본문

최근방문 게시판

[취미] 니어 오토마타 2B 테마로 야상 만들기 [96]

[광고]

작년 겨울 소전 후드티 만들고 바로 만들었던 2B테마 야상입니다

보통 의상 만들때 작업에 여유가 있으면 사진으로 남깁니다만,

노트북 포멧할 때 실수로 당시 과정샷도 같이 밀어버렸습니다.

지금까지 쭈욱 잊고 있다가 USB에 살아있는 걸 최근에야 발견해 기쁘기도 하고 허탈하기도 한 마음으로 올려봅니다^^

보통 원단에다 다이렉트로 그어서 만듭니다만, 무슨 바람이 불어선지 패턴 제작부터 본격적으로 했군요.

기억이 잘 나진 않습니다.

소전 집업후드 안감으로 썼던거. 그래서 밀리풍입니다 

보이진 않지만 당시, 겨울이라 안감안에 압착솜을 넣어 놨습니다

타카가키 카에데가 생각나는...

인류에 영광 있으라..

지퍼를 끝까지 올리면 입까지 가리도록 카라를 높이 올렸습니다. 

재봉 마치고 작업동안 붙은 실밥이랑 먼지를 털어야 하는데, 걍 막 찍어놨더군요.

덕분에 상당히 거슬려 보입니다. 양해를^^;;

본래 엠블렘을 이렇게 덕지덕지 붙일 생각은 없었는데, 게임내 흰색의 사령관 의상이 인상에 남아서..

사령관 아니었음, 2B테마로 야상을 만들지도 않았겠죠ㅎㅎ

야상인데 뭔가 허전하죠. 

그럼 이제 찍찍이 패치를 붙여볼까 합니다

이리저리 위치도 바꿔봅니다 

도움주신 분?들^^

요르하 부대, 극장판 아스카, 키류인 라교님.

수고하셨습니다..

For the Glory of Mankind!!!

댓글 | 96

(60055)

39.117.***.***

BEST
지금 2B를 오바로크로 그리신 건가요...;;;?????
(78129)

222.237.***.***

BEST
와 이젠 재봉에 오바로크 능력자까지 ㄷㄷㄷ
(3556720)

175.208.***.***

BEST
히잌!!?
BEST
서코,, 추억이네요 코스하는 분들따라다니면서, 의상제작하는 것도 배우고 같이 놀던때가 엊그제 같은데 ㄷㄷ
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
...
오 패턴도 직접 그리고 미싱까지 혼자 다 하시나보네요~ 하는건 재밌는데 항상 카라 모양이 이쁘게 잘 안나오고 몸판에 다는게 어려워서 ㅠㅠ
폼페이너구리대학살
뭐든 조용한 곳에서 혼자 오밀조밀한 작업하는 걸 좋아하고 누구한테 작업 일부를 맡기는 것도 성격에 안맞으니 제작에 필요한 건 전부 익힐 수 밖에 없더라구요^^;; | 18.07.09 22:10 | | |
폼페이너구리대학살
시침핀을 많이 사용하시지 않는것 같아요. 바느질 하실때 시침핀을 최대한으로 사용한다고 생각 하고 바느질을 하시면 아마 울거나 못생기게 나올 확률이 많이 줄것 같아요. 저도 남자의 미싱이라는 생각으로 침핀을 많이 안쓰는 버릇이 있었는데 10억배 빠르고 예쁘게 나오더라고요. ㅎ | 18.07.11 11:44 | | |
루리웹-7348675255
학교서 배울땐 불안해서 시침핀을 많이 쓰려고 하면 실표뜨기로도 충분하다고 시침핀 쓰느라 시간 버리지 말라고 계속 들었었네요.. 완성선과 재단 하고나면 오차율이 제법 높은편이기도 하구요.. | 18.07.11 13:49 | | |
자몽맛맥주
아마 완성선과 재단에 문제는 여러가지가 있겠지만 가위나 재봉틀의 자 정도가 문제겠죠..한국에서는 왜 그렇게 말하는지 모르겠는데 해외에서는 침핀을 많이 써야 정확도가 높아진다고 하더군요. 저도 그렇게 배웠고 실제로도 침핀을 많이 쓰면 정확도나 마감이 확실이 꺠끗해 지더라고요. 쓰라고 있는 도구를 못쓰는것 보단 알맞게 활용하는게 맞다는 생각이 들었습니다. ㅎ | 18.07.11 15:38 | | |
(78129)

222.237.***.***

BEST
와 이젠 재봉에 오바로크 능력자까지 ㄷㄷㄷ
민족중흥
패치랑 엠블렘 디자인 감상하는 걸 좋아하다보니 자연스럽게 이것저것 하게 되네요 ㅎㅎ | 18.07.09 22:13 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Youngoxid
어딘가요? 그곳은 알고 싶네요 | 18.07.12 14:27 | | |
저 패치 삽니다 ㅎㅎ
러스티라이언
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
좋게 봐주셔서 감사합니다^^ | 18.07.09 22:15 | | |
(4810942)

