본문

[취미] 로봇팔 만들어서 요리 시켜봤습니다 [77]

(4973002)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 80090 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST

Dum-e! 언젠간 이정도 되는 큰거 한 번 만들어보는게 소원... ㅎ.ㅎ

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 로봇은 사고치기 담당하고 정작 요리는 글쓴이님이 다 한거 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 잘 보고 가요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)115.160.***.***

BEST
중고딩 과학소년 시절에는 굳이 인간의 신체를 빼앗아서 활용하는 타입의 SF 외계 침략자들을 보고 비웃었지만... 공대 와보니 "와 이 새X들 존내 진지했을지도 모르겠다" 싶어집디다.

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST

I will be back.

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

Yoon-2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로봇팔녀석.....눙물....ㅠㅠㅠ | 17.12.20 17:34 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

리본 귀욤///

Twinbee
ㅋㅋㅋ없으니 넘 밋밋하고 차가워보여서 깨알 포인트 추가해봤어요 ㅎㅎㅎ | 17.12.21 11:25 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

쟤 아이언맨 1 에서 본거 같아요. ㅋ

BEST Laitwave

Dum-e! 언젠간 이정도 되는 큰거 한 번 만들어보는게 소원... ㅎ.ㅎ | 17.12.21 11:27 | |

삭제된 댓글입니다.

TYPE-C Gender
아직 희망은 있어요!!ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.21 17:12 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

궁금한게 지금까지 로봇 개발 영상보면서 사람의 이족보행이나 손가락 마디마디를 자유롭게 움직이는게 엄청 힘든 부분인가요? 특히 이족 보행은 사람 관절처럼 움직이는게 아닌 삐그덕 삐그덕되던데 발목.무릎 골반 이 3가지 요소말고 다른 요소가 되어있어서 로봇으로 힘든건지...

(IP보기클릭)58.127.***.***

서쿠쿠
무게중심 잡는게 가장 큰 일이죠. 관절 뼈 근육만 있다고 무조건 걸을 순 없잖아요? 사람이 걸을땐 무게중심이 시시각각 계속 변하고 이동합니다. 우린 그냥 뇌가 다 알아서 처리하고 움직여주니까 본능대로 이동하지만 그걸 컴퓨터로 구현하려면 절대 쉬운 일이 아닙니다.. | 17.12.21 15:30 | |

서쿠쿠
안에 들어가는 모터도 아직 근육을 따라갈만큼 성능이 안 나오는걸로 알고 있어요 | 17.12.21 19:31 | |

(IP보기클릭)133.87.***.***

서쿠쿠
혹시 작은 로봇을 보신것이 아닌가요? 큰 로봇이라면 그래도 진동수가 줄어들어서 자연스러워 보일껍니다. | 17.12.22 20:45 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)220.230.***.***

제네리아
억 이분 누구임 궁금하네요 | 17.12.21 15:45 | |

(IP보기클릭)220.230.***.***

제네리아
오우 감사합니다. 덕분에 이상형(?????) 을 찾았네요 | 17.12.21 16:12 | |

제네리아
엌ㅋㅋㅋㅋ개인적으로 매우 존경하는 분입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 17.12.21 17:11 | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

제네리아
아 미치겠네요 일하다 보고 현웃 심하게 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.22 14:17 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.104.***.***

아 분명 없으니까 만드는 건 납득 하지만, 결론은 아직 갈 길이 멀다는 걸 손수 증명 하신 거라고 여기면 될 것 같습니다. ^^;

뷰너맨
네 맞아요 ㅋㅋㅋㅠㅠ 총알 장전해서 더 개선해야겠습니다..ㅎㅎ | 17.12.21 17:14 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

현장에서 FA적용한다 해서 6축 로봇팔 티칭 배워본다고 대가리 뽀개졌던 게 생각나네요. 로봇이 가지고 있던 최첨단이라는 이미지를 와장창 깨버리고 올 수동 아날로그 노가다의 연속. 수동으로 좌표, 자세, 이속, 활동값을 잡아 준 후 세이브 또 다른 지점으로 이동해서 세이브, 세이브, 세이브 세이브한 포지션을 연결시켜 동작확인 후 제대로 움직이나 확인하고 서보모터 상태, 중력, 관성, 티칭 삑사리(...) 등등으로 인한 오차를 미세조정으로 수정하고 수정하고 또 수정하고.... 로봇팔 한 개 학습시키는 데 시간이 얼마나 걸리는지.... 그 이후 터미네이터 같은 기계들의 반란을 다룬 매체를 보면 코웃음을 치게 되었습니다.

