본문

[PS4] 플스4 프로 소음때문에 뚜껑 열었습니다 ㅎㅎ [117]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 117

(IP보기클릭)115.64.***.***

BEST
    와 나도 한번 해볼까? 하고 들어왔다가 조용히 나갑니다....

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
    집에서따라하지말라고 경고그림 넣어주세요

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
    와우~좋은거 보고갑니다.능력자시네요 추천요~

(IP보기클릭)106.242.***.***

BEST
    방이 좁은데 프로 너무시끄러워서 팔고 슬림쓰는 중... 마음같아선 다시사서 따라해보고 싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
    와우~좋은거 보고갑니다.능력자시네요 추천요~

(IP보기클릭)221.141.***.***

드림캐스트
    똥손이지만 노력만 가지고 해봤어요 | 18.11.02 13:09 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

바람처럼살려고
    님이 똥손이면 전 손이 없습니다 ㅠㅠ | 18.11.04 11:01 | |

(IP보기클릭)115.64.***.***

BEST
    와 나도 한번 해볼까? 하고 들어왔다가 조용히 나갑니다....

레알 마드리드
    상판만 열어두고 사용해도 약간 효과있더라구요 | 18.11.02 13:09 | |

(IP보기클릭)101.164.***.***

능력자시네요 ㅊㅊ 전 일반쓰고 있어서 일반이 프로에비해 발열이나 소음문제가 심한줄 알았는데 프로도 만만치 않은가 보네요..암튼 똥손인 저는 조용히 헤드폰을..;;

오드버드
    제가 프로업글전에 1005 첫구매한 ps4랑 동시에 여러번 비교해봤었는데 일반프로가 더조용했었어요... 물론 오래사용하면서 서멀구리스랑 먼지청소는 꾸준히 했었구요 | 18.11.02 13:10 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

BEST
    방이 좁은데 프로 너무시끄러워서 팔고 슬림쓰는 중... 마음같아선 다시사서 따라해보고 싶네요 ㅎㅎ

피릉피릉
    저도 좁은방에 프로가 너무 시끄러워서 도전한거에요 | 18.11.02 13:11 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    자유친일당할복강추
    ㅋㅋ 블로우팬이 구조상 소음이 나는것 같아요 | 18.11.02 13:23 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

usb 전원을 받는 팬을 연결하면 조금 더 못생겨져도 작업은 간단해 지겠네요

ionseok
    보통 120mm 팬중에 5v로 구동되는게 있는지 모르겠더라구요^^ | 18.11.02 13:09 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

뚜껑 열었다길래 걍 옷이나 벚겼나보다 했는데 완전 수술이었네 ;;;

쵸코보
    다 하고나니 알리에 하우징 출시했더라구요;; 진작알았으면 순정케이스 보존했을텐데 아쉽더라구요 | 18.11.02 13:14 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
    집에서따라하지말라고 경고그림 넣어주세요

유혹의바다
    헐 저두 집에서 했어요 ㅋㅋ | 18.11.02 13:14 | |

BEST
    유혹의바다

| 18.11.03 23:33 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

저렇게 세로로 세우면 흡기구 하나 막혀서 굉음을 내는게 아니었나요?

잇힝읏흥
    신형 스탠드 반투명디자인으로 나온건 하단 흡기구 안막아요 | 18.11.02 13:15 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

나중에 PS4 Pro Slim 버젼 나오면 갈아타야 할 것 같아요. Pro 대응 게임도 아닌데 소음 심해지는 경우도 생기더라구요.

할부라이프
    올 알미늄재질의 허접한 방열판에 블로우팬이 문제같더라구요 | 18.11.02 13:16 | |

플스를 다시 사보려는데....현재 슬림이랑 프로랑 성능 차이가 큰가요?

직장 동생이 일반 슬림 사용중이고 제가 1005 사용하다가 언차티드4 나왔을때 프로로 기계바꿨거든요 제생각엔 슬림이 가장조용했던것 같아요 일반플스도 프로보단 조용했었어요 프로가 부스트모드에 4k 업스케일링까지 하다보니 부화가 더걸리는듯 싶더라구요 | 18.11.02 13:18 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

바람처럼살려고
    부하 | 18.11.04 12:33 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)110.8.***.***

망치질힘들어
    연장과 필요한 물품들이 인터넷에 많아서 시작하는게 어렵지 별거없어요 | 18.11.03 22:04 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

고생하셨네요. 고생한 만큼 효과가 있길 기원합니다.

