본문

[PS4] ps4용 트윈스틱이 없어서 새턴용 트윈스틱을 ps4용으로... [76]

(1222314)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 83756 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
이 글을 읽으니 제가 유학다녀온 사이 어머니께서 이사하시며 버리신 제 트윈스틱포함 새턴세트 일체가 또 생각나네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.129.***.***

BEST
새턴판 트윈스틱은 막판 떨이할때 3000원에 새거 팔고 그랬죠

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST
와 이거 성공했군요...순간 혹했으나 아래 50만엔이라는 글에 바로 마음접히네요 ㅋ

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
없으면 만드는 이 곳..

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
https://camp-fire.jp/projects/view/95196 버쳘온에 맞춰서 PS4용 트윈스틱도 나옵니다

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
이 글을 읽으니 제가 유학다녀온 사이 어머니께서 이사하시며 버리신 제 트윈스틱포함 새턴세트 일체가 또 생각나네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.216.***.***

셰니에
윽 새턴이랑 스틱 세트를.....많이 아까우셨겠네요..ㅠㅜ | 18.11.27 13:46 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

셰니에
다른 이야기 이긴 하지만 제가 옛날에 일본 여행 다녀왔더니 어머니가 집 리폼 하면서 일제 화약총 전용 탄피를 다 버린거랑 같은 수준의 충격이겠군요... 90년대 였습니다..--;;; | 18.11.28 13:55 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

가이바G
본인 의사와 관계없이 물건이 버려졌다는 점에서 비슷하군요..ㅠㅜ | 18.11.29 19:17 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

와 금손 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금손이십니다. 추천추천

냐아흐~
아니에요 ㅎㅎ 추천 감사합니다 | 18.11.29 19:18 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

좌우 벌려 점프였던가?....오락실에서 점프한다고 스틱 부실뻔 한 사람들이 많았는데...내구성 짱 좋은ㅋㅋㅋㅋㅋ

TheNEO
중고로 구한 스틱이라 어딘가 하자가 있지 않을까 싶었는데 튼튼하기는 아주 튼튼하더군요 ㄷㄷ | 18.11.29 19:18 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

내 컨트롤러 어떻게 한거야 USB도 달려있어 양쪽 스틱들이 모두 작동해 젠장 갓이잖아

끼횰횰횰
그립감하나는 진짜 갓이에요 ㅎㅎ | 18.11.29 19:20 | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

으헉! 새턴판 트윈스틱...!?

무명병사R
예전에 드림캐스트판 트윈스틱을 구하려고 했다가 몇번 놓치고 어찌저찌해서 새턴판 트윈스틱을 갖고있게 되었네요..ㅎㅎ | 18.11.29 19:35 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

아무리봐도 인풋렉이 생길 조합이긴 합니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.159.***.***

HAMMA
그러게요... 인풋렉이 아쉽습니다. | 18.11.29 09:44 | |

HAMMA
소프트웨어 설정으로 인풋렉을 줄일수는 있는데 그래도 한계가 있긴 하더군요.. ㅠㅠㅎㅎ | 18.11.29 19:45 | |

홋홋아짐맛
그래두 버튼을 어떻게 맵핑하느냐에 따라 몇몇 기술은 손가락의 이동동선이 짧아져서(?) 오히려 더 쉽게 잘 나가기도 해요 ㅎㅎ; 저도 여럿분들 말씀대로 인풋렉이 아쉽긴 한데 체감될 정도는 아니라 이정도로 만족합니다. | 18.11.29 19:48 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
없으면 만드는 이 곳..

프렌다
봐주셔서 감사합니다.. | 18.11.29 19:48 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

딸깍 딸깍 소리가 나무 좋네요!! 반오십이면 아직 창창 하실때고 저런거 하실때 인데!!

