본문

[취미] 시빌워, '캡틴아메리카 방패' 실제 금속으로 만들어봤습니다. [139]

(4982672)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 76021 | 댓글수 139

|

댓글 | 139

(IP보기클릭)1.252.***.***

BEST

.

BEST

.

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST

사진 입체안경쓰고 사진 봐야할거같은 느낌

(IP보기클릭)182.158.***.***

BEST

이제 한 번 긁어볼까 합니다

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
으어어어어어 오른쪽의 스멜이?!?!!! 무게는 어느정도 되나요??

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
으어어어어어 오른쪽의 스멜이?!?!!! 무게는 어느정도 되나요??

(IP보기클릭)125.128.***.***

낭만클로버
묵-직 합니다 집에 체중계가 없어서 정확히는 잘 모르겠어요 ㅎㅎㅎㅎ ^^; | 18.06.21 14:54 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

낭만클로버
안소희???닮으셧네요 | 18.06.23 00:03 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

와칸다 뽀레버!!!!!

미즈노요코
이범베! | 18.06.21 14:54 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

다음은 뭐죠!!!

Ribbon
덕질일수도 있고.. 제 개인 작업일수도 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ 뭐가되었든 죽여줄겁니다~~~ | 18.06.21 16:09 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

작업자들
건틀렛 가시죠 ㅎ | 18.06.22 09:56 | |

PS4user
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 시간을 두고개인작업도좀하다가,,,, 고민해보겠씁니당ㅎㅎ | 18.06.22 10:41 | |

BEST

.

BEST
지나가던 경찰청장

. | 18.06.21 16:08 | |

지나가던 경찰청장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기영스타크...? | 18.06.21 16:09 | |

지나가던 경찰청장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하시는분이죠..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.21 16:09 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

지나가던 경찰청장
zzzzzzzzzzz | 18.06.21 21:18 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

지나가던 경찰청장
대체 이런짤 어디서 구하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.23 00:12 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

지나가던 경찰청장
뭐야 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.23 17:44 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

철 가공 가능하시다니 부럽습니다.

UniA[wtk]
전공이라..ㅎㅎㅎ 고맙습니다 :) | 18.06.21 21:01 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

하...없만갤 ㅠ-ㅠ

소 나
만들면 되죠! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.21 21:01 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
jsy5258
고맙습니당 ㅎㅎㅎㅎㅎ 아무래도 방패는 금속간지죠 | 18.06.21 21:02 | |

삭제된 댓글입니다.

디올
고맙습니당ㅎㅎㅎㅎ | 18.06.21 21:02 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

뭐하는 분이지... 쉴드 무기 계발팀 직원인가...

낙천사1
거기는 직원 어찌뽑는답니까..ㅎㅎㅎㅎ | 18.06.21 21:02 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

당신이 한국의 토니스타크 입니까?

하게하게열매
이이에.. | 18.06.21 21:04 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST

사진 입체안경쓰고 사진 봐야할거같은 느낌

Bungalow
눈이 많이 불편한가용... 사실 영상 알지비를 만져서 일부러 저렇게 노이즈 주고있는데 개인취향이라... 그냥 해야하나 고민중이네요 ㅠㅠ | 18.06.21 21:03 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

작업자들
갠적으로 저렇게 채널효과주는게 저는 눈이 좀 아파서..거부감이쵸큼 있네용.. | 18.06.22 12:27 | |

악츄
효과를 좀 줄이던지.. 다른필터를 넣던지 해야겠네요 ㅎㅎㅎ 피드백 고맙습니다! | 18.06.22 12:31 | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

작업자들
눈이 좀 마니마니 불편하긴 합니다. | 18.06.22 13:47 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

작업자들
저런 효과는 보통 인스타용 복고풍 감성사진 같은데에 넣는 필터라...리뷰나 제작기 영상에는 안쓰는게 좋죠..ㅎㅎ | 18.06.22 16:58 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

작업자들
카메라 렌즈가 고장났나 했는데 필터 효과였군요. 개인적으로 보기에 많이 불편하네요 ㅎ; | 18.06.22 18:37 | |

Bungalow
모두들 피드백 고맙습니당ㅎㅎㅎ 개인적으로 VHS 느낌 나는걸 좋아해서 넣었는데 눈이 편한 다른느낌의 필터를 넣어봐야겠네요!!! | 18.06.22 18:59 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

작업자들
저도 색수차가 너무 심해서 카메라 고장난 줄 알았어요... | 18.06.22 23:16 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

