본문

[ETC] [자작]처음으로 써보는 게임 제작 후기입니다! [45]

(1583941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46526 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
이중턱에서 빵터졌네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
앙 도로띠

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
어제 저녁에 다운받고 방금 전에 6개 엔딩을 전부 봤습니다. 볼륨이 좀 적은게 아쉽습니다만, 숨겨진 스토리와 인격들의 특성을 추리하는 과정이 흥미로운 수작이라고 봅니다. 2200원이 아깝지 않은 게임이었고, 나중에 속편이나 후속작이 나온다면 좋을것 같습니다.

(IP보기클릭)119.204.***.***

잘만드셨네요 ㅎ 저도 게임 제작하고 싶은 마음인데 기술이 없어서 이렇게 제작하시는 분들 보면 정말 부럽습니다 ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)222.237.***.***

macojun
감사합니다! 저도 기술이 아직 많이 부족해서ㅠㅠ 앞으로 더 열심히 하겠습니다!! | 17.05.17 22:25 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

자작 게임은 ㅊㅊ

글로리ㅡ.ㅢv
감사합니다!!!! | 17.05.17 22:25 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

화이팅요!

수비형일루수
감사합니다ㅋㅋ | 17.05.20 00:06 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

다중인격이랑 상담치료라는 두 소재 둘다 제 취향이네요. 그 인터넷에서 한창 인기있었던 정신질환 인형 치료 게임이 생각납니다. 구매해서 해볼게요!

침묵군
정말 감사합니다!!! 닉네임도 저랑 비슷하시군요ㅋㅋ '봉제인형 정신병원'은 저도 재미있게 플레이했고, 실제로 이 게임의 기획을 만들 때도 떠올렸었습니다. | 17.05.24 01:55 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
이중턱에서 빵터졌네요 ㅋㅋㅋ

야생의잡초
ㅋㅋㅋㅋ 저도 테스트 돌릴 때 빵 터졌습니다. | 17.05.24 01:56 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

정성담긴 제작과정을보고 바로구매했습니다. 믿고즐겨보도록하겠습니다. 화이팅!

인생은돈이얌 *_*
정말 감사합니다!!! 재밌게 플레이하실 수 있기를 바랄게요ㅋㅋㅋ | 17.05.24 01:56 | |

뚜렷한 개발 철학이 마음에 들어 바로 구매했습니다. 믿고 플레이해보겠습니다. ...다만 제가 점프스케어나 호러 계열엔 쥐약인지라, 만약 그런 요소가 들어있다면 다소 고통받을지도 모르겠습니다.

달빛가막
정말 감사합니다!!! 표정이나 스토리의 전개에 따라 섬뜩한 장면이 가끔 나오지만, 고어하거나 점프 스퀘어의 요소는 아예 없습니다. 가끔씩 나오는 캐릭터 표정...만 주의해주세요ㅋㅋ | 17.05.24 01:57 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

파이팅입니다!!! 저도 게임 프로그래밍 관련 학과라 배웠었지만 어려워서 ㅠㅠ 서울서 게임학원도 비싼 돈 주고 다녀봤지만 프로그래밍은 영 저랑 안맞나봐요 ㅠ 몇달 다니고 나왔습니다. 돈 버렸죠 지금은 그래픽 배우고 있네요.

HELLKOREA
감사합니다!!! 저도 학원을 다녀봤는데, 도움은 되었지만 확실히 비용이 문제네요ㅠㅠ 저는 프로그래밍은 하지만 거꾸로 그래픽은 제대로 하지 못한답니다(피카츄를 그리면 두개골이 찌그러진 유전자 변형 피카츄가 완성되더군요)ㅠㅠ 같이 화이팅해요!! | 17.05.24 01:59 | |

삭제된 댓글입니다.

디올
정말 감사합니다!! 앞으로 더 열심히 하겠습니다ㅋㅋ | 17.05.24 01:59 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

아~ 인디로써 힘내여~ㅠ_ㅠ

CapDuck
감사합니다!! 사실 인디게임을 만들 때 어떻게 만들어야 다른 분들이 더 재미있게 플레이할 수 있을까 고민을 많이 하는데, 그런 고민을 충분히 많이 하고 게임에 구현하는 개발자가 되도록 노력하겠습니다! | 17.05.24 02:00 | |

침묵천사
저도 개발자 되려고 구르고있네요 ㅠ_ㅠ 근데.. 좀 뭔가 더 있는것 같아요(....) 구현이란게 진짜 어렵긴 하네요ㅠ_ㅠ | 17.05.24 21:43 | |

CapDuck
저도 사실 컴공 전공이 아니라서... 3년 가까이 이리 치이고 저리 치이면서 배웠네요. 같이 힘내죠!! | 17.05.25 00:21 | |

침묵천사
ㅠ_ㅠ 네.. 알겠습니다.. 컴공이던 컴공이 아니던 무슨 상관인가요.. 하겠다는 의지가 있고 성공하면 되는거죠 ㅠ_ㅠ 네. 힘내요 ㅠ_ㅠ | 17.05.25 00:41 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

저도 인디개발하고 있는데 이 글을 보니 기운이 나고 좋네요~! 화이팅입니다^^

(IP보기클릭)211.210.***.***

인디캣
감사합니다!! 같이 화이팅해요ㅋㅋㅋ | 17.05.24 12:01 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

