본문

[PS4] 플스4 프로(PS4 PRO) "친환경 Wood Edition" 입니다 [143]

(3222348)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 106462 | 댓글수 143
출처 : 우리집

|

댓글 | 143

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST
요건 바퀴벌레 안들어올수 있게 설계되엇나요? ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
무게는 어떤까요 열에 민감한 재질이 목재라 좀 걱정되는데

(IP보기클릭)165.132.***.***

BEST
나무가 걱정되는게 아니라 단열이 좋은 나무를 쓰면 열이 내부에 쌓일수가 있어서...

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
바퀴없습니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
자작은 추천입니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
무게는 어떤까요 열에 민감한 재질이 목재라 좀 걱정되는데

(IP보기클릭)175.207.***.***

햇빛보다
"삼나무"라 나무 무게는 엄청 가벼워요~ 나무에 바니쉬 2번 정도 칠해놔서 괜찮을 듯 싶습니다 | 17.10.17 00:02 | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

햇빛보다
겨우 콘솔 발열 정도로는 나무가 탈 일은 없습니다. | 17.10.19 19:39 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

햇빛보다
같은 열이라면 나무보다 플라스틱이 더 약할걸요 녹는점과 타는점은 엄청나게 차이 나는데 나무는 녹지 않잖아요? | 17.10.19 21:42 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

BEST
에메랄드마운틴
나무가 걱정되는게 아니라 단열이 좋은 나무를 쓰면 열이 내부에 쌓일수가 있어서... | 17.10.20 00:53 | |

(IP보기클릭)60.28.***.***

햇빛보다
발열때문에 나무가 타는게 아니라 내부 온도가 올라가기 때문에 걱정하는거겠죠.... 글쓴이가 "삼나무" 라 엄청 가벼워요.. 라고 써 놓았는데 제가 딱 보니 이거 오동나무네... 오동나무야... | 17.10.20 12:00 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

SolidSnake™
아는 사람들은 알겠지만 비콰이어트 쿨러는 피씨 쿨러 중에서도 최고급에 속하는 팬입니다. 가격도 매우 비싸죠. 나무 케이스 따위를 가릴 정도가 아닙니다. | 17.10.20 15:29 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

루리웹-6143193786
비콰이어트 쿨러가 고급인것은 그 정숙성때문이지, 방열판 자체에 무슨 엄청난 기술이 들어간것은 아닌것으로 압니다. (물론 저 핀들의 체급과 히트파이프의 개수를 보면 절대로 성능이 낮아보이진 않습니다만...) 그리고 대류는 그 특성상, 주변온도가 올라가면 올라갈수록 열전달 성능이 훅훅 떨어지죠 그래서 케이스는 특히나 공기흐름을 잘 설계해서 외부 공기를 잘 순환시키는게 중요합니다. 그래도 사진 보면 ODD입구랑 Board I/O입구가 널널해서 그렇게 큰 걱정은 안들긴 하네요 다만 저렇게 구석에다가 거치해놓고 쓰시는게 좀 그래서 그렇지... | 17.10.21 06:02 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

Near L
현재 사진만 봐서도 한쪽 면은 오픈으로 쓰시는 것 같네요. 열 문제는 없을 듯. | 17.10.21 12:46 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

루리웹-6143193786
쿨러 성능이 아무리 좋아도 열전도나 공기순환구조가 제대로 되어있지 않으면 소용없죠;; 댓글단분들도 그런걸 얘기하는거고요 | 17.10.21 13:04 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

PS로고가 박힌 저 충전기는 어디 제품인가요?

한마루 
북미 아마존에서 구입했구요~ 충전은 안됩니다. 거치만 가능해요 | 17.10.17 00:52 | |

ㄱㄴㄷㄹㅁㅂ
https://www.amazon.com/Controller-Gear-PS4-Stand-PlayStation-4/dp/B015KJAQX6/ref=pd_sim_63_9?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B015KJAQX6&pd_rd_r=KJWCRGTGYXHY5SNZ44C6&pd_rd_w=UCZ3d&pd_rd_wg=n43Yo&psc=1&refRID=KJWCRGTGYXHY5SNZ44C6 | 17.10.17 11:42 | |

BEST
자작은 추천입니다.

