본문

[취미] 생에 처음으로 그림을 팔았습니다.. [40]

(4740528)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9803 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST
‘이딴 애들 장난질같은거 짐만 되니 주지말라 하셨고’ 어떤 지인들인지 모르겠는데 너무 말이 지나치네요.

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
느낌이 예사롭지 않네요! 저도 가까운 친구가 글쓴분과 비슷한 상황이라 많은 공감이 갑니다. 힘내서 작업 하시고, 누리고자 하시는일 모두 성취하시길 바랍니다!

(IP보기클릭)175.197.***.***

축하합니다 !

(IP보기클릭)121.140.***.***

메루팡
감사합니다 ! | 19.07.09 00:06 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST
‘이딴 애들 장난질같은거 짐만 되니 주지말라 하셨고’ 어떤 지인들인지 모르겠는데 너무 말이 지나치네요.

호모사피엔스 아종
제가 강해서 별 것 아니게 넘어가고 싶은데 잘 안되네요 | 19.07.09 05:39 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
느낌이 예사롭지 않네요! 저도 가까운 친구가 글쓴분과 비슷한 상황이라 많은 공감이 갑니다. 힘내서 작업 하시고, 누리고자 하시는일 모두 성취하시길 바랍니다!

RX-78 GP02A
감사합니다 사이사리스님도 모든일 잘 풀리시길 바랍니다! | 19.07.09 14:51 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

느낌이 정말 좋네요! 혹시 그리신 그림들 모아놓으신 자료 있으신가요?? 다른 그림들도 보고싶습니다 :)

녹원
좋은말씀 감사합니다 화질은 덜어지지만 몇장 올려볼게요 다른그림들은 본가에 있어서.. | 19.07.09 14:52 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

무언가 솟아오르는듯한 기운을 받게 되는 멋진 그림이네요 우리과 알고 있는 수많은 명화도 그 시절에는 돈 벌지 못하는 그림이었던 경우도 다반사였죠 짚신도 짝이 있듯 작품도 짝이 맞는 사람을 만나가는 과정 같습니다

ink7
좋은 기운받으신다고 해주시니 저도 기분이 좋습니다! 감사합니다 | 19.07.09 14:52 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

로그인 거의 안하는데.. 댓글 달려고 로그인 했습니다. 축하드립니다. 좋아하는 그림 많이 그리고 정당한 가치를 인정 받으셔서 오래토록 즐겁게 그림 그리시길 진심으로 응원합니다.

욘시크
욘시크님 감사합니다 ! | 19.07.11 09:44 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

이런 그림들 생전엔 못알아봐주다가 작가가 죽으면 비로소 값을 매겨준다는... 안타깝 ㅠㅠ 피카소도 그지처럼 살다가 죽고 나서야 자기 그림들이 천문학적인 금액에 거래가 되죠....

장시시
희소성이 더 짙어져서 그런가봐요 .. | 19.07.11 09:44 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

몇번을 고민하다가 판매하시는데 도움이 될까 싶어 몇 자 적어봅니다. 저도 그림을 했던 사람으로써 말씀드리자면, 판매할 그림이 미완성처럼 '보이면' 안된다는 것과 잘 그린 그림만큼 서명도 중요하다는 것 입니다. 쓰다보니 너무 길어지고 가르치는 것처럼 보여서 짧게 줄였지만, 전달이 제대로 안될 것 같아 아쉽습니다. ㅜㅜ 추가로 올리신 그림들이 처음 그림보다 훨씬 좋습니다. 앞으로도 좋은 작품 부탁드립니다~!! :)

ㄱㅇㄱㅇㅇㄷ
좋은 말씀 감사합니다! | 19.07.11 09:45 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

와... 죽지마요 더그려주세요 그림분위기가 너무 맘에듭니다 다른분위기의 그림도 충분히 훌륭할거같네요 몸에 무리가지않도록 조심하시고 반드시 좋은결과가 있을거라 믿습니다

세크스전 디르도
좋게 봐주셔서 감사해요 요즘 건강을 챙겨보려 노력중에 있습니다 ㅠㅠ | 19.07.11 09:46 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

솔직히 처음 건 그다지라는 생각을 가졌습니다. 그러나 두번째 이후로는 영혼을 빨아들이는 느낌이 있었네요. 예술이라는 것에 항상 광기를 수반하는 것이라고 생각합니다. 본인의 미칠 것 같은 광기를 작품으로 승화시킨다고 봅니다. 앞으로의 작품들이 기대됩니다.