220.230.***.***

저거 옷 팔면 사고 싶네요
바니카
사고 싶을 만큼의 옷. 만든이에 대한 최고의 칭찬이네요^^ 감사합니다 ㅎㅎ | 18.07.10 17:01 | | |
(999327)

116.33.***.***

진짜 제작 판매만 하시면 한벌 구매하고 싶네여;
라제DmC
좋게 봐주시니 말씀만이라도 감사할 따름입니다^^ | 18.07.11 16:37 | | |
(93958)

126.117.***.***

어라라라? 이거 오른쪽 각나오나요???
그린우드
룰웹님들 덕분에 오른쪽 오게 됐네요^^; 알람땜에 깜짝 놀랐습니다... | 18.07.11 16:36 | | |
(60055)

39.117.***.***

BEST
지금 2B를 오바로크로 그리신 건가요...;;;?????
方外士
군부대 마크나 한복, 이불같이 한폭의 그림같은 무늬를 떠올리시면.. 대단할 것도 아니죠 ㅎㅎ | 18.07.11 16:43 | | |
정말 멋집니다. 안감까지 손이 정말 많이 갈텐데 깔끔하네요. 혹시 자수는 본인이 직접 놓으신건가요, 자수 재봉틀을 사용한신건가요?
루리웹-7348675255
손이 많이가는 만큼 완성 후의 즐거움이 각별하죠^^ 넵, 전용 재봉틀로 직접 짰습니다. | 18.07.11 16:48 | | |
? 내가 뭘 본거지 후덜덜하네요
플포입문자
ㅎㅎ 후덜덜까지야;; 댓글 감사합니다 ^^ | 18.07.11 16:50 | | |
금손은 아니신 것 같고.... 인피니트 건틀렛 찬 손인가요?
루리웹-5625455848
감사합니다;; 솔직히 인피니티 건틀렛이 무엇에 쓰는 건지는 잘 모르겠지만^^;;; | 18.07.11 16:58 | | |
엣찌고의 용
우주의 기운이 깃든 최고의 장갑인 것만 알아주시면... | 18.07.12 16:28 | | |
착샷은 없나요? DP용 마네킹 착샷이라도..
쉬라즈-실버
비싼 밥 한번 먹고 넘겨줬습니다.. 지금쯤 지방에 사는 지인 옷장에 있겠네요 ㅎㅎ | 18.07.11 16:59 | | |
(110705)

14.45.***.***

어엌ㅋㅋ 오른쪽 오셨네요. ㅋㅋㅋ 옷도 이쁘고 2B도 이쁘고 아스카도 이쁘고. ㅎㅎㅎ 글 잘 봤습니다~
용기ykz
좋게 봐 주시는 룰웹분들 덕분이죠^^ 감사합니다. 용기님 | 18.07.11 17:00 | | |
(3434155)

182.228.***.***

와... 서코에서 봤으면 바로 업어올것같네요!
BEST
qpemffpgpa
서코,, 추억이네요 코스하는 분들따라다니면서, 의상제작하는 것도 배우고 같이 놀던때가 엊그제 같은데 ㄷㄷ | 18.07.11 17:02 | | |
(1731059)

121.158.***.***

최...최고다
WJDNR
감사합니다 WJDNR님^^ | 18.07.11 17:03 | | |
(1951113)

222.234.***.***

2B 그림만 떼면 일코처럼 그냥 아무데나 입고 다녀도 될 정도로 멋있는데요
말린마늘
떼버리면 모처럼의 2B 야상이 아니게되버려욧! 붙이고 아무데나 입고 다니는 겁니다^^ | 18.07.11 17:06 | | |
와 루리웹은 진짜 별에별 능력자가 다있는듯
할만한 게임없냐
능력자라니 왠지 쑥스럽네요 ㅎㅎ;;; 저 역시 재밌는 금손들이 룰웹에 많기에 쭈욱 상주하고 있습니다 | 18.07.11 17:14 | | |
(3556720)

175.208.***.***

BEST
히잌!!?
BEST
농민모자
... | 18.07.11 17:16 | | |
이거 저 주세요.
아재학박사
이미 제 손에서 떠나고 없습니다^^;;; ㅎㅎ | 18.07.11 17:17 | | |
(3783176)

58.125.***.***

사...삽니다 ㅠㅠ
Notics
발매된지 1년 넘은 2B의 인기는 여전하군요.. 서슴없이 구입하겠다는 분들이 많은거 보니. | 18.07.11 22:44 | | |
(3783176)

