본문

[개조] 바이크 직접 디자인해서 커스텀 해봤습니다 [제작기] [60]

[광고]

안녕하세요 공장장 입니다

예전부터 커스텀 바이크를 생각하고 만들어보고싶었는데

그간 공부했던것과 경험을 바탕으로 제작하고 완성하는 시간을 가져보았습니다^^

베이스는 혼다92년식 CB400SF 입니다 차주분 말씀으로는 노상에서 3년 정도 방치 되어있었다고하는데요..

그냥 처리 해주셨으면하셔서 서류하고 차량 가지고 집으로 돌아왔습니다

상태가 생각보다 심각한 수준이였습니다 전부다 말하고싶지만 뭐.....다 녹슬고 부서지고 경화돼서 바스러지고 ㅎㅎㅎ

일단 가지고 와서 생각해봐야겠더라구요  

그로부터 이틀뒤 배선부터 소모품까지 부속을 받아서 전부 교체하구 차대 도장 그리고 엔진 내열 도장까지 싹 마쳤습니다.

이렇게만 봐도 ㅎㅎㅎ 깔끔깔끔 해졌네요.

그리고 컨셉을 내봅니다.

간단한 스케치부터 해봤습니다

요즘 레트로풍 디자인이 대세인것 같아

결과적으론 현대적으로 재해석하여 네오 클레식으로 가려고 합니다

포크 부분도 정리정돈하고 조절식으로 장착했습니다

차대부분도... 용접기가 고장나는바람에 ㅜㅜ 근처 공업사 가서 도움을 요청드려서 마무리햇습니다

시트하고 사일렌서 부분도 주문제작하여 깔끔히 왔네요^^

도장은 직접했는데... 생각보다 퀄이 나오지않아 다음번에 다시 해야겠네요 ㅠㅠ

그래도 색감을 보기엔.... 괜찮아보이네요

아직 가조립만해봤는데요.... 흐흐 나름 라인이 나옵니다

자그럼 에어로 파츠를 만들어볼까요? 언더 커버,후면 테일쪽 카울 은 직접 디자인해서 마감까지

노가다 뛰어줍니다 사포질 늘 하지만.... 제일 짜증나고 손이 많이 가는 작업이네요 ㅠ

점점 모양이 갖춰 갑니다

프론트도 마찬가지로 고생해서.. 퓨전해서 만들어줍니다.

FRP 공법은 늘 몸에 해롭고 정신에도 해롭습니다 ㅋㅋ

여기까지......3일...

정말 길고긴 3일동안 전쟁을 했네요

자...... 소개합니다

다시 새 탄생한 92년식 CB400SF 입니다

밀린 잠을 자보러 이제 슝가볼께요 ㅜ

긴글 봐주셔서 감사합니다^^

아직 부족하지만 제작기 유튜브에 올려봤는데요 관심가져주시면 정말 감사드리겠습니다^ㅡ^

그리고 궁금하신점잇으시다면 댓글로 남겨주세요 하나하나 답변 전부 드리겠습니다.

아! 루리웹에 올려놓고 다른 작업에 매달린다고 거의 신경조차 못쓰고 있었습니다ㅠㅠ
오른쪽 감사드립니다!!!

댓글 | 60

(930802)

14.43.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
사진 잘 봤는데요. 튜닝 멋지게 하신건 좋습니다만 공도를 달리시려면 최소한 번호판은 달고서 달리셔야죠?
BEST
근데 이 정도 개조면 공공도로에서는 탈수 없는거 아닌가요 차량 등록도 안될거 같은데
BEST
자작 소음기의 구조변경 유무는 그렇다 치고 라이트는 CB1000R 아니면 CB650R의 것을 사용하신것 같은데 여러가지로 도로에 나오면 안되는 바이크네요. 그냥 관상용으로 올리셨다면 아주 훌륭한 작품이 되었을텐데...
(1741245)

