본문

[개조] [스압] 안쓰는 iPad Air로 맥 클래식 만들기 [70]

(1352131)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 98529 | 댓글수 70
출처 : 자작

|

댓글 | 70

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST

(IP보기클릭)126.218.***.***

BEST
이번역은 베스트입니다. 내리실문은 오른쪽입니다.>>>>>>>>>>> 곧 뵙겠습니다.

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
와...쩝니다.... 이건 바로 오른쪽으로 갈듯.

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
맥클래식이 참 이쁘긴 한듯..

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이글에 이짤 붙으니까 왜이렇게 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
와...쩝니다.... 이건 바로 오른쪽으로 갈듯.

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
GAME BOY™

| 18.11.23 17:58 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
HEYZO
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이글에 이짤 붙으니까 왜이렇게 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.23 19:57 | |

HEYZO
진짜 잡스가 봐도 그럴듯하다고 할듯.. | 18.11.24 01:53 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

GAME BOY™
진짜 너무나 적절한 짤방이네요 ㅋㅋㅋ 지하에서도 뜨끔하실듯 | 18.11.25 12:31 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

엄청난 작품을 봤네요. 누구나 한번쯤 생각해봤을 법한것을 직접 만드시다니!!!

BEST
맥클래식이 참 이쁘긴 한듯..

(IP보기클릭)39.7.***.***

어우야 퍄퍄

(IP보기클릭)121.134.***.***

와우 금손 ㅋㅋㅋㅋ 박수박수

(IP보기클릭)58.233.***.***

사고싶어요.

(IP보기클릭)126.218.***.***

BEST
이번역은 베스트입니다. 내리실문은 오른쪽입니다.>>>>>>>>>>> 곧 뵙겠습니다.

(IP보기클릭)1.254.***.***

대단하네요!

(IP보기클릭)116.124.***.***

와 잘만드시네요.... 오른쪽에서 뵙겠습니다

(IP보기클릭)218.239.***.***

평소 작업물 좋아하는데 대단하십니다!!

(IP보기클릭)124.46.***.***

와 능력자다!!

(IP보기클릭)211.186.***.***

가세요 좀~ 가시라구요 오른쪽

(IP보기클릭)112.186.***.***

와 멋져요

(IP보기클릭)110.8.***.***

헠! 전 안쓰는 패드 그냥 시계용으로 쓰고있는데 ㅠㅠ 엄청난데요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)114.200.***.***

우와 금손입니다....

(IP보기클릭)60.97.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
분리수거 안돼요
아니 구글 다니는 분이 맥을?! | 18.11.23 16:54 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

GALOU

구글 직원들이 가장 많이 사용하는 노트북이 맥북이라는 건 이미 공공연한 사실... | 18.11.25 22:09 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
청소년용
아 그런가요 근데 원체 디자이너들 사이에선 유명하신 분이라.. 책도 내시고 블로그도 하시고 그러셔서.. 이름 가리도록 하겠습니다. | 18.11.25 22:42 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

저기 제가 아이패드 6세대 하나 사려고 하는데요(와이파이 버젼) 태블릿 pc라는게 핸드폰 처럼 개통하거나 한 달마다 요금 내야하는 건가요?

(IP보기클릭)112.165.***.***

여러분사랑합니다
와이파이 모델은 그냥 기기만 사서 쓰시면 되고 셀룰러 모델은 유심 개통해서 달마다 요금 내고 데이터 쓸 수 있습니다 | 18.11.23 10:29 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

여러분사랑합니다
와이파이는 데이터 사용을 안하기 때문에 개통절차 필요없구요 셀룰러라고 해도 폰 데이터를 같이 쓰는 유심이 통신사별로 1~2개의 기기까지는 무료로 가능합니다 별도 요금 내지 않아도 됩니다 제가 지금 폰이랑 패드 쓰고 있는데 폰 데이터를 나눠 쓰기 때문에 추가 요금을 안내고 있네요 | 18.11.23 10:39 | |

Ksum
정말 감사합니다 ㅜㅜ 강의 들으려고 하는데 핸드폰은 너무 작아서 고민했어요 | 18.11.23 15:27 | |

카오리즈마
이렇게 친절하게 알기쉽게 설명해주셔서 감사합니다. | 18.11.23 15:29 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

그러니까....얼마죠? 멋진 작품 잘 봤습니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.195.***.***

왜 이렇게 안쓰는게 많으세요~~ ㅋㅋ 황금손 인정!

(IP보기클릭)175.121.***.***

와우 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.209.***.***

헐 스티브 잡스 환생....

(IP보기클릭)211.44.***.***

잘 만드셨네요.. 이 정도면 3d프린터로 찍어서도 가능해 보이니 집에 놀고 있는 패드로 한번 만들어 봐도 되겠네요...ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.142.***.***

멋진데 아이패드라 마우스가 안되는점이 아쉽네요

(IP보기클릭)116.38.***.***

추천은 왜 한번밖에 안되는 건가요?

(IP보기클릭)121.131.***.***

만들어 보려고 올드맥을 구입했는데 올드맥이 아직 살아있어서 실행을 못하고 있는... 아 저도 만들고 싶네요.

(IP보기클릭)121.128.***.***

완성도가 장난아니군요

(IP보기클릭)124.61.***.***

이쁘네요... 맥클래식 케이스 동나는 소리가..

(IP보기클릭)110.11.***.***

너무 예쁩니다 ㅠ

(IP보기클릭)112.187.***.***

애플이 감성감성 거리는데 이런거 팔면 간만에 감성 제대로 팔릴듯 팀쿡아 보고있나!!!

