |

삭제된 댓글입니다.

gene_2
한마디도 안듣네요 대박.. | 18.01.21 01:08 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅋㅋㅋ작성자님 멋졍~ 저두 저런 둘째를 가지고싶네요

ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ
술 많이 마시세요 맨정신에 요즘 둘째는...만들기 힘든세상이니 ㅜㅜ | 18.01.21 01:09 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네요

청혼
감사합니다! | 18.01.21 01:09 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

ㅋㅋ 얼마전 소니 플포프로 광고 생각나네요

예비역
보면서 좀 안타깝더라구요...10만원도 안하는건데..ㄷㄷㄷ | 18.01.21 01:10 | |

(IP보기클릭)202.221.***.***

침 발랐으니까 둘째꺼가 확실히 되었으니 아빠는 잠시 빌려서....

루리웹-3770840589
쭈우욱 빌려야겠네요 ㅋㅋ | 18.01.21 01:12 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

ㅎㅎㅎ 아기 너무 귀여워요~~ 포동포동 순둥한게 너무 귀엽네요

기타치는라이더
둘쨰는 엄청 순해요 ^^ 근데 엄청 뚱뚱..;; | 18.01.21 01:13 | |

삭제된 댓글입니다.

qpemffpgpa
서..선물이에요 ㅋㅋㅋ | 18.01.21 01:14 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

유부남의 현금 구매에는 슬픔이 묻어 있지.

Cokemania-MK
과감하게 썼습니다! ..하..할인 많이 해주잖아요 현금쓰면 ^^ (눈치) | 18.01.21 01:16 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

앗....아아....

D.Ray
공감합니다. | 18.01.21 01:16 | |

BEST

2018초부터 역대급 반전이네요 ㅋㅋㅋ

hrlv
바..반전이라뇨 왜이러시지...ㅋㅋㅋ | 18.01.21 01:18 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

hrlv
글 읽으면서 내내 이 얼굴만 떠오름ㅋㅋㅋㅋ | 18.01.21 14:10 | |

오늘은이걸로
플레이스테이션4 광고입니다. 아빠가 아들보고 엄마한테 플레이스테이션4 사달라고 말하라고 시키죠 ㅋㅋ | 18.01.21 19:31 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

딸내미가 하기에 수준이 낮아요 그냥 아버님이 하셔요... 요즘 애들은 콘솔게임의 가치를 잘 모르더라구요ㅋ

아르젠토Q
그쵸? 제가 써야겠죠?ㅋㅋ | 18.01.21 01:17 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

ㅋㅋㅋ 덕분에 웃고갑니다 :)

RadioHeadShot
유부남이면 눈물이 나셨을텐데..다행입니다.ㅋㅋ | 18.01.21 01:18 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

시어시어
전 초6 딸램 애빈데요 ㅋ 처음 글 읽을때 저와 비슷한 상황이구나 싶어서 나도 딸램 스위치 사줄까 생각하다가 스크롤 내리면서 귀여운 애기 사진 나오길래 빵 터짐요 ㅋㅋ | 18.01.21 01:27 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

말도 못하는 둘째딸이 효도를 다하는군요

(IP보기클릭)218.155.***.***

중학생..최소 초등학교 고학년일줄 알았는데 갓난애기네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.138.***.***

사진 너무 좋네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.131.***.***

아 나 이런 글 너무좋아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.181.***.***

딸이 기안84닮았네요

(IP보기클릭)221.146.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

사진만 봐도 힐링되는 기분이.... 스위치 구매(?)축하드립니다

(IP보기클릭)175.198.***.***

책상 위의 상태로 보아, 부인께서 크세르크세스 만큼이나 관대하신 듯 .

(IP보기클릭)210.178.***.***

누가봐도 따님 선물이네요 ㅋㅋㅋㅋ 아빠는 덤으로 할뿐!

(IP보기클릭)221.158.***.***

세번째 짤 뿌듯해 하는 표정 너무너무 귀엽네여..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.98.***.***

big picture 군요... 모든것은 계획대로...

(IP보기클릭)58.79.***.***

나도 말안하고 밖에 친구만나러도 안가면 사주시겠지 하고 댓글 달려고했는데..

(IP보기클릭)182.228.***.***

아흐 저 포동포동한 젖살 너무 귀엽네요^^

(IP보기클릭)126.255.***.***

음. . .저는 딸이 6살인데 와이프가 절대로 허락을 안해주네요. . .ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.76.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.205.***.***

부녀갈등이 잘 해결되었음 좋겠단 생각으로 스크롤내렸구먼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.161.***.***

좋은 아버지시네요. 전 용돈이 적어서 딸래미한테 선물 못하고 있는데...

(IP보기클릭)125.181.***.***

ㄴ 마눌님 예상반응 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.31.***.***

ㅋㅋ 한창 속썩일 때인듯 ㅋㅋ 주어는 없습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

아이고 따님 너무 귀엽네요 ㅠㅠ 뭐 어차피 시..십만원정도 하는 게임기니까 흠흠 사모님이 충분히 이해해주시겠네요 ㅎㄹㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)122.45.***.***

마음과 글이 안맞아..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.226.***.***

아 낚였다... 딸이 한 초등학생쯤 됬나? 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.186.***.***

너무 자주 써먹지 마세요 자주 써먹으면 말은 안 해도 또구나 할 겁니다

(IP보기클릭)218.152.***.***

따님이 입에 문 순간 다행이다 하셨겠군요.

(IP보기클릭)1.242.***.***

내 이럴줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.242.***.***

Chicken떡볶이
세뱃돈 마냥 아빠가 나중에 줄게 ㅋㅋ | 18.01.21 18:14 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

아버님 등짝...괜찮으십니까..

