본문

[취미] 전등불 끄러 가기 귀찮아서 대신 꺼주는 기계 만들었습니다 [140]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 140

(IP보기클릭)147.46.***.***

BEST
    이제 보조배터리를 충전해주는 로봇을만들고 또 그 로봇을 충전해주는 로봇을...

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
    헤헤헤 시간과 예산을 더 주신다면...

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
    멀리 돌아가다가 나오는 기발한 상품들이 여럿있죠;;;; 지름길 놔두고 뭐하러 돌아가냐? 라는 생각만하면 인류의 발전은 없을겁니다....

BEST
    마치 동영상 마지막과 같은 장면이 연출되고 기계가 쓰레기통으로 향할것입니다

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
    월드컵땐 광란의 나이트클럽이 되겠군요.

(IP보기클릭)61.82.***.***

프로그래밍부분에서 정신이 아득해졌습니다... 근데 멋진 작품이군요 감탄하고갑니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

레오니온
    앜ㅋㅋㅋ 스샷을 찍고 보니 좀 복잡해보이네요..ㅋㅋㅋ 재미있게 봐 주셔서 감사합니다! | 18.03.19 21:28 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

레오니온

이게 실제로 가능한가요? | 18.03.21 13:19 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
    운이깡패당
    헤헤헤 시간과 예산을 더 주신다면... | 18.03.21 13:35 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

아무레
    넹...저런거 만들려면 결국 2진수 컴터도 분명 필요할텐데 저걸로 간단한 무전기같은거 만든다고하길래 | 18.03.21 13:38 | |

운이깡패당
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 거의 연금술 아닌가욬ㅋㅋㅋ | 18.03.21 13:38 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

마법의장
    변명은 죄악이라는 것을 알고 있겠지!? | 18.03.21 17:34 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

운이깡패당
    진공관으로 만든다고?.,,,,,폴아웃이냐 애초에 그거만드는거자체가.;ㅣ; | 18.03.22 00:13 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

이제 저 앞에서 물개박수를 연타로 치면 어떻게 되나요

BEST ㅁㅏ요ㄴㅔ즈
    마치 동영상 마지막과 같은 장면이 연출되고 기계가 쓰레기통으로 향할것입니다 | 18.03.20 17:46 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

유투브 영상 만드시는 센스가 대단하시네요. 빠른 시일내에 1만 구독자 달성 기원드리겠습니다.

닥터 케이
    으하하 응원 감사합니다!! 부디 얼른 1만 구독자.... | 18.03.20 17:46 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

제품화해보세요

BONFIRE LIT
    사실 이미 앱을 이용해서 켜고 끄는 제품은 많이 있더라구요. 아이디어도 간단하고 해서 쉽게 조립할 수 있는 키트로 만들어볼까 고민중입니다! ㅎㅎ | 18.03.21 13:37 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

콩돌이프로덕션
    앱을 이용해서 켜고 끄는 제품중에 추천좀 해주세요. 저두 생각만 하고 있던터라... | 18.03.22 13:27 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

실생활에 연동되는 IT기술활용!!! 개발 15년차에 실생활과 거리 먼 것들만 개발하는 입장에서 이런 활발함과 응용력이 매우 부럽네요.

달빛아래 낯선이🎗
    헣헣 아닙니다 ㅠㅠ 미천한 초보 엔지니어일 뿐입니다ㅠㅠ 좋은 말씀 해 주셔서 정말 감사드려요!! | 18.03.21 13:38 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

기성품으로 나온 스마트폰으로 켜고끄는 제품을 쓰고있는데 편하기는 이쪽이 훨씬 편해보이네요 박수만 치면되다니~

베녹
    허헛 좋게 봐 주셔서 감사합니다!! | 18.03.21 13:40 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

전등 스위치에 220볼트 들어오니까 SMPS 조그마한거 하나 달아서 상시전원으로 만들어도 되겠어요 ㅋㅋㅋ

루리웹-2624017550
    오오!! 스위치를 뜯는 수고로움은 있겠지만 배터리문제는 확실하게 해결할 수 있을 것 같아요 ㅎㅎㅎ | 18.03.21 13:39 | |

삭제된 댓글입니다.

yeonseok7726
    꽤 멀리서도 인식이 되는데, 가끔씩 뒤돌아보고 박수치면 몸때문에 소리가 막혀서인지 인식이 안 될 때도 있더군요 흐흐흐.. | 18.03.21 13:40 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
    월드컵땐 광란의 나이트클럽이 되겠군요.

