본문

[개조] 레이싱게임 장비 제작과 개조기 [47]

(1146063)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48192 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
게임할 맛 나겠는걸요!

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
열정이 느껴지네요 돈도 그렇고 노력도 엄청나게 하셨어요

(IP보기클릭)203.177.***.***

BEST
그나저나 운전 실력도 엄청나네요!!

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
게임할 맛 나겠는걸요!

(IP보기클릭)220.116.***.***

체셔토깽이
G27 달랑 한개 가지고 있을때와 비교하면 확실히 게임하는 맛이 납니다 ㅎㅎ | 19.03.20 20:52 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
열정이 느껴지네요 돈도 그렇고 노력도 엄청나게 하셨어요

맥두날두
하나하나 업그레이드 할땐 몰랐는데 최종 결산하고나니 돈을 물흐르듯 썼구나 싶었습니다 | 19.03.20 23:03 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

근데 비용보다 제작 시간이나 노력이 거의 무한대로 들어가는 ㅠㅠ 저도 비할바는 아니지만 제작좀 해보니까 어지간한 근성으로는 할짓이 아닌데 존경스럽습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-3814836692
아예 뒷일 생각 안하고 무계획으로 일단 뜯고 보는 스타일이라.. 근성이라기보단 실패하면 똥되니까 성공시키는거죠 ㅎㅎ | 19.03.21 18:37 | |

(IP보기클릭)203.177.***.***

BEST
그나저나 운전 실력도 엄청나네요!!

LASTFANTASY
감사합니다 ㅎㅎ | 19.03.27 19:46 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

크 역시 레자가죽님 ㅋㅋ 손재주가 정말 대단하십니다 저도 연습좀 해야하는데 ㅜㅜ

(IP보기클릭)39.7.***.***

돌돌케이블은 저렇게 성형하고 뒤집어주더군요 그래야 탱글탱글 쫀쫀해집니다.

쿠쿠리☆
뒤집어줘야 하는군요 ㅎㅎ 이미 완성된 상태라 별 수 없고 나중에 다른것 작업할땐 꼭 참고하겠습니다 | 19.03.27 19:48 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

저 같은 흙손은 그냥 t300 gt로 만족;; 파나텍 해봤자 실력이 형편없기에 ㅋ

Azumi
물론 파나텍 쓴다고 실력이 좋아지는건 아니지만 꼭 실력이 좋아야만 파나텍을 쓸 수 있는건 아니라고 생각합니다. 그놈의 돈이 문제일뿐.. | 19.03.27 19:49 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

우와 진짜 재밌겠다

호랑호야S
레이싱휠로 레이싱겜하다가 패드로 하면 확실히 심심해집니다 ㅎㅎ | 19.03.27 19:56 | |

무슨말인지는 모르겠지만 글쓴이 분은 금손입니다!!!

뚱뚜룰루
성공한것만 정리해서 올려서 금손같이 보이는데 해먹는게 훨씬 많습니다 ㅋㅋ | 19.03.27 19:56 | |

ㅋㅋㅋ 오른쪽베스트 축하드립니다!

Korea_Hera
생각지도 못했네요.. 감사합니다. | 19.03.27 19:57 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

와~ 끝내줍니다!

Skyscraper2K
감사합니다 ㅎㅎ | 19.03.27 19:57 | |

(IP보기클릭)1.210.***.***

시트 : 그렇게 여러개는 안들어가! 뷰릇뷰릇

루리웹-0751041542
여기서 이러시면 안됩니다 ㅋㅋ | 19.03.27 20:02 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

레자가죽
근데 누구신가했더니 레자가죽님이셨네요.. 올려주신 레이싱겜영상들 잘봤습니다. 하지만 제 t300s는 옆에서 잠자고있고 프카는 gt5에서 그쳤습니다. 책임지세요 | 19.03.27 20:25 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

맥가이버 같으세요~ ㅋ

화이트도그
추억의 이름이네요 ㅎㅎ | 19.03.27 20:02 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

오늘 내 추천은 여기다.

woowoo
소중한 추천 감사드려요 | 19.03.27 19:58 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