58.125.***.***

엣찌고의 용
사...사고 싶습니다 엉엉 ㅠㅠ | 18.07.11 23:45 | | |
삽니다!!!
빛의숯뎅이
왠지 정신없이 신나는 짤이네요 ㅎㅎ | 18.07.11 22:45 | | |
파세요!
카오스 메이커
손님 이러시면 곤란합니다^^;; | 18.07.11 22:48 | | |
(3003439)

1.249.***.***

히야.... 능력자....추천이에오!!!
PepsiBear
추천 감사합니다 PepsiBear님 귀여운 짤이네요. 짤줍짤줍^^ | 18.07.11 22:49 | | |
(49134)

211.200.***.***

세상은 넓고 대단한분은 많군요. 계급장과 이름박아주던 오바로크아저씨 저리가라입니다.
임백구
군장점 오바로크 아저씨를 소홀하게 다루시면 아니되옵니다^^ 이분들 실력이 정말 무섭도록 정교하세요 | 18.07.11 22:51 | | |
(242)

116.39.***.***

이런 분들을 "장인"이라고 하는건가요??
삿사리삿사
저 스스로 아직까진 그정도 경지라고는...ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다. 삿사리삿사님. | 18.07.11 22:54 | | |
(99301)

210.2.***.***

그래서 얼마죠
Tifa Lockhart
1950년 환율로... | 18.07.11 22:59 | | |
(1216206)

121.146.***.***

엣찌고의 용
좋았어 그 가격! | 18.07.12 08:01 | | |
(1343275)

175.201.***.***

진심으로 여쭙습니다. 파실 의향 없으신가요?
자뻑머신
진심으로 답변드립니다 요즘 이분들 코트랑 자켓 만드느라, 도저히 짬이나질 않습니다 이 이상 작업량을 늘리면 저 미싱 앞에서 졸도할지도 ㅎㅎ;;; | 18.07.11 23:04 | | |
(1343275)

175.201.***.***

엣찌고의 용
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 사고 시푼데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 18.07.12 19:12 | | |
나말고 금손웹ㄷㄷ
엑셀리테🎗
마이깟 소전~ 처음보는 짤이네요^^ 짤줍짤줍 ㅎㅎ | 18.07.12 11:19 | | |
패턴사이신가요?? 전 청바지 패턴만 하는데 봉제는 따로 배우신거죠??
보기보다착함
그저 오래된 취미들 중 하나일 뿐이에요^^ 이것저것 기웃거리다 보니 잡다한 기술이 늘었을 뿐이죠 뭐.. 그나저나 룰웹에서 현역분을 만날줄이야^^ 영광이네요 | 18.07.12 11:26 | | |
엣찌고의 용
어느 정도 하신건가요?? 저도 좀 본격적으로 파고 들려면 봉제 스킬이 필수거든요. 지금은 대충 가봉만 해보는 수준인데 개발실 들가려면 어느정도 완성은 할줄알아야해서... | 18.07.12 11:50 | | |
보기보다착함
재봉틀 앞에 앉은 건 02년도 부터에요. 근데 재미로 하는거라 쭈욱해오진 않았고요 ㅎㅎ 대신 완성도를 위해서 이론적인 양재공부는 해뒀습니다. 보기보다착함님은 현장에 계시는만큼 금방 손에 익으리라고 생각되네요^^ | 18.07.12 12:17 | | |
엣찌고의 용
죄송하지만 하나만더 물어볼게요 ㅎㅎ 한 1~3년 정도 쭉 하면 샘풀 만드는데 어느정도 퀄리티는 나올까요?? | 18.07.12 12:52 | | |
보기보다착함
현장에 계신분이 봉재만 쭉 3년 잡으신다면 충분이 상급 퀄리티는 뽑으실 거 같은데요 ㄷㄷ 심지어 일하시는 곳 재봉사 분들 죄다 훌륭한 스승님일 테고.. 오히려 이런 환경은 제가 부럽기까지 한데요 ㅎㅎ | 18.07.12 13:18 | | |
엣찌고의 용
아 저는 그냥 사무실이라 샘풀사 아줌마는 없거든요 ㅎㅎ 그래서 혼자 독학하려구요. 그래도 아버지도 패턴사라 물건 봐주실수있으니 낫겠죠? | 18.07.12 13:26 | | |
(1283257)

122.35.***.***

뭐야 그림이 아니라 오바로크로 그림을 그린거였어??? ...
앍혀
그림을 원단에 찍는 방식도 있지만, 밀리터리 하면서 빈티지한 느낌이 제대로 나려면 역시 실로 짜주는 게 제맛이 나죠^^ | 18.07.12 11:29 | | |
(4740034)

