본문

최근방문 게시판

[강좌] 프레디 머큐리 흉상을 만들어 봤습니다. [56]

[광고]

안녕하세요. 몇년간 계시물을 보기만 하다가 이번에 올릴만한 작업이 나와서 작업기를 적어보려 합니다.

요즘 영화 보헤미안 렙소디가 흥행하면서 퀸의 음악과 영상이 눈에 자주 보이더군요

그래서 퀸의 보컬 프레디 머큐리를 만들어 보기로 했습니다.

프레디의 사진중 위 이미지를 메인 이미지로 해서 제작을 하기로 했습니다.

프레디의 얼굴 특징이라면 튀어나온 앞이빨이겠지만 전 좀더 진지한 표정이 좋아 입을 다물고 있는 얼굴을 선택했습니다.

이제 시작해 보겠습니다. 

작업 사진들은 영상을 남겨보려 캠으로 찍은 것입니다.

에폭시퍼티로 기본 덩어리를 잡고 그 위에 스컬피를 붙여 덩어리를 만들어 나갑니다.

bandicam 2018-11-20 20-57-16-712.mp4_20181130_215144.473.jpg

bandicam 2018-11-20 20-57-16-712.mp4_20181130_215158.065.jpg

그리고 사진을 보며 인상을 뽑아냅니다.

bandicam 2018-11-21 04-12-43-805.mp4_20181130_215404.936.jpg

부지런히 만듭니다 

중간에 인상이 안나와 일단 수염을 붙이고 진행해 봅니다.

처음에는 헤드만 만들려고 했지만 가슴털과 흰 런닝셔츠를 포기할 수 없어 만들기로 합니다.

다시 기본 덩어리를 에폭시로 만들고 스컬피로 덩어리를 붙입니다. 그리고 묘사

완성

실리콘 틀을 만들어 레진으로 복제를 합니다.

마지막으로 컬러 후 완성 사진입니다.

이렇게 마무리 했습니다.

이제 전 아직 못 본 보헤미안렙소디를 보러 가야겠습니다. 

봐주셔서 감사합니다.^^

댓글 | 56

(148957)

119.197.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
한국의 프레디 머큐리도 부탁드려염
(4884593)

116.36.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
우와 대단하네요.... 다음번엔 이걸로 가신다구요?
(2009702)

121.163.***.***

BEST
프레디 머큐리 이미지를 검색할때 마다 중간에 이 사진이 튀어나와서 웃었었네요 ㅎㅎ
(4156)

118.36.***.***

BEST
와우 이건 오른쪽의 냄새가...
(542656)

1.231.***.***

BEST
에~~~~~~~~~~~~~~~~~~오ㅓ
(4156)

118.36.***.***

BEST
와우 이건 오른쪽의 냄새가...
(2009702)

▒▒▒▒
감사합니다. | 18.12.03 14:53 | | |
(64172)

121.169.***.***

신 GOD
(2009702)

부끄럽습니다. ^^;; | 18.12.03 14:53 | | |
오른쪽 탑승하겠습니다 .... 진짜 묘사 수준이..
(542656)

1.231.***.***

BEST
에~~~~~~~~~~~~~~~~~~오ㅓ
(2009702)

반다비
에오! | 18.12.03 14:54 | | |
(1544418)

211.56.***.***

반다비
에레에에에에레오 | 18.12.04 00:48 | | |
와...디테일 보소... 금손이시네요.ㅎㅎㅎ
(2009702)

짹필드3종셋트
감사합니다. | 18.12.03 14:55 | | |
(5059981)

203.220.***.***

사진만 보고 뚝딱 만드시는게 정말 신기하네요
(2009702)

데레츤
뚝딱 만들지는 못하구요. 일주일정도 걸렸네요. | 18.12.03 14:52 | | |
(5059981)

203.220.***.***

PP_gon
쉽고 빠르게 만드신다는 뜻은 아니었구요, 눈으로 관찰하는게 손으로 조형이 되는 경지를 뚝딱이라 해버렸네요 ^ㅁ^ 근데 일주일 정도라는 얘기 듣고 더 신기하네요 ㅎㄷㄷ | 18.12.03 17:53 | | |
(929910)

175.214.***.***

우와...대박이네요!!
(2009702)

Oblivion- Dust
감사합니다. | 18.12.03 14:55 | | |
맘마미아 맘마미아 ^^
(270641)

222.112.***.***

레디오 가가!!
(4894956)

49.171.***.***

사 보
레디오 구구!! | 18.12.04 13:51 | | |
(148957)

119.197.***.***

BEST
한국의 프레디 머큐리도 부탁드려염
(2009702)

