본문

[3D프린터] 자작 레트로 mp3 플레이어 [30]

[광고]

안녕하세요.

이번에 만든 물건은 레트로 카세트 플레이어 입니다.

돌아가신 할아버님의 생전 녹음된 노래방 테잎을 우연히 찾아 mp3로 디지털화 하고

버튼 하나만으로 쉽게 재생할 수 있게 만들었습니다.

이 플레이어는 할머니께 선물해 드릴 예정입니다.

모델링 후 프린터로 출력했습니다. 프린터는 STICK입니다.

에어브러쉬로 가볍게 칠하고 실감나도록 라벨도 만들어 붙였습니다.

마치 테잎이 들어있는 느낌으로 꾸몄습니다.

Untitled-2 copy.jpg

내부엔 아두이노를 비롯해 mp3 모듈, 모터, 가변 저항 등을 넣었습니다.

3w스피커를 달았더니 왠만한 라디오 못지않게 소리가 쩌렁쩌렁합니다.

아래는 자세한 소개 영상입니다~!!!!

댓글 | 30

BEST
물건도 이뿌고 사연도 이쁘네요
(576099)

121.129.***.***

BEST
크으으으 멋진 능력으로 효도르라니 정말 추천을 아끼지 않고 드리고싶습니다!
BEST
정말 멋집니다. 효심 가득한..
(4970620)

121.133.***.***

BEST
부품설명은 뭔지 하나도 모르겠으나, 글쓴이가 효자이자 금손인거 인정!!!
(422624)

218.237.***.***

BEST
우와 디자인 넘나 이쁘고 탐나는 물건이네요 ㄷㄷ
(422624)

218.237.***.***

BEST
우와 디자인 넘나 이쁘고 탐나는 물건이네요 ㄷㄷ
BEST
정말 멋집니다. 효심 가득한..
BEST
물건도 이뿌고 사연도 이쁘네요
루리웹-0593226166
그러게요 예쁘네요 | 19.05.24 00:03 | | |
(576099)

121.129.***.***

BEST
크으으으 멋진 능력으로 효도르라니 정말 추천을 아끼지 않고 드리고싶습니다!
(4970620)

121.133.***.***

BEST
부품설명은 뭔지 하나도 모르겠으나, 글쓴이가 효자이자 금손인거 인정!!!
(4133637)

211.215.***.***

진심 배우고싶다..
(3476504)

221.165.***.***

와! 테잎이 돌아가는 느낌 너무 좋습니다..
(4712395)

221.143.***.***

오토리버스 아닌거 보니 레트로가 맞네요 ㅋ
(1288584)

175.195.***.***

이런 능력 개부럽슴다
(4900481)

175.113.***.***

스타로드가 좋아하겠네요
(587493)

110.9.***.***

이건 레트로 감성 블루투스 스피커로 팔아도 잘팔릴것 같은데요
우와~ 예쁘네요. 제품(mp3p)으로 출시하면 사고싶네요.
(4765515)

106.245.***.***

우왓! 테이크 마이 머니 짤!
(6422)

218.146.***.***

3W짜리 스피커가 생각보다 작내요 기타앰프에 쓰이는건 좀 큰 느낌이었는데...
작성자님 얼른 이거 특허신청부터 하세요!!! 안그럼 대기업놈들이 지들이 개발한것처럼 만들어서 팔아요!!! 얼른요!!!
그나저나 레트로감성 좋아하시는분들이면 필구일듯... 저도 하나 구매하고싶네요!!
와 ..씨 멋지다
(659278)

39.7.***.***

할머니 보고싶네 ㅠ 잘 계시죠 ㅠ
(4977221)

121.66.***.***

효자는 추천을 받으시오
(1726363)

219.249.***.***

전 mp3 레트로라고 해서 초기 투박한 mp3를 생각했네요.
세상엔 참 신기한 게 많아
(2059429)

61.255.***.***

이쁘다
어....얼마 드리면 됩니까????
이제 이런거까지 만드는 시대군요.
(511273)

218.150.***.***

이거 "나지오"만 되게 만드신다면 진짜 효자 소리 들으시겠습니다. ㅎㅎㅎ
드릴 수 있는게 추천 뿐이군요
(4289047)

175.196.***.***

잘보고 갑니다
(12211)

49.142.***.***

따봉~~
(114210)

166.104.***.***

예쁜 마음에 깃든 손재주... 멋지네요!

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 5365개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X