(IP보기클릭)175.197.***.***

와 진심...감탄나오네요

(IP보기클릭)1.238.***.***

이건 정말 대단하십니다~

(IP보기클릭)218.239.***.***

돈주고 팔아도 될 퀄리티네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.223.***.***

와 올해 오른쪽에서 본 작업물들중 저는 이게 최고 같은데요?

(IP보기클릭)203.236.***.***

헐 이게 모야!!! 잘보고 갑니다!!

(IP보기클릭)112.163.***.***

애플은 도대체 뭐하는 것인가 이런 사람 안 데려가고

(IP보기클릭)183.96.***.***

와....... 진짜 최곱니다... 하나 갖고 싶네요 지인이셨으면 비용 드릴테니 진짜 하나 제작 좀 해달라고 부탁하고 싶을 정도....

(IP보기클릭)220.89.***.***

허나 마우스는 사용하지 못하는군요 ㅠ

(IP보기클릭)211.199.***.***

혹시 구글에서 일하시는 개발자 김종민 씨 아니신가요? 제가 정말 존경하는 분인데 이 분을 루리웹에서 보다니 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.192.***.***

루리웹 사람들 보면 그냥 창업만 해도 먹고는 살듯..

(IP보기클릭)180.230.***.***

엄청나게 간결하고도 효율적인 개조군요! 아는 형님 집에 있는 맥클레식 윈도우(i5에 그래픽카드 1050) 넣은 무지막지한 개조

(IP보기클릭)210.206.***.***

쨍거
요건 별로 안예쁘네요 | 18.11.24 04:05 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

-Stereotype-
색만 다르지 저거랑 같아요 ㅋㅋ 사진이 디지털 열화되서 그런듯 | 18.11.24 09:32 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

쨍거
와 이런거 어떻게 만드는지 진짜 궁금하네요. ㅋㅋ 요즘 APU가 잘 나와서 더 쉽게 될 것 같은데 말이에요. | 20.11.24 12:19 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

이 글을 읽는 순간 양덕들이 더 좋아 하지 않을까 생각했네요.

(IP보기클릭)119.194.***.***

가격은 좀 쎄지만 스무스4 스마트폰 충전용으로 납작한 단자 파는데 한번 알아보셨어도 괜찮았을듯요

(IP보기클릭)220.75.***.***

전원 꺼지면 분해해서 켜야하나요?

(IP보기클릭)117.111.***.***

애초에 안쓰는 아패에어라고 하니 눈물이 ㅠㅅ ㅠ

(IP보기클릭)121.164.***.***

랴랴묘
내 에어가 이럴리 없어 ㅠㅠ | 18.11.24 08:45 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

잡스형님 깨어나는 소리가 여기까지 들린다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)124.111.***.***

기술도 감탄스럽고, 애기도 귀엽고.

(IP보기클릭)221.145.***.***

와 쩐다

(IP보기클릭)121.166.***.***

집에 남아있는 패드로 이렇게 다들하지않나

(IP보기클릭)121.159.***.***

하마카돈 스피커 비싼거 아녀요? ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)218.152.***.***

어울리네요 오.......

(IP보기클릭)221.146.***.***

우와 능력자....너무 예쁩니다. 사고 싶을 정도에요!

(IP보기클릭)221.153.***.***

구글에 계시는 김종민님이시군요 여러모로 능력자분 ㅠ

(IP보기클릭)218.155.***.***

여기도 금손이 계시네..

(IP보기클릭)118.131.***.***

우와.. 이런거 팔면 좋겠네요.

(IP보기클릭)211.108.***.***

저 납땜할 때 쓰신 케이블이 뭔가요?? 일반 usb data cable이 아닌것 같아서 문의 드려요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.117.***.***

지금은 마우스도 지원되니 완전체가 되어있겠군요! 근황이 궁금하네요 ^^

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398519 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480721 2016.11.20
30567095 개조 굴소년 52 14670 2024.04.17
30567094 개조 리모네공방 98 10062 2024.04.16
30567067 개조 R도로시웨인라이트 8 2340 2024.04.09
30567031 개조 약장수 9 3278 2024.03.29
30566942 개조 하가네마루 73 19595 2024.02.19
30566910 개조 タイナカ彩智 7 3640 2024.02.09
30566796 개조 Sehyang _Shua 159 48476 2023.12.14
30566788 개조 똥끼 91 63869 2023.12.10
30566745 개조 리모네공방 469 68133 2023.11.21
30566730 개조 TopGOSU_ 7 7388 2023.11.14
30566700 개조 TopGOSU_ 85 39591 2023.10.31
30566676 개조 약장수 6 2771 2023.10.19
30566675 개조 뉴타입중년 1 1412 2023.10.18
30566612 개조 하늘로솟는번개 63 26601 2023.09.19
30566591 개조 고양이깜장 4 4381 2023.09.10
30566542 개조 똥끼 14 8246 2023.08.17
30566457 개조 스와 14 11328 2023.07.04
30566427 개조 헥토파스칼펀치 36 15519 2023.06.19
30566408 개조 리모네공방 89 35141 2023.06.12
30566358 개조 술만먹으면개 13 8269 2023.05.24
30566357 개조 황금의짐캐논 136 43636 2023.05.23
30566346 개조 두계역 1095 2023.05.18
30566344 개조 fesi 104 25549 2023.05.17
30566305 개조 PLaSSo 147 73851 2023.05.05
30566300 개조 리모네공방 9 6169 2023.05.02
30566291 개조 PLaSSo 64 24549 2023.04.27
30566248 개조 약장수 93 36657 2023.04.09
30566189 개조 리모네공방 233 50375 2023.03.17
글쓰기 331개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X