BEST
HEYZO
프레디 머큐리 이미지를 검색할때 마다 중간에 이 사진이 튀어나와서 웃었었네요 ㅎㅎ | 18.12.03 14:52 | | |
HEYZO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.03 18:32 | | |
(652126)

114.129.***.***

HEYZO
아 설운도가 프레디 따라한거였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.04 00:25 | | |
(1544418)

211.56.***.***

앗티수터
나훈아요 ㅋㅋ 태진아형님은 맥크리따라함 | 18.12.04 00:48 | | |
(652126)

누비라
아 나훈아,,, ㅋㅋㅋㅋ헤깔렸네요 | 18.12.04 00:52 | | |
(652126)

누비라
그럼 그 나훈아가 입 앙 다물면서 고개 돌리는것도 프레디 느낌나네요 ㅋㅋㅋ | 18.12.04 00:54 | | |
HEYZO
고마쒜리 손 한번 잡아주이소~ | 18.12.04 05:15 | | |
HEYZO
무시로 가가 | 18.12.04 09:03 | | |
(81888)

223.62.***.***

프리미어득점왕
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.04 11:12 | | |
(976495)

115.22.***.***

HEYZO
나훈아가 프레디머큐리보다 데뷔 빨리함 | 18.12.04 14:11 | | |
(4869093)

14.39.***.***

누구는 난닝구만 입어도 저렇게 멋있는데... 또르르...
(594106)

58.125.***.***

우와.. 이런거 만드시는분 보면 신기방통..
난닝구만 입어도 간지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(263764)

175.223.***.***

작가님 저 효정입니다^^ 작품 정말 멋져요!! 오른쪽 베스트 축하드립니다^^
셰프는 원래 간식만 만들어내도 '작품'이 나오죠.
(4884593)

116.36.***.***

BEST
우와 대단하네요.... 다음번엔 이걸로 가신다구요?
(2026089)

180.68.***.***

핥아
프레디의 인생샷 | 18.12.04 01:14 | | |
(4769279)

121.186.***.***

? 3D프린팅으로 만드는건가 싶었는데 손으로..
(694584)

118.139.***.***

제목만 보고도 없만갤일줄 알았다!!! 하하..
동성애 하다가 에이즈걸려 비참하게 죽은 게이일 뿐인데 너무 미화되는 것 같음
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
분노조절당해
그건 그거고 가수로서 칭송받는건 인정해야죠. | 18.12.04 02:00 | | |
(237494)

119.67.***.***

분노조절당해
응 죽은지 27년이 지났는데 아직도 사람들이 그의 음악을 기억해주고 있음 | 18.12.04 04:56 | | |
(3292979)

210.221.***.***

분노조절당해
단단히 뒤틀린 분이신 듯 | 18.12.04 09:07 | | |
(4900481)

175.113.***.***

분노조절당해
닉값..ㅋ | 18.12.04 09:30 | | |
(2730117)

211.44.***.***

분노조절당해
만약 뉴턴이나 아인쉬타인이 불법 적인 일을 저질러서 비참하게 죽었다고 그 사람들이 이룬 업적을 비하하고 평가 절하할껀가요??? 구분 할건 좀 하셔야죠... | 18.12.04 14:51 | | |
분노조절당해
솔직히 감성팔이 때문에 음악이 과대평가되는 것 같은 느낌이고 솔직하게 이건 락음악 같지도 않으며 양놈들이 좋아한다고 해서 사대주의적으로 우리도 따라서 좋아해야 한다는 뭔가 암묵적인 룰이라도 되는 것 같아서 별로네요 | 18.12.04 17:11 | | |
(586735)

43.250.***.***

분노조절당해
락찔이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.04 17:22 | | |
(886113)

122.46.***.***

분노조절당해
분노조절장애자네. 여러분 이해하세요~ | 18.12.04 18:27 | | |
(3292979)

210.221.***.***

분노조절당해
제발 락 좋아하는 사람들 창피하게 하지 마요 솔직히 말해봐요, 락 싫어하지? | 18.12.04 19:10 | | |
(82144)

112.150.***.***

왜 프르큐어 흉상이라고 보고 들어왔지 라고 생가가하는 1人
(5087083)

107.194.***.***

얼...얼마면 됩니까?
(194443)

59.11.***.***

으음 ;;; 각도에 따라 허준이 보이 . ... 크흠!
(3067436)

59.151.***.***

프레디 머큐리 팬이라면 알겁니다....... 너무 안닮았단걸........
(3741182)

116.125.***.***

나훈아 닮았엉
근데 진짜 대단하시다 와.....넘나 대단...
(4863819)

117.111.***.***

(1498830)

112.218.***.***

와 추천... 뭘 이렇게 쉽게 만드시는지 원...허어...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 5052개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X