내가내라꼬

...저희 부모님 눈에는 대충 이런 이미지 아니었을까 싶네요..ㅠㅠㅋㅋㅋ 전 처음엔 딸깍거리는 소리가 좀 커서 꼭 장난감 같고 그랬는데 지금은 뭔가 정감가기도 해서 아주 좋아합니다 ㅎㅎㅎ | 18.11.29 19:52 | |

BEST
https://camp-fire.jp/projects/view/95196 버쳘온에 맞춰서 PS4용 트윈스틱도 나옵니다

(IP보기클릭)126.212.***.***

どくろすぼーん
문제는 지금 후원으로 구입가능한건 다 품절되고 50만엔짜리만 남은거죠.. | 18.11.28 17:20 | |

이상한
ㅜㅜ | 18.11.28 17:21 | |

どくろすぼーん
저도 이거 봤는데 너무 비싸서..ㅠㅠ | 18.11.29 19:55 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST
どくろすぼーん
와 이거 성공했군요...순간 혹했으나 아래 50만엔이라는 글에 바로 마음접히네요 ㅋ | 18.11.30 07:55 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

간만에 느끼는 없만웹

정델리!
감사합니다.ㅎㅎ | 18.11.29 19:56 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

트윈 스틱 패드랑랑 조작에서 차이가 있다고 들었는데 별 차이 없나 보내요 예전에 용산에서 트윈 스틱을 사올때 그 엄청 큰 박스 크기에 놀란게 아직도 기억에 남습니다

BEST
파멸한세상
새턴판 트윈스틱은 막판 떨이할때 3000원에 새거 팔고 그랬죠 | 18.11.28 19:03 | |

파멸한세상
음..서로서로 일장일단이 있는것 같아요. 어떤건 패드보다 잘되고 어떤건 잘 안되고.. 그렇습니다.ㅎㅎ 길쭉한 스틱이 두개나 달려서 그런가 박스가 위아래로 되게 크더군요 ㅎㅎ 저도 놀랐습니다. | 18.11.29 20:06 | |

izuminoa
우와 삼천원ㄷㄷ... 그런 시절도 있었군요... | 18.11.29 20:07 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

renoir55
새턴용 트윈스틱 호리 버파스틱(3버튼) 레이싱휠 이거 3개는 진짜 싸게 팔았죠 | 18.11.29 20:14 | |

새턴트윈스틱은 버튼이 없어서 오라토리오 탱그램에 못쓰지 않나요? 그래서 드캐용 컨버터에 버튼이 따로 달려 있었고 생각해보니 그냥 뜯어서 기판에 납땜질이 더 간편한걸 같기도 하고요

izuminoa
드캐 트윈스틱은 pause 버튼과 몸체에 비쥬얼메모리 슬롯이 추가된거 빼면 조작계 자체는 새턴스틱과 동일해서 아마 될거에요; 저도 처음엔 트윈스틱을 뜯어서 360패드 pcb에 땜질할까 싶다가... 하필이면 올해 나온 최신 버철온이 예전 시리즈들이랑 다르게 트윈스틱 키설정을 아예 지원하질 않아서 별도로 맵핑을 해줘야 했기에 이런 복잡한 방식으로 가게 되었네요..ㅎㅎ; | 18.11.29 20:17 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

renoir55

보면 버튼이 2개죠 우측위에 있는 스타트 버튼은 새턴판도 있어요 근데 스틱 사이의 버튼이 새턴엔 없습니다 저게 제 기억으론 AI지시 버튼이던가 그럴겁니다 | 18.11.29 20:20 | |

izuminoa
앗 말씀하신 뜻이 그런 뜻이셨군요; 전 제가 쓴 본문에서 언급한 방법과 이어서 생각을 하다보니... 네. 말씀대로 새턴판 그대로를 가지고는 대응이 안되는게 맞습니다. 그야 버튼이 하나 없으니 물리적으론 불가능한게 당연하지요.. 제가 좀 다르게 생각을 했네요ㅠㅠ; 죄송합니다~ | 18.11.29 21:40 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

집에 새턴용 트윈스틱은 갖고 있지만 이걸 따라해볼 엄두는 안 나네요. ㅠㅠ

新감자
제가 글을 너무 복잡하게 쓴것 같기도 하고 그렇네요..ㅠㅠ | 18.11.29 20:41 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

목소리 미남 르누아르님 저도 친구도 게시글 보고 너무 부러워하고 있어요. 저것만 있으면 우리도 샤아 아즈나블이 될 수 있을것 같아! 하면서요!

