본문

[ETC] CD롬으로 만들어봤습니다. [112]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 112

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
    얌전히 광디스크를 읽던 내가 눈 떠보니 이세계의 화가로??

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
    공돌이로서 이런 쓸데없는거 힘들여서 만들어서 뿌듯해하는거 너무 좋앙~! 근데 이런거 비공돌이들은 이해못한다는게 함정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 그시간 들여서 프린터 사! 소리듣죠

(IP보기클릭)119.105.***.***

BEST
    펜으로 종이를 퓩.퓩.퓩 내리꽂는 동작이 인상적이네요...

(IP보기클릭)113.59.***.***

BEST
    박력있게 그림을 그리는 기계를 만드셨군요!! 흐

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST

(IP보기클릭)113.59.***.***

BEST
    박력있게 그림을 그리는 기계를 만드셨군요!! 흐

(IP보기클릭)211.49.***.***

루리웹-2779541066
    너무 박력넘쳐서 소스코드를 조금 고쳐야 할 것 같습니다;; | 17.09.15 20:01 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

대단하네요... 기기 잘 사용하시네요.. 부럽습니다.. ㅊㅊ

레칼
    구글 검색하시면 다 나와있답니다. 다 만들어놓은 밥에 숟가락만 얹으면 되요... | 17.09.15 20:02 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

뭘 본거지.. CD롬이라길래 들어왔는데...ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.43.***.***

세인트아미
    cd롬이 그림그린다고 보시면됨 ㅋㅋ | 17.09.14 09:54 | |

세인트아미
    CD롬 맞아요. 온전하지 못하지만....;; | 17.09.15 20:04 | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

너무 힘차게 내리 꽂는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 박력있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀먹는하마
    계속 출력하다가는 사인펜 앞부분이 뭉개질것 같아요 ㅋㅋㅋ 소스를 수정하든, 펜 잡고 움직이는 부분을 개선하든 해야 좀 나을것 같네요. 만들고 저도 한참 웃었답니다 ㅋㅋㅋ | 17.09.15 20:05 | |

(IP보기클릭)99.255.***.***

아 정말 루리웹은 ㅎㄷㄷ 해...

(IP보기클릭)222.99.***.***

시디룸이라며요? 뭐지 이건...아항 정말 멍때립니다.

(IP보기클릭)211.219.***.***

첫글 안녕하세요 읽은 이후에 정신을 잃었습니다

Beeyond
    졸립게 해드려서 죄송합니다.;;; | 17.09.15 20:09 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

????

(IP보기클릭)211.36.***.***

이런걸 해보려면 어디서 뭘 배워야 할까요?

Nick-Han
    구글 검색만 하셔도 99%는 먹고들어가지 않을까요? | 17.09.15 20:09 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

우왕 +ㅁ+ !!!! (=ㅂ=)b

(IP보기클릭)123.109.***.***

진짜 무섭다. 루리웹...

BEST
    공돌이로서 이런 쓸데없는거 힘들여서 만들어서 뿌듯해하는거 너무 좋앙~! 근데 이런거 비공돌이들은 이해못한다는게 함정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 그시간 들여서 프린터 사! 소리듣죠

(IP보기클릭)124.53.***.***

피카츄슬리퍼
    어차피 재료랑 도구만 보강하면 실용제품 못지 않다고 봐요. 이런 게 다른 사람에게 영감도 줄 수 있고 네트워크적 지식이 될 수도 있구요. 한정된 재료로 자신의 아이디어를 구체화하고 실체화 한다는 게 대단하게 느껴져요. | 17.09.14 10:49 | |

ps4id emc2fma2
    저도 같은 느낌으로 쓴건데 혹시 오해하신건 아니죠? 저도 저런거 많이 해 봤죠 적게는 윈도우 쓰다가 리눅스 깐다고 끙끙대는거부터 시작해서 집에 있는건 다 들고와서 조립해서 쓰고 남들 귀찮다는거 사서 하면서 파는것보다 못해도 뿌듯해하는거 저도 공돌이라서 해봤어요~ | 17.09.14 10:58 | |

