본문

[내사진] 우크라이나 학교 졸업식문화대한 글 쓰니다^^ [120]

(4859702)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29085 | 댓글수 120
|

댓글 | 120

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
운동남이라 쪽지 보내는 사람 차단하세요

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
진짜 외국분인 것 같네요. 대형 포탈이 아니라 이런 게임 커뮤니티에서 뵙는게 신기하네요. 소개해 주신 졸업식 문화 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
축제 하는 분위기의 졸업식 처럼 보이네요

(IP보기클릭)195.24.***.***

BEST
뭐여?? 이해가 안돼서 미안합니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
축제 하는 분위기의 졸업식 처럼 보이네요

푸른머리 무
진짜 축제군요^^ | 17.09.22 02:38 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

정말 부러운 졸업식 문화군요. 저정도면 완전 파티네요.

앤트워프
술 많는 있기 때문에요???^^ ㅋㅋㅋ | 17.09.22 02:39 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

호! 파티~! 한국 졸업식은 너무 심심해요.ㅠ,ㅠ

황야의 들소
한국 졸업식 대해 아무것도 몰라요 ㅜㅜ | 17.09.22 02:40 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

졸업식이 영화에서나 보던 파티문화네요 부럽습니다.

라스카린츠
부러운 게 없습니다^^ | 17.09.22 02:41 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
운동남이라 쪽지 보내는 사람 차단하세요

BEST 신조협™
뭐여?? 이해가 안돼서 미안합니다 ㅜㅜ | 17.09.22 02:42 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

친구들 많이 대리고 한국 오세요~

Wing-Zero
ㅋㅋㅋ 그럴 수 있으면 좋겠습니다^^ | 17.09.22 02:43 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

동양인도 한 분 있네요.

김고엘
ㅋㅋㅋ 그러네요^^ | 17.09.22 02:44 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

뭐랄까 엄청 생소한 졸업식이네요. 제목오타에서 외국사람이란걸 눈치채긴 했는데 한국말 배우느냐 고생했겠군요. 앞으로도 좋은날만 있기를!! 화팅!

달달한연필
감사합니다^^ 요즘도 많이 배우고 있어요 여러분들 위해요^^ | 17.09.22 02:45 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

멋진 졸업식 풍경이네요 즐거워보입니다ㅋㅋ

스위트밥
혹시 리사가 얼마나 재미있었다고요^^ | 17.09.22 02:46 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
진짜 외국분인 것 같네요. 대형 포탈이 아니라 이런 게임 커뮤니티에서 뵙는게 신기하네요. 소개해 주신 졸업식 문화 잘 보고 갑니다.

박봉출
잘 봐서 나도 기뻐요^^ | 17.09.22 02:47 | |

(IP보기클릭)165.229.***.***

루리웹 마이 컷네.. 크흡

올스네이크드
크흡 크흡^^ | 17.09.22 02:49 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

와우... 유창한 한국말에 놀랍니다.

네코네코열매
네, 많이 배우고 있으니까 그래요^^ | 17.09.22 02:50 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

엄청옛날에 글쓰신거 본적있는데 엄청 오랜만에 보네요 ㅎㅎ

하니는진리
ㅋㅋㅋ 오랜만군요... 루리웹 즐거워요^^ | 17.09.22 02:51 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

왜 한국 사람이 안 보이지 했는데 외국 분이셨구나... ㅎㄷㄷㄷ 놀라워라!!!!

종이[賢]
꼭 놀러올게요^^ | 17.09.22 02:52 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

!!!! 여신유저다!!!!