218.149.***.***

BEST
???오토바이 커스텀아니엿어요? 이번 신모델인가보네요 잘 빠졋네요?? 여기가 몇년도죠 근데?;;;;;;;;;;;;;
BEST
여기가 209X 년 입니까?
(1741245)

218.149.***.***

BEST
???오토바이 커스텀아니엿어요? 이번 신모델인가보네요 잘 빠졋네요?? 여기가 몇년도죠 근데?;;;;;;;;;;;;;
삐타츄
감사합니다ㅋㅋ 2077년입니다ㅋㅋ | 19.06.23 18:03 | | |
(2313791)

14.54.***.***

음청 이쁘게 잘만드셨네여 저런 스타일 오토바이 볼때 궁금한게 타이어 커버? 휀다? 그게 없으면 물밟거나 하면 튈거같은데 그렇진 않은가여?
SINO1991
불편을 감수하면서 타는 건 맞지만, 물받이는 입맛대로 장착 가능합니다! | 19.06.23 18:04 | | |
(366304)

210.121.***.***

와.... 헉소리 납니다~~
(215224)

121.169.***.***

와 진정 카페레이서 하셨네영!
사이파이
감사합니다ㅎㅎ 의도한대로 잘 나왔습니다. | 19.06.23 18:04 | | |
BEST
여기가 209X 년 입니까?
연쇄할인마
2077년입니다...사이버...펑.. | 19.06.23 18:04 | | |
(2084325)

61.84.***.***

세상에.......... 내가 뭐를 본 거여... 분명 산업쓰레기였는데 예술작품이 되버렸네...
STEELNAIL
매번 들을때 마다 최고의 칭찬입니다ㅠㅠ | 19.06.23 18:05 | | |
글 읽으면서 머릿속에 재생되는건 "take on me"
엽기전설 알카도
전 "Danger Zone" | 19.06.19 16:45 | | |
(3556720)

122.0.***.***

허허! 멋지네요
N guage
감사합니다! | 19.06.23 18:09 | | |
(1607345)

180.225.***.***

와..손재주가 대단하시네요
(2763692)

211.216.***.***

어멋! 멋진바이크
헐...
(5039814)

58.149.***.***

스케치 하신거.. 어디서 따로 그림을 배우거나 하신건가요? 아니면 독학하신건가요?
검은만두
미술 전공입니다! | 19.06.23 18:05 | | |
금손!!!
멋지네요 ㅎㅎ
저렇게 그리고 저걸 또 이해하고 저걸 또또 만들어낼 수 있는 실력이 부럽네요 전 솔직히 저 오토바이 그림을 봐도 이해가 안 갑니다. 그저 멋질 뿐...
선혈의 애쉬
감사합니다! 멋지면 된거 아닐까요?... 단순하게 끌리는 것이 좋은거죠! | 19.06.23 18:06 | | |
커스텀이라고 하길래 크루즈 차퍼로 바꾸는 정도로만 생각했었는데 이 작례는 커스텀을 넘어서 폐차장 직전급 줏어다가 수리부터 시작해서 디자인도 80년대 영화에나 나올 법하게 개조에 도색까지... 실력이 완전 수리스킬 100에 응급수리 찍고 고철딱지로 파워아머 수리하는 격도 아니고 폐차장에서 고철을 카네다 바이크로 연성하는 연금술 수준의 커스텀....
(149823)

210.99.***.***

브라보
(121934)

106.72.***.***

으어 넘 멋지네요 핸들 포지션 보기만 해도 허리가 아파오는것 같긴 하지만... -.-;;;;
SF 애니메에서나 볼거같은 디자인의 세련된 바이크네요. 멋있습니다.
으아악 아니야
아키라...ㅎㅎ... | 19.06.23 18:10 | | |
(8908)

58.231.***.***

4기통 cb400sf를 카페레이서로 만들다니... 이거 대박이네요. 너무 이쁘다.
Odagiri Joe
감사합니다! 계속 만들어보려구요! | 19.06.23 18:10 | | |
(4718636)