一]鬼武者[閃
추천 감사합니다^^ | 17.10.17 08:44 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

一]鬼武者[閃
자작나무로 만들어서 자작은 추천이군요 껄껄. | 17.10.20 00:12 | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

이브라히모비치
아재요.... ㅎㅎ | 17.10.21 06:51 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

손잡이를 보는 순간 서랍장 기분이 순간 들었어요ㅎㅎ

홍좀비
그렇네요ㅋ 서랍장 빼서 만든 것 같네요 ㅎㅎ | 17.10.17 08:44 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

추천드립니다!

솔유건
추천 감사드립니다! ^^ | 17.10.17 08:44 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

https://gigglehd.com/zbxe/11020482 쿨링 설계 담당자 분 왈, 앞으로도 선풍기 형태의 팬(플라워 팬을 말하는 듯)이 쓰일 일은 없을 것 같다고 그러는군요~

아슴가카자마
소니에서 블러워팬을 고집하는 건, 부피를 줄이기 위함이죠... 부피를 줄이는 반면, 쿨러 소음은 고질적인 단점으로 남겠네요 | 17.10.17 08:45 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

여긴 손재주 좋은 사람이 너무 많다....

Jirocul
플스 구조가 단순해서, 크게 어렵지는 않았습니다 ㅎ | 17.10.17 08:46 | |

따라하다 불내겠다

스네이끄
ㅎㅎㅎ 새로운 플스4 프로 에디션 기대하겠습니다 ㅎ | 17.10.17 08:47 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST
요건 바퀴벌레 안들어올수 있게 설계되엇나요? ㅎㅎㅎ

BEST 드로리안DMC
바퀴없습니다 ㅋㅋㅋ | 17.10.17 11:41 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

쿨러도 비싼 비콰이엇 넣으셨네요 확실히 조용하긴 하죠..가격이 깡패라 그렇지ㅜㅜ

Kamille Bidan
소음을 줄이는데 목적을 두었기 때문에, 쿨러에 비용 투자 좀 했습니다 ㅋ | 17.10.17 11:41 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

우아! 개조샵하셔도 되겠어요 제꺼 맡기고 싶네요

vonhoon
회사 열심히 다녀야죠ㅋ 플스4 프로 수명도 기껏해여 2년 정도 밖엔 남지 않았으니까요^^; | 17.10.17 13:35 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

디스크가 나오면서 트레이부분에 밑면이 긁힐수도 있지않을까요? 뭔가 테이프같은걸로 마감처리 해주시면 좋을거같습니다. 잘봤습니다~

루리웹-3729525481
디스크와 나무구멍 사이에 틈이 있어서 긁히진 않습니다 혹시모르니, 디스크 밑면이 긇히지 않도록 안정장치 될만한 걸 붙어 놓음 괜찮을 거 같네요ㅎ 아이디어 감사합니다^^ | 17.10.17 13:35 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

루리웹-3729525481
영상에 보면 DL유저라서 그럴일은 없을꺼 같은데요 ㅎㅎ | 17.10.19 15:03 | |

귀여운냥냥이
ONLY DL유저이기도 하고, 블루레이 플레이어도 따로 있어서, 플스4 프로에 디스크를 넣을 일이 한번 있을까말까 할 정도입니다.ㅋㅋ | 17.10.19 16:01 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

멋지네요. 인테리어로도 손색이 없어 보입니다.

포크루K
TV거치대와 함께 놓아도 튀지 않고 잘 어우려저서 나무로 만들길 잘했다고 생각했습니다ㅎ | 17.10.17 16:35 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

전자 기기는 뭐든 소음이 가장 거슬리는데... 플스4 소음을 잡으셨다니 대단하십니다. 그리고 저도 엔씨 다이노스 팬입니다. ㅎㅎㅎ

sohnz
원인모를 소음잡기는 어려운데, 플스4 프로의 소음은 명확한 원인이 있어서 ㅎㅎ ㅎㅎ NC팬 반갑습니다!~ 오늘 두산전인데, 작년의 복수를 해줘야죠ㅋ | 17.10.17 16:36 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