피카츄슬리퍼
    공감의 표시입니다. | 17.09.14 11:03 | |

공대생이라 워낙 독해능력이 부족해서 잘못알아 들은줄 알았어요ㅎㅎ | 17.09.14 11:05 | |

피카츄슬리퍼
    책과 멀리하다보니 전달 방식에 문제가 있었나보네요. ㅎㅎ 오해풀리셨으면 다행입니다. | 17.09.14 11:09 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

저도 동감합니다. 인류 역사에 남을 대발명, 대발견이 이루어진 사례들의 상당수가 평범한 사람들이 보면서 '저 공들이들은 뭐 저런 쓸데없는 짓들을 하고 있는겨?' ...라고 일갈했다는 공통점을 갖고 있지요. | 17.09.14 13:27 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

피카츄슬리퍼
    전 비공돌이지만 그런 거 정말 부러워요 ㅎㅎㅎ | 17.09.14 15:11 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

DT_Mestalgia
    여기 왤케 훈훈해요 ㅋㅋㅋ | 17.09.14 15:23 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

피카츄슬리퍼

ㄹㅇ 공돌이 감성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.14 17:52 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

피카츄슬리퍼
    나 그림쟁이인데 이런거 완전 좋아함 나스스로 무엇인가를 발명하는거.. 이게 생각한만큼은 안나와도 그생각을 조금이나마 구현이 된다는게 얼마나 신기롭고 경의로운데 무척이나 현실적이고 실용주의자 들은 응쓸데 없어~ 하는데 뭐 또 그들은 그들 나름데로 알아서 잘 사니까 지랄만 안하면 상관 없음 ㅎㅎㅎㅎ | 17.09.14 22:46 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

피카츄슬리퍼
    당신에게 인테그라와 Hello World의 축복이 함께 하길~! | 17.09.15 08:21 | |

피카츄슬리퍼
    ㅋㅋㅋ 그러게나말이죠 시디롬 하나 폐기하려다가 돈들어가고 시디롬은 결국 버리지도 못하고... ㅋㅋㅋ | 17.09.15 20:11 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

피카츄슬리퍼
    아닙니다. 비공돌이 경영학과 출신은 이제 어떻게 이분을 갈아넣을까 고민합니다. | 17.09.16 13:03 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.47.***.***

이 분 마음만 먹으면 007에 나오는 기발한 장치 만드실 분이네요

(IP보기클릭)211.56.***.***

갑자기 떠올랐다고 막 만들지 말고 좀.... 영화도 보고 만화도 보고 좀 네??

FcukYou
    네 ㄷㄷㄷ | 17.09.15 20:16 | |

(IP보기클릭)119.105.***.***

BEST
    펜으로 종이를 퓩.퓩.퓩 내리꽂는 동작이 인상적이네요...

Desirest
    힘 없는 미니서보라 저렇게 힘찰줄 몰랐습니다. ㅎㅎㅎ | 17.09.15 20:17 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

같은자리에 점 찍을때 죽어!죽으라고!하면서 내려찍는거 가타여...무서어...

(IP보기클릭)61.96.***.***

디셀롯
    뿅뿅! 내가! 드러워서! 때려친다! 하면서 일하는 직장인 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.14 20:04 | |

디셀롯
    ㅋㅋㅋ 머리, 배 부분유난히 집중적으로 찍는것 같더라고요... | 17.09.15 20:18 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

능력자!!!!

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
    얌전히 광디스크를 읽던 내가 눈 떠보니 이세계의 화가로??

(IP보기클릭)50.202.***.***

??????????

(IP보기클릭)219.249.***.***

없으면 만든다~!!!!!!!!! 역시 루리웹.....

(IP보기클릭)121.160.***.***

미니언즈의 '밥'인가요? 그림이 귀엽네요 ㅎㅎㅎㅎ 동작도 힘차고

밍키_모모
    gcode파일 만드는법을 몰라서 그냥 예제로 돌아다니는 파일을 출력했습니다. 미니언즈를 아직 못봐서 이게 미니언즈인지는 오늘 알았네요;; | 17.09.15 20:19 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

기계가 저보다 잘그리네요 ㅎ

레드아리마
    저보다도 능숙하답니다;;; | 17.09.15 20:20 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

이건 뭐....

