본문

[3D프린터] 공기 청정기 자작 [103]

(3290080)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 77931 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST

자작 공기청정기라고 해서 이런걸 상상하고 들어왔는데, 첫사진부터 당황스럽네요. ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
여친빼고 다 만드는 루리웹!

(IP보기클릭)116.255.***.***

BEST
잘봤습니다. 상품화 되도 될 퀄리티네요..

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST

음 .... 따라 해 볼 용기가 안 납니다...

(IP보기클릭)116.255.***.***

BEST
잘봤습니다. 상품화 되도 될 퀄리티네요..

(IP보기클릭)117.111.***.***

HAIBA_
감사합니다! | 18.05.18 15:58 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 필라멘트 많이 드가겄네요

약 500그람정도 쓴거같아요 | 18.05.18 15:58 | |

(IP보기클릭)114.84.***.***

와우

램소스를내놓아라!
우와! | 18.05.18 15:58 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

와.. 삼디 프린터로 엄청 이쁘게 만드셨네요

김아흥

(IP보기클릭)222.232.***.***

오오 삼디 프린터로 퀄리티가 너무 좋네요

수라/루팡

(IP보기클릭)121.188.***.***

와우... 대단합니다...!

기타는애플

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST

음 .... 따라 해 볼 용기가 안 납니다...

무책임이사
충분히 가능합니다~! | 18.05.18 15:58 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

와우 쩝니다~ 삼디가 이렇게 좋아질 줄이야~

달순 집사
감사합니다! | 18.05.18 15:57 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

와....핵고퀄이네요 ㄷㄷㄷ 미세먼지 센서 값 잘 나오던가요? 같은 센서 써봤는데 노이즈가 너무 심해서 ㄸ

콩돌이프로덕션
가끔 값이 튀는데 일정량 수치를 합산하고 평균치를 사용하면 그나마 안정적입니다~ | 18.05.18 15:57 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
명왕할래?
감사합니다! | 18.05.18 15:56 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

없으면 뭐다?

헬드라이버
만든다! | 18.05.18 15:56 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

헐... 겁나 이쁘네요...... 파는것보다 더 이쁨

요ㄹㅣ
그래도 기성품이 더 유려하고 이뻐요 ㅜㅠ 감사합니다! | 18.05.18 15:56 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

없으면 만드는 루리웹!

루리웹폭8
감사합니다! | 18.05.18 15:56 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

너무 좋은데요 싸게 대량생산해서 팔면 필터는 자동차 에어컨 필터로 끝이니!

Gauze
감사합니다! 3d프린터 속도가 발목을 잡아서 대량생산은 어렵네요 ㅠㅜ | 18.05.18 15:56 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

와 사고 싶을 정도로 이쁩니다

가엘리오
감사합니다! | 18.05.18 15:55 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

... 이거 하나 구입하고 싶을 퀄인데요? 유지비도 저렴하고!

머셔너리키리
감사합니다! | 18.05.18 15:55 | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

궁금한게 대기질이 상태는 뭐로 평가하나요??

(IP보기클릭)124.254.***.***

루리웹-6761543524
센서 팔아요 | 18.05.18 14:17 | |

루리웹-6761543524
6천원대의 미세먼지 센서를 사용했습니다. 측정치 신뢰도가 높은편은 아니지만 그래도 쓸만은 합니다~ | 18.05.18 15:54 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

〓〓없으면 〓〓만드는 루리웹

AsumiKana
있어도 만드는 루리웹! | 18.05.18 15:54 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
여친빼고 다 만드는 루리웹!

(IP보기클릭)125.191.***.***

시타_
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개뿜엇네 | 18.05.18 15:50 | |

시타_
감사합니다!ㅋㅋ | 18.05.18 15:53 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

시타_
요즘은 3D프린터로 여친도 만들지 않나요? | 18.05.18 16:19 | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

자작이라고해서...박스로 만드는 그런거인가 생각했느데.....

잠보곰
감사합니다! | 18.05.18 15:53 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

DIY 공기청정기가 제작환경이 갖춰진 상태라면 제작비와 유비지 모두 다 잡을 수 있긴 한데 그런 환경이 아니라면 그냥 10만원대 미 에어 시리즈 같은 거 사는게 낫습니다.

