본문

최근방문 게시판

[3D프린터] 컨트롤러 레이싱휠(?) 만들어봤습니다. [46]

[광고]

얼마전 베스트에서

이 움짤을 보고 꼴려서 만들어봤습니다.

근데 사실 제가한건 별거 없습니다.

인터넷에 도면이 있거든요.

WA! 싱기버스 만만세!

이걸 프린터로 뽑아줍니다.

전 중국산 보급형 프린터 쓰고있습니다.

전에 한번 열받더니 터져서 부품바꿨습니다...

(그래서 옆에 선풍기 갔다둠;;)

여러분은 비싼걸로 사세요

위이잉

다뽑았습니다.

근데 서포트 설정을 안바꿨네?

(기본설정으로 뽑으면 서포트가 드럽게 안떨어집니다.) 

인간승리

기어부분(?) 달아줍니다.

생각해보니 핸들을 안뽑음

위이ㅣㅣ잉

피젯스피너 만들고 남은 베어링 박아주고

서랍속에서 자고있던 360할배와 결합해줍시다.

휠돌리면 L 스틱이 좌우로 움직입니다.

만든놈 천재인듯

레이싱휠 사면 할려고 사둔 더트랠리

레이싱휠 아직도 못샀습니다.

플레이 

꿀잼 ㅋ

판다고 해도 만원 안쪽이면 살만할듯?

제가 레이싱휠을 만져본적이 없어서 그런걸수도 있겠지만

그냥 패드로 하는것보단 휠 재밌습니다.

오 첫글인데 오른쪽 갔네요

감사합니닼ㅋㅋ

댓글 | 46

(592523)

221.138.***.***

BEST
휠이 게임하기야 재밌지만 보관이라든가 선정리라든가 생각보다 엄청 불편하거든요 대체재를 찾는것도 그렇게 이상한 일은 아님
(818598)

210.216.***.***

BEST
트위치 똘똘똘이 방송에서 저거 본적있습니다. 작은 베어링이 들어가야 된다더군요 제작 과정을 실시간 방송으로 봤고 사용하는것도 봤습니다. 단점이 있다면 D패드 눌릴때 엄청 불편하다고 말을 하더군요 그래도 게임할때는 정말 잘 된다고 합니다.
(8207)

121.162.***.***

BEST
본인도 재미는 있다면서 사지말라고 하는이유는 뭐지.. 장난감으로 사는거지 저걸로 리얼드라이빙을 체험하려는 이유부터가 노이해
BEST
휠 보유중인데 이걸 살 이유가...?
(1929960)

117.111.***.***

BEST
호기심 반. 패드가 때론 펀할때가 있어서요
와 대단하십니다 플친에 나눔 게시물있길래 신청했는데 운을 걸었어요 ㅋㅋ
와~~ ps4 용으로 하나 있으면 환상이겠네요~~~~~ 근데 3d프린터가 쩝~~
7500원 정도에 엑박판을 팔겁니다 아마.
(1539059)

223.38.***.***

와 이게 뭐지! 갖고 싶다..ㅠㅜ
(2087194)

112.171.***.***

우와 ㅋㅋㅋ
(1539059)

223.38.***.***

3D프린터만 있으면 플4용으로 하나 만들어보고 싶네요..ㅠㅜ
(818598)

210.216.***.***

BEST
트위치 똘똘똘이 방송에서 저거 본적있습니다. 작은 베어링이 들어가야 된다더군요 제작 과정을 실시간 방송으로 봤고 사용하는것도 봤습니다. 단점이 있다면 D패드 눌릴때 엄청 불편하다고 말을 하더군요 그래도 게임할때는 정말 잘 된다고 합니다.
(4770433)

116.121.***.***

얼마전에 구매해서 ps4에 사용중이에요. 원래 t300rs를 사용하다 별로 안하고 부피만 차지해서 처분했었는데 보관도 쉽고 탈착식이라 애용중입니다. 스틱하고 별 차이 없긴하지만 스틱보다 미세 컨트롤이 가능해서 처음 사용할때 휠 쓰는것 처럼 적응이 필요합니다. 단점은 수동으로 기어변경하면 왼손 엄지로만 조종하니 결국 스틱과 별 차이 없다는 것, 핸들에 힘주면 하부 지지대에 닿아서 거슬리는것 정도있네요. 저렴하게 구하면 딱 그 값어치는 합니다.
어머 이건 파세요 제발
(4737783)

118.218.***.***

이거 이미 국내에 파는 사람 있더라구요
김꼬냥
어딘가요 PS용 사고 싶은데 좌표좀 | 18.11.05 14:54 | | |
(4960001)

211.224.***.***

방구석의말아저씨
https://smartstore.naver.com/console/products/3494236740?site_preference=device | 18.11.05 15:04 | | |
SOVIET BEAR#
와 감사합니다 바로 결제 | 18.11.05 15:21 | | |
김꼬냥
오우 바로 결제+ㅁ+ 그란투리스모 간만에 꺼내서 해야겠네요+ㅁ+ | 18.11.06 11:15 | | |
방구석의말아저씨
PS4용 추천 안합니다 구매하고 사용해 봤는데 패드 부분이 결합시 눌려버려서 오작동 일어나거나 안눌리네요 스티어링은 돌아가나 다른버튼이 오작동이 큽니다.. | 18.11.09 09:22 | | |
(759085)