(IP보기클릭)121.136.***.***

뭔소린지 1도 모르겠는 문돌이지만 여하튼 신기해서 추천!!

수워이푸잉
    감사합니다. | 17.09.15 20:20 | |

삭제된 댓글입니다.

DEV_LUPINE
    시디롬이 있는 집은 다 가지고 있는 셈이죠 ㅋㅋ | 17.09.15 20:22 | |

(IP보기클릭)202.150.***.***

이건 또 뭐야!! ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)59.1.***.***

아 저 펜슬부분 고정만 잘되면 정말 잘 되게 생겼는데 아쉽습니다 저두 심심할때 저런거나 만들어야 겠네요 ㅋㅋㅋ

척추접기
    작동 했다는데에 의의를 둬야죠 ㅎㅎ | 17.09.15 20:23 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

?! 내가 대체 뭘 보고 있는거야?

(IP보기클릭)211.177.***.***

맛 사 지님 요즘 뭐하시나 했더니 이런거 하고 계셨군요!

리리아
    네 호작질에 눈을 떴어요. ㄷㄷㄷ 잘 지내시죠? | 17.09.15 20:24 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

연금술(...) 이 웬지 떠오릅니다.

(IP보기클릭)116.42.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그림이 점점 무서워져

중화기훈련병
    그림도 무서워지는데 펜이 팍팍 찍어대서 더 무섭죠 ㅋㅋㅋ | 17.09.15 20:27 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

(IP보기클릭)115.95.***.***

3D프린트 만드는건가 했는데 그림그리는 기계였어 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.143.***.***

와 괭장합니다.

하늘거인
    감사합니다. | 17.09.15 20:29 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

내가 대채 뭘 본거지...?

(IP보기클릭)58.230.***.***

최소 순돌이 아부지 후예분

암리트
    간만에 들어보네요 순돌이 아부지 ㅎㅎㅎ | 17.09.15 20:30 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

하...하...하...어이가 없네요... cd롬에 무슨짓을 하신겁니까?

겜과삶
    잡아서 껍데기를 벗겨버렸죠....;;; | 17.09.15 20:30 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

이거 한글인가요? 외계어 아니죠 무서워요 ㅜㅜ

김깅가낭
    네 길어고 지루해서 수면효과가 있을뿐 한글이 맞긴 맞답니다;; | 17.09.15 20:32 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

와.... 잘 응용하면 5축가공 기계도 만드실 수 있을듯....

액숀천재
    5축이나 들어가는 기계는 본 적이 없어서 어떤 기계인지 모르겠네요 ㅎㅎ;; | 17.09.15 20:31 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

능력자분이시네요. 신기방기합니다. 그런데... ㅋㅋㅋ 펜움직임이 왜이렇게 웃기죠.. 저만 그렇게 느낀건가요.

시작할까요
    감사합니다. 다들 그렇게 느끼시는것 같네요 ㅋㅋㅋ | 17.09.15 20:32 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

저도 요새 아두이노 관심 많은데.. 이번에 주율주행 RC카 하나 만들어 봤습니다.. cd롬 이용하는거나, 제작하기에 참조하거나 좋은 사이트 있다면 좀 알려주세요.. ^^;

메칸더
    구글에서 arduino raspberry pi rc cd-rom diy 이런 단어 검색하시면 많이 나온답니다. 저도 필요할때마다 검색하는거라 딱히 특정 사이트를 즐겨찾기 해 놓은건 없네요. 만족하실만한 답변이 아니라 죄송합니다. | 17.09.15 20:37 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

별로인데요

마포뿡뿡이
    모두한테 기똥찰수는 없죠 ㅎㅎ | 17.09.15 20:37 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

크 강철의 연금술사?

(IP보기클릭)211.225.***.***

음... 인떠레스띵

(IP보기클릭)211.46.***.***

서보 토크가 너무 세네요... 듀티로 각도제어 하시고 계신거면, 한방에 듀티 입력하지 마시고, 순차적으로 듀티 늘리는 루틴 집어넣으셔서, 좀더 스무스 하게 움직이게 해보세요.