하늘로솟는번개
미에어도 필터 유지비가 2만원대라 성능은 조금 떨어지더라도 자동차 필터가 저는 더 부담이 없어서요~ | 18.05.18 15:53 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

하늘로솟는번개
환경 안되도 그냥 컴터 쿨러부에다가 테이프로 필터 발라버리면 =_=... | 18.05.18 21:26 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

한마음ㅇ
한마음님..... 님 진짜 리얼 신박하네요.......... 진심... 님 노벨 신박상 받으셔도 될듯... . ... 좀더 응용해서 상용화하면 리얼 의미있을듯 | 18.05.18 23:51 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

눼이붜
3D 프린터가 있으니 쉽게 둥근 팬과 사각 필터의 조합이 가능하죠. 저도 DIY 공기청정기 붐 일기 전부터 PC팬을 이용한 DIY 공기청정기 만들어 써왔지만 보통 사람이 3D 프린터 없이 업체에 가서 출력하는 비용과 아두이노+미세먼지 센서 구매비 + 만드는 시간 포함하면 기성품이 났다고 생각합니다. 필터도 자동차 필터와 미 에어 필터는 면적 차이가 커서 정화 능력에 큰 차이가 있습니다. 추가 팁을 드리자면 자동차 에어컨 필터 앞에 환풍기 필터를 놓으면 큰 먼지를 걸러줘서 필터 수명을 증가 시킬 수 있습니다. | 18.05.20 10:54 | |

한마음ㅇ

테이프도 필요 없습니다. 저도 이것저것 만들다가 이젠 귀찮아져서 그렇게 쓰고 있습니다. 원룸에 살다보니 식물 두 개와 이정도면 충분 하더군요. | 18.05.20 11:12 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

하늘로솟는번개
앜ㅋㅋㅋ 그러네요 쿨러가 위에도 뚫려있는 케이스면 그냥 얹어만 놔도 되겠군요 그와중에 무지개색 이쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.20 11:20 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

하늘로솟는번개
맞는 말씀입니다. 모든 조건이 갖춰진 사람이 "음 심심한데 함 만들어볼까?"하는 것과 조건도 하나도 갖춰지지 않은 사람이 "나도 만들어보고 싶다!"라고 해서 제작하는데 들어가는 노력과 시간과 금액이 달라지니까요. 아는건 쥐뿔도 없는 제가 드론 한번 만들어보겠다고 아두이노에 부품 사모으고 만들다가 부품 해먹고 시간 해먹고 그러다보니 어느새 가성비 기성품 사는 돈의 2배 3배 들어가버렸더군요. 상처 투성이... | 18.05.21 02:43 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

마감이 깔끔해서 얼핏봐선 파는 물건 같네요.

바위군
감사합니다! | 18.05.18 15:52 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

공기청정기가 만들고 싶다고 그냥 뚝딱 만드는 그런 물건이었나요. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 암튼 디자인 깔끔하니 이쁘네요!

(IP보기클릭)112.72.***.***

G.Rid
감사합니다! | 18.05.19 19:22 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

공기청정기 하나 사서 쓰고있는데 도대체 효과 있는지 모르겠음..

박신혜
빨아들이는 힘만 있다면 먼지를 걸러주는 효과가 확실히 있다고 생각합니다~ | 18.05.19 19:22 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

박신혜
좀 쓰다가 나중에 필터 빼보면 경악합니다 ... 먼지가 떡이되어 붙어있는건 좀 충격이었음 .. | 18.05.19 22:15 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

삽니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

나이트블레이드
감사합니다!ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ | 18.05.19 19:22 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

내가 뭘 본거지...? 없으면 만드는 없만웹

웃웃우마우마
감사합니다! | 18.05.19 19:22 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST

자작 공기청정기라고 해서 이런걸 상상하고 들어왔는데, 첫사진부터 당황스럽네요. ㄷㄷㄷ

LyhN
다음엔 박스로 한번 해볼게요 ㅠㅜ | 18.05.19 19:21 | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

LyhN
저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫사진부터 보고 "음?" 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.20 22:30 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

정말 잘 만드셨네요.

루리웹-753880350
감사합니다! | 18.05.19 19:21 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

먼지 측정 센서와 자동 스위치 모듈 어떤거 쓰셨나요??? 알리발 중국산 쓰신건가요? 저도만들어보고싶네요 ㅠㅠ

오후의 아틀리에
미세먼지 센서는 국내에도 많이 팔구요~ 환풍기 제어는 아두이노용 릴레이를 썼습니다! | 18.05.19 19:21 | |

하????????????????????????????????????????????????????????????????? 뭘만들었다구요?

SkullBUGS
청...정기요... | 18.05.19 19:20 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

참나...이제 공기청정기도 만드네.......와....

Wolverine17X
감사합니다! | 18.05.19 19:20 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

한국어랑 그림이 그려져 있는대 이해를 못하겠다

느와아아앗
제가 큰 실수를 했네요 ㅠㅜ | 18.05.19 19:20 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

왘ㅋㅋ 진짜 별걸 다 ㅋㅋㅋㅋ 대단하시네용 ㅋㅋ

한영스페이스바
감사합니다! | 18.05.19 19:20 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

.

지나가던 강력계반장
사딸라! | 18.05.19 19:19 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

대단하시네요 혹시 임베디드 시스템은 뭘로 프로그래밍하신건가요?