(IP보기클릭)112.162.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 재밌네요

칸타초키
    ㅋㅋㅋ감사합니다!! | 18.03.21 13:40 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

이제 친구를 불러다가 등짝 때리는 소리로 불을 끌수 있다고 하면 되나요

사림
    네 바로 그겁니다 등짝스매시 찰ㅆ... | 18.03.21 13:41 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

대~한민국!

人生無想
    짜짝!짝-짝짝! | 18.03.21 13:46 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동영상 마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 다시 꺼내서 쓰시는거죠? ㅋㅋㅋ 서보모터가 전기를 많이 잡아먹는다니.... 배터리를 자주 충전한다 vs 배선을 끄집어낸다 vs 헤헿 내가 불끄러 다닌다 효용성은 맨 후자가 압승이네요 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 아이디어 짱! 잘보고 갑니다.

순돌이순순순
    ㅋㅋㅋ역시 기계는 절대 인간의 효율을 따라잡지못하는...ㅠㅠㅠ 스위치는 잘 쓰고 있습니다. 박수 많이 치니 손이 아파서 점점 안 쓰게 되는것같긴 하지만....ㅎ.... | 18.03.21 13:46 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

그래서 저는 동생을 시킵니다 자가 발전 개꿀

BShop
    와 존경합니다 왜 그 생각을 못했지... | 18.03.21 13:42 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

콩돌이프로덕션
    자주 시키면 부작용이 있지만 가끔 학교 끝나고 집오는 길에 치킨하나 사서 같이 입에 물려주면 됩니닼ㅋㅋㅋ | 18.03.21 13:45 | |

BShop
    엌ㅋㅋ그렇다면 담번엔 치킨튀기는 기계를 만들어야... | 18.03.21 13:47 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

콩돌이프로덕션
    엌ㅋㅋㅋㅋㄱ그건 많이 탐납니다ㅋㅋㅋ 동생의 좋은점은 카톡도 지원한다는것.. | 18.03.21 13:49 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

영상 디게 잘만드시네!

(IP보기클릭)116.32.***.***

GunParadeMarch
    그르게요 ㅋㅋ 저거 만드는것보다 영상만드는게 더 오래걸리셧을꺼 같네요 | 18.03.21 13:39 | |

재수니
    헝헝헝 영상만들면서 스위쳐 몇 번 뿌술뻔... | 18.03.21 13:43 | |

콩돌이프로덕션
    재밌게 봐 주셔서 감사합니닼ㅋㅋㅋ | 18.03.21 13:44 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

어머님께 잘 해드려야 하겠네요. 등짝 스메싱이라도 맞으면 그때마다 불이 번쩍번쩍...

무적 보노
    한대 맞고 불꺼지면 이상한거 만들었다고 또 맞지 않을까요 ㅋㅋㅋ | 18.03.21 15:27 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

전등때문에 만드신거라면 좀 그렇네요.. 리모콘스위치 구매해서 기존꺼 때어내고 전원선 두개만 다시 껴주면 끝인데, 멀리 돌아가버린것 같네요. 모터전원까지 생각하신거보면 진짜 멀리 돌아간것같은데요. 하지만 저걸 응용가능하면 오토마우스라던지 엔진스타트버튼있는차량은 박수로 커버가 가능하겠어요. 그외 PC전원스위치라던지 응용부분에서는 정말 좋겠는데요. 박수하나로 다되는 세상이라던가..