손재주가 남다르시네여 ^^; 전 그냥 기기에 양 옆에는 먼지 방지 스폰지 넣어주고 후면은 쿨러 장착 해서 LOW모드로 하니 그나마 좀 조용하더군요... 저도 기회가 된다면 저도 해봐야겠네여 ^^

마제사
무식하면 용감하다고 ㅋㅋㅋ 걍 포맥스 뜯고 붙이고~ 나무 갈고 자르고 하다보니 이런모습으로 완성이 됐네요ㅋ | 17.10.17 16:37 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

발열 어케 하시나 했는데 오픈형이군여

이끼。
넵~ 발열 생각해서 오픈형 구조로 제작했습니다. | 17.10.19 21:28 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

생긴게 서랍장 한칸 떼다가 그대로 만든 비주얼이네요 ㅎㅎ

animelove
그러게요 ㅋ 손잡이까지 달아버리니깐 서랍장이 따로 없네요 ㅋㅋㅋ | 17.10.19 21:29 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

대단하십니다..루리웹엔 능력자분들이 많으신듯..

루리웹-2050739218
이정도는 명함도 못내밀어요ㅋ 루리웹엔 연금술사 같은 분들이 많으시죠~ | 17.10.19 21:30 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

외장하드가 플스 한대 값...

재팬앨리스
삼성에서 T5 인가? SSD 신형 나오면서 특가로 푼적이 있었는데, 그 때 구입해서 정가보단 싸게 구입했어요 | 17.10.19 21:30 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

능력자시군요...^^ 따라하다가 플포 날려먹을까봐 무섭네요...ㄷㄷㄷ

멋진레드
무식하면 용감하다고, 무작정 뜯어서 실행에 옮겼습니다 ㅋㅋㅋ | 17.10.19 21:31 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

오 조용하겠네요! 플스쓰면서 제일 아쉬운게 소음이었는데.. 어째 데스크탑이나 엑박보다도 너무 시끄러워서;;

게데베데
매우 조용합니다~ㅎㅎㅎ | 17.10.19 21:29 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

프로의 소음은 좀 있죠. ps3 참치보다야 낫지만 밤에는 거슬리더군요. 하지만 참치는....ㅋㅋ 70데시벨 넘습니다~

w140
밤에 혼자 조용히 게임해도 이제 쿨러 소음때문에, 방해도 안받고 아주 만족스럽네요ㅋ | 17.10.19 21:33 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

옆에 아크릴로 마감하고 LED 조명좀 추가해주면 나름 괜찮을거 같아요

AMD Radeon
발열이나 통풍을 위해서 옆면은 걍 이대로 쓸 생각이에요. 아크로 원자를 USB 전원으로 개조해서, 지금 플스4프로 뒷쪽 USB 단자에 연결해놔서, 플스4 프로가 켜지면 아크로 원자도 켜지고, 반대로 꺼지고해서 본체 LED를 대신하고 있습니다. | 17.10.19 18:50 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

소음에 민감하신 분에겐 좋을듯.. 다행이네요,, 소음.. 근데 플스 프로 케이스 좀 약한것 같습니다.. 고정을 위해서 양면 테이프 강력할걸로 붙여놨는데, 그냥 귀찮아서 뜯다가,,, 밑에 플라스틱 뜯겨져 나가더군요;; 투명으로 커스텀 케이스 나오면 한번 교체 해보고 싶다는..

nineteen Life
소음 잡겠다고 시작한 일이 여기까지 오게 되었네요ㅋ 결과는 대만족입니다^^ | 17.10.19 18:48 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

바퀴벌레 침공이 너무 쉬운 구조인거 같은데....