나는쌈자다
기본 아두이노 ide를 사용했습니다^^ | 18.05.19 19:19 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

오 멋지네요! 잘 봤답니다. 한가지 궁금한게 있는데 Ac-DC 컨버팅은 어떤걸로 하셨나요? 요즘 이걸로 고민중이랍니다.

버터마늘맛팝콘
환풍기는 ac라 바로쓰구요 아두이노는 일반 폰 충전기 5v를 써서 별도의 컨버터는 필요없습니다~ | 18.05.19 19:19 | |

(IP보기클릭)220.240.***.***

없으면 만들고 있어도 만드는 갤러리

psmaster0904
맞습니다~ | 18.05.19 19:18 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST

.

백곰보이
ㅋㅋㅋ | 18.05.19 19:18 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

공기청정기가 자작이 되는건가!!?

이모씨.
저말고도 많이들 하시더라구요~ | 18.05.19 19:17 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

엄훠나... 그냥 종이박스를 생각하고 들어왔는데...

도꼬데모이쇼
ㅋㅋ죄송합니다 | 18.05.19 19:17 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

대략 제작에 들어간 비용은 얼마인가요???

닥터팬더
아두이노랑 릴레이 스위치 미세먼지 센서까지하면 부품 만원에 환풍기 칠천원 필터 3천원, 출력물 제외하면 2만원정도들었네요 ^^ | 18.05.19 19:17 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

눼이붜
헉.!! 상상초월이네요....전 한 10만원쯤 들어갔을거라 생각했는데... | 18.05.19 21:04 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

전 오래된 3d프린터를 가지고 있는터라. 12시간동안 출력한건데 무너지지도 않고 한방에 출력된게 가장 부럽네요

(IP보기클릭)27.124.***.***

우와ㄷㄷㄷㄷㄷ 멋있어요!

(IP보기클릭)175.200.***.***

공기청정기 DIY 물품들 눈팅하다보면 드는 생각인데 필터로 공기정화한다는 것까지는 가는데 포집된 먼지가 흩어지지 않도록 하는 조치같은건 취하지를 않는거같더군요. 상단으로 정화된 공기를 내보내는 형태라면 구멍뚫린 옆구리가 먼지유입되는 자리일터인데 나가는 먼지를 잡아두는것도 고민을 좀 해야하지 않나싶어요.

(IP보기클릭)218.54.***.***

은잠
약간 다큐스럽긴하지만 일리있는 말씀입니다. | 18.05.21 12:49 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

와....오른쪽에 무슨 공기 청정기를 자작하지 하고 들어와봤다가 감탄하고 갑니다... 세상엔 역시 능력자가 존재하는군요...

(IP보기클릭)121.174.***.***

역시나 없으면 만드는 루리웹 능력자들....대단하십니다~

(IP보기클릭)122.34.***.***

능력자네요 후덜덜...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398516 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480716 2016.11.20
30567113 3D프린터 루리웹-1139147553 2 384 2024.04.23
30567112 ETC 오보봉봉 3 487 2024.04.23
30567111 3D프린터 中野梓(나카노아즈사) 4 693 2024.04.22
30567098 3D프린터 루리웹-1139147553 14 2560 2024.04.18
30567096 ETC BarCaDl -KFP민초치킨 10 1762 2024.04.17
30567095 개조 굴소년 52 14569 2024.04.17
30567094 개조 리모네공방 97 10035 2024.04.16
30567092 3D프린터 루리웹-9273543211 12 2774 2024.04.15
30567085 3D프린터 Hoong 41 4456 2024.04.13
30567077 취미 후추 박사 15 2418 2024.04.12
30567076 3D프린터 BluDragon 3 924 2024.04.11
30567071 3D프린터 루리웹-1139147553 30 8924 2024.04.10
30567067 개조 R도로시웨인라이트 8 2326 2024.04.09
30567066 3D프린터 Hoong 60 20634 2024.04.09
30567062 3D프린터 regulation 74 11478 2024.04.07
30567053 ETC 라이트플랜터 3 1509 2024.04.06
30567049 XB360 밤하늘의별빛 78 21456 2024.04.04
30567048 3D프린터 루리웹-1139147553 26 5563 2024.04.03
30567047 취미 영윤1 11 3989 2024.04.03
30567042 취미 파충류 토끼 48 11997 2024.04.01
30567039 3D프린터 KSHYUK 6 2860 2024.03.31
30567038 취미 재추나기 11 3386 2024.03.31
30567034 3D프린터 루리웹-6689939836 9 4290 2024.03.30
30567031 개조 약장수 9 3275 2024.03.29
30567024 취미 불나방애벌레 96 26098 2024.03.26
30567023 취미 여우 윤정원 1 3039 2024.03.25
30567022 취미 루리웹-7008203164 6 4401 2024.03.25
30567019 3D프린터 목꽁 65 23286 2024.03.25
글쓰기 7087개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X