BEST
    크린지퍼백
    멀리 돌아가다가 나오는 기발한 상품들이 여럿있죠;;;; 지름길 놔두고 뭐하러 돌아가냐? 라는 생각만하면 인류의 발전은 없을겁니다.... | 18.03.21 14:30 | |

크린지퍼백
    사실 최종 목표는 집안의 모든 것들을 박수로 제어하는 거랍니다ㅎㅎ 간단한걸로 시작을 해봤어요 | 18.03.21 15:26 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

크린지퍼백
    지름길 같아서 가보면 빨리갈때도 있지만, 더욱 더 돌아갈때도 있습니다. 리모컨 스위치 달다 기존등이 형광등이면 몰라도, LED면 추가로 조명에다가 잔광제거용 콘덴서 달아야 할 수도 있죠. 그냥 방등 하나면 할만한데 거실등이나 스위치 하나에 여러등이 되면 좀 많이 귀찮아지죠. 거기에 사실 스위치나 매립형콘센트 교체만큼 쉬운게 없긴 한데 관련 경험 없으신 분들은 좀 두려워하시기도 합니다. 좀 괜찮은거 안달면 스위치부가 고장나거나 리모컨 사라지고 ㅎㅎ... 전 남에집 리모컨스위치 달아주고 다니다 제집엔 다 일반스위치로 바꿨네요. | 18.03.21 20:12 | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

크린지퍼백
    뭐가 좀 그렇다는거에요? 만드는분이 필요해서 만든건대 본인 한태 필요없거나 본인한태는 더 간단한 방법이 있다고 저런게 하찮아 보이고 웃긴겁니까? 본인이 잘난건 잘 알겠는대 훈수두시는건 보는 사람도 좀 그렇네요? 왜 이런 이상한 댓글이 달리지..난 할수 있는대 안하는거야 대신 더 좋은걸 알려줄께 이런건가 | 18.03.23 09:14 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

크린지퍼백
    방구석 졷문가 ㅋㅋㅋ | 18.03.23 09:35 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

와..대단하십니다! 큰소리에 반응 한다고 했으니.. 자기전에 "호~우!"

마감시간
    에~취!! 에도 잘꺼진답니다 ㅋㅋ | 18.03.21 15:26 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

우왕!! 하앙하앙 할때 번쩍번쩍 하겠는데용!!

겡구
    소..소리가 많이 크신가봐요?? | 18.03.21 15:27 | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

아 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로봇팔도 꿀잼이었는데 이번에도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

드퀘만보면짖는개
    재미있게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 유튜브에서 콩돌이 프로덕션을 구독해주시면 다른 영상들도 많이 보실수 있어요!! | 18.03.21 15:28 | |

재료들은 어디서 구매합니까??ㅠㅠ 맥북있는데 한번 만들어 보려하는데..ㅠㅠ

워보이
    저희는 주로 "메카솔루션"이라는 곳에서 주문을 하는데요. 주문하실때 A9IX-XLNG-DB4G-C464 이 쿠폰번호를 넣어주시면 조금 더 싸게 사실수 있답니다 ㅎㅎ | 18.03.21 15:30 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

래칭 릴레이를 사용하시면 전력 소모를 좀 더 줄일 수 있을거에요 ㅎㅎ

정신차려야징
    오오 좋은 꿀팁 감사합니다 하루만에 만든거라 그런건 생각도 못했네요. 역시 괴수들이 많은 루리웹...ㅋㅋ | 18.03.21 15:31 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

Pb린내가 향긋한 미친자가 저말고 또 있었군요. ㄷㄷㄷ

액숀천재
    온세상에 향긋한 납냄새가 가득해~ | 18.03.21 15:31 | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

박물관이 살아있다 영화에서 봤던 아이템의 현실판...!

