본문

[ETC] [고어주의/스압]소녀가챠,레진을 이용해서 작업하고 있습니다!2~ [68]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 68

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
    알츠하이머의 표현은 정말 굉장하다고 느꼈습니다.. 저도 정말 너무 마음에 드네요. 좋은 작품 잘 보고 가요!

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
    표현력이 굉장하네요 하나하나 예술작품을 보는 기분입니다.

(IP보기클릭)108.206.***.***

BEST
    와... 되게 잘 만드셨다. 무서운거 못보는데 괜히 들어왔네요 ㅎㅎ ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
    (미리 말하는데 어그로는 아닙니다) 작가 분이 예술적으로 문제가 많으신 분이네. 나중에 작품들 모아서 전시회 꼭 부탁드립니다. 우리나라처럼 고루하고 생각 막힌 지만 옳다고 주장하는 프로 불편러들이 많은 곳에서는 논란이 되겠지만 그 인간들은 동물원 사자가 토끼 잡아먹었다고 해도 논란일으킬 놈들이니 무시하시고 진짜 작품 설명이랑 같이 보면 철학적이면서 예술적인 작품이라고 생각됩니다. 기회가 된다면 해외에서 전시회 같은 거 했음 정말 좋겠어요.

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
    표현력이 굉장하네요 하나하나 예술작품을 보는 기분입니다.

(IP보기클릭)220.121.***.***

◕‿◕✿
    마음에 들어 해주셔서 감사합니다! 예술작품이라니 큰 칭찬을 받아 기쁩니다.ㅠㅠㅠ 앞으로도 열심히 표현하도록 하겠습니다ㅎㅎㅎ | 17.03.24 19:50 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

호러틱하면서도 묘하게 신비스러운 표현 괜찮네요. 첫번째 작품은 뭔가 '죽어서도 연인을 갈라낼수 없다라'라는 표현이 느껴지네요. 개인적으로 '외로운 큐브'가 제일 좋네요.^^

rudah91
    물의 표현은 묘하게 공포를 주기도 하고 신비스러움을 주는 듯해서 정말 좋아합니다ㅎㅎ 멋진 감상평 감사합니다. //ㅅ// | 17.03.24 19:50 | |

(IP보기클릭)108.206.***.***

BEST
    와... 되게 잘 만드셨다. 무서운거 못보는데 괜히 들어왔네요 ㅎㅎ ㅠㅠ

루리웹-4495762782
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ부디 너무 놀라게 해드리지는 않았길 바라봅니다. 칭찬 감사합니다!>ㅅ<ㅎㅎ헤헤 | 17.03.24 19:51 | |

BEST
    알츠하이머의 표현은 정말 굉장하다고 느꼈습니다.. 저도 정말 너무 마음에 드네요. 좋은 작품 잘 보고 가요!

스트로베리 시드
    그러고 보면... Wilt라는, 모 리듬게임을 하다가 알게 된 곡이 있는데 그 곡의 일러스트가 본 작품과도 같은 느낌을 주더군요. 해골과 함께 춤을 추는 아가씨의 모습인데, 가사도 죽음의 무도를 연상시키는데다 노래도 차분하고 아름다운 게... 너무 좋은 곡입니다. 왕밥풀님의 작품을 보면서 그쪽이 연상되기도 했네요. | 17.03.24 11:07 | |

스트로베리 시드
    어떤 작품일지 저도 궁금해지네요. 죽음의 무도라는 주제는 제가 굉장히 좋아하는 주제인지라 다른 분들의 작품을 보는것도 좋아하거든요.:) 스트로베리 시드님께서 좋아하시는 작품을 제 작품을 보고 연상해 주셨다는게 굉장히 영광입니다.:) 감사합니다ㅎㅎㅎ!!!! | 17.03.24 19:59 | |

왕밥풀
    https://youtu.be/eZsVN0inVoc 이 노래입니다. 노래도 노래지만 일러스트가 참 인상적이라고 느꼈거든요. 이런 느낌을 좋아해서 말이죠 ㅋㅎ | 17.03.24 20:01 | |

스트로베리 시드
    일러스트와 곡 모두 정말 멋지네요...! 이런 멋진 작품을 연상해 주셨다니 정말로 기쁩니다ㅠㅠ!! 또 좋은 작품 소개해주셔서 감사합니다!!ㅠㅠ 저도 좋아합니다 이런 느낌ㅠㅠㅠ | 17.03.24 20:37 | |

왕밥풀
    마음에 드셨다니, 저로서도 영광입니다 ㅎㅎ 앞으로도 좋은 작품 멋진 작품 기대할게요~ ㅇㅂㅇ | 17.03.24 21:11 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

이런 예술도 있구나 싶군요. 참 사람의 상상력과 표현은 끝이 없다는 걸 느낍니다.