119.193.***.***

진짜 사고싶네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봄가을에 매일 입고다닐듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꿀벌레
꿀벌레님 좋게 봐주셔서 감사합니다^^ 호응들이 좋아서 더 정진해야 겠단 생각이 드네요 ㅎㅎ | 18.07.12 11:30 | | |
(94962)

222.234.***.***

급장터 분위기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
I루시에드I
반응이 너무 좋아서 저도 좀 놀랐네요;; 이게 다 2B의 후덕한 인품 덕분이겠죠 ㅎㅎ | 18.07.12 11:39 | | |
용사의집에이스보소
루리웹-2171796028
용사의 집이 뭔가 해서 찾아봤더니 신세계네요. 부대 군장점의 상위티어 같은 ㄷㄷ 요즘 의상에 장식하는 금속뱃지가 슬슬 관심이 가는데, 이러다 취미가 또 늘어날 듯;;; | 18.07.12 11:52 | | |
(129273)

59.86.***.***

오바로크로 2b..ㄷㄷ
XTRA君
보통 개인적으로 엠블럼보다 캐릭터는 잘 넣지 않는 편지만 야상엔 좀 요란한 멋을 내는게 좋을거 같아 넣어봤네요.. | 18.07.12 11:59 | | |
ㄷㄷㄷㄷ 오바로크로 그림을...!! 멋집니다. 진짜 있다면 사고싶네요.
아테나_586_▶◀
좋게 봐주셔서 감사합니다^^ | 18.07.12 21:25 | | |
재봉능력자는 루리웹 하면서 처음봅니다 ㅎㄷㄷㄷ
Kei는사랑입니다
군대웹 소릴 듣는 룰웹이니 어쩔수 없는 현상 아닌까합니다^^;; 보통 이모들이나 노부인들의 취미이자 소일거리다보니 ㅎㅎ | 18.07.12 21:28 | | |
(1939064)

211.207.***.***

저런거 별로 어렵지 않아요. 저 사람 손이라면 가능합니다.
webout1
센스가 좋으시군요^ | 18.07.12 21:36 | | |
어... 혹시 패치나 옷같은거 둘러볼 사이트같은건 없나요??? 패치 몇개 구입하고 싶은데
새빨간종이
http://www.amiami.com/ https://www.rakuten.co.jp/ 아미아미랑, 라쿠텐인데, 제가 종종 구경가는 곳이에요 | 18.07.12 21:39 | | |
대단... 이런분은 오른쪽가야되는거 아닌가!
アムロ=レィ
룰웹인들 덕분에 이미 오른쪽에 왔습니다^^;; | 18.07.12 21:41 | | |
(487746)

59.24.***.***

전에 올리셨던 글 중에 와펜 자작 하시는 거에서 관심이 생겨서 여쭤봅니다. 디자인을 자수기로 일일이 하시는지 아니면 파일로 변환?해서 자수기에 입력하는 방식인건가요? 앞에 올리셨던 와펜들 중에 원단에 프린팅? 한듯한 와펜도 있던데 프린팅인지 아니면 기계로 다 자수가 된건지 궁금하여 여쭤봅니다. 혹시 시간이 되시다면 한번 제작 과정을 올려주실 수 있을까 부탁드려 봅니다. (따로 찾아는 보고 있는데 대부분 업체 제작 관련 글만 보이네요; 제가 잘 못찾는건지;;)
활자인간
이쪽 방면에 관심있다고 하시고, 댓글도 길어져 쓰기 불편할 것 같아 이쪽을 소개해 드립니다. http://cafe346.daum.net/_c21_/bbs_list?grpid=HQl6&fldid=5tn0 활발한 곳은 아니지만, 전문적인 개념파악에 도움이 되실 듯 싶네요. | 18.07.13 19:37 | | |
저기... 아스카랑 라교는 이 작업에 무슨 기여를 하였는지 여쭤봐도 되겠습니까..?
(487746)

59.24.***.***

자유를되찾은캡틴아메리카
아스카 모자에 붙은 해골 모양의 동그란거 옷에 팔뚝 쪽에 보면 와펜으로 제작하였던거 붙여두셨고 라교는 그 옆에 문구 La vie~ 로 되어 있는데 라교 관련 대사 인듯 합니다. | 18.07.13 18:21 | | |
자유를되찾은캡틴아메리카
활자인간님 먼저 답 달아주셨네요^^ 아스카의 모자 악세사리, 키류인 라교의 멋진 멘트를 패치로 만들어 붙였거든요 ㅎㅎ | 18.07.13 19:45 | | |
활자인간
우와앙 감사합니다! | 18.07.14 21:02 | | |
엣찌고의 용
아항! 감사합니다!!!!!! 전또 응원을 받아서 도와준사람 목록에 올리신건줄알았어요! | 18.07.14 21:03 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 4999개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X