Jallis
온라인 대전을 해보니.. 전 그냥 샤아랑 아무로한테 터져나가는 폭죽이었어요 ㅠㅠㅎㅎㅎ; | 18.11.29 20:42 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

조이투키등 변환해주는 걸 쓰면 인풋렉 생겨서 입력에 약간 지연이 있을거예요. 참조하세요 ^^

비니비니
처리속도를 올리니 아직까지 크게 체감되지는 않아서 괜찮습니다^^; | 18.11.29 20:52 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

제 스틱 드릴까요?

야요오오오이
..?! | 18.11.29 20:52 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

없만웹이 또...

호박꽃과 상사화
감사합니다. 사실 완전히 없던걸 만든게 아니고 있던걸 쓸수있게 한것뿐이라 좀 그렇긴 해요..ㅎㅎ | 18.11.29 20:57 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

뭐라고 하는지 하나도 모르겠다...ㅜㅜ

진영아범
글을 좀 덜 복잡하게하고, 그리고 중간에 사진도 좀 많이 찍어 놓을걸 그랬네요..ㅜㅜ | 18.11.29 20:57 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

크고 튼튼해 보이는군요 ~

세일러룸
이게 가로 세로는 덜 큰데, 높이가 좀 되어요. 되게 튼튼해요 ㄷㄷ.. | 18.11.29 20:58 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

옛날 용산에서 15000원 주고 산게 있는데 간단한 컨버터 있으면 좋은데 ㅎㅎ

내가알게뭐야
만오천원 ㄷㄷ.. 무지 싸군요.. | 18.11.29 21:16 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

전문 기술자시네요 대단하시네요

놋그릇
그냥 머리를 좀 굴려봤을 뿐이에요 ㅎㅎ.. 감사합니다 | 18.11.29 21:12 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

이걸로 옵치 디바 플레이하면 개꿀잼일 거 같은데 왜 이런 컨트롤러는 안나올까요....?ㅠㅠ

칼 포퍼
아무래도 이런 기기가 좀 매니악하다보니 그렇지 않을까요 ㅠㅠ.. 실은 저도 똑같은 생각을 해서 ㅎㅎ 이걸로 옵치 디바를 해보긴 했는데, 조금 조정을 할 필요가 있어서 이후에 다시...(의미심장) | 18.11.29 21:10 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

와 그냥 대단하다는 것 만 알겠습니다. 과정기에서 알아들은게 하나도 없습니다. 대단하십니다!!

우마군신
글을 좀더 직관적으로 알기 쉽게 했어야 했는데... 읽어주셔서 감사해요ㅠㅠ | 18.11.29 21:12 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

renoir55
아뇨 제가 멍청한겁니다 ㅋㅋㅋㅋ 좋은 글이셔요! | 18.11.29 21:15 | |

우마군신
아닙니다 ㅠㅠ 지금보니 중간에 사진도 많이 찍고 그럴걸 그랬어요 ㅠㅠ.. 좋은 글이라 해주셔서 감사하고 좋은 밤 되세요~ | 18.11.29 22:01 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

캬~ 소리만 들어도 손맛..아오.. 반오십이 어때서요~ 반 칠십 넘은 사람도 ps4 만지작 거리고 있구먼 ㅎ

(IP보기클릭)121.146.***.***

siTos
으히히 손맛 최고입니다. 이걸로 하니 완전 다른게임이 된거 같아요 ㅎㅎ 세가에서 이거 usb 달아서 복각해서라도 재판을 해주면 많이들 할거 같은데 현실은...쩝..ㅠㅠ 아무래도.. 스틱 자체가 주는 비쥬얼 쇼크(?)가 있다보니 잔소리를 듣게 된게 아닌가 싶지 말입니다..(..)ㅋㅋ 감사합니다~ | 18.11.30 10:26 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