작업자들
많이들 불편하실.. 저도 사진 2-3장 보다가 바로 눈 불편하다는 댓글 있나 살펴보러 내려왔음 | 18.06.23 09:52 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이런 대단한 제작을 보니 '맨 잇 암즈'인가 하는 해외의 무기제작팀이 생각납니다 서리한이나 피의 울음소리 실제로 만든 사람들임

뷁밍수
네!! 맨앳 암즈 저도 좋아해서 종종 보고 있어요 :) ㅎㅎㅎㅎ 제작업보고 연상해주셔서 고맙습니당ㅎㅎㅎㅎ | 18.06.21 21:10 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

와.. 넘 지리는;;

보아따 BOADDA
ㅎㅎㅎㅎ고맙습니다!! | 18.06.22 10:29 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

이제 비브라늄만 구해드리면 되겠군요.

빈센발렌타인
어서 가져다 주세요!!! | 18.06.22 10:31 | |

(IP보기클릭)182.158.***.***

BEST

이제 한 번 긁어볼까 합니다

BKAISM
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떼껄룩이 또... | 18.06.22 10:32 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

크기가 아쉽네요ㅠㅠ 조금만 더 컷으면 딱인데

루리웹-8025651669
넵,,, ㅠㅠ 영상에도나오지만 스톰브레이커를 실사크기로했더니 저한테 넘 커서 쪼끔 줄였습니다ㅠㅠ | 18.06.22 10:33 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

사이즈가 조금 작아서 아쉽지만 퀄리티는 영화의 바로 그것이네요 짱입니다.

출출할때짜박이
고맙습니다 ㅎㅎㅎ 다음에 또 덕질하게 되면 실사크기로할수 있도록해볼께요!! | 18.06.22 10:33 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

방패의 동그란 동심원(?)을 그냥 선만 넣으신 게 아니라 잘라서 용접을 하신 건가요? 그렇게 하신 특별한 이유가 있나요? 궁금해서... 그나저나 정말 무거워 보이네요;; ㄷ

자칼의날
두겹으로쌓으면 더 단단해지기도하고, 그리고 살짝 라인넣어서 작업해봤었는데 아무래도 퀄이 좀 떨어져보이더라구요!! 도색만으로 구역 나눈것 같고..ㅎㅎ 그래서 아예두판으로 작업했습니다:) | 18.06.22 10:51 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

와~ 대박~! 잘 보고 갑니다~ 유튜브도 구독! 언젠가 기회가되면 같이 작업해보고 싶어지네요.. 더운데 건강 유의하시고 앞으로도 좋은 작업 많이 보여주세욧!

민굴
고맙습니다~!!! ㅎㅎㅎ | 18.06.22 12:26 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

와칸다 공업

해리쿠터
와공 | 18.06.22 12:26 | |

삭제된 댓글입니다.

제네리아
고맙습니다! | 18.06.22 12:26 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

님 존경스럽네요!ㅋㅋ

Oblivion- Dust
존경까지야...ㅎㅎ | 18.06.22 12:27 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ 토시도 없이 용접을

푸른바다의 전설™
여름엔 더워서리... | 18.06.22 12:28 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

이 글을 보고 스톰브레이크와 캡아의 방패를 동시에들면 안된다는 깨달았습니다.

낚시본능2
왜죠,,,?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.22 12:28 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

눈뽕! 눈이 너무 아파서 전부다 패스 ㅠ

♥딸기복숭아♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작전..성공! | 18.06.22 12:28 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

익숙한 손놀림... 익숙한 구도...

(IP보기클릭)112.76.***.***

와 대단하네여 락카칠할때 절연테이프랑 포스트잇으로 마스킹...배우고갑니다!

허리작살난놈
고맙습니당ㅎㅎ | 18.06.22 12:28 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

이번엔 워머신 전신 ~ !

다음은너다
워후.. 진짜 오래걸리겠네요 그거 | 18.06.22 12:29 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

캬아 캡틴 아메리카 방패도 죽여주지만 스톰 브레이커는 진심 미쳤네요 ㅎㅎ

배장호
ㅎㅎㅎ고맙습니당 훨씬오래걸리더라구요.. | 18.06.22 12:27 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

저는 만들려다 귀찮아서 마블 제품으로 퉁쳤습니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.143.***.***

히끅45

전 가방구입 ㅡㅡ막상 쪽팔려서 못매고 다니요 ㅋ | 18.06.22 12:03 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

36개월
저는 사려고 보니 품절이라 포기했는데ㅠ.ㅜ | 18.06.22 12:06 | |

히끅45
ㅎㅎ지금 검색해봤어요! 금속제품에 1:1 사이즈 인데도 저렴하네요,, 차라리 살껄그랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.22 12:30 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

금속공예 하시나 보네요

루리웹-41326473
| 18.06.22 12:30 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

고양이 조심하세요 ㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

Noirstrike
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떼껄룩이 또... | 18.06.22 17:10 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

이제 인피니티 건틀렛만 만들면 파밍 졸업하사겠네요

해리쿠터
ㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요.. 파밍욕심때문에 다른걸 못하고있슴다 | 18.06.22 17:11 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

그 방패 비브라늄인가?