119.196.***.***

으아 새끈하다..
카페레이서에 로켓 멋지당
(81152)

222.238.***.***

존나 몇개월 빨리 태어났다고 지랄이야....지금은 1월생이나 12월 생이나 같은 나이인데..
(1512132)

223.33.***.***

92...? 3년방치...??? 님 이런거 타다가 죽어요
Shamsiel
그걸 그대로 타는 것도 아니고 엔진, 배선까지 손봤으면 문제없습니다 사실상 차대만 갖고 새차죠... | 19.06.19 21:49 | | |
(1512132)

223.33.***.***

☆콜라소녀☆
라고 다른곳에서 댓글창이 도배된걸 보았습니다. | 19.06.19 22:15 | | |
☆콜라소녀☆
맞습니다... 사실 다른 차량으로 봐야될 정도로...ㅠㅠㅠ | 19.06.23 18:11 | | |
(444774)

121.151.***.***

저런것도 구조변경 다 해야겟죠?
와...............................제 자동차도 맡기고 싶네요......
(11640)

210.178.***.***

키아누 취미가 커스텀 바이크라던데...
저정도면 새로만든거 아닌가요;
헐..유투브 추천과 구독하고 갑니다...
(644352)

58.234.***.***

와.. 진짜 이쁘네요... 워...
우와..손재주 정말 좋으시네요..부럽습니다!
BEST
근데 이 정도 개조면 공공도로에서는 탈수 없는거 아닌가요 차량 등록도 안될거 같은데
스모모의 향기
차량 등록은 어떻게든 가능하겠지만 어차피 년식 시기상 환경검사를 바로 받아야 하기때문에 등록을 하자마자 환경검사 통지서가 날아올텐데 이건 환경검사 통과가 불가능 할 것으로 보이는데 무등록일 가능성이 크다고 생각됩니다. | 19.06.20 09:39 | | |
(930802)

14.43.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
사진 잘 봤는데요. 튜닝 멋지게 하신건 좋습니다만 공도를 달리시려면 최소한 번호판은 달고서 달리셔야죠?
나온
벌금 20만원 밖에 안되니 타고 나간듯... | 19.06.20 14:26 | | |
BEST
자작 소음기의 구조변경 유무는 그렇다 치고 라이트는 CB1000R 아니면 CB650R의 것을 사용하신것 같은데 여러가지로 도로에 나오면 안되는 바이크네요. 그냥 관상용으로 올리셨다면 아주 훌륭한 작품이 되었을텐데...
헤드가 옛날 디자인인데 전혀 촌스럽 없고 오히려 고급진 느낌이 나는...ㄷㄷ진짜 몇천만원짜리 바이크 같아요.
(132665)

210.94.***.***

모양새가 후레쉬맨 바이크 같네요 , 이쁩니다.
(2259422)

122.35.***.***

방향지시등은...
Forward Type
???: 핫챠! | 19.06.22 08:14 | | |
댓글 하나하나 전부 답변 주시겠다는 분 어디 가셨나요?
(30689)

121.161.***.***

멋지긴 하지만 한국에서 이런거 만들어서 뭐에 쓰나 하고 내려보니 댓글이 역시나.. 구경은 잘했습니다.
(872542)

58.125.***.***

방치차에서 꾸밀차가 되어버린 나. 반야맨이야
(342093)

115.75.***.***

다른것보다 3일만에 저걸 다 하셨다는게 놀랍네요....부속수급이 한두시간만에 뚝딱 되지 않고서야 ㄷㄷㄷㄷ.....
(2150403)

59.13.***.***

... 제발 이딴거 공도에 끌고 나오지 마세요 거의 흉기네 영상 보니까 차선 변경 노깜빡이에.. 참..
자작에 한 번 놀라고 노번호판에 공도질주에 두 번 놀라고 갑니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 5407개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X