스치면한방
    팬속도 증가가 거희없어서 너무 플랫해졌어요 | 18.11.04 17:16 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

아 저렇게 하면 ... > 어?! 이 뭐...ㅅㅂ ... > 국전으로 간다

(IP보기클릭)1.247.***.***

(IP보기클릭)122.34.***.***

개인적인 생각으로는 .......차라리... 선풍기나 냉풍기로 찬바람을 플스에 직접 쐬어서 차게 유지시켜주는게 낮지 않을까요. 기계를 뜯어 A/S를 아예 말아먹는것 보단 말이지요.

쿨쿨쿨쿨쿨.
    이미 해봤어요 AS는 끝났습니다 소니 유상 수리 해본사람은 알겠지만 그돈이면 사설수리가 싸요 | 18.11.04 17:17 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

순정 하우징은 어디서 구할 수 있나요? 혹시 아시는 분 좌표 좀 부탁드립니다.

(IP보기클릭)99.255.***.***

구든살
    https://www.aliexpress.com/w/wholesale-housing-ps4.html https://www.aliexpress.com/w/wholesale-ps4-housing-console.html 한 번 둘러보세요. | 18.11.04 07:34 | |

삭제된 댓글입니다.

알파리우스
    PS2때까진 소음그런거 전혀 모르고 쓰다가 PS3때부터 진짜 소음이 장난아닌것 같아요 | 18.11.04 17:18 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

바람처럼살려고
    ps2는 발열 이슈는 별로 없었는데, 렌즈가 툭하면 맛이 갔죠. 발열 이슈는 있어도 ps4 가 제일 잔고장 없고 깔끔하다고 생각합니다. 써본 소니 기기 중 제일 튼튼한 듯 | 18.11.04 21:29 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

진짜 귀가 예민한 타입이라 플스프로 가끔 짜증날때 있음 소리만 들었을적엔 진짝 비행기 이륙하는것같음

종나멋진새끼
    갓오브워4 지도열었을때가 제일 컷던것 같아요 | 18.11.04 17:18 | |

(IP보기클릭)58.87.***.***

알리 하우징은 어떤걸로 구매하면 될까요

YoOhU
    종류가 1가지에요 구매는 안해봤지만 로고는 일부러 포샵해서 안보이게 할뿐 구매하면 로고있는게 많더라구요 판매시 로고보이면 저작권에 위반되서 그런거같아요 | 18.11.04 17:19 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

정말 훌륭하다라고 생각은 하지만...도저히 따라할 수 없는 능력인지라... 보고 감탄만하고 갑니다. 부럽다....ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.164.***.***

??? : 와~아아아...ㅅㅂ 돌려줘요! 내 플스...

(IP보기클릭)121.165.***.***

와.. 저도 해보고 싶은데.. 손 재주가 없어서 못 할거 같네요.. ㅡ.ㅜ 맡길 수 있는 곳 있었으면 좋겠네요.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.219.***.***

저렇게 하면 청소도 해줘야할듯 쿨러먼지 극혐

new force
    쿨러 먼지가드 달려있어요 먼지 안들어가요 | 18.11.04 17:20 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

바람처럼살려고
    아예 안들어간다고 하면 그것도 거짓말입니다. | 18.11.05 01:44 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

사람으로 치면 이정도

보자이너
    엥 ㅋ | 18.11.04 17:21 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

어.. 쉴딩은 중요합니다. 쉴딩 안하시면 갑자기 훅 가는수가 있어요

Winty
    그런일 없길 바라는 거죠뭐^^ | 18.11.04 17:21 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

그냥 연장선 사서 먼곳으로 빼면 되요

(IP보기클릭)124.59.***.***

능력자시라 부럽네요^^ 그런데 제가 너무 무신경한건지 프로 시끄러운줄 몰랐네요. 아님 플스 돌릴때 컴터를 켜놔서인지도...ㅠㅠ 아무튼 좋은거 하나 배우고 갑니다. 하지만 따라해볼 용기가 안나네요.ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.112.***.***

잘 보고 갑니다. 노파심에 첨언 하나 드리면.. 제가 저렇게 사용하다가 파워 날려 먹었습니다. 신나게 게임 하다가 퍽 ! 하면서 파워가 나가 버렸습니다. 그후 사설 업체에서(부산소재) 외부전원을 별도로 연결해 팬을 돌리는게 안전하다고 하여 휴대폰 충전기에 팬을 USB 개조로 연결해 사용했었습니다. 확실히 온도는 잡아주지만 전원부가 견디기 힘들어 하는것 같더군요 혹시 모르니 확인해보시길 바랍니다.