(IP보기클릭)123.111.***.***

공허의 오다논♥
집에 청소를 좀 하세요.아니면 세스코를 좀 부르던지... | 17.10.19 17:51 | |

공허의 오다논♥
새집이라 바퀴 없습니다^^; | 17.10.19 18:48 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

심심한호랭이
더 무서운건 아무리 집안을 깨끗히 청소하더라도 윗집 아랫집 옆집이 지저분하면 바퀴는 출몰합니다. 그래서 세스코 같은 방제회사들도 완벽한 방제가 되려면 건물 전체를 해야 가능하다고 하죠. | 17.10.20 09:28 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

심심한호랭이
아니 뭐 드립에 본인이 재미없어하거나 할순 있는데 왜 님이 욱해서 시비세요. 저걸 내집에 들여놓나 내집 청소얘긴 왜나와... 무슨 의식의 흐름인가? 님 집에 바퀴있으면 남집에도 다 바퀴있음? 심심하면 겜을 하시지 왜 시비질? | 17.10.20 09:34 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

공허의 오다논♥
내가 하면 드립 남이하면 시비질 | 17.10.20 10:15 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

공허의 오다논♥
ㅋㅋㅋ 뭔 헛소리를 이렇게 길게도 썼지.내로남불 오지네...ㅋㅋ | 17.10.20 12:04 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
진말페
3~4년전에 인터넷에서 구입했는데, 어디서 샀는지 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ 지금 구입할 수 있을지 잘 모르겠습니다;; 도움드리지 못해 죄송해요 | 17.10.19 18:47 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

기존 팬은.... 쓰레기통에 갔다 버렸습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박포기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순정 블로워팬은 꼴도 보기 싫습니다~ 그런건 쓰레기통에 투척해야죠 ㅋ | 17.10.19 18:47 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

엔시다이노스
일단 열이 많이 나는 기기라서 개인적으로 콘솔쓸때 주변공간을 확보하거든요. 그러면 확실히 기본팬으로 해도 소음이 줄어들더라구요. | 17.10.19 18:49 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

근데 폐쇄적인 공간에서 사용하면 소음이 더 심해질 것도 같은.... 여튼 뭔가 특별한 점이 있긴 하네요.

Panic
아뇨~전혀요ㅋ 순정 기존 팬에 비하면 지금 사용되고 있는 팬은 아주아주 양반이죠~ㅎ | 17.10.19 18:46 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

대체 왜......

Lala_la
플스4 프로 소음때문에요..... | 17.10.19 18:45 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

이거 막뜻으면 고장않날지...........

구더기 무서워 장 못 담글까요? ㅎㅎㅎ 전자기기니깐, 당연히 막뜯으면 고장나겠죠~ 고장나지 않게 잘 뜯은 후, 옮겨놔서 괜찮습니다 | 17.10.19 18:45 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

블로워팬 진짜 개그켬 이죠 ㅋㅋ 래퍼 글카에 달려있는 그 스레기들... 비콰이엇 쿨러! 닥추 드립니다

펜파인애플펜
블로워팬 진짜 개극혐 말에 200% 공감합니다! 비콰이엇 쿨러! 진짜 조용한 거 같습니다! 강추!~~~ 추천감사합니다^^ | 17.10.19 23:09 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

처음부터 비추 ㅋㅋㅋ 솔직한 의견 감사합니다.

젛같은갑질
비추도 감사합니다^^ | 17.10.19 23:16 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

나무와 따뜻함의 조화 바퀴벌레에겐 천국~

JuneP
이번에 이사한 집이 새집이기도 하고, 자주 청소하는 편이라 집에 바퀴가 없습니다 | 17.10.19 23:10 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

엔시다이노스
우스개 소리로 한거니 기분 안나쁘셨음 하네요 ㅋ | 17.10.19 23:25 | |

JuneP
네네~ㅎㅎㅎ 얼마전에 바퀴 때문에, 게시판이 핫했죠 ㅎㅎ | 17.10.19 23:29 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

PS4 PRO 개미 에디션.

바보미니
지난달에 새로 이사한 새집이라 개미가 없습니다^^; | 17.10.19 23:11 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

tv비율 몇인가요?

운이깡패당
TV는 몇년 전에 산 삼성 풀HD TV 7시리즈구요. 46인치입니다. | 17.10.19 23:12 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

나무는 뭐니 뭐니 해도 155mm탄 박스가 최고였었죠. 그리고, 커넥터를 저렇게 노출해 놓으면 시간이 지나면서 고장이 나더라고요. mdf로 베젤을 만들어서 고정을 해 주시는게 좋지 않을까 싶습니다. 먼지가 들어가는 문제도 있을꺼고요. 화려한 튜닝을 한다면 pc와는 또다른 재미가 있겠네요.