시골황태자
    다음엔 움직이는 렉스를 만드는것도 나쁘진 않겠는데요?! | 18.03.21 15:32 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

귀차니즘이 부지런함으로... 은 다시 귀차니즘..ㅎㅎㅎ 영상도 재밋고 아이디어도 재밋어요. ^^

BEST 아테나_586_▶◀
    이제 보조배터리를 충전해주는 로봇을만들고 또 그 로봇을 충전해주는 로봇을... | 18.03.21 15:32 | |

(IP보기클릭)122.24.***.***

구독 가즈아아

(IP보기클릭)125.133.***.***

치요야
    2천 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ | 18.03.21 22:04 | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

리모콘 전등 스위치라고....있지요...저도 불끄러 가기 귀찮아서 결국 사서 장착해서 잘쓰고 있지요

잠보곰
    제품 상용성은 역시 그게 최강인듯합니다ㅎㅎ | 18.03.21 22:04 | |

궁금한게 저런거 키트 사서 납땜하면 한번하고 끝내는건가요? 문과라... 남땜제거기로 남땜을 제거해서 또쓰는건가요?

워보이
    음..키트마다 달라요! 재료 모자라면 납땜해놓은거 제거해서 쓸때도 있는데 땜 제거가 생각보다 고통스런 작업이라서 재활용할 재료들은 보통 "점퍼"라고 쉽게 꽂고 뺄 수 있는 전선을 많이 사용해요 ㅎㅎ | 18.03.21 22:06 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

없으면 만든다...

검은 미믹
    없만갤 입성!! | 18.03.21 22:06 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

멋지다!!!

(IP보기클릭)175.208.***.***

아두이노 배우고 싶어지게 만드시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화력발전
    ㅋㅋㅋ이참에 배워보시는거 어떠셔용 ( ͡° ͜ʖ ͡°) | 18.03.21 22:07 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

귀찮니즘이 인류의 문명을 발전시켰다는 말이 실감나네요.

Guyber
    귀차니즘은 위대하죠!! (사실 만드는게 더 귀찮은건 함정) | 18.03.21 22:09 | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

천재네요

루리웹닷컴
    으허허 그냥 지나가는 공대생 1입니다 ㅋㅋㅠㅠ | 18.03.21 22:08 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

이런걸 하는 사람들은 정말 대단한 것 같다....

(IP보기클릭)211.60.***.***

배선을 전등 버튼부에 합치시면....

(IP보기클릭)222.104.***.***

주변에 큰 소리만 나지 않으면 꽤 괜찮겠군요. -~-. 누워서 불 끄고 싶을 때 가장 편하지 않을까 합니다.

뷰너맨
    맞아요 ㅎㅎ 뭔가 괜히 고오급진 라이프를 사는 느낌 ~_~ | 18.03.21 22:10 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    일본어가뭔데요?
    와우...갠지폭발... | 18.03.21 22:08 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

저도 인터넷에서 하나 주문해서 LED 방등 하고 같이 구입해서 연결해서 쓰고 있는데 진짜 편해요 이건 리모콘 씩이라서 머리맡에 붙여 놓고 씁니다.

개나리십장생
    아 이거 한번 거실등에 달아봤는데 안테나 부분 빼려고 생고생 했었네요 ㅎㅎ 근데 이녀석 배터리가 일반 aa나 aaa가 아니지 않던가요? 중국녀석들꺼라 그런지 배터리도 요상한거 써서 달아주면서도 '이사람들 배터리 교체 귀찮겠구나' 싶엇는데 | 18.03.21 20:25 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

Sarc
    아니요 설치는 조금 어렵구요 배터리는 리모컨만 교체형이고 전등쪽은 배터리 없는 데요 | 18.03.21 20:33 | |

개나리십장생
    리모컨 배터리 이야기였어요. ㅎㅎ | 18.03.21 20:34 | |

개나리십장생

지금 인터넷 좀 뒤져서 나온 건데 제가 단건 종이박스 제품이긴 했는데 이런 배터리였었거든요. | 18.03.21 20:36 | |

Sarc
    호옹이...저런게있군요..! | 18.03.21 22:04 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