이스크라 
    네 조언 감사합니다 | 18.11.04 17:22 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

사제 쿨러를 달아야 할 정도라니 소니는 대체 뭘 만든거지..

(IP보기클릭)116.38.***.***

뚜따는 정말이지..

(IP보기클릭)119.69.***.***

플스 프로 성능 전부 활용하는 수준이면 소음이 심각하더라구요.몬헌이랑 레데리2..

(IP보기클릭)121.181.***.***

따라하다 x 되겠당 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.209.***.***

프로 소음이 세부 모델번호나 뽑기따라 제각각인가요? 제가 다양하게 해보지는 않았는데 몬헌이나 갓옵워 같은거 해도 이상하리만치 조용하던데.. 시끄러워서 개조까지 하실 정도인데 이렇게 조용하면 어느날 갑자기 죽는거 아닌가 싶을정도네요.

V_solves_everything
    친구꺼 청소하면서 뜻어본적있는데 사진은 안찍어서 정확한건 아닌데 메인보드가 조금씩 제꺼랑 틀리던데요 발령 구멍도 뚫여있고... 아마 공정은 조금씩 바뀌지 싶습니다 | 18.11.04 19:03 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

그냥 엑엑이 사는게 편함!!!1

여니니
    RTX2080이냐 엑엑이냐 고민하다가 그래픽카드로 마음바꿨어요 | 18.11.04 17:23 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

쿨링 작업을 하셨군요 잘 되셨다니 다행입니다

(IP보기클릭)58.229.***.***

뚜따는 진리 뚜껑따, 케이스따는 진리입니다

와 누가 보면 플스가 pc보다 그래픽 좋은줄 알겠네

전설조지베스트
    그러게 말이에요 이정도로 부하가 심하게 걸리면서 온도에 발악을 하니 말이죠 | 18.11.04 17:24 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

전원 직결보단 팬중에 5v usb로도 동작하는 120mm 팬이 있습니다 그걸로 usb에 물려주는편이 안전할거 같네요

7thStar
    조언 감사합니다 외국유튜버들 수랭, 커스텀 팬작업 하신분들도 메인전원에서 다 쓰기에 믿고 써봤어요 안죽겠지 신경안쓰고 쓸려구요 | 18.11.04 17:25 | |

7thStar
    이런거 하나에 자꾸 돈쓰기 아까워서 나중에 쓸만한거 줏으면 바꿔볼게요 ^^ | 18.11.04 18:58 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

7200번 모델부터 개량되어 팬소음이 줄어들었습니다.

히로
    그렇군요 제 껀 프로 초기형이라 | 18.11.04 17:25 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

프로는 발열 잡는 설계를 어떻게 한거지 원....프로 조용하다는 분들 이해불가...

kedhoon
    그러게요 저 갓오브워할때 게임 소리반 소음반이였어요 | 18.11.04 19:17 | |

(IP보기클릭)222.129.***.***

kedhoon
    아마도 게임소리가 다 잡아 먹겠죠 아님 공간이 크던가요 저도 소음 못들어봤는데 5.1로 소리 크게 해서 그런 부분도 있고 거실이 크다보니 안 들릴만도 하구요 환경 차이가 클듯요 | 18.11.05 16:48 | |

(IP보기클릭)134.134.***.***

플4 초기형 이었나 플3 빨랫판이었나, 골든 비율 어쩌고 하면서 자랑한걸 본 기억이 있는데 프로에서 뒷걸음...

Kssoe
    쿨러 방열판 그냥 쌩 알루미늄 히잌; | 18.11.04 19:17 | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

모니터 뒤에 좁은 공간에 저렇게 두면 모니터 열까지 받아서 비명지르는게 당연할거 같은데;;

草薙素子
    공간이랑 상관없습니다 선반에도 해봤고 넓은곳에도 해봤어요 TV뒤에 놔뒀지만 그렇게 막힌공간은 아니랍니다 | 18.11.04 17:26 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

저도 소음때문에 뚜껑 열렸습니다..

루리웹-3401914086
    저도 구매하자마자 상판뚜껑은 열어두고 썼었어요 | 18.11.04 17:27 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

바퀴나오는건가 하고 조심스럽게 눌러봤으,ㅁ..

