본문

[취미] 캘리그라피 관심있으시면 보세요 ~ [2]

[광고]

안녕하세요

간만에 캘리그라피 폰트 만들고 있습니다 ~

지난번도 작업중인 폰트스토리 올린후에 많은분들이 응원해주셔서 정말 감사했습니다.

이미 나와있는 평범한것 보다 좀더 특색있는 걸 창작해보고싶은 욕구는 해가 갈수록 더 커지는거 같습니다 ㅎ

기존에 알려진 수많은 손글씨 폰트들이 있지만 누가봐도 폰트일수밖에 없는 특징들이 있습니다.

폰트는 구조적으로 약속된 크기와 규칙이 있기에 그럴수 밖에 없지만 정형화된 규칙을 벗어나

좀더 캘리그라피적인 자유분방함과 인간적인 감성까지 폰트에 담아낼 수 없을까 고민끝에

수백장, 수천획 붓으로 써가며 노가다 작업을 시작한지 6개월째 접어들고 있습니다 

쌓여진 작업량을 보니 참 피곤하기도 하지만 뿌듯한 성취감이 더욱 크기에 오늘도 한땀한땀 힘을 냅니다

폰트이지만 폰트같지 않고 손맛나는 느낌으로 만들고 있는 '달빛체'입니다.

좀더 관심있으신 분은 텀블벅에 '달빛체' 세부사항이 정리되어 있으니 방문하셔서 지켜봐주시면 더욱 감사하겠습니다^^

http://tumblbug.com/moonlight19

댓글 | 2

(588333)

14.32.***.***

마지막꺼 음성지원 되네요. ㅎㅎㅎ 멋집니다.
제인수
ㅎㅎ 그런가요? 관심 감사합니다 | 19.06.25 18:02 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 5407개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X