레자가죽님 유튜브 자주보고있습니다~

날씨
감사합니다. | 19.03.27 20:00 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

뭔가 야매스러운데 있을건 다 있어서 웃기네요 허허 가지고 싶다는 맘이 간절하면 무엇이든 할수있다를 잘 보여준거 같습니다

semin-_-ii
핸드브레이크만 봐도 파나텍 트러스트마스터 제품들 가격이 30만을 육박하는데, 솔직히 레이싱 장비들은 기능적인 부분에 비해 가격이 과하다고 생각합니다. 그래서 스스로 해결할 수 있는 부분에 쓸데없이 돈 쓰지 말자는 생각에서 개조를 시작했네요. | 19.03.27 19:55 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

레자가죽
내 정말 노력 멋지고 좀만 더 가공하면 최고다 싶은 아쉬운 마음에 글 적었습니다 | 19.03.27 19:58 | |

semin-_-ii
저도 이런 저런 아쉬운점이 많긴 한데 겜하다보면 안보이니까 적당히 해두었습니다 ㅎㅎ | 19.03.27 20:00 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

얼마 안들거같은데 합계금액이..아..

XTRA君
제가 파나텍 모델을 사버려서 완전히 뻥튀기 됐는데요, 로지텍 G27 중고 18만+ 랠리림/아답터 5만 생각하면 최대 25만원 내로 랠리용 풀셋 맞출수 있긴 합니다. | 19.03.27 19:59 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

와 플레이하는 영상을 보니 진짜 관성이 느껴질 것 같네요. 대단하십니다.ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.34.***.***

열정이 대단하신거 같네요 !! ㅎ

(IP보기클릭)175.124.***.***

와 멋지네요 다음이 기대됩니다

(IP보기클릭)218.52.***.***

무...무서워요

(IP보기클릭)60.91.***.***

와...제작하는 사진을 보면서도, 이걸 대체 어떤식으로 제작하는건지 모르겠네요. 고생하셨습니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

허이구야~ 진짜 신박허네요. 대단허세요 어떻게 저리 커스텀을 허시는지.. 게다가 운전실력까지. ㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

영상 넋을 놓고 봤네...

(IP보기클릭)58.235.***.***

드라이빙 시뮬레이터.... 추천..!

(IP보기클릭)59.1.***.***

열정이 대단하심. 가끔 유툽 영상 훔쳐봅니다 ㅎ

(IP보기클릭)116.127.***.***

진짜 제작기부터 영상까지 엄청 몰입해서 봣습니다. 열정이 대단하세요!

(IP보기클릭)59.17.***.***

대단 하십니다 전 버키시 시트 휠사고 딱 삼일 하고 옷걸이 신세 지다 처분했는데 열정이 대단하십니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398533 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480758 2016.11.20
30567116 ETC 기똥참 244 10:24
30567113 3D프린터 루리웹-1139147553 4 741 2024.04.23
30567112 ETC 오보봉봉 3 636 2024.04.23
30567111 3D프린터 中野梓(나카노아즈사) 4 776 2024.04.22
30567098 3D프린터 루리웹-1139147553 17 2791 2024.04.18
30567096 ETC BarCaDl -KFP민초치킨 10 1854 2024.04.17
30567095 개조 굴소년 53 14895 2024.04.17
30567094 개조 리모네공방 98 10201 2024.04.16
30567092 3D프린터 루리웹-9273543211 12 2927 2024.04.15
30567085 3D프린터 Hoong 102 16745 2024.04.13
30567077 취미 후추 박사 15 2503 2024.04.12
30567076 3D프린터 BluDragon 3 994 2024.04.11
30567071 3D프린터 루리웹-1139147553 57 19984 2024.04.10
30567067 개조 R도로시웨인라이트 8 2393 2024.04.09
30567066 3D프린터 Hoong 60 20760 2024.04.09
30567062 3D프린터 regulation 74 11555 2024.04.07
30567053 ETC 라이트플랜터 3 1555 2024.04.06
30567049 XB360 밤하늘의별빛 78 21570 2024.04.04
30567048 3D프린터 루리웹-1139147553 27 5611 2024.04.03
30567047 취미 영윤1 11 4016 2024.04.03
30567042 취미 파충류 토끼 48 12042 2024.04.01
30567039 3D프린터 KSHYUK 6 2879 2024.03.31
30567038 취미 재추나기 11 3430 2024.03.31
30567034 3D프린터 루리웹-6689939836 9 4361 2024.03.30
30567031 개조 약장수 9 3318 2024.03.29
30567024 취미 불나방애벌레 96 26138 2024.03.26
30567023 취미 여우 윤정원 1 3093 2024.03.25
30567022 취미 루리웹-7008203164 6 4485 2024.03.25
글쓰기 7088개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X