QYDyhdd
    10년넘게 집에서 바퀴벌레 본적이없어요... 집에 먹을게없음... | 18.11.04 17:28 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

다들 같은 반응 댓글이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 해볼까 하다가 그라인더 나온 사진에서부터 아...이건 걸러야겠다...했습니다...ㅠㅠ 그냥 쿨링 시스템 돈 주고 살려고요....ㅠㅠ

TheNEO
    구지 없어도 좀 시끄럽게 사용하는게 가장 안전하잖아요!~ | 18.11.04 19:16 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

쿨러 에디션 파는데 없나요? 금손 부럽습니다

[디엘]
    내년 초중에 PS5 발표하지 않을까싶어요 그냥 이대로 쓰다가 기종변경 가죠 다같이~~ | 18.11.04 19:15 | |

바람처럼살려고
    출시는 하반기 끝이 아닐지~ | 18.11.04 19:15 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

아.....

시렌
    멘..... | 18.11.04 19:16 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

뜬금없는 말이긴합니다만... 혹시 글라인더사용시 장갑끼고 사용하신거라면 담부턴 맨손으로 사용하세요~ 장갑말려들어가면 손가락 절단난다고 알고 있어요...;;

재즈무
    장갑 그냥 사진용... 맨손으로했어요 | 18.11.04 20:05 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

PS3부터 유행하던 뚜따와 타공.... PS4도 A/S기간이 지났다면 해볼만하죠..;; PS3때 타공과 뚜따 그리고 쿨러작업한것만해도 아마 120기정도 했던 기억이납니다-..-

(IP보기클릭)122.44.***.***

근데 소음의 원인이 팬소리인데 쿨러는 소리가 덜나나요?

(IP보기클릭)210.106.***.***

SNOW-I
    운동하는데 땀나는게 싫어서 에어콘틀고 운동하면 땀덜 나죠 그런원리에요 | 18.11.04 23:01 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

돈 츄라이 디 쎗 홈~

ChouCreamBread
    쏘리 도와줍셔 | 18.11.06 17:03 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

히익 쉴드를떄시다니 정전기 일어나면 치익 되는겁니다.

Docter
    정전기 먹어도 안죽어요 ㅋㅋ 제가 램에 일부러 정전기 똑딱이 CPU에도 별짓 다해봤는데 안죽더라구요 | 18.11.06 17:00 | |

Docter
    제가 고물상에서 여러번 그래픽카드나 CPU메인보드 줏어오는데 가스렌지 똑닥이로도 싸보고 정전기 일부러 맥여봐도 램이랑 CPU 잘만되더라구요 | 18.11.06 17:04 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

바람처럼살려고
    운 좋아 살았을 수도 있습니다. 맛가는 수도 있어요. | 18.11.11 19:19 | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

튜닝의 끝은 순정

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398326 2020.04.27
    30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480476 2016.11.20
    30567024 취미 불나방애벌레 15 2588 2024.03.26
    30567023 취미 여우 윤정원 1 702 2024.03.25
    30567022 취미 루리웹-7008203164 6 1031 2024.03.25
    30567019 3D프린터 목꽁 9 1773 2024.03.25
    30567018 3D프린터 KSHYUK 2 307 2024.03.24
    30567017 취미 나비골리 20 1697 2024.03.24
    30567015 PC 고기김치만두 1 236 2024.03.23
    30567011 취미 모란도 28 3194 2024.03.21
    30567009 3D프린터 디자인있주 10 1149 2024.03.20
    30567007 취미 타코야끼색연필 34 3336 2024.03.17
    30567003 취미 햄스터와라쿤 75 14219 2024.03.16
    30567001 ETC 난토카 비무 351 2024.03.16
    30567000 취미 아이깨끗하진않고더러워 4 924 2024.03.15
    30566997 ETC 인천갈매기 60 17456 2024.03.14
    30566996 3D프린터 루리웹-1139147553 28 2405 2024.03.13
    30566992 ETC 에이하브 57 15886 2024.03.13
    30566990 ETC 인천갈매기 53 16579 2024.03.13
    30566989 취미 23号 61 15030 2024.03.13
    30566987 PC 고기김치만두 2 478 2024.03.11
    30566983 취미 Bartman 11 1621 2024.03.10
    30566979 3D프린터 헤로헤로헤로롱 1 700 2024.03.08
    30566972 취미 오와우 owow 7 1708 2024.03.04
    30566971 취미 art maker 9 1462 2024.03.04
    30566967 3D프린터 우는까마귀 72 12499 2024.03.03
    30566963 3D프린터 오호홓호 67 18888 2024.03.02
    30566960 3D프린터 루리웹-6689939836 45 21251 2024.02.29
    30566958 기기 인천갈매기 19 3157 2024.02.28
    30566955 취미 PMCBM 곰돌이노사 3 1256 2024.02.26
    글쓰기 7066개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X