파천황로봇 도지비론
어머나... ^^ | 17.09.22 02:53 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

오 졸업 파티 좋내요 이라 , 리사 둘다 너무 이쁘고요~~ 리사가 저떄는 핑크 머리 엿군요~~

바람콜라풀잎거절
요즘 금발 머리네요. 감사합니다^^ | 17.09.22 02:54 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

미인 아닌 여자분을 찻기 힘드네요

wjwjws
ㅋㅋ 우크라이나에서 엄청 많군요. 놀러오시길 바랍니다^^ | 17.09.22 02:56 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

와우 저나라 남성들은 전생에 무슨 공을 세웠길래

rkdwlals8913
ㅋㅋㅋ 그들은 행운이라는 것 같아요^^ | 17.09.22 02:58 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

여기가 장모님의 나라인가요??! 외국분이 루리웹까지 오시다니 ㅎㅎ 신기하고 반갑네요!~ 앞으로도 자주 들려주세요~

늑대
앞으로 우리 글 기대하기를 바랍니다^^ | 17.09.22 02:59 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

와 멋집니다. 미인이시네요.~ 한국어로 대화하고 싶습니다. ㅋㅋ

sohnz
저도 한국말하는 대화가 필요합니다 ㅜㅜ | 17.09.22 03:00 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

커플인줄 알고 죽창 준비하려 했습니다.....ㅋㅋㅋ

나로다아
ㅋㅋㅋ 웃겨요... 너무 지지 마세요 ㅜㅜ | 17.09.22 03:01 | |

삭제된 댓글입니다.

Up목人폐...
.... 감사합니다 | 17.09.22 03:02 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

어쩌다 루리웹엘 다...

I.Kant
예, 반가워요^^ | 17.09.22 03:02 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

사랑해요

오잉22
사랑합니다 저도요^^ | 17.09.22 03:02 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

엄청나다 미인의나라

D.O.T
감사해요^^ | 17.09.22 03:03 | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

한국의 수많은 사이트들 중에 루리웹과 인연을 맺게된 사연이 좀 궁금하긴함.

박동생
비밀이예요^^ | 17.09.22 03:03 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

HiNative 라는 외국어 학습 앱을 이용해 보세요. 한국어 실력이 더 좋아질 겁니다.

Aiden_BBL
감사합니다^^ 많이 공부 했잖아요^^ | 17.09.22 03:04 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

한국하고 많이 다르네요...졸업식이 축제같아서 보기 좋네요.^^ 종종 글과 사진들 올려주세요.

코우 소위
네, 기대해주세요^^ | 17.09.22 03:04 | |

삭제된 댓글입니다.

사랑은 꽃이랍니다
감사합니다^^ | 17.09.22 03:04 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

ㄷㄷㄷ

워털루
ㅋㅋㅋ^^ | 17.09.22 03:05 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

????뭐징!

디코어
뭐죠??^^ | 17.09.22 03:05 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

음갤, 유게, 플정게를 피하세요. (소근) 최악이라 일컬어지는 곳만 갔다가는 제대로 루리웹 사람들에게 지독한 혐오심을 얻으시게 될듯. ㅋㅋㅋ

DKim
네, 그렇군요^^ | 17.09.22 03:06 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

신기하다 졸업을 선택할 수 있구나

돌아온 한글97
진짜 그렇습니다^^ | 17.09.22 03:06 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

우크라이나는 남녀성비가 어떤가요? 사진상으로 여성분이 더 많네요^^

팡야2030
여성분 진짜 남녀성보다 더 많아요... ㅜㅜ | 17.09.22 03:07 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

선남선녀들만 있구나 진짜...

송장
좀 있군여^^ | 17.09.22 03:07 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

결혼해주세요

송장
ㅋㅋㅋ 첫번에 한국에 가야 될뜻이예요^^ | 17.09.22 03:08 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

운동맘입니다. 쪽찌주세요

[체 게바라]
네^^ 기대해주세요^^ | 17.09.22 03:08 | |

(IP보기클릭)60.90.***.***

허구언날 일본만 놀러가는데... 글보고 우크라이나도 가보고 싶네요.

베린지아
꼭 놀러오세요^^ 여기 재미있어요^^ | 17.09.22 03:09 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

저번에 그림 그리시던분이군요. 루리웹에 있으면 오염됩니다. 어서 여길 떠나야...

