본문

최근방문 게시판

[취미] 인피니티워, 타노스의 '인피니티 건틀렛' 실제 금속으로 만들어봤습니다. [135]

[광고]
원본출처 | 작업자들 (나)

안녕하세요~~ 

지난번 스톰브레이커와 캡틴아메리카의 방패를 제작했던 

금속 작업하는사람입니다.

이번에는 인피니티워의 발단이라고 할 수 있는 니다벨리르에서 에이트리가 제작한

타노스의 '인피니티 건틀렛' 을 실제로 제작해 보았습니다.

제작과정 한번 올려봅니다 :)

루리웹 대문.JPG

우선 제작 중간의 과정 샷입니다. :)

실제 인피니티 워에서 습작처럼 나왔떤 건틀렛의 재질이 황금색이 아닌 철로 보였기 떄문에

저도 원 재료는 철로 제작하였고, 금색으로 착색하기로 하였습니다.

1. 캐드.JPG

첫번쨰 과정은 역시 제작 전 모델링으로 전개도를 만들어 주는 작업입니다.

그리고 전개도에 따라 철판을 컷팅하여 실제 작업에 착수합니다.

2. 망치질.JPG

건틀렛은 팔목과 손을 감싸는 곡선으로 이루어져 있기 때문에 망치성형으로 

곡선을 만들어 손을 감쌀 수 있도록 해줍니다.

이렇게 금속을 때려서 원하는 모양으로 성형해 줍니다.

맞아도 말을 잘 안듣는게 저같습니다.

3. 초반.JPG

망치성형으로 큰 파츠를 제작하였기 떄문에

작은손가락들을 조립하여 줍니다. 인상쓰기 뿌잉

3-2. 초반.JPG

역시나 용접은 빠질수 없습니다.

4. 조립과정.JPG

5. 드릴링(리벳).JPG

손가락 관절부분에는 구멍을 뚫어 리벳 형식으로 제작하여 

쉽게 움직 일 수 있도록 합니다.

6. 조립.JPG

핵심 부분들을 용접으로 모두 연결하여 주어 형태를 완성해 줍니다.

루리웹 대문.JPG 

형태가 다 나왔씁니다.

이제 금칠,,, 고오급 금칠을 해주면 될것 같습니다.

7. 착색.JPG

돌려끼워서 착색.gif

토치로 충분히 열을 가한 후, 

신주 브러쉬 핸드글라인더 날을 사용하여 착색해 줍니다.

이렇게 해주면 락카나 후끼로 도장하는것 보다 훨신 견고하게 금색이 들어갑니다. 

그리하여

.

.

.

누추한 좁은집에 또다시 아이템이 생겼씁니다,,,,

에이트리냐는 말씀을 해주신 분들이 몇몇 계셨는데

건틀렛까지 제작하게 되어서 재밌네요 :)

긴글 읽어주셔서 고맙습니다!

(추가로 유튜브에 올린 제작 풀 영상입니다!)

유튜브도 많이 구독해주세용~~!ㅎㅎㅎㅎ

와 벌써 세번째 오른쪽이네요..!

고맙습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

다음번도 재밌는 작업 할 수 있도록 노력하겠습니다!!!!

댓글 | 135

(614841)

211.214.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
오!
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(1247238)

223.62.***.***

BEST
일하면서 그려봤음
(170554)

223.39.***.***

BEST
조만간 그 양손이 봉인되고 작업실이 박살 날것입니다 ㅋㅋ
(1217222)

125.134.***.***

BEST
이제 인피니티 스톤 만드셔야죠
(1205401)

222.100.***.***

진짜같네요.. 이제 저기에... 보석만 딱 박으시면... 진짜 행성파괴를...아.. 아닙니다. ㄷㄷ 부럽네요.. ㅋ
(4982672)

175.223.***.***

레칼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙습니다 아스가르드에 기증하고싶네요 | 18.07.08 00:14 | | |
(1217222)

125.134.***.***

BEST
이제 인피니티 스톤 만드셔야죠
(4982672)

게릴라
혹시 영상보시고 하시는 말씀인가요?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음은 스톤입니다ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.08 00:16 | | |
(5762)

203.234.***.***

이야...........
(4982672)

오드리 헵번
;) | 18.07.08 00:16 | | |
(5059584)

175.201.***.***

판다고 하면 구매하실 분이 계신들 하네요.
(4982672)

Untangle
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기만족으로 취미생활이라.. 그리고 마블 저작권이라 판매는 ^^; | 18.07.08 00:17 | | |
(4838381)

59.16.***.***

작업자들
역시나.. 취미로 뭘 한다는 사람들을 믿지 말라더니...ㄷㄷㄷㄷ | 18.07.09 18:25 | | |
(359156)

125.132.***.***

딱!
(4982672)

랑。
목을쳤어야지! | 18.07.08 00:17 | | |
스톤없어도 저걸로 때리면 파괴력은 보장돼겠네요
(4982672)