박수 스위치도 기존에 많이 있긴 했죠. 자작이라는점과 응용성이 높은데서 박수 많이 드리고 싶네요. 특히 마지막에 박스 하우징까지 하신건 깔끔하고 좋네요

Superton-
    맞아요 저런 스위쳐 가격도 생각보다 안 비싸서 쓰는것도 괜찮겠더라구요! 사실 저는 자취방이라 맘대로 개조했다간 나중에 귀찮아질것같아서 최대한 해를 안 가하는(?) 방법을 시도해보았어용ㅎㅎ 재밌게 봐 주셔서 감사드려요! | 18.03.21 22:03 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

학교기숙사 에어컨이 켜놓고 2시간이 지나면 타이머 걸려서 자꾸 꺼지길래 비슷한거 만든적있는데 본문보다가 생각났습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.143.***.***

뉴비마스터
    그건그렇고 박수패턴을 집어넣으면 실용적인 물건이 나오지 않을까 생각됩니다. | 18.03.21 22:00 | |

뉴비마스터
    왘ㅋㅋㅋㅋㅋ에어컨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나멋져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.21 22:01 | |

뉴비마스터
    맞아요 ㅎㅎ 박수패턴 넣고싶었는데 귀차니즘이 그만 하늘을 찔러버려서 다음 기회에... | 18.03.21 22:14 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

뉴비마스터
    엔지니어에게 디자이너가 필요한 이유 | 18.03.21 22:17 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

뉴비마스터
    님은 또 뭡니까? 여기는 괴수 분들이 너무 많은 거 같다. 이사를 가야하나. | 18.03.21 22:22 | |

(IP보기클릭)217.255.***.***

엌 역시 이과는...전 문과라 너프건 사서 쏴서 맞춰서 스위치 껏는데...

▶◀어제먹은바나나
    오 듣고보니 그게 훨씬 더 재밌는것같아요!! | 18.03.21 22:02 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398238 2020.04.27
    30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480350 2016.11.20
    30567007 취미 타코야끼색연필 32 2771 2024.03.17
    30567003 취미 햄스터와라쿤 10 595 2024.03.16
    30567001 ETC 난토카 비무 236 2024.03.16
    30567000 취미 아이깨끗하진않고더러워 4 575 2024.03.15
    30566997 ETC 인천갈매기 6 1228 2024.03.14
    30566996 3D프린터 루리웹-1139147553 26 1996 2024.03.13
    30566992 ETC 에이하브 6 721 2024.03.13
    30566990 ETC 인천갈매기 9 1261 2024.03.13
    30566989 취미 23号 5 610 2024.03.13
    30566987 PC 고기김치만두 2 389 2024.03.11
    30566983 취미 Bartman 11 1284 2024.03.10
    30566979 3D프린터 헤로헤로헤로롱 1 522 2024.03.08
    30566972 취미 오와우 owow 5 1402 2024.03.04
    30566971 취미 art maker 9 1318 2024.03.04
    30566967 3D프린터 우는까마귀 71 12319 2024.03.03
    30566963 3D프린터 오호홓호 66 18525 2024.03.02
    30566960 3D프린터 루리웹-6689939836 44 20865 2024.02.29
    30566958 기기 인천갈매기 16 2669 2024.02.28
    30566955 취미 PMCBM 곰돌이노사 3 1065 2024.02.26
    30566954 취미 체셔교수 6 1481 2024.02.25
    30566953 3D프린터 니모2호 14 5026 2024.02.25
    30566952 3D프린터 테라진 89 29029 2024.02.25
    30566948 3D프린터 이자요이밍고스 6 1647 2024.02.23
    30566942 개조 하가네마루 73 19178 2024.02.19
    30566941 PC 고기김치만두 90 37776 2024.02.19
    30566936 ETC replay 4 2326 2024.02.18
    30566934 3D프린터 루리웹-1139147553 62 16088 2024.02.17
    30566932 취미 즈키요 32 11651 2024.02.16
    글쓰기 7057개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X