호랭총각1
    예술로 봐주시다니 영광입니다.:) 사람마다 각자의 우주를 가지고 있는것 같아요. 그 우주 속에 있는걸 가끔 실제로 꺼내오려는 시도를 하는 분들이 존경스러울 따름입니다ㅎㅎ!! | 17.03.24 20:02 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

직접 만드신거죠 엄청 예쁘네요 갖고 싶어요 방에 장식해두고 보면 좋겠네요 소울 작품은 휴대폰에 장식해두면 좋을꺼 같아요

alfvl
    네 직접 제작했어요ㅎㅎ 소장하고 싶으시다니 영광입니다ㅠㅠ!!! 실제로 착용 가능한것도 만들어보려고 노력중인데 역시 어렵더라구요... 과장되서 사용하기 힘들다거나 하는 사례가 생기더군요ㅋㅋㅋㅋ(너무 무거워진 핸드폰 케이스라거나..) | 17.03.24 20:03 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

감수성이 남들과 다른 방향으로 발전돼있으신 거 같아요. 멋집니다.

064_2nd
    감사합니다! 사실 스스로는 너무 평범하다고 생각해서 평생 예술적인 분야로 칭찬받는건 힘들지 않을까 했었는데 많은 분들이 칭찬해주셔서 행복하네요ㅎㅎㅎㅎ | 17.03.24 20:04 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

양갱먹고싶네여 ㅎ

기사왕
    저도 양갱 좋아합니다ㅎㅎㅎㅎㅎ 큐브 시리즈는 왠지 양갱같은 느낌이 들기도 하죠 후후( ´ ▽ ` )ノ 근데 왠지 맛없을것 같아요..아님 너무 달거나.. | 17.03.24 20:05 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

와....진짜 이쁘네요 제가 고어를 좋아하는건 아니지만 약간 이런쪽을 좋아하거든요 좀 그로테스크하고 그런 느낌? 사일런트 힐같은 그런거 진짜 취향저격

퓨링
    으아닛 저도 사일런트 힐같은거 정말정말 좋아합니다!!! 취향이 비슷하신 분을 만나서 반가워요!!( ´ ▽ ` )ノ와아 그 확실하게 설명할 수는 없으나 그 특유의 느낌을 정말 좋아한답니다ㅎㅎ 그런 느낌을 제 작품에서 연상해주셨다니 영광입니다ㅎㅎㅎㅎ | 17.03.24 20:07 | |

(IP보기클릭)153.133.***.***

첫번째랑 시계작품 너무 분위기좋네요 ㄷㄷㄷ 이번에도 잘보고 갑니다

이포메아
    감사합니다~!! 봐주시는 분이 계셔서 정말 큰 힘이 된답니다ㅠㅠ | 17.03.24 20:07 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

아 밥풀님 제작품들은 이제보니 파는 것들 이였군요.

과자는칸쵸
    넵 가끔 마음에 들어해주시는 분을 만나면 판매를 하기도 합니다ㅎㅎ( ´͈౪`͈) 저도 제가 가지고 있는 것보단 다른분이 데려가 주시는데 더 즐겁더라구요ㅎㅎ 다른분이 찍으신 사진같은것도 보면 재밌구요! | 17.03.24 20:09 | |

삭제된 댓글입니다.

앵그리닌자★아르티옴
    감사합니다~( ´͈౪`͈)♪ 히히 | 17.03.24 20:10 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

인형이 쌔봤자 얼마나 쌔겠어~ 하고 내렸다가 첫 사진에서 바로 엔드 눌렀네요ㅎㅎ 인형 자체는 그렇게 고어하지 않은데 연출력이 엄청 나시네요!

구든살
    크헠ㅋㅋㅋㅋ 첫사진을 달달한걸로 해놓을걸 그랬나 봐요!!! 연출력이라니///감사합니다ㅎㅎ 칭찬은 저를 춤추게 합니다.( ´͈౪`͈)♪(기쁨의 콩댄쓰) | 17.03.24 20:12 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

어느부분이 고어인지 ㅎㅎ 두근두근하며 엄청 잔인할 것같았는데/// 그냥 이쁘네요

쑝쑝블링
    감사합니다ㅎㅎ >ㅅ< 제가 만들걸 이뻐해주시는걸 보면 정말로 행복해요. | 17.03.24 20:13 | |

(IP보기클릭)120.136.***.***

색감이 이쁘군요,. 그렇게 고어스럽지도 않구요.