전신넬름넬름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뚝배기들은 가루만 남을것입니다 물론 제 손도 말이죠 | 18.07.08 00:18 | | |
(170554)

223.39.***.***

BEST
조만간 그 양손이 봉인되고 작업실이 박살 날것입니다 ㅋㅋ
(4982672)

plant42
뭐여당신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ! | 18.07.08 00:19 | | |
(1118697)

183.97.***.***

작업자들
타노스가 컨틀렛 만들어준 난쟁이 팔 자르고 별 부순 드립인듯요ㅋㅋㅋ | 18.07.09 20:56 | | |
자 이제 스톤모으고 지구를 청소하러 가실 시간입니다.
(4982672)

성투사성시
넵 우선 제 방부터 좀 청소하고 오겠습니다! | 18.07.08 00:19 | | |
(2899677)

183.107.***.***

진짜 이분은 재능이 부럽다
(4982672)

장학사
재능은 별로 없어요 ㅎㅎㅎ 그냥 깨작깨작 만드는것 뿐..^^; | 18.07.08 00:20 | | |
(614841)

211.214.***.***

BEST
오!
(4982672)

엥?....
따봉~~ | 18.07.08 00:21 | | |
엥?....
건틀렛도 이 드워프가 만들었던가요? 기억이 안남.. | 18.07.09 16:12 | | |
(1992856)

122.44.***.***

러스티라이언
이 드워프가 왕이었던 행성에 주문 넣고 수령한다음 왕 빼고 다 죽였죠.. | 18.07.09 18:24 | | |
엥?....
역시 라니스터 가문 | 18.07.09 22:33 | | |
라파엘 베니테스
역시 티리온 라니스터...키빼고 모든걸 가진 남자 | 18.07.09 23:36 | | |
엥?....
아니 건틀릿때문에 동족 몰살당한 본인이 따봉하면 안되죠(?) | 18.07.10 14:21 | | |
방패에 토르망치 건틀릿까지 완전 최강이잖아여 ㅎㅎ
(4982672)

125.128.***.***

보아따 BOADDA
ㅎㅎㅎㅎ다음은 뭘 만들어야할지 고민중입니당 | 18.07.08 00:45 | | |
니다벨리르에서 오셨군요
(4982672)

왕자 로스릭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예..? 예.. | 18.07.08 00:45 | | |
(4975873)

180.70.***.***

손가락 한번 팅기면 반이 되는 것이다
(4982672)

nodanida
내 뱃살이 반이 되면 좋은것이다 | 18.07.08 00:46 | | |
오른쪽행 급행열차가 조만간 출발할듯...아 이분 뭐양....드워프 대장장이신줄 ㅋ
(4982672)

#다프트펑크#
ㅎㅎㅎㅎ고맙습니다 :) | 18.07.10 01:53 | | |
(1280579)

210.91.***.***

스톤에 자석+LED면 연출하는맛이 살겟네요!!대단하십니다^^
(4982672)

소괴물
ㅎㅎㅎ 재밌게 해보겠습니다~!! 고맙습니다 | 18.07.10 01:53 | | |
자 이제 인피니티 스톤을 만들어주세요
(4982672)

클라우드[한정훈]
자 조금만 기다려주세요 찾아올께요 | 18.07.10 01:53 | | |
타노스: 쪽지 드렸습니다 곧 찾아갈게요 ^^
(4982672)

알라리크
넵 도착전에 연락주세요 ^^ | 18.07.10 01:54 | | |
타노스심슨 모델만찾으면됨!
(4982672)

지나가던 경찰청장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.10 01:54 | | |
(1296102)

220.71.***.***

마! 타노스가 시키드나!!
(4982672)

Sitadam
내가 으이 토르랑 마 스텀브레끼도 만들고 | 18.07.10 01:55 | | |
(1977954)

175.197.***.***

이거 나중에 인피니티워 차기편에 등장하는 헐리우드 스타들 방한할 때 선물로 줘도 될듯 ㅋ
(4982672)

moc.bewilur
좋은생각이네요..!! | 18.07.10 01:54 | | |
(3185)

222.122.***.***

반반무마니에 전 넣어주세요 할게 많아요
(4982672)

siders™
양념치킨먹고싶다 | 18.07.10 01:56 | | |
이제 그곳의 대장간은 불이 꺼질차례입니다
(4982672)

양청리손흥민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도와줘요 토르~ | 18.07.10 01:55 | | |
(4509451)

115.145.***.***

궁금한게 있습니다. 착색을 도료가 아닌, 오로지 금속의 온도를 변화시켜서 착색시키신건가요? 보다보니 착색 원리가 궁금해서요
(4982672)

🌎🌍🌏
아뇨! 열처리는 글라인더해서 금색 발색낼때 잘 나게 하려고 열처리한거에요!! | 18.07.10 01:56 | | |
(2648263)

118.130.***.***

반갑습니다. 경기도 사는 타노스라고합니다. 그건 제것이니 조만간 찾아가 감사인사를 드리겠습니다. 미리 감사드립니다.
(4982672)