까망콩두유
뒷면은 항상 코드가 꽂혀 있어서 먼지가 들어가서 문제를 일으킬 것 같진 않구요 (사실 베젤 만들기 귀찮...ㅋㅋㅋ) PC와 다르게 만들면서 재미도 있었네요ㅎ 이젠 게임 열심히 해야죠ㅋ | 17.10.19 23:13 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

쿨러는 따로 사제넣으셨나요? 괜찮네요 ㅎㅎ

기타부기
CPU+GPU쿨러는 비콰이어트 92mm 쿨러 2개를 사용했구요. HDD쿨러는 쿨러텍 120mm 쿨러 1개 사용했는데, 가성비 굳입니다^^ 진짜 조용합니다~~ | 17.10.19 23:15 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

엔시다이노스
와~ 부럽네요. 진짜 조용하고 발열 적을 것 같아보여요 | 17.10.20 00:22 | |

기타부기
이제 열심히 게임할 일만 남았는데, 직장인이라 거의 주말밖엔 못한다는 게 흠이죠 ㅠㅠ | 17.10.20 00:30 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

엔시다이노스
저도 플스4 가지고 있지만 주말에만 게임을 즐기고 평일에는 유튜브머신으로만 써요. | 17.10.20 01:50 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
민족쩡론지
쿨러소음을 잡기 위해서 시작한 일이라, 쿨러도 평이 좋은 비콰이어트 쿨러 사용했는데, 아주 만족스럽네요ㅎ | 17.10.19 23:15 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

저도 한번 해보고 싶네요.. 쿨러는 어디 제품인지 알 수 있을까요?

Pandragon
CPU+GPU쿨러는 비콰이어트 92mm 쿨러 2개를 사용했구요. HDD쿨러는 쿨러텍 120mm 쿨러 1개 사용했는데, 가성비 굳입니다^^ 진짜 조용합니다~~ | 17.10.19 23:16 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398417 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480619 2016.11.20
30567095 개조 굴소년 2 63 01:40
30567094 개조 리모네공방 87 8354 2024.04.16
30567092 3D프린터 루리웹-9273543211 11 1985 2024.04.15
30567085 3D프린터 Hoong 20 1937 2024.04.13
30567077 취미 후추 박사 13 2053 2024.04.12
30567076 3D프린터 BluDragon 2 754 2024.04.11
30567071 3D프린터 루리웹-1139147553 26 6613 2024.04.10
30567067 개조 R도로시웨인라이트 7 2024 2024.04.09
30567066 3D프린터 Hoong 7 2093 2024.04.09
30567062 3D프린터 regulation 6 2166 2024.04.07
30567053 ETC 라이트플랜터 2 1293 2024.04.06
30567049 XB360 밤하늘의별빛 30 7038 2024.04.04
30567048 3D프린터 루리웹-1139147553 26 5227 2024.04.03
30567047 취미 영윤1 9 3692 2024.04.03
30567042 취미 파충류 토끼 48 11787 2024.04.01
30567039 3D프린터 KSHYUK 5 2615 2024.03.31
30567038 취미 재추나기 11 3137 2024.03.31
30567034 3D프린터 루리웹-6689939836 9 3942 2024.03.30
30567031 개조 약장수 9 3104 2024.03.29
30567024 취미 불나방애벌레 96 25672 2024.03.26
30567023 취미 여우 윤정원 1 2785 2024.03.25
30567022 취미 루리웹-7008203164 6 4029 2024.03.25
30567019 3D프린터 목꽁 65 23030 2024.03.25
30567018 3D프린터 KSHYUK 2 1240 2024.03.24
30567017 취미 나비골리 20 3662 2024.03.24
30567015 PC 고기김치만두 1 1212 2024.03.23
30567011 취미 모란도 75 18209 2024.03.21
30567009 3D프린터 디자인있주 41 13670 2024.03.20
글쓰기 7082개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X