촉촉하게만들어주지
    색감이 없다는 말을 듣고 살아왔던지라 색감 칭찬은 정말로 행복합니다ㅠㅠ.. 감사합니다! (*´ω`*) | 17.03.24 20:14 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

오른쪽에 뜬거 보고 호기심에 왔는데... 표현하시는게 신박하네요! 오랜만에 새로운 감동을 느꼈어요!

(KR) Fork
    ㅎㅎ 제가 표현하는걸 많은분들이 좋아해주셔서 신기하고 너무 기쁘고 행복해요ㅠㅠ 감동받으셨다니 영광입니다. 감사합니다// | 17.03.24 20:15 | |

삭제된 댓글입니다.

쁘띠홍차
    봐주시는 분들이 계신다는건 정말로 저에게 힘이 됩니다ㅠㅠ 정말 감사합니다! | 17.03.24 20:15 | |

(IP보기클릭)103.51.***.***

대체 어느 부분이 고어?????

게임광빌리
    히힣 절단 표현이 들어가는지라 고어 주의를 표시했어요! 덧글 감사합니다. | 17.03.24 20:16 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

와... 너무 예쁘네요.. 첫번째꺼랑 알츠하이머가 완전 취향저격... ㅠㅠ

미야자키 노도카♡
    저와 취향이 비슷하신것 같아 정말 기뻐요...ㅠㅠ!! 감사합니다..!! | 17.03.24 20:16 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

근래에 만든 것들은 해골들이 많이 보이네요... 저번에는 미소녀들이 많아서 좋았는데...ㅜㅜ

dogpig
    사실 해골은 일반 가챠 몇배로 비싸서 가끔씩만 쓰인답니다(소근소근) 어쩌다보니 이번 작품은 해골이 많이 등장했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!! 다른 재료들로도 표현해보려고 하니 그때도 부디 봐주셔요ㅎㅎ(*゚ー゚)ゞ | 17.03.24 20:17 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

익숙하지 않다보니 작품 보는것만으로도 공포영화가 흘러가네요 ㅎㅎ 지난번도 그렇고 이번에도 멋진작품입니다 그런데 사고관이 달라서 그런가 설명을 보지 않으면 이해가 안되요 이런걸 난해하다고 하나요? 설명 쓰시길 정말 잘하신것같네요 ㅎㅎ 취재 잘 하시고 큰 성과 이루시길 바랍니다 ㅎㅎ

이루리시계연구소
    설명을 하지 않아도 이해를 할 수 있는 작품을 만드는게 꿈들중 하나에요ㅎㅎ 아직 표현하는게 서툴다보니 역시 어렵네유ㅠㅠ!!! 작품을 마음에 들어 해주셔서 정말 감사합니다:)ㅎㅎㅎ 저번에도 봐주셨고 이번에도 봐주셨다니 기쁩니다.:) | 17.03.24 20:20 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

제작 영상에 목이!!1 투욱

CardCaptor SAKURA
    후후...봐버리셨군요...( ͡° ͜ʖ ͡°) 라고 왠지 호러영화에 나오는 대사를 해야만 할것같아요ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.24 20:22 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

주의 라는글은 주의하라는거잖아요 그리고 비판받을 정도의 고어는아닌데 15금고어? 19금고어를 올리는건 문제지만 건전한고어는 그다지 이뻐요 작성자님

힐리아
    건전한고어라는 표현이 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!!! | 17.03.24 20:22 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

나 이분작품 너무좋아... 살수없나요...???

소금꼬마
    가끔 마음에 들어하시는 분이 계시면 판매를 하기도 하긴 해요!!( ᐛ )وㅎㅎㅎ 소장하고 싶으실 정도로 마음에 드셨다니 영광입니다ㅠㅠ | 17.03.24 20:23 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

에폭시로 작업하신 건가요? 기포가 많은 걸 보니... 기포를 빼주면서 굳게 만들려면 따뜻한 환경에서 헤어드라이어나 열풍기 쏴주면서 기포를 제거 해야 하는 걸 들었던 기억이 나네요 .. 에폭시 다루기 넘 힘들었던 기억이...

