본문

최근방문 게시판

[취미] [LIHA] 와우 - 제이나 갑주 제작기 [122]

[광고]
원본출처 | 자작

오베 감사합니다 ㅠㅠ

많은 관심 감동적이예요

허엉허엉

[ 월드오브워크래프트 - 제이나 갑주 ]

안녕하세요. 리하 입니다.

제 2회 코믹콘에서 와우의 제이나를 코스프레 하기 위해
필요한 갑옷과 무기를 제작했습니다.

그러나 갑옷만 과정을 찍어두고
무기는 넘 급하게 해서인지 사진없음;;

처음엔 늘 허접해보이는 러프스케치로 시작합니다.

어떤 구조로 만들지 순서를 되새기는 작업이고
가장 오래걸리고 머리 아픈 부분입니다.

여기서 때려친 코스튬들이 많죠

행사가 일주일 남은 상태여서
눈물을 삼키며 작업을 진행해봅니다.

상의 갑주의 형태를 시작합니다.

애초에 경량화가 목적이어서
입었을때 얇고 편하도록 했습니다.

먼저 에바폼에 열을 가해주고
아크릴반구에 눌러주며 동그랗게 하고
그걸 속옷라인에 맞춰 잘라줍니다.

그리고 가슴둘레에 맞춘 사각형에 붙인 후
가슴이 들어갈 부분을 잘라냅니다.

이제 뒷부분을 적당히 겹쳐서
의류용 벨크로(찍찍이)로 붙여주면

상의 형태 완성

^오^

간지나게 동그란 테두리를 붙여주면

왠지 겹쳐서 만든것 같습니다.

생각보다 잘 안붙어서
본드랑 경화제를 굉장히 많이 씀

그 와중에 바닥나서
경화제 5개를 주문했습니다.

그리고 잊지 않고 어깨 갑옷도 만들어 줍니다.

동일한 에바폼 재질이고
이것만 있으면 어깨깡패가 될 수 있습니다.

ㄹㅇ참트루

이제 디테일을 살립니다.

어깨갑주에도 문양을 붙여주고

동그란건 진주반구슬을 붙입니다.

그리고...
이 갑옷들에 들어간 문양들을
전부 인두로 그려줍니다.

다 만들고 나서 밑 색을 덮어준 상태
생각보다 꽤 간지나서 놀랬습니다.

색을 칠하면 어느새 완성이 코 앞 입니다.

약간 엔틱하게 톡톡 칠했고
칼집내서 약간 데미지도 넣었습니다.

합체
어깨가 진짜 저 만큼 커집니다.

왠지 제이나가 누워있는 것 같습니다.

착용하면 이렇게 됩니다.

무기는 티는 안나지만 불도 나오고
4단 분리식 입니다 ㅠ ㅠ

다음 행사에서 또 만나요우

댓글 | 122

(2032750)

175.207.***.***

BEST
25세 코르크론입니다. 마나폭탄 보냈습니다.
(822370)

124.51.***.***

BEST
쪽지함 조심
(4555585)

76.115.***.***

BEST
직접 만드신건가요? 멋지네요!
BEST
포더 얼라이언스!
(1322877)

49.172.***.***

BEST
얼라이언스를 위하여!!!
(4555585)

76.115.***.***

BEST
직접 만드신건가요? 멋지네요!
(4731341)

61.32.***.***

김고엘
네! 직접 만들었습니다! 한 일주일정도 걸린것같아요~ 퇴근하고 짬짬히 만들었어요 ㅋㅋ | 18.08.13 10:09 | | |
(1333990)

222.110.***.***

그럼 저기 저.....흠...
(4731341)

바르쉐
흠 <? | 18.08.13 10:09 | | |
처음에 저게 갑주야~? 했는데 와.. 밑판 같은 베이스인가보네요. 첨엔 뭉탁해보이는데 완성되니까 퀄리티가 대단해요. 이런 식으로 퀄리티가 완성되 가는게 너무 멋짐
(4731341)

루리웹-4218281652
차근차근 하다보면 어느새 멋있어지더라구요 ! | 18.08.13 10:10 | | |
BEST
포더 얼라이언스!
(4836441)

114.200.***.***

dessert distrt
포더 홀라이언스! | 18.08.11 18:45 | | |
(147983)

14.52.***.***

포 디 얼라이언스 | 18.08.11 20:12 | | |
For the Alliance! | 18.08.12 07:13 | | |
(4841434)