(IP보기클릭)109.87.***.***

[핏빛여우]
그럼 도망가야겠습니다 ㅜㅜ | 17.09.23 07:05 | |

(IP보기클릭)71.222.***.***

한국어 잘하네요

괴도 루팡님
감사합니당^^ | 17.09.23 07:05 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

전 세계적으로 리젠트컷이 유행이었군요 , 졸업 축하드립니다!

gold wave
감사해요^^ | 17.09.23 07:06 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
운동남 누구여??^^ | 17.09.23 07:06 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

우크라이나는 쉐브첸코

궁본무장님
예, 보르쉬도 있어요^^ | 17.09.23 07:07 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

첫째 사진 분위기있네요. 너무 이쁘다..크흡

abcdef
감사합니다^^ | 17.09.23 07:07 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

감사합니다 감사합니다

meatspin.com
더 다시 감사합니다^^ | 17.09.23 07:07 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

эта картина действительно хорошая~ загрузите на YouTube такую же картину~ㅎㅎ

니가돼라로또1등
예, 알겠습니다^^ | 17.09.23 07:08 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

가자 우크라이나로!

트라이앵글왕
재가 차라리 한국에... ㅋㅋㅋ^^ | 17.09.23 07:09 | |

삭제된 댓글입니다.

깡달프
우크라이나어. 러시아어도 많이 씀 | 17.09.26 07:47 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

졸업식 사진 보니깐 왠 모델분들이??? 졸업날에 특별히 먹는 음식 같은거 있나요'ㅁ'? 아니면 가족들이 축하 선물 같은걸로 주로 뭘로 주시는지요

(IP보기클릭)222.106.***.***

그냥 다들 모델이네요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)49.175.***.***

Ukrainian race is from Northern European right? like a Viking ancestry?

생오체홀나
슬라브족이죠 다름 | 17.09.26 07:48 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

결정했어!!!!! 우크라이나로 가자 와이프 찾으러~~~

가입시더
네, 갑시다^^ | 17.09.27 01:03 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

사랑합니다

베컴머리
사랑해요^^ | 17.09.27 01:03 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13135470 공지 ※ 내사진 게시판 공지사항 ※ (14) 루리 32 122879 2011.10.14
30571093 가족사진 l유우l 4 337 2024.04.25
30571092 내사진 泰盛[태성] 4 873 2024.04.22
30571091 내사진 여우 윤정원 3 998 2024.04.16
30571090 기타 요시카츠 49 6909 2024.04.13
30571088 기타 쌈님 17 3591 2024.04.13
30571086 내사진 여우 윤정원 24 3667 2024.04.10
30571085 내사진 琴吹紬 5 2349 2024.04.02
30571083 가족사진 재추나기 4 2492 2024.03.28
30571082 내사진 Space sonic 4 1603 2024.03.28
30571080 내사진 고룡깎는유키 9 5624 2024.03.20
30571077 내사진 허리케인포리마 11 7030 2024.02.25
30571076 내사진 여우 윤정원 2 2136 2024.02.24
30571074 가족사진 l유우l 63 8025 2024.02.17
30571072 가족사진 †아우디R8 9 6747 2024.02.09
30571071 내사진 루리웹-7446073089 1343 2024.02.07
30571070 내사진 개나소랑 4 4303 2024.02.04
30571069 기타 헝크 19 5712 2024.01.29
30571068 내사진 여우 윤정원 2 2647 2024.01.27
30571067 기타 여우 윤정원 1 1774 2024.01.26
30571066 내사진 여우 윤정원 1 1352 2024.01.26
30571065 내사진 Nyangmu 55 22778 2024.01.26
30571064 가족사진 l유우l 299 35630 2024.01.25
30571063 내사진 XB3rEWnBjuI0 6 4026 2024.01.20
30571062 가족사진 튜티놀백 43 4583 2024.01.19
30571061 기타 여우 윤정원 3 2210 2024.01.18
30571058 가족사진 광홍 11 5652 2024.01.05
30571057 기타 스컬즈 36 15938 2024.01.01
30571056 내사진 XB3rEWnBjuI0 6 7865 2023.12.30
글쓰기 42535개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X