한번 슥흝어봤는데 아이디어가 기발한것같습니다.일끝나고 집가서 다시한번 읽어본뒤 결정해야겠네요

복날토끼
좋게 봐주셔서 정말 감사합니다!!! | 17.05.24 14:47 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

게임메카에 기사 뜬 게임이네요 http://www.gamemeca.com/view.php?gid=1342398

검은13월
네, 기자 님께서 친절하게 리뷰 기사를 내주셨습니다!! | 17.05.24 14:48 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

컨셉도 좋고 진행방향도 좋은데 마무리가 좀 아쉽네요... 다이나믹한 것들도 채워 넣고... 유료로 할게 아니라 부분 유료화 하는게 바람직해 보입니다. 그리고 마무리는 극적 포인트들로 마무리 되었으면... 호기심이 생기는 게임이네요 여러모로...

siesta
피드백 감사드립니다!! 열심히 노력했지만 아무래도 부족한 점이 많이 보이네요. 더 재밌는 게임을 만들기 위해 열심히 노력하겠습니다. | 17.05.24 16:25 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

자작겜은 ㅊㅊ입니다~ㅎ

시메트라
감사합니다!! | 17.05.24 16:25 | |

삭제된 댓글입니다.

갓겜젤다찬양해
ㅠㅠ 많이 불편하셨다면 죄송합니다. | 17.05.24 16:33 | |

갓겜젤다찬양해
감사합니다ㅋㅋ저희 같이 화이팅하죠!! | 17.05.24 19:55 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
앙 도로띠

MansClear
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.24 16:33 | |

BEST
어제 저녁에 다운받고 방금 전에 6개 엔딩을 전부 봤습니다. 볼륨이 좀 적은게 아쉽습니다만, 숨겨진 스토리와 인격들의 특성을 추리하는 과정이 흥미로운 수작이라고 봅니다. 2200원이 아깝지 않은 게임이었고, 나중에 속편이나 후속작이 나온다면 좋을것 같습니다.

달빛가막
좋은 평가를 해주셔서 정말 감사합니다!!! 후속작은 생각해둔 게 있지만, 이번 작품에 대한 플레이어 분들의 반응을 고려해 작업에 들어갈 계획입니다. | 17.05.24 17:44 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

짝짝짝짝짝

짝짝짝짝짝 짝짝짝짝짝 짝짝짝짝짝 짝짝짝짝짝 짝짝짝짝짝 짝짝짝짝짝 짝짝짝짝짝 짝짝짝짝짝 짝짝짝짝짝 짝짝짝짝짝

당신들이 제 롤모델입니다!

PEKETO
좋게 봐주셔서 정말 감사합니다!! 앞으로 더 재밌는 게임을 만들기 위해 열심히 노력하겠습니다. | 17.05.24 19:38 | |

침묵천사
저도 저렇게 되지도 몰라요. 컴공생인지라. 화이팅! | 17.05.24 19:39 | |

PEKETO
꼭 잘 되시길 바래요!!!ㅋㅋ | 17.05.24 19:43 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

옛날에 회사에서 만들었던 도로시가 생각나네요. 게임 스타일은 완전히 다르지만요. ^^ who am i 화이팅~

솔로개발자
정말 감사합니다!!!! 앞으로 더 열심히 하겠습니다ㅋㅋ | 17.05.25 00:20 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398408 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480613 2016.11.20
30567094 개조 리모네공방 85 7891 10:11
30567092 3D프린터 루리웹-9273543211 11 1906 2024.04.15
30567085 3D프린터 Hoong 20 1908 2024.04.13
30567077 취미 후추 박사 13 2038 2024.04.12
30567076 3D프린터 BluDragon 2 739 2024.04.11
30567071 3D프린터 루리웹-1139147553 26 6572 2024.04.10
30567067 개조 R도로시웨인라이트 7 1975 2024.04.09
30567066 3D프린터 Hoong 7 2062 2024.04.09
30567062 3D프린터 regulation 6 2143 2024.04.07
30567053 ETC 라이트플랜터 2 1280 2024.04.06
30567049 XB360 밤하늘의별빛 30 6983 2024.04.04
30567048 3D프린터 루리웹-1139147553 26 5186 2024.04.03
30567047 취미 영윤1 9 3655 2024.04.03
30567042 취미 파충류 토끼 48 11740 2024.04.01
30567039 3D프린터 KSHYUK 5 2577 2024.03.31
30567038 취미 재추나기 11 3105 2024.03.31
30567034 3D프린터 루리웹-6689939836 9 3913 2024.03.30
30567031 개조 약장수 9 3087 2024.03.29
30567024 취미 불나방애벌레 96 25626 2024.03.26
30567023 취미 여우 윤정원 1 2764 2024.03.25
30567022 취미 루리웹-7008203164 6 4012 2024.03.25
30567019 3D프린터 목꽁 65 22995 2024.03.25
30567018 3D프린터 KSHYUK 2 1223 2024.03.24
30567017 취미 나비골리 20 3641 2024.03.24
30567015 PC 고기김치만두 1 1201 2024.03.23
30567011 취미 모란도 75 18193 2024.03.21
30567009 3D프린터 디자인있주 41 13645 2024.03.20
30567007 취미 타코야끼색연필 125 44457 2024.03.17
글쓰기 7081개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X