빙그레메론우유
오오오! 산업용 로봇팔을 다뤄보시다니..! 부러워요ㅠㅠ 실제 로봇팔도 상당히 다루기 힘든가보네요ㄷㄷ 하나하나 일일이 학습시켜서 공정에서 쓰려면...어후... | 17.12.21 19:29 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

BEST
빙그레메론우유
중고딩 과학소년 시절에는 굳이 인간의 신체를 빼앗아서 활용하는 타입의 SF 외계 침략자들을 보고 비웃었지만... 공대 와보니 "와 이 새X들 존내 진지했을지도 모르겠다" 싶어집디다. | 17.12.21 20:10 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

빙그레메론우유
저도 가와사키, 화낙, 현대중공꺼 만져봤는데 일본제가 확실히 컨트롤이 낫더군요 | 17.12.21 21:20 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 로봇은 사고치기 담당하고 정작 요리는 글쓴이님이 다 한거 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 잘 보고 가요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

누와르
ㅋㅋㅋㅋ하...요리 하면서 자괴감잌ㅋㅋ 그래도 양파 지분 10프로는 로봇팔이 직접 떨궜(?)습니다 ㅋㅋ 재밌게 봐주셔서 감사해요!!ㅎㅎ | 17.12.21 17:16 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정성욱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.21 19:14 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

결국은 직접 다 하신거네요;;;

빽곰선생
ㅋㅋㅋㅋ그래도 렌지 불 켜고 재료 옮기는건 로봇팔이...음 생각해보니 그건 요리가 아니군요..! | 17.12.21 19:15 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

말 겁나 안들어ㅋㅋㅋㅋㅋ

늉노링
ㅋㅋㅋㅋ화딱지나서 갖다버릴뻔했어욬ㅋㅋ | 17.12.21 19:16 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

스카이넷이 님을 찾아갑니다....이러짓 하지 마세요....

푸딩J
엉엉 ㅠㅠ잘못했어요ㅠㅠ | 17.12.21 19:24 | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

이거 음갤가야 되지 않나요? ㅎㅎ

HIYA!
엌ㅋㅋㅋ뭔가 처음 생각했던건 이게 아닌데 기승전요리포스팅이 되어버렸군요...ㅋㅋㅋㅠㅠ | 17.12.21 19:19 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

아직 제 팔은 쓸모가 있는 것 같군요..다행ㅋ

흐물렁
ㅋㅋㅋㅋ인간 승리!!! | 17.12.21 19:19 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

나 죽을때까지는 기계가 깝치는 꼴은 안봐도 되겠군요 ㅋ

새루리당총수
ㅋㅋㅋㅋ저도 그랬으면 좋겠군요!ㅋㅋ | 17.12.21 23:54 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

재미있네요 ㅋㅋ

Muddy
감사합니다! ㅎㅎㅎ | 17.12.21 23:54 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

그걸 그걸 시켜보세요.. 그거요..

Rutice
ㅇ...예? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.21 23:53 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

결국 사람이 한거 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋ

AIOZ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무짝에도 쓸모없는걸 만들어버렸어요....ㅜㅋㅋㅋ | 17.12.21 23:55 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

슈뢰딩거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뻐꾹드래곤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.21 23:55 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

대딸기계도만들어주세요

두부집효자
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.21 23:53 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

두부집효자
이거는 만들기 쉽다!! | 17.12.22 06:34 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

의료 수술용 다빈치같은거 쓰면 요리도 가능하지 않을까요..?