(IP보기클릭)121.186.***.***

TIDO
미국머장은 옛부터 하루종일도 할 수 있었다(?) | 18.06.22 13:19 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

좋은작품 잘 봤습니다 !

Youmakeme
ㅋㅋㅋㅋㅋ누구죠..?매드클라운? | 18.06.22 17:12 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

작업자들
네 ㅎㅎ 매드크라운 맞아요 이미지가 작성자분이랑 비슷하신거 같아서 ㅎㅎㅎ | 18.06.22 20:11 | |

Youmakeme
ㅎㅎㅎㅎ 제 별명입니다..헤헤 | 18.06.22 20:19 | |

(IP보기클릭)58.149.***.***

멋진 덕질과 함께 반스 슬립온 체커보드에 대한 추천 드립니다~

Iron- ManⅡ
고맙습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 보드를 좋아해서리^.^ | 18.06.22 17:12 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

저것들 팔면 사업자금도 가능하겠네 ㅋㅋㅋ

투러브트러블 전문가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과연.. | 18.06.22 17:13 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

세상에 슈퍼맨이신가? 저금속을 깍고 자르고하시네 ㄷㄷ

사우지아나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전공이 금속공예라,,,, :) | 18.06.22 17:13 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

비브라늄 자르는 쇠톱삽니다!!

(IP보기클릭)118.219.***.***

이런거 만드는분 보면 진짜 취미를위해서 일하시는거같아 부러움

우리집은여기다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취미가 사서 고생하는거라,,,, ㅎㅎ 고맙습니다 :) | 18.06.22 17:15 | |

삭제된 댓글입니다.

람다 벤트그로
그게뉴규죠??? | 18.06.22 17:15 | |

삭제된 댓글입니다.

데구르르~
그러게요.. 언제만들까요ㅠㅠ | 18.06.22 17:15 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

와 클라스 있으시네요 ...정성과 솜씨에 추천 드립니다!

쭈니요요
고맙습니다:) | 18.06.22 17:15 | |

삭제된 댓글입니다.

호날두포에버
고맙습니당 ㅎㅎㅎㅎ | 18.06.22 17:16 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398508 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480712 2016.11.20
30567113 3D프린터 루리웹-1139147553 1 221 11:51
30567112 ETC 오보봉봉 2 208 05:29
30567111 3D프린터 中野梓(나카노아즈사) 4 616 2024.04.22
30567098 3D프린터 루리웹-1139147553 14 2394 2024.04.18
30567096 ETC BarCaDl -KFP민초치킨 10 1708 2024.04.17
30567095 개조 굴소년 22 5337 2024.04.17
30567094 개조 리모네공방 97 9904 2024.04.16
30567092 3D프린터 루리웹-9273543211 11 2671 2024.04.15
30567085 3D프린터 Hoong 25 2498 2024.04.13
30567077 취미 후추 박사 15 2352 2024.04.12
30567076 3D프린터 BluDragon 3 905 2024.04.11
30567071 3D프린터 루리웹-1139147553 26 6968 2024.04.10
30567067 개조 R도로시웨인라이트 8 2284 2024.04.09
30567066 3D프린터 Hoong 60 20599 2024.04.09
30567062 3D프린터 regulation 74 11411 2024.04.07
30567053 ETC 라이트플랜터 3 1488 2024.04.06
30567049 XB360 밤하늘의별빛 78 21409 2024.04.04
30567048 3D프린터 루리웹-1139147553 26 5505 2024.04.03
30567047 취미 영윤1 10 3958 2024.04.03
30567042 취미 파충류 토끼 48 11983 2024.04.01
30567039 3D프린터 KSHYUK 6 2836 2024.03.31
30567038 취미 재추나기 11 3341 2024.03.31
30567034 3D프린터 루리웹-6689939836 9 4245 2024.03.30
30567031 개조 약장수 9 3251 2024.03.29
30567024 취미 불나방애벌레 96 26046 2024.03.26
30567023 취미 여우 윤정원 1 2992 2024.03.25
30567022 취미 루리웹-7008203164 6 4344 2024.03.25
30567019 3D프린터 목꽁 65 23276 2024.03.25
글쓰기 7087개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X