내일은 Pilot
가장힘들때 그렸던 그림들인데 .. 말씀하신걸 부정을 못하겠어요.. 여튼 좋게 봐주셔서 너무 감사합니다 | 19.07.11 09:46 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알파리우스
다들 공통된 갈등요소가 존재하나봐요.. 응원해주신만큼 힘내겠습니다 | 19.07.11 09:47 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

짐이라니 절대 그렇지 않습니다 제가 문외한이라 표현하기 어려운데 작가님의 그림은 시선을 끄는 매력이 있네요 그냥 지나가는 흔한 페인팅처럼 느껴지지 않는달까요 그림에 감정이 담겨있는듯한.. 건강 잘 챙기시고 포기 말고 작품활동 계속 해주세요 진심으로 응원합니다

xxxx
ㅠㅠ 진심으로 감사드립니다.. | 19.07.11 09:48 | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

요즘 우울하고, 힘들었는데 마지막 그림보니 왠지 기분이 좋아지는거 같네요. 추가기제하신 그림중 위에서 2번째에서 지금의 심정이였는데 마지막 그림에서 묘하게 힘이 나는거 같습니다. 마지막에 올리신 그림 제목이 뭐일지 궁굼하네요

투덜이곰
삼도천이라 지어봤습니다 당시에 이성과 이상 그리고 현실의 괴리감에 너무나 힘들었어서.. 제 소용돌이 치는 생각을 그림으로 풀면 좀 나아지지 않을까 하는 생각에 그려본 그림이었습니다 ㅠㅠ 기분이 나아지셨다니 정말 정말 다행입니다 감사합니다.. | 19.07.11 09:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
K2I009
감사합니다.. | 19.07.15 16:34 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

2번째 그림 너무 좋아요.캔버스까지 꿀렁꿀렁~ 거리는게 손을ㄷㄷㄷ 가져다데고 싶네요 흐흐 우리모두 꿀렁꿀렁

김도whan
ㅋㅋㅋㅋ꿀렁꿀렁! | 19.07.15 16:34 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

축하드려요! 작가님 앞길에 좋은 일이 가득하기를 바랍니다. 인생은 유한해도 예술은 영원할거에요

모두의축제
모두의 축제님도 좋은일만 가득하길 바랍니다 감사합니다! | 19.07.15 16:35 | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

색감이 참 이쁘네요

테레시스
오 ..구리다는얘기는 많이들어봤는데.. 감사해요! | 19.07.15 16:35 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

그림을파셨다니 축하드려요

sunnyssong
감사합니다 써니쏭님 | 19.07.15 16:35 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

촉감이 느겨지는 그림들이네요. 감각이 있으신듯 ㄷㄷ

자몽자몽
크..좋은말씀 감사합니다 | 19.07.15 16:35 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

눈으로 감삼하는 재미조차없는 현대미술에 반해 일반인의 눈으로 보기에도 '느낌있다'는게 느껴지네요

Kil#31832
헉...헉...너무 큰 칭찬입니다 감사합니다.. | 19.07.17 00:37 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

그림에서 우울증과 에너지가 바로 보이는군요. 무서울 정도. 우울증이 참 벗어나기 힘든데, 그림 판매로 기분이 전환되고 삶의 활력을 얻을 수 있다면, 천우신조라고 생각됩니다. 행복하시길 빕니다.

노점묵시록
감사합니다 노점묵시록님도 앞으로 좋은일들이 있길 기원하겠습니다 더위조심하시구요 | 19.07.20 20:05 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398533 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480761 2016.11.20
30567116 ETC 기똥참 274 2024.04.25
30567113 3D프린터 루리웹-1139147553 4 751 2024.04.23
30567112 ETC 오보봉봉 3 678 2024.04.23
30567111 3D프린터 中野梓(나카노아즈사) 4 817 2024.04.22
30567098 3D프린터 루리웹-1139147553 17 2812 2024.04.18
30567096 ETC BarCaDl -KFP민초치킨 10 1896 2024.04.17
30567095 개조 굴소년 53 14962 2024.04.17
30567094 개조 리모네공방 98 10238 2024.04.16
30567092 3D프린터 루리웹-9273543211 12 2943 2024.04.15
30567085 3D프린터 Hoong 103 16906 2024.04.13
30567077 취미 후추 박사 15 2529 2024.04.12
30567076 3D프린터 BluDragon 3 1019 2024.04.11
30567071 3D프린터 루리웹-1139147553 57 20037 2024.04.10
30567067 개조 R도로시웨인라이트 8 2405 2024.04.09
30567066 3D프린터 Hoong 60 20797 2024.04.09
30567062 3D프린터 regulation 74 11590 2024.04.07
30567053 ETC 라이트플랜터 3 1563 2024.04.06
30567049 XB360 밤하늘의별빛 78 21583 2024.04.04
30567048 3D프린터 루리웹-1139147553 27 5623 2024.04.03
30567047 취미 영윤1 11 4052 2024.04.03
30567042 취미 파충류 토끼 48 12067 2024.04.01
30567039 3D프린터 KSHYUK 6 2889 2024.03.31
30567038 취미 재추나기 11 3444 2024.03.31
30567034 3D프린터 루리웹-6689939836 9 4387 2024.03.30
30567031 개조 약장수 9 3331 2024.03.29
30567024 취미 불나방애벌레 96 26160 2024.03.26
30567023 취미 여우 윤정원 1 3112 2024.03.25
30567022 취미 루리웹-7008203164 6 4498 2024.03.25
글쓰기 7088개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X