루리웹-2535733433
    감사합니다 참고하겠습니다. | 17.09.15 20:38 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

능력자분!!! 저도 배우고 싶은 데...밥한끼로는 안되겠지요???!!!

아스키월드
    아는거 알려드리는게 뭐 힘들것까지 있나요 ㅎㅎ | 17.09.15 20:39 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

이게 무슨얘기냐...

(IP보기클릭)115.143.***.***

그림 원본이 보고싶어져요

aaaaaarrt
    저도 궁금합니다 ㅋㅋ | 17.09.15 20:39 | |

(IP보기클릭)47.151.***.***

.

(IP보기클릭)211.213.***.***

이 뭔.... 루리웹의 능력자들은 정말이지.....

(IP보기클릭)211.213.***.***

절대모름
    엄청난 경지라구요 ㅎ | 17.09.15 10:35 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

무슨 일이 벌어진거지

(IP보기클릭)182.227.***.***

제가 보기엔 펜 잡는 집게 힘이 약해 보이는데... 호스조이개? 반도? 같은거나 케이블타이 여러개로 펜 중간까지 꽉 물리는게 덜 흔들릴거 같네요 펜촉이 얇고 뾰족한게 원인일 수 있구요. 모나미같은 볼펜으로 해보시는것도 나쁘지 않아 보입니다

(IP보기클릭)218.237.***.***

루리웹-칠일오칠칠일이사일
    볼펜은 굴러가야 펜이 나오는데 이건 데고 움직이는 수준이고 찍는것 만으로도 점이 표현되어야하는 형태라 볼펜은 딱 봐도 불가능임 | 17.09.15 17:47 | |

루리웹-칠일오칠칠일이사일
    조언 감사합니다. 그냥 눈에 보이는게 저 펜이라 저걸 물렸어요... | 17.09.15 20:41 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

그나저나 뭘그린걸까 원본이 궁금하군뇨

(IP보기클릭)119.200.***.***

눈알 만 집요하게 계속 찌르는건 우연이겠죠?

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398330 2020.04.27
    30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480496 2016.11.20
    30567031 개조 약장수 1 28 15:56
    30567024 취미 불나방애벌레 15 2694 2024.03.26
    30567023 취미 여우 윤정원 1 779 2024.03.25
    30567022 취미 루리웹-7008203164 6 1143 2024.03.25
    30567019 3D프린터 목꽁 9 1846 2024.03.25
    30567018 3D프린터 KSHYUK 2 332 2024.03.24
    30567017 취미 나비골리 20 1785 2024.03.24
    30567015 PC 고기김치만두 1 246 2024.03.23
    30567011 취미 모란도 28 3245 2024.03.21
    30567009 3D프린터 디자인있주 10 1176 2024.03.20
    30567007 취미 타코야끼색연필 34 3400 2024.03.17
    30567003 취미 햄스터와라쿤 86 18005 2024.03.16
    30567001 ETC 난토카 비무 363 2024.03.16
    30567000 취미 아이깨끗하진않고더러워 4 934 2024.03.15
    30566997 ETC 인천갈매기 60 17505 2024.03.14
    30566996 3D프린터 루리웹-1139147553 28 2424 2024.03.13
    30566992 ETC 에이하브 57 15954 2024.03.13
    30566990 ETC 인천갈매기 53 16597 2024.03.13
    30566989 취미 23号 61 15074 2024.03.13
    30566987 PC 고기김치만두 2 484 2024.03.11
    30566983 취미 Bartman 11 1646 2024.03.10
    30566979 3D프린터 헤로헤로헤로롱 1 713 2024.03.08
    30566972 취미 오와우 owow 7 1727 2024.03.04
    30566971 취미 art maker 9 1468 2024.03.04
    30566967 3D프린터 우는까마귀 72 12518 2024.03.03
    30566963 3D프린터 오호홓호 67 18922 2024.03.02
    30566960 3D프린터 루리웹-6689939836 45 21275 2024.02.29
    30566958 기기 인천갈매기 19 3171 2024.02.28
    글쓰기 7067개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X