헉 오른쪽에서 보시다니

unknown 4444
사실 큰 뜻없이 쓴 글인데 오른쪽에 가있어서 놀랐습니다.. | 18.11.30 10:28 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

반오십이면 서른도 안된거니까... 저러고 있어도 괜찮습니다

민우기1
반오십보다 꺾여서 조금 넘어가긴 한지라..ㅠㅠ 감사합니다 ㅎㅎ.. | 18.11.30 14:23 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

초필살기용 스페셜 버튼을 스타트 버튼으로 대치한 건가요? 멋지네요..

osoriK75
넵. 스페셜버튼처럼 발동이 호다닥 빨리 되어야하는것들은 한번만 눌러도 되게 하고.. 다른 조작들도 최대한 단순하게 하려고 했어요. 감사합니다..ㅎㅎ | 18.11.30 14:25 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

저걸로 오버워치 디바 하면..!

마녀 라이
조만간 이걸로 여러가지를 해보려고 합니다 흐흐... | 18.11.30 21:12 | |

renoir55
으와 으와!!궁금해요!! | 18.11.30 21:15 | |

마녀 라이
이번엔 메카닉 겜 두개만 해봤지만.. 다음에는 옵치도 해보고 다른 겜도 많이 해보려구요 ㅎㅎ | 18.11.30 22:39 | |

renoir55
나중에 후기도 꼭 한번 들려주세요..!! | 18.11.30 23:01 | |

마녀 라이
좀 오래걸릴지도 모르겠지만.. 언젠가 꼭 다시 올려볼게요! 감사합니다~ㅎㅎ | 18.11.30 23:03 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

대단 대단

시렌
감사합니당..ㅎㅎ | 18.11.30 21:12 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398508 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480712 2016.11.20
30567113 3D프린터 루리웹-1139147553 1 195 11:51
30567112 ETC 오보봉봉 1 184 05:29
30567111 3D프린터 中野梓(나카노아즈사) 4 616 2024.04.22
30567098 3D프린터 루리웹-1139147553 13 2379 2024.04.18
30567096 ETC BarCaDl -KFP민초치킨 10 1699 2024.04.17
30567095 개조 굴소년 20 3985 2024.04.17
30567094 개조 리모네공방 97 9885 2024.04.16
30567092 3D프린터 루리웹-9273543211 11 2665 2024.04.15
30567085 3D프린터 Hoong 25 2495 2024.04.13
30567077 취미 후추 박사 15 2340 2024.04.12
30567076 3D프린터 BluDragon 3 905 2024.04.11
30567071 3D프린터 루리웹-1139147553 26 6943 2024.04.10
30567067 개조 R도로시웨인라이트 8 2272 2024.04.09
30567066 3D프린터 Hoong 60 20582 2024.04.09
30567062 3D프린터 regulation 74 11411 2024.04.07
30567053 ETC 라이트플랜터 3 1488 2024.04.06
30567049 XB360 밤하늘의별빛 78 21405 2024.04.04
30567048 3D프린터 루리웹-1139147553 26 5499 2024.04.03
30567047 취미 영윤1 10 3958 2024.04.03
30567042 취미 파충류 토끼 48 11983 2024.04.01
30567039 3D프린터 KSHYUK 6 2826 2024.03.31
30567038 취미 재추나기 11 3335 2024.03.31
30567034 3D프린터 루리웹-6689939836 9 4242 2024.03.30
30567031 개조 약장수 9 3245 2024.03.29
30567024 취미 불나방애벌레 96 26046 2024.03.26
30567023 취미 여우 윤정원 1 2988 2024.03.25
30567022 취미 루리웹-7008203164 6 4344 2024.03.25
30567019 3D프린터 목꽁 65 23276 2024.03.25
글쓰기 7087개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X