(IP보기클릭)1.246.***.***

혹시 플스나 엑박은 첫째꺼인가요? 보관만 하는거고?ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.149.***.***

저도 애들 셋을 키우는 아빠지만... '돈의 가치로 감히 잴수 없는 미소'의 의미를 5번째 사진에서 다시한번 느끼네요.

(IP보기클릭)113.130.***.***

첫째는 차별하나요? 첫째도 뭘 사주셔야죠. 저는 첫째랑 같이 즐길수 있게 60인치 UHD모니터 추천합니다.

(IP보기클릭)220.85.***.***

알고도 속아주는 형수님 갑

(IP보기클릭)58.237.***.***

벌써부터 딸이 효녀군요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.40.***.***

아내분 현상황

(IP보기클릭)116.40.***.***

세계최강스탠드킬러퀸

현재의 작성자 | 18.01.21 20:47 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

오른쪽에서 제목보고 설마 그래도 '딸이랑 재밌게 하겠지' 하고 왔는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.230.***.***

다시 올라가서 프사를 보니 이미 예견되어있던 거였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.206.***.***

저건 아무리봐도 딸분이 사달라고해서 사준것이군요 넵 확실합니다! 딸분께서 얼마나 스위치를 원하신지 느껴지는군요

(IP보기클릭)116.124.***.***

아기가 크면 더 이뻐질 거 같아요 귀엽네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.99.***.***

프사에서 설마했는데 역시나였군요

(IP보기클릭)222.104.***.***

따님이 참 귀엽고... 어린 아기들의 미소는 정말 순수함이 듬-~뿍 담겨 있어 더욱 미소가 절로 나오는 것 같습니다.네. 마누라 분은 어떻게 하셨을지 궁금한..(등짝 스매시 브라더스를 당하셨을 것 같...)

(IP보기클릭)175.209.***.***

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

딸 밖에 모르는 남자 ㅜㅜ

(IP보기클릭)59.6.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭔가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따님 나이가........... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

요즘 마리오 카트에 재미붙인 제 여동생(슬하에 2녀)도 사놓고 몇번 갖고놀지도 않는 장난감을 사느니 차라리 스위치를 할부로 사는게 더 낫겠다고 하더군요. 덧붙여 유튜브에서 쓰잘데기없는 장난감으로 아이들을 홀리는 캐리x은 머리채를 뽑아버리고 싶다고..--;

(IP보기클릭)59.7.***.***

맘스터치~

하라는 공부도안하는 이쁜 따님이시군요. ㅎㅎㅎ 벌써부터 아빠에게 효도를 하는. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.43.***.***

어느날 와이프가 갖고싶은것이 있느냐고 뜬금없이 물어봤다. 나는 조심스레 스위치를 갖고싶다고 얘기했고 그게 뭐냐고 하길래 게임기라고 했다. 가벼운 한숨과 함께 나에게 얼마냐고 묻더니 5만원짜리 8장을 쥐어주고는 갖고싶은거 사라고 했다. 나는 감격에 겨워 얼른가서 스위치를 사가지고 집에돌아오며 와이프에게 잘해야겠다라고 다짐했다 그리고 2일뒤 나는 와이프와 외출을 했고, 그녀는 내가 보지못한 백을 메고 있었다. 하지만 나는 차마 그것이 무엇인지 물어볼 수 없었다....

(IP보기클릭)121.156.***.***

지금 사진에 애기가 첫째이고 사실은 글쓴분이 둘째였다... 와이프분 입장에선..

(IP보기클릭)112.161.***.***

와이프님이 아직 작성자님 엄벌에 처하지는 않으셨는지요.

(IP보기클릭)222.234.***.***

^ ~^

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13135470 공지 ※ 내사진 게시판 공지사항 ※ (14) 루리 32 122870 2011.10.14
30571092 내사진 泰盛[태성] 3 588 2024.04.22
30571091 내사진 여우 윤정원 3 921 2024.04.16
30571090 기타 요시카츠 49 6628 2024.04.13
30571088 기타 쌈님 16 3361 2024.04.13
30571086 내사진 여우 윤정원 24 3560 2024.04.10
30571085 내사진 琴吹紬 5 2175 2024.04.02
30571083 가족사진 재추나기 4 2416 2024.03.28
30571082 내사진 Space sonic 3 1566 2024.03.28
30571080 내사진 고룡깎는유키 9 5543 2024.03.20
30571077 내사진 허리케인포리마 11 6978 2024.02.25
30571076 내사진 여우 윤정원 2 2122 2024.02.24
30571074 가족사진 l유우l 63 7964 2024.02.17
30571072 가족사진 †아우디R8 9 6673 2024.02.09
30571071 내사진 루리웹-7446073089 1340 2024.02.07
30571070 내사진 개나소랑 4 4258 2024.02.04
30571069 기타 헝크 19 5662 2024.01.29
30571068 내사진 여우 윤정원 2 2638 2024.01.27
30571067 기타 여우 윤정원 1 1761 2024.01.26
30571066 내사진 여우 윤정원 1 1346 2024.01.26
30571065 내사진 Nyangmu 55 22649 2024.01.26
30571064 가족사진 l유우l 299 35571 2024.01.25
30571063 내사진 XB3rEWnBjuI0 6 3987 2024.01.20
30571062 가족사진 튜티놀백 43 4571 2024.01.19
30571061 기타 여우 윤정원 3 2200 2024.01.18
30571058 가족사진 광홍 11 5567 2024.01.05
30571057 기타 스컬즈 36 15828 2024.01.01
30571056 내사진 XB3rEWnBjuI0 6 7831 2023.12.30
30571055 내사진 趙雲子龍 6 6086 2023.12.30
글쓰기 42536개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X