날아라 생선
    에폭시를 주제로 쓰고 가씀 크리스탈 레진도 사용합니다. 제가 레진을 독학으로 배우다보니 기포 다루는게 정말로 힘들더라구요ㅠㅠ 기포 있는게 물방울 같기도 해서 좋긴 한데 가끔은 없었으면 하기도 한데...레진 너무 어려워요...ㅠㅠ!! 따뜻한곳에서 헤어드라이기! 시도해보겠습니다 팁 감사해요ㅎㅎ | 17.03.24 20:24 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

작품 하나 하나가 무슨 시 한 편 같네요

페가수스02
    영광입니다!!ㅠㅠ이야기를 담아내려고 노력하고 있어요.(*´▽`*) | 17.03.24 20:26 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
    (미리 말하는데 어그로는 아닙니다) 작가 분이 예술적으로 문제가 많으신 분이네. 나중에 작품들 모아서 전시회 꼭 부탁드립니다. 우리나라처럼 고루하고 생각 막힌 지만 옳다고 주장하는 프로 불편러들이 많은 곳에서는 논란이 되겠지만 그 인간들은 동물원 사자가 토끼 잡아먹었다고 해도 논란일으킬 놈들이니 무시하시고 진짜 작품 설명이랑 같이 보면 철학적이면서 예술적인 작품이라고 생각됩니다. 기회가 된다면 해외에서 전시회 같은 거 했음 정말 좋겠어요.

출국
    어그로라니 당치도 않습니다. 멋진 말씀 진심으로 감사드립니다. 사실 대학교도 때려치고 혼자서 작품활동(..?이 맞을까요..? 뭐라고 쓸만한 다른 단어가 없네요) 을 하다보니 전시회라던가는 생각도 못하고 있었어요.ㅎㅎ 사실 잘 모르기도 하구요. 전시회를 할만한 작품일까도 생각해본적이 없기도 하고 해서 말씀해주신게 정말 놀랍기도 하고 감사하기도 합니다.:) 좋게 봐주셔서 진심으로 감사합니다. | 17.03.24 20:31 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

뭔가 독특하면서 마음에드는 작품들이군요..... 진짜 마치전시회와서 보는듯한느낌이었어요.... 해설도 너무 좋구요~

헤어디자이너
    ㅎㅎ언젠가 진짜로 전시회를 하게 된다면 정말로 좋겠네요!! 그런 느낌을 받으셨다니 기뻐요. (*´▽`*)후헤헿 독특하다는 말은 언제 들어도 행복한 말인것 같습니다. :) | 17.03.24 20:32 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

글 읽으면서 작품 보니까 슬프면서 무섭고 소름돋고 그러네요,,

격투 공수가
    '슬픔'과 '우울함','걱정'이 만들면서 제일 많이 집어넣는 감정인것 같아요. 느껴주셨다니 감사합니다.(*´▽`*) | 17.03.24 20:33 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

이번작품도 잘 봤습니다! 알츠하이머 너무 맘에 들어요 시간은 멈췄지만 시계는 멈추지 않았다.. 해골의 발재간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃으라고 해골을 춤신동으로 만들어 두신건 아니겠지만 코멘트보고 웃겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히농
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 저 해골이 춤을 발발발발 추는걸 생각해보니 너무 귀여워서ㅋㅋㅋㅋ으어 감사해요!! '시간은 멈췄지만 시계는 멈추지 않았다'는 제일 강하게 표현하고 싶었던 주제입니다. :) 알아채주셔서 기쁘네요. | 17.03.24 20:34 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

항상 볼때마다 입이 떡 벌어지네요.. 취향저격 ㅠㅠㅠㅠ

키스샷졸라예쁨
    취향이 저와 비슷하신가 보아요...ㅠㅠ반갑습니다. 그리고 감사합니다. | 17.03.24 20:35 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

그로테스크한게 제 취향이네요!! ㅎㅎ

임박사
    마음에 드셨다니 영광입니다. 저도 좋아합니다 그로테스크..히힣 | 17.03.24 20:35 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

이렇게 사진찍어서 게시해주시는 게 정말 영광. ㅎ 잘 보고 갑니다~ ㅎ

미지션
    저야말로 봐주시는게 영광입니다!:) 덧글 감사합니다ㅎㅎㅎ | 17.03.24 20:36 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

재주가 좋으십니다

행복이란무엇인가
    감사합니다ㅎㅎ 열심히 더 노력하겠습니다! | 17.03.24 20:36 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