121.151.***.***

아제로스를 위하여! 얼라이언스를 위하여! | 18.08.12 19:28 | | |
(4731341)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 18.08.13 10:11 | | |
(1322877)

49.172.***.***

BEST
(4731341)

사나칸17
위하여! | 18.08.13 10:11 | | |
(1512423)

39.118.***.***

갑옷도 이쁘고 모델도 이쁘고 ㅊㅊ 드립니다.
(4731341)

딩클버그
좋은 말씀 감사합니다! | 18.08.13 10:11 | | |
(679654)

49.164.***.***

어깨깡패 !!
(4731341)

엠엪🌝
그렇습니다 파워숄더로 자신감을 키울 수 있어요우 | 18.08.13 10:11 | | |
(4293571)

182.227.***.***

오! 이번에도 리하이!
(4731341)

팡팡합체
리하이요! | 18.08.13 10:11 | | |
(4948744)

106.249.***.***

테라모어를 위하여!
(4731341)

육식인
위하여! | 18.08.13 10:12 | | |
(1574701)

121.189.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
진심 가내수공업. ㄷㄷㄷㄷ
(4731341)

액숀천재
퇴근후 자발적 노예를 하고잇어요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.13 10:12 | | |
코스 사진이 더 보고 싶은데 없어서 아쉽네요 ㅎㅎ
(4731341)

린스하는토끼
아이고 아쉽습니다 ㅠㅠ 행사장에서의 사진은 아래 링크에 있구 조만간 찍어올리도록 하겟습니다.. http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300095/read/30556143 | 18.08.13 10:13 | | |
(70646)

122.37.***.***

와...손수 제작이구나...
(4731341)

Mr.Children
그러합니다 이것이 바로 없으면 만든다! | 18.08.13 10:13 | | |
오오 제 최애캐 코스라니!!! 게다가 고퀄이시네요
(4731341)

루리웹-1787781432
제이나는 단언컨데 최고예요 | 18.08.13 10:14 | | |
리하씨
인정 또 인정합니다 | 18.08.13 15:00 | | |
(4731341)

루리웹-1787781432
ㅇㅂ<)bbbbbbbbbbbbbb | 18.08.13 15:20 | | |
우와~ 제이나 이쁘게 코스튬 하셨네요~! :)
(4731341)

제이나프라우드무어
감사합니다!! | 18.08.13 10:14 | | |
(112995)

코스한 사진들은 더 없나요~?
(4731341)

소희러브♡
행사장에서의 사진은 아래 링크에 있구 조만간 찍어올리도록 하겟습니다.. bbs.ruliweb.com/hobby/board/300095/read/30556143 | 18.08.13 10:14 | | |
(1356761)

59.17.***.***

이 오른쪽은 좋은 오른쪽이다
(4731341)

AIOZ
조은 오른쪽이다아아! | 18.08.13 10:14 | | |
(918672)

175.223.***.***

착용한 이쁜모습 생각하구 들왔다가 고생하는 손을 보니 마음이 울컥하네요..ㅠㅠ 역시 쉬운건 없습니다 고생하셨어요!
(4731341)

미역건더기
행사장에서의 사진은 아래 링크에 있구 조만간 찍어올리도록 하겟습니다.. bbs.ruliweb.com/hobby/board/300095/read/30556143 | 18.08.13 10:16 | | |
(4864005)

220.79.***.***

의상이 무게가 꽤 나가겠넹..
(4731341)

쥬니피스
생각보다 엄청 가벼워요! 저거 스폰지임요! | 18.08.13 10:16 | | |
(396729)

112.163.***.***

저 사진찍는 손에서 노동량이 짐작되네요
(4731341)

wildgraS
너무 ㅋㅋㅋ 노동자같나여 ㅋㅋㅋ | 18.08.13 10:16 | | |
(638323)

115.22.***.***

조심하오 바다의 딸을
(4731341)

후추훗추
아아 제이나 | 18.08.13 10:16 | | |
(3064028)

219.255.***.***

대한민국 어딘가에 시공의 폭풍이 열렸나봐... 이분 저분 계속 넘어오네ㄷㄷㄷ
(4731341)

쟈밀
커몬 | 18.08.13 10:17 | | |
(5065303)

183.104.***.***

여기가 없으면 만드는 사이트...
(4731341)

죄수왕
없으면 만들면 됩니다 촤하하하 | 18.08.13 10:18 | | |
오른쪽 탑승!!!
(4731341)