211.204.***.***

페이스북에서 간단하게 판매하셔도 대박날듯 네이버스토어나
(200233)

121.165.***.***

이거 원작자한테 허락 받아서 판다고 하는 곳 있더라고요
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
3d 프린터야 회사에 널려있어서 주변사람이 뽑아달래서 뽑았는데.... 저는 플스가 없어서 쓸모가없군요... 실제로 게임 하면서 써보면 불편한거 수정해서 하면 더 괜찮을꺼 같네요.
컨트롤러에 붙어 있는게 꼭 페이스허거 같네요.
(1929960)

이거 실 사용자 입니다. 플스 2번쓰고 바로 페기. 휠 보유중이지만. 이거 산걸 후회
BEST
부귀안태
휠 보유중인데 이걸 살 이유가...? | 18.11.05 18:07 | | |
(1929960)

BEST
이자요이밍고스
호기심 반. 패드가 때론 펀할때가 있어서요 | 18.11.05 18:49 | | |
(592523)

221.138.***.***

BEST
이자요이밍고스
휠이 게임하기야 재밌지만 보관이라든가 선정리라든가 생각보다 엄청 불편하거든요 대체재를 찾는것도 그렇게 이상한 일은 아님 | 18.11.05 19:16 | | |
이자요이밍고스
닭잡는데 소잡는 칼을 쓸필요가 없는거 아닐까요..? 뭔가 다른 사소한 용도가 있었겠죠... | 18.11.12 03:49 | | |
(746648)

112.144.***.***

지금 급 삘받아서 윗분들 링크 타고 가서 하나 주문 했네요. 엑박 2세대 패드에 밝은 녹색 끼우려다 블랙이 때 관리하기는 좋을 거같아서 블랙으로 하나 주문했네요 기대됩니다 ㅋㅋㅋ 포르자 호라이즌 해봐야겠어요 ㅎㅎㅎ
(8207)

121.162.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1960473091
본인도 재미는 있다면서 사지말라고 하는이유는 뭐지.. 장난감으로 사는거지 저걸로 리얼드라이빙을 체험하려는 이유부터가 노이해 | 18.11.05 20:18 | | |
(4887546)

14.41.***.***

다들 너무 긍정적이신대 .. 평가를 보고 실사용기를 봐도 내구도가 너무 약해서 한번도 못쓰고 설치하는 도중 부러지는 일도 빈번하다고 하던대..한번 생각해보시고 구매를 결정하시는 것도 좋겠내요!
저렴한 휠이라도 패드로 하는 것 보다 훨씬 낫습니다 H 쉬프터까지 있으면 더 좋구요
옛날 플스로 릿지4 나올 때 조그콘 기사 보고 이게 무슨 삽질인가 싶었는데 결국 역사는 돌고 도는 건가...
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
플스용 엑박용 하나씩사서 배송온날 호라이즌 해봤는데 좀 아니다 싶었네요 ㅜㅜ
(1560872)

199.168.***.***

뉴타입중년
아마존에서 12불정도에 팔길레 하나 사볼까 했는데 아닌가요? | 18.11.06 04:08 | | |
(281168)

27.100.***.***

뉴타입중년
저두 플스용, 엑박용 사서 엑박만 해봤는데 생각보다 별로임... ㅠㅠ | 18.11.06 17:08 | | |
(4938537)

39.127.***.***

엑원패드에 실사중인데, 그냥 쓰면 심심하고, 고무줄 끼워서 스트레스를 주면 복원력이 너무 강하고 흠....
(4431563)

175.223.***.***

모니터 뭐쓰세여? 좋아보이네여
(4845572)

223.62.***.***

korea nina
삼성 32인치 2k 144 게이밍 뭐시기 같은데 모델명을 모르겟네요ㅋㅋㅋ | 18.11.06 12:59 | | |
(493247)

220.76.***.***

스위치 프로콘 없는게 좀 아쉽네여ㅠㅠ 마리오카트 해보고싶옸는뎈ㅋㅋㅋㅋ
(1249502)

221.150.***.***

오... 자급자족 대박이네요 ㅋㅋ
(5094983)

175.124.***.***

그냥 봐도 내구성이 걱정되는데 재질 바꾸고 좀 고급화한 상품이 있으면 좋겠네요.
사보려고 하는데 플스 할만한 레이싱 게임 어떤거 있죠,..?
(1258710)

114.203.***.***

역시 있어도 만드는 룰웹
헐 신박하네요 추천! 진짜 천재데?
이런 생각을 하다니! 재질을 바꿔서 내구성이 높은 아이템이 나왔으면 좋겠습니다.
전에 제가 유머글에 올린 베스트글 보고 만드신거군요. 대단하시네요 ㅎㅎ
프린터 좋아보이는데 어디껀가요?
(4845572)

114.204.***.***

루리웹-4644371130
anycubic i3 mega 입니다. | 18.11.08 07:31 | | |
(4799283)

106.246.***.***

우아~ 저도 꼭 만들어봐야 겠네요.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 4997개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X