(IP보기클릭)118.139.***.***

납땜 진짜 추억이네요 기능사 까지 땄었는데 고딩때..

(IP보기클릭)125.189.***.***

후후 기계놈들 배고파서 인간의 승리군요 으잉?

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST

I will be back.

(IP보기클릭)39.116.***.***

제목보고 요리를 시켜서(주문해서)먹는게 어떻게 오른쪽이지? 신라호텔에서 배달시켰나? 했습니다.

xboxstation
앜ㅋㅋㅋ앞부분이 절묘하게 짤려섴ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.22 23:36 | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

영상 재밌게 봤습니다~ 교육방송보다가 갑자기 예능프로 본 기분! 로봇팔 귀요미!

AnpanMan
우왓 감사합니다!!ㅋㅋㅋ ㅎㅎ 귀요미인데 말은 안 듣는...녀석....ㅋㅋㅋ | 17.12.22 23:37 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

2017년중에 제일 빵터질정도로 엄청 웃었습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 매트릭스는 실현될 일이 없군요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.151.***.***

마스크대위
겸사겸사 추천구독까지 질러버렸습니다ㅋㅋ | 17.12.22 11:32 | |

마스크대위
와우 구독까지!! 그정도였다니 너무 뿌듯하네요 ㅎㅎㅎ 재밌게봐주셔서 정말 감사합니다!! | 17.12.22 23:38 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

요리가 저렇게 쉽다니. 프라이팬에 담고 케찹만 뿌리면 소세지 야채 볶음이 만들어진다는걸 알았어요. 다음에는 코끼리를 냉장고에 넣어주세요. ㅋㅋ

신기한인생
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로봇팔만 없으면 더 쉽게 할 수 있어요(?) | 17.12.22 23:35 | |

신기한인생
코끼리 냉장고...코끼리....고려해보겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 17.12.22 23:39 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

집에 서보 남아 도는데 만들어 볼까낭

(IP보기클릭)133.87.***.***

제어는 마스터-슬레이브암 방식으로 하신것 같고, 관절은 6개 인건가요?

클라렛
네! 6자유도고 제어는 단순히 가변저항 값 매핑해서 pwm으로 쏘아줬어요! 언젠가는 좌표계 기반 제어도 해보고싶네요 ㅎㅎㅎ | 17.12.22 23:36 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

영상은 열씸이 봤는데 무슨 말인지 모르곘다.. 만들지말고 나중에 마트에서 팔날이오면 그때 사야지

(IP보기클릭)119.70.***.***

ㅋㅋㅋ재밌게 봤습니다~ 언젠가는 인간과 동일한 행동을 하겠죠?

달콤새콤♡
ㅋㅋㅋ감사합니다!! 언젠가는 그런 날이 오지 않을까요 ㅎㅎ | 17.12.23 16:02 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

루리웹은 정말 대단함...

(IP보기클릭)163.239.***.***

BEC.... 잘 알아 갑니다. tip 베이스에 6v 물려서 정류해서 쓸 예정이었는데.....

Moon_Knight_모드레드
ㅎㅎ근데 대부분 중국에서 만들다 보니 스펙 뻥칠때가 많아서 여유있는거 쓰는게 좋아요! | 17.12.23 16:04 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

아두이노나 공,전압시스템 같은거 손 놓은지 몇년 되었는데 갑자기 다시 만지작 거리고 싶네요 ㅋㅋㅋ

XX한그놈을 만드는방법
ㅋㅋㅋ너무 깊게 들어가면 피곤해진데 간단한거 만들고 놀면 재밌는것 같습니다 ㅎㅎ | 17.12.23 16:05 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

일본에서 로봇으로 자동화했다는 호텔이 생각나는군요. 거기 로봇이 하는 요리는 어떤지 궁금해집니다.

sanctia
오오 그런곳이 있나요!? | 17.12.23 16:04 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

콩돌이프로덕션
예. 뉴스에 나왔는데 나가사키 현 사세보에 있는 헨나호텔이라고 하네요. | 17.12.23 16:09 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

콩돌이 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 5개의 글이 있습니다.
X