호모 심슨
선불입니다. | 18.07.10 01:56 | | |
대단하시네요~!! 근데 보루방 쓰실때는 꼭 장갑벗고 하세요, 위험합니다
(4982672)

多不有時
넵 저 아이는 조그만아이에 힘도 약한 친구라 후다닥 해버렸어요 ㅎㅎ고맙습니다~! | 18.07.10 01:57 | | |
(112437)

223.33.***.***

건틀렛 무게는 대략 어느 정도 되는지 궁금하네요.
(4982672)

엑셀 로우
글쎄요.. 집에 저울이없어서리,,, 지금 들어보니까 한 5~6kg쯤되지않을까 싶네요!! | 18.07.10 01:58 | | |
(1512423)

39.118.***.***

우와 .. 끝내주네요. 어릴때부터 갑옷 만드는게 꿈이었는데 이런기술은 어디서 배울수 있는겁니까!
(4982672)

딩클버그
ㅎㅎㅎㅎㅎ 전공이 금속공예라.. 형태만 대충 야매로 만들었어요 | 18.07.10 01:59 | | |
BEST
(3369676)

112.140.***.***

아침에한잔
아모캣.. 아모캣을 불러와라! | 18.07.09 16:27 | | |
(2648263)

118.130.***.***

아침에한잔
의외로 고퀄..... | 18.07.09 16:46 | | |
(2158186)

218.155.***.***

아침에한잔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.09 18:52 | | |
(4982672)

아침에한잔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.10 01:59 | | |
(713709)

211.38.***.***

아침에한잔
이건 날 미소짓게 하는군요. | 18.07.11 09:41 | | |
(1282935)

119.203.***.***

타노스 언제부터 침략 한다고 하던가요?
(4982672)

Marmalade b
위에 도착전에 전화달라고 했으니까 연락오면 답글남겨드릴께요! | 18.07.10 02:00 | | |
(1223627)

14.45.***.***

보석 밖아서 커플들을 날려주세용
(4982672)

디올
그럼 제가 사라질테니 안됩니다 ^^ | 18.07.10 02:00 | | |
(1077352)

222.232.***.***

이제 스톤 모으러 갑시다~~~
(4982672)

수라/루팡
커밍쑨! | 18.07.10 02:00 | | |
(1247238)

저기가 그 니다벨니르?
(4982672)

케젠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 개인 사무실을 차리면 이름을 니다벨리르로 해야겠네요 | 18.07.10 02:01 | | |
(1247238)

BEST
일하면서 그려봤음
(4982672)

케젠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이파이브 합시다 | 18.07.10 02:01 | | |
높이 평가
(4982672)

깜깜까미
낮은자세로 많이 감사 | 18.07.10 02:02 | | |
(135946)

211.174.***.***

이제 스톤을 모으는 일만 남았네요 추천합니다
(4982672)

하즈키료2
고맙습니다 ㅋㅋㅋ 스톤도 곧 준비해볼께요! | 18.07.10 02:02 | | |
(2505298)

175.214.***.***

아직 완성 안되느낌은 스톤이 없어서 그런건가..
(4982672)

론론목장
그렇습니다. 2부작이었습니다~~! | 18.07.10 02:02 | | |
(4948330)

27.118.***.***

어떤 머머리 아저씨가 아저씨 손 못쓰게 만들고 건틀렛 가져갈거 같네요 ㄷㄷ
(4982672)

헤이키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고맙습니당 | 18.07.10 02:03 | | |
(1053222)

61.85.***.***

와와와아~~~~~ 근데 사진은 누가 찍은건가요?
(4982672)

kimmuse
삼각대가 찍어줬어요! | 18.07.10 02:03 | | |
(25744)

14.49.***.***

(1222232)

118.219.***.***

저 장갑은...절 미소짓게 하네요...정말 훌륭합니다.
(4982672)

라르간드
고맙습니다 ㅎㅎㅎㅎ 곧 스톤도 준비해볼께요~! | 18.07.10 02:03 | | |
파워 스톤 능력 잘 봤습니다
(4982672)

야쓰레기폭풍저그홍진호가간다
눈치 챈건가.. | 18.07.10 02:04 | | |
손가락 튕기시면 신고할껍니다.
(4982672)

래빗브러쉬
튕기고 나서 당신이 남아있을까,,? | 18.07.10 02:06 | | |
(4488664)

115.23.***.***

멋지군요. 그래서 이제 인피니티 스톤을 모으기 위한 여정을 시작하시는겁니까?
(4982672)

Zephyr_Hawk
넵 곧 건틀렛 2부 영상으로 돌아오겠습니다!!ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.10 02:06 | | |
(4820238)

121.159.***.***

드워프족에게 배우신 건가요?? 따봉!!!
(4982672)

날라바바
고맙습니다~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.10 02:05 | | |
인피니티스톤들은 진짜 보석으로?! ㅋㅋ
(4982672)

고양이우는날
ㅋㅋㅋㅋㅋ 반영할수 있도록 노오력해보겠습니다 | 18.07.10 02:05 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 4835개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X