루리웹-7624799716
신나버렸습니다~~~ | 18.08.13 10:18 | | |
(1120490)

211.222.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
^^
(4731341)

사과맛
캬아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ | 18.08.13 10:18 | | |
(822370)

124.51.***.***

BEST
쪽지함 조심
(2032750)

BEST
..._._ㅡ..ㅡ
25세 코르크론입니다. 마나폭탄 보냈습니다. | 18.08.12 15:22 | | |
..._._ㅡ..ㅡ
호드가 마나 폭탄 보낸다. | 18.08.12 16:30 | | |
(4731341)

..._._ㅡ..ㅡ
의외로 쪽지는 아무것도 오지 않았습니다 <응? | 18.08.13 10:18 | | |
잘봤습니다
(4731341)

까탈스런 닥터
감사합니다! | 18.08.13 10:18 | | |
와, 손재주가 乃
(4731341)

루리웹-6097003091
감사합니다!! | 18.08.13 10:19 | | |
멋지네여 !
(4731341)

난 틀렸어먼저가
감사합니다아!! | 18.08.13 10:20 | | |
와! 손재주가..
(4731341)

쑨의 대천사
손재주 능력이 +200 되었습니다 | 18.08.13 10:20 | | |
이제 배만 만들면 ....
(4731341)

야생의소리
흑_흑 | 18.08.13 10:20 | | |
우와... 옷 퀄리티가
(4731341)

비둘기빌런
충성! | 18.08.13 10:20 | | |
(4912976)

110.70.***.***

와 퀄리티 무엇
(4731341)

정현민
그것은 노동! | 18.08.13 10:20 | | |
(3293296)

121.167.***.***

아서스입니다. 쪽지 보냈습니다.
(4731341)

삶은치킨
오지않았습니다. | 18.08.13 10:20 | | |
(4887035)

116.127.***.***

크..
(4731341)

아하할배
| 18.08.13 10:20 | | |
가발 색 이뿌당
(4731341)

토코♡유미♡사치코
저도 완전 취향 | 18.08.13 10:21 | | |
(4731341)

날쌘까마귀
위하여어 | 18.08.13 10:21 | | |
이런 거 직접 만드시는 분들 보면 진짜 부럽더군요. 잘 만드시네요.
(4731341)

데스사이즈헤
감사합니다! 누구나 직접 만들 수 있어요! | 18.08.13 10:21 | | |
(1247240)

117.17.***.***

코스 퀄은 안보이고 미모만 보이네요.ㅋㅋ 이런 사람은 어디서 만날 수 있는 겁니까?
(4731341)

네미앙즈
행사장에서 함계하시죠! | 18.08.13 10:21 | | |
제 이상형이 왜 여기 계시죠?? 저는 호드인데....
(4731341)

윗집아자씨
쪔쪔 | 18.08.13 10:21 | | |
역시 얼라이언스다
(4731341)

카야노아이남편
삿스가 | 18.08.13 10:22 | | |
난 왜 코믹콘을 첫날에 갔었을까 ㅠㅠ
(4731341)

스페샤르
아이고 아쉽습니다 | 18.08.13 10:22 | | |
(782449)

182.231.***.***

이런거 직접 만드시는분들 보면 참 신기해요. 입으신분도 예쁘시고. 그런데 혹시 실례가 안된다면 분노가 극에 다다른 제이나 사진은 볼 수 없을까요 ㅠㅠㅠ 그 비탄과 광기와 분노어린 제이나 연출이 너무 보고싶었어서.....
(4731341)

에티놈
분노한 제이나가 포함된 촬영을 계획중에 있습니다! 좋은 작품으로 찾아뵙겠나이다 | 18.08.13 10:22 | | |
(754891)

125.176.***.***

흠 얼라였어.. 근대 내 이상형이야... 난 호드인대 ㅠㅠㅠ
(4731341)

전설의우디
다음에는 호드로 찾아뵙겠습니다 | 18.08.13 10:22 | | |
훗 ^^ 호드많이해라
(4731341)

후훗나란사람
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.13 10:23 | | |
(4916300)

220.70.***.***

오오~ 저번에 코믹콘 오시지 않았나여? 그때 본거같음
(4731341)

dhwjdgus06
네네 맞아요! | 18.08.13 10:23 | | |
(899845)

59.23.***.***

갑옷 만든다고 고생하셨습니다.
(4731341)

윈드벨
감사합니다 > < | 18.08.13 10:23 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 5061개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X