댓글을 달아본적이 손에 꼽는데, 이번꺼는 꼭 써야할것같습니다. 알츠하이머의 표현방법 -유리가 깨져서 시간은 흐르나 시계는 흐르지않는것- 에서 글쓴이님의 병에대한 공포와 동화되었던것같습니다. 사람은 각자의 우주를 가지고있다고 위에서 말씀하셨는데요, 그 우주를 표현하는것이 '작품'이라고 전 생각합니다. 그리고 작품을 통해 자기의 우주를 이해시키는것이 예술이라고 봅니다. 그런의미에서 정말로 제작자님의 작품 하나 하나에서 제작자님의 생각과 감정이 느껴지네요. 특히 외로움은… 아무도 날 봐주지 않을때. 울적해서 친구/가족을 통해 아픔을 희석시키고싶은데 아무도 날 바라봐주지 않는… 그런 슬픔이 내재되어있는것같습니다. 오필리아-죽음이 우릴 갈라놓을때 까지-는 곰돌이 머리의 소녀가 상처투성이라는 점에서 한편으론 안타깝기도 하고 애잔한 로맨스 이야기가 떠오르네요. 어떤분은 이런걸 기괴하다고 말씀하실지 모르겠지만, 저에게는 애잔하면서 슬픈, 제작자님의 우주를 본거같네요. -물론 제작자님의 제작관은 사람마다 다르게 비쳐보이겠죠- 긴 밤에 두서없이 써서 죄송합니다. 제작자님의 세계를 아름닺게 표현하신거 같아 무언가 영감을 받아가 몇줄 작게된것같습니다.

Fns Game_Dev
    아 제가 생각하는 것들을 이렇게 정확하게 찝어주시다니 놀랍고 기쁘고 쑥스럽네요.(*´_ゝ`)ㅎㅎㅎ... 공상을 많이 하는 편인데, 머리속 우주에서 멍하니 혼자 부유하다가 마음에 드는걸 쏙 잡아 끄집어 내는걸 작업하는 거라고 생각하고 있습니다. 그래서 유독 감정이 많이 드러나는 건지도 모르겠어요. 감정을 좀 지나치게 많이 느껴서 피곤해 하는 타입이기도 하거든요... 죄송하다니 절대절대 아닙니다. 저의 창작물로 다른 분들이 덧글을 써주시고, 제 작품을 생각해 주시는것, 그러니까 다른 분들의 인생중 몇분 아니면 몇초라도 저의 작품을 생각하는데 써주신 것이 저는 정말 행복하답니다. 열심히 만들게 되는 원동력이 되어요. 표현하는데에 대한 두려움도 없어지구요. 소중한 말씀 진심으로 감사합니다. 앞으로도 열심히 작업할테니 꼭 지켜봐주세요!( ᐛ )و 화이팅화이팅 | 17.04.09 23:33 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398238 2020.04.27
    30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480350 2016.11.20
    30567007 취미 타코야끼색연필 32 2789 2024.03.17
    30567003 취미 햄스터와라쿤 10 605 2024.03.16
    30567001 ETC 난토카 비무 239 2024.03.16
    30567000 취미 아이깨끗하진않고더러워 4 575 2024.03.15
    30566997 ETC 인천갈매기 6 1228 2024.03.14
    30566996 3D프린터 루리웹-1139147553 26 2005 2024.03.13
    30566992 ETC 에이하브 6 721 2024.03.13
    30566990 ETC 인천갈매기 9 1261 2024.03.13
    30566989 취미 23号 5 610 2024.03.13
    30566987 PC 고기김치만두 2 389 2024.03.11
    30566983 취미 Bartman 11 1284 2024.03.10
    30566979 3D프린터 헤로헤로헤로롱 1 522 2024.03.08
    30566972 취미 오와우 owow 5 1402 2024.03.04
    30566971 취미 art maker 9 1318 2024.03.04
    30566967 3D프린터 우는까마귀 71 12319 2024.03.03
    30566963 3D프린터 오호홓호 66 18531 2024.03.02
    30566960 3D프린터 루리웹-6689939836 44 20869 2024.02.29
    30566958 기기 인천갈매기 16 2669 2024.02.28
    30566955 취미 PMCBM 곰돌이노사 3 1065 2024.02.26
    30566954 취미 체셔교수 6 1481 2024.02.25
    30566953 3D프린터 니모2호 14 5026 2024.02.25
    30566952 3D프린터 테라진 89 29034 2024.02.25
    30566948 3D프린터 이자요이밍고스 6 1647 2024.02.23
    30566942 개조 하가네마루 73 19178 2024.02.19
    30566941 PC 고기김치만두 90 37776 2024.02.19
    30566936 ETC replay 4 2326 2024.02.18
    30566934 3D프린터 루리웹-1139147553 62 16091 2024.02.17
    30566932 취미 즈키요 32 